OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Diman79 19.12.2013 14:56

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

завтра в выходной сниму колесо и буду пробовать найти, Спасибо большое всем откликнувшимся ;)
просто этот дры-ды-ды уже заколебал))

zorge799 19.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1591618)
Поверьте наслово у меня свой подъемник,резинки стаба проверяются очень хорошо именно так , как вы говорите, а стоечки нет,надо поддомкрачивать рычаг,тогдо стойка стаба ослабляется и ее можно проверить на 100%.:hat:

Я вам верю, но и вы поверьте на слово, что люфт косточки на обоих вывешенных колесах я чувствовал своей собственной рукой!:biggrin::friends:

Diman79 19.12.2013 16:03

а вообще, стойки стабилизатора могут "гакнуться" на 50 тыс. пробега?

Олег Генералов 19.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1591649)
люфт косточки на обоих вывешенных колесах я чувствовал своей собственной рукой!

Ну значит у меня здоровья не хватает их проверить.:biggrin::drinks:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1591674)
стойки стабилизатора могут "гакнуться" на 50 тыс. пробега?

Конечно могут,все зависит от дорог.:mitsu:

Diman79 19.12.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1591679)
Конечно могут,все зависит от дорог

вот шо-шо а с дорогами в России БЯДА:hard_work:

Олег Генералов 19.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1591687)
вот шо-шо а с дорогами в России БЯДА

Унас две БЯДЫ:)

TimSIP 20.12.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1591692)
Унас две БЯДЫ:)

И одна из них делает другую (сори за офф).
Вообще в подобных вопросах помогает диагностика подвески, а не гадания на форуме :)

Diman79 20.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1592066)
Вообще в подобных вопросах помогает диагностика подвески, а не гадания на форуме

вообще, если в районе где я живу самый путный сервис говорит что диагностика подвески сводится к "покачать за колесо" и к "осмотру" что остается делать???? а про страшное слово "вибростенд" и не слышали и спросили меня что это такое, так как же быть?

руки не из жо...ы, ВАЗ все делал сам а здесь просто нужен совет "куда рыть?" и не более, можно еще в рольф сгонять, был уже у них поменяли смазку в ШРУСах, приехал домой обе гранаты в смазке, на одной хомут расстегнулся а на другой и не было, позвонил поругался а они типо не может быть приезжайте исправим, да только меня перспектива потерять день и сгонять за 100 км поставить 2 хомута вовсе не улыбает а по сему сам купил/поставил за 20 мин и уже как 20000км и полет нормальный, так где Вы говорите сервис то?????? автосервис в России только для "выкачать деньги" а не для того что бы "работало" и судя по всему никто не за что не отвечает, Вам нужен такой якобы сервис? мне нет! и лучше чем сам для себя никто не сделает!!! и еще про рольф, зайдите в ремзону на ТО вашего авто, волосы дыбом встают от персонала и их действий, сорри за офф топ, накипело;)

mac-mac 21.12.2013 03:14

Diman79, я знаю несколько сервисов, которые дорожат своей репутацией, потому что туда едут не в некую организацию по ремонту автомобилей, а к конкретному мастеру. не будет хорошей репутации у мастера — не будет и клиентов у сервиса. ну да это так, к слову.
некоторое время назад при скорости выше 60-80 стал появляться звук похожий на трепетание. нашел две причины — частично отклеилась резинка на верхней кромке лобового стекла и на скорости ее колбасило ветром. протер под ней водкой и приклеил на обычный клей "момент" — тихо и уже несколько моек резинка выдержала. второй причиной шума стали несколько семян ясеня, попавших в щель шарнира складывания боковых зеркал — вот они на скорости начинали вибрировать-гудеть...
https://out-club.ru/board/attachment...yufvhzhmyf.jpg
искал картинку семян и попалась эта прекрасная поделка ))

еще мерзко поскрипывали пружины верхнего охлаждаемого бардачка — смазал силиконом для направляющих люков и тишина.

akgs 21.12.2013 10:43

Вложений: 1
Всем привет.;) Может кому поможет моя информация, в диагностировании стука, в передней подвеске. Итак, после замены шаровых, ступичных подшипников, подушек стабилизатора, проточки дисков, замены смазки в направляющих, пластинок колодок, я наслаждался тишиной буквально дней 5.

В один прекрасный момент появился стук, которого не было раньше. И проявлялся он, в основном, только при поворотах, что влево, что вправо. На прямой, даже на кочках, ямах тишина. В плавных поворотах, тоже тихо. Но стоило выкрутить руль чуть дальше, "бум" удар какой-то, на следующем повороте снова "бум" и так далее. Так как не заменены в подвески остались только стойки, пружины да опоры, решил начать с осмотра их. Снял колесо, визуально стойка, пружина целые, но при тщательном осмотре, оказалось что обломило нижний виток пружины.

Прежний хозяин, тоже видимо читал форумы и на нижние витки пружины был надет шланг :biggrin:, т.е место излома, да и так просто увидеть, что пружина лопнула, практически не возможно!!!! Кусок этот вытащил, теперь в одну сторону тихо, в другую этот стук. Вторую значит тоже под замену. Заказал пружины Suplex. Езжу пока так.

Вот кстати фото обломленного витка. Надеюсь кому-нибудь поможет данная информация. :bye:

zorge799 21.12.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от akgs (Сообщение 1592787)
Всем привет.;) Может кому поможет моя информация, в диагностировании стука, в передней подвеске. Итак, после замены шаровых, ступичных подшипников, подушек стабилизатора, проточки дисков, замены смазки в направляющих, пластинок колодок, я наслаждался тишиной буквально дней 5.

В один прекрасный момент появился стук, которого не было раньше. И проявлялся он, в основном, только при поворотах, что влево, что вправо. На прямой, даже на кочках, ямах тишина. В плавных поворотах, тоже тихо. Но стоило выкрутить руль чуть дальше, "бум" удар какой-то, на следующем повороте снова "бум" и так далее. Так как не заменены в подвески остались только стойки, пружины да опоры, решил начать с осмотра их. Снял колесо, визуально стойка, пружина целые, но при тщательном осмотре, оказалось что обломило нижний виток пружины.

Прежний хозяин, тоже видимо читал форумы и на нижние витки пружины был надет шланг :biggrin:, т.е место излома, да и так просто увидеть, что пружина лопнула, практически не возможно!!!! Кусок этот вытащил, теперь в одну сторону тихо, в другую этот стук. Вторую значит тоже под замену. Заказал пружины Suplex. Езжу пока так.

Вот кстати фото обломленного витка. Надеюсь кому-нибудь поможет данная информация. :bye:

Все закономерно - под шланг попадает вода, оттуда не испаряется и пружина корродирует, а потом ломается.

Олег Генералов 21.12.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от akgs (Сообщение 1592787)
Кусок этот вытащил, теперь в одну сторону тихо, в другую этот стук. Вторую значит тоже под замену.

Обратите внимание на опорный подшипник,скорее всего из-за него ломает пружину и такой стук.Проверяется на месте:один крутит руль ,а другой смотрит на пружину,если она идет рывками значит опорнику хана.:hat:

Diman79 21.12.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1592714)
я знаю несколько сервисов, которые дорожат своей репутацией

к сожалению у меня в районе нет таких, и сервисы считаются "проходными" сломал одному сломаем и другому((((

zorge799 21.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1592801)
Обратите внимание на опорный подшипник,скорее всего из-за него ломает пружину и такой стук.Проверяется на месте:один крутит руль ,а другой смотрит на пружину,если она идет рывками значит опорнику хана.:hat:

У нас опорники вечные.

Олег Генералов 21.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1592869)
У нас опорники вечные.

Хотелось БЫ чтоб было ТАК. Но... Наши дороги...:fun1:

Diman79 21.12.2013 15:56

еще и в заднем правом колесе появилось циклическое ширк-ширк-ширк на малых скоростях и поворотах, по звуку похоже на тормозной диск (шкрябание его), при нажатии на тормоз пропадает

zorge799 21.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1592879)
Хотелось БЫ чтоб было ТАК. Но... Наши дороги...:fun1:

Там просто нечему ломаться - два куска пластмассы, а между ними смазка.

Олег Генералов 21.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1592903)
Там просто нечему ломаться - два куска пластмассы, а между ними смазка.

По моему там еще и подшипник есть как у всехhttp://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385877092:)

zorge799 21.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1592892)
еще и в заднем правом колесе появилось циклическое ширк-ширк-ширк на малых скоростях и поворотах, по звуку похоже на тормозной диск (шкрябание его), при нажатии на тормоз пропадает

Снимите колесо, вытащите пальцы, промойте их и их посадочные места аэрозольным очистителем тормозов https://out-club.ru/board/attachment...wrxthvmyzd.jpg, затем вытрите насухо, в том числе и под резинками суппорта. После этого все смазываете и пол года наслаждаетесь результатом!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1592906)
По моему там еще и подшипник есть как у всехhttp://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385877092:)

Там стоит вот такая фигня - http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385877026, себе менял после 120 тысяч, старые были в идеальным состоянии.

Олег Генералов 21.12.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1592907)
Там стоит вот такая фигня - http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385877026

В наших не знаю что внутри(не разбирал), а в Аудюшных внутри два металических кольца ,а между ними насыпом шарики .Думаю и в наших также.:)

Diman79 22.12.2013 20:29

в общем в заднем колесе с ширк-ширк-ширк оказалось все сложнее, порварлся пыльник нижней направляющей и она наглухо закисла, открутив за 3 часа эту злосчастную направляющую увидел внутреннюю колодку сточенную "на клин" до металла, отсюда и металлическое шаркание((((

Nichtraucherbus 23.12.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1592920)
В наших не знаю что внутри(не разбирал), а в Аудюшных внутри два металических кольца ,а между ними насыпом шарики .Думаю и в наших также.:)

Сейчас себе на 106т.км менял стойки ,решил заодно и опорники поменять.Разобрали и действительно стоит эта серая хреновина.Визуально старые выглядели вполне хорошо.Кстати, у меня "япошка" 2007.Новые -оригинал ,точно такие же.Брал в офисе EXSIST в СПб.цена где-то 320..

Олег Генералов 23.12.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Nichtraucherbus (Сообщение 1593838)
Разобрали и действительно стоит эта серая хреновина

Так что-же в ней внутри?

TimSIP 24.12.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1593856)
Так что-же в ней внутри?

Если как в лансере, то подшипник скольжения (без шариков) - две пластмассовые пластины трутся друг о друга.

NAFF 23.01.2014 15:43

При захлопывании передней водительской двери в районе заднего крыла, раздается щелчок (похожий на бряканье от госномера). Обнаружил после того, как проложил пеноплен между задним госномером и кузовом. До этого брякание при закрывании двери от госномера видимо заглушало щелчок.

Олег Генералов 23.01.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1611733)
При захлопывании передней водительской двери в районе заднего крыла, раздается щелчок (похожий на бряканье от госномера).

Брякает клапан вентиляции салона.http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...0and%20%20DUCT:)

Agarushka 23.01.2014 15:58

Это жалюзи вентиляции.

Олег Генералов 23.01.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1611750)
Это жалюзи вентиляции.

Нееее , клапан. Потому что , туда дует - назад х...я.:)

предупреждение за словечки.
ещё увижу - буду банить.

//megaaxel

NAFF 23.01.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1611746)
Брякает клапан вентиляции салона.

брякание устраняется?

Олег Генералов 23.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1611780)
брякание устраняется?

Так и должно быть. :hat:

zluka505 24.01.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1611789)
Так и должно быть. :hat:

Да Фёдор,устраняется,покупкой Бентли!:biggrin:Шутка,просто ,маленький косячёк!Бывает?!:hat::friends:

greka 3 04.02.2014 14:29

Коллеги пжл, подскажите появился шум при запуске двигателя не боле 2-4 секунд, грешу на ролик ГРМ, возник при морозе, когда нет мороза и шума нет. Пробег 77 3.0 машине 4,5 года, чем грозит? или мн пулей на замену ГРМ?

Добавлено через 19 часов 30 минут
Сергей, подскажите появился шум при запуске двигателя не боле 2-4 секунд, грешу на ролик ГРМ, возник при морозе, когда нет мороза и шума нет. Пробег 77 3.0 машине 4,5 года, чем грозит? или мне пулей на замену ГРМ?

andytomsk 06.02.2014 17:55

Приветствую вас други! Купил недавно аут 3.0 2008 ГОДА. Заметил на морозе при прогреве двигателя вот такой звук Когда прогревается все проходит. Что может быть? Есть у кого нибудь какие мысли?

greka 3 07.02.2014 09:19

Приветствую, у меня такой же звук (тоже 3.0 2008) и еще при запуске в мороз появляется на 1-3 сек еще один как будто ролик шумит или что-то другое, но потом пропадает, в тепле звука нет.

AndreyDAR 07.02.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от andytomsk (Сообщение 1624502)
Заметил на морозе при прогреве двигателя вот такой звук Когда прогревается все проходит. Что может быть? Есть у кого нибудь какие мысли?

Хороший добротный звук трехлитрового двига. Если тебя смущает "тиканье", то у меня тоже есть, но локализацию звука не нашел...есть подозрение что это ролик натяжителя ремня ГУР, к тому же в этом году он уже не то что тикать а скрипеть по настоящему стал, пока не прогреется - надо менять...

romanp76 10.02.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от greka 3 (Сообщение 1622559)
Коллеги пжл, подскажите появился шум при запуске двигателя не боле 2-4 секунд, грешу на ролик ГРМ, возник при морозе, когда нет мороза и шума нет. Пробег 77 3.0 машине 4,5 года, чем грозит? или мн пулей на замену ГРМ?

Смотря какой мороз и смотря какой шум. У меня в прошлом году по зиме при морозах около -30 первые 2-3 секунды после старта было громкое жужжание, мне оно показалось похожим на насос гидроусилителя, работающего всухую. (по крайней мере на прошлой машине, когда вытекла вся жижа - жужжало так же). Морозы спали - звук пропал. Прошел год - полет отличный.

Diman79 11.02.2014 10:49

подскажите пожалуйста, что может стучать как бы тарабанит при холодной машине первый километр когда едешь по покрытию типо "стиральная доска" даже просто ледяные холмистости, а потом успокаивается и проявляется очень мало и редко, стучит спереди слева, достал уже, при мотании рулем звук не пропадает и не изменяется! что может быть?

zorge799 11.02.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1627229)
подскажите пожалуйста, что может стучать как бы тарабанит при холодной машине первый километр когда едешь по покрытию типо "стиральная доска" даже просто ледяные холмистости, а потом успокаивается и проявляется очень мало и редко, стучит спереди слева, достал уже, при мотании рулем звук не пропадает и не изменяется! что может быть?

Я бы начал с левого рулевого наконечника, потом втулки стабилизатора поперечной устойчивости, потом его косточки.

Diman79 11.02.2014 10:58

наконечник при покачивании рулем не имеет люфта, косточка левая тоже, как только не шевелил ломиком, но заметил такой факт что при качании колеса левого влево-вправо (руками) где то в глубине (в районе рейки) легкий стук, не уже ли рейка да в 53000 пробега

Добавлено через 7 минут
да кстати, с тормозами точно нет, супорта в отличном состоянии, все смазано и болтанки нет, так же торможение не изменяят "тарабаханья" спереди слева(((

Agarushka 11.02.2014 12:11

Аналогичная проблема и проявляется только на холодную. После мойки или теплого гаража о бряканье не вспоминаю еще пару тройку дней. А вот если где по снегу покатался или на дороге не чистый асфальт, тогда на следующее утро проявится стук. Я решил потерпеть до весны. А там если бряк останется, то поменяю то, о чем написали выше, но только не рулевой наконечник.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.