OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

tim-sash 13.08.2013 15:36

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1514505)
Ну так поделитесь же скорее, каким образом это сотворить.

Я только вчера начал сотворять. Могу открыть тему с пошаговым описанием
К стати со мной списался ещё один владелец ММСовскго чуда, дык он тоже этим занялся. И чем больше нас будет тем быстрей мы их достанем.

Kuzenkakol 13.08.2013 15:37

Киданову писал, Svlas думаю ветку читает, у кого ещё есть?

tim-sash 13.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1514529)
ниразу не ездил на круизе... )) обязательно попробую в ближащее время. отпишусь по результатам.

На круизе ( и с кондеем - не очень понятна связь:( )табло загорается еще быстрее

Kuzenkakol 13.08.2013 15:41

ГТ разомкнут, следили за обормотами, когда машина в горку идет....на круизе.

Добавлено через 5 минут
На лепестках думаю то же, иначе ремень вылетал бы сразу, отсюда если помните в рекомендациях ОД о лепестках было.
Самый первый радиатор это испаритель конденя, он очень горячии при работе.

v888v 13.08.2013 15:58

МUT-3 просканить температуру с датчика (температурного) вариатора во время поездки и понять что происходит. Это очевидная вещь. Тем более можно и за блокировкой ГТ проследить.

Так и Консульт (в Ниссане) и МUT-3 и сам OBD адаптер (через USB) - все подключаются к OBD и считывают с CAN инфу. Кто что может считать.

Возможно при соответствующей проге можно просто через OBD адаптер (через USB) сканить температуру и положение блокировки ..

Kuzenkakol 13.08.2013 16:05

Возможно.... А может и нет.... Сейчас важно как потребителям, объединиться, потому что так ждать пока у тебя перегреется или менять масло каждый год тож не дело, нам по крайней мере получить исчерпывающую информацию. Инфа о перегреве не сохраняется, так что просто приехать потом сможет каждый и начать клевать мозг дилеру, греется и т.п., режим работы такой, В Австралии ставят радиаторы и всё такое.

Добавлено через 2 минуты
В Москве так можно получить заключение какого нибудь профессора, того же МАДИ, какая рабочая температура должна быть в 90% времени при использовании вариатора.

globus2003 13.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1514488)
и не надо писать- что если на спидометре написано- 240. значит 24 часа и семь дней внеделю должно выдерживать. и не ...

вот не надо писать Вам про спидометр и про то, что это не спорткар. Есть такое понятие как "эксплуатационные характеристики", с которыми, как правило, знакомится потенциальный покупатель и, в том числе, на основе их делает свой выбор.

v888v 13.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1514655)
v888v, так вот это как потребителю точно лишнее
Мы платили деньги, чтоб постоянно чего то контролировать по мимо дорожной обстановки и скорости?

Ты зачем датчик температуры поставил (и купил) на вариатор? :biggrin:

Чтоб температуру нагрева - прикинуть? (неофициально)

Так вот то же самое можно сделать официально через MUT-3. Через протокол. Через OBD адаптер. Посмотреть температуру. И состояние блокировки. Если это интересно.

https://out-club.ru/board/attachment...rwpbcwe3wf.jpg Это разъем OBD

К OBD подключают приборы умеющие сканировать инфу с самих датчиков непосредственно.

Kuzenkakol 13.08.2013 16:45

Есть у меня сканер elm327, а на ipad и iphone прога за 1700, мне правда бесплатно, люблю всё "ломать".
Только я за этим следить не должен, просто производитель нас подставил, мы не Европа, и пока ходишь по судам и ещё каким нибудь инстанциям машина от старости сгниет.
SASHA71, так и ставили бы ограничитель на 140, так нет же...190 позволяет ехать, так и перегревы при ускорении, если ровно ехать, то перегрева думаю не будет....

Добавлено через 1 минуту
Потому как меня уверяли 10 страниц об этом, шкив и ремень тепла не вырабатывает)))

WarGamer 13.08.2013 18:10

Да все очень легко замерить. Едите к дилеру, содитесь с диагностом и вперед. Лучше ехать в Рольф-Центр, у них там новорижское шоссе рядом, есть где разгуляться. Тем более дилер не отрицает данного дифекта и обращения у них по этой теме ежедневные. В случае выявления кодов ошибок в момент перегрева будет или ремонт или замена акп. Как сообщили в Рольф-Центр, перегревы трансмиссии при работе в диапозоне 120-160 км/ч очень частое явление, но как правило вызвано браком электронных компонентов акп. Минут 5 назад общался с ними.

kidanov 13.08.2013 18:25

На сколько я знаю, да и сам имею 4 модификации сканера elm327, коробку он не видит. Только параметры движка и еще кое что. На счет того что я проясню что либо по перегреву коробки, мало надежды, надо смотреть проблемную машину, и знать параметры - колличество масла в коробке и температуру воздуха на момент возникновения проблемы. Но все таки я попробую снять инфу, что творится в коробке, как быстро смогу.

Kuzenkakol 13.08.2013 19:47

kidanov, нам посмотреть, в принципе нужно одно, на повышенной температуре коробка работает или на рабочей.
Что могу сказать по себе, сегодня было несколько поездок по городу, и машина не остыла, по OBD максимальная температура антифриза 89, а по термометрам на коробке 91.5. По 30-40 минут поездки.

WarGamer 13.08.2013 21:04

Бесплатно. Если выскочит перегрев. А на новой риге это делов на 15 минут. А так цен на сию диагностику не уточнял.

Добавлено через 2 минуты
А если не выскочет, то заплатите денег немного и поедите домой зная, что Ваша АКПП работает без ошибок.

Kuzenkakol 13.08.2013 21:10

Понял, ок. Уточню у наших в Вологде, вот не уверен я что эти все ошибки не связаны с перегревом... Тонкая там больно электроника, я как то оставил iPhone на солнце, так вот, когда я его взял было написано устройство перегрето, и пока не подостыл ничего нельзя было сделать.
Kitt, ты не ездил со своими с MUT??? Может стоить проехать? Сразу можешь и под замену встать?

Добавлено через 2 часа 40 минут
Вот у человека похоже та же беда, что у alexeystr99 c вариком
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=209

v888v 14.08.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1514811)
kidanov, нам посмотреть, в принципе нужно одно, на повышенной температуре коробка работает или на рабочей.
.

Kuzenkakol, прав!
Нас действительно интересует - до какой температуры происходит нагрев масла в вариаторе. При движении авто.
Масло может спокойно нагреваться до 130 градусов. Никакого перегрева никто не увидит! Температура приличная - для потери полезных свойств масла. Что и вызывает постепенный износ механизма.
Именно это и интересно как?
Происходит резкий нагрев от 100 до 138 в критический момент?
Или.
Нагрев от 100 до 138 повышается постепенно и постоянно?

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.