OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

gurd 25.05.2010 12:20

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

ЛКП ручки передней левой двери, стирается. Остаётся белое пятно.
Кто с этим сталкивался. ОД сделал фотку для запроса по гарантии.
Жду ответа, но как то не обнадеживает разговор с ОД по восстановлению ЛКП. :cray:

Vitmur 26.05.2010 14:43

XL всё больше и больше раздражает. А тут такой косяк обнаружил, что чуть не упал. На задних сидениях если человек престегнут, то ремень ему по носу проходит. это у всех так? Или только у меня :) Вобщем, я в шоке.

SEmix 26.05.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Vitmur (Сообщение 737805)
На задних сидениях если человек престегнут, то ремень ему по носу проходит.

Ездил сзади пассажиром. Ремень пристёгивался как на передних сидениях. (рост 180 см):Data_57:
Пытаюсь себе представить как описанно выглядит:biggrin:

Vitmur 26.05.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от SEmix (Сообщение 737861)
Ездил сзади пассажиром. Ремень пристёгивался как на передних сидениях. (рост 180 см):Data_57:
Пытаюсь себе представить как описанно выглядит:biggrin:

Ага, смешно серьезно. :good::rofl::)У меня 176. Мне нормально. А вот дочке не нравится. А Мама вообще отказалась пристегиваться. Сказала буду штраф платить. На центральном сидении нормально, а на боковых очень плохо, ремень по уровню носа проходит. Как будто голову держит. Вообщем при росте 165 уже не комфортно, надо ремень рукой отводить и поддерживать. Это при задних сидениях сдвинутых до упора назад.
Полгода ездил, этого не замечал. Но тут стал заставлять всех пристегиваться и поплатился.
Выход есть, это сдвигать задние сидения до максимума вперед, но тогда пространство мало для ног.

Стал обращать внимание на другие машины, так у них верхняя точка либо ниже находиться, либо стойка дальше от сидений. Вообщем засада.:(:friends:

Andrew_23Rus 26.05.2010 19:11

у меня рост 173. Сзади пристегивался - мне нормально было, ремень вообще нигде не мешал.

Olezhka 26.05.2010 20:37

:Data_57:Да,ремень идет по носу

avtomobilist 26.05.2010 21:37

Сейчас световой день увеличился, всю первую половину мая было яркое солнышко. На дисплее ничерта не видно. Убил бы косоглазых.

Olezhka 26.05.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 738234)
Сейчас световой день увеличился, всю первую половину мая было яркое солнышко. На дисплее ничерта не видно. Убил бы косоглазых.

Поляризационные очки:good:

avtomobilist 26.05.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 738238)
Поляризационные очки:good:

А лучше другую машину:good:

pvvf 26.05.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 738234)

Это так косые мягко-мягко принуждают к покупке мультимедийной системе ММС.:)

Andrew_23Rus 27.05.2010 00:39

Не, ну я бы не сказал, что прям совсем ничего не видно, видно, просто всматриваться надо.
У меня точно также было на Форике, в яркое солнце - фиг чё разберёшь, и на Лансе (правда там магнитолка Пионер стояла мною купленная и поставленная, но ведь тоже плохо было видно в яркую солнечную погоду.
Возможно у вас косяки с дисплеем, их же там вроде бы меняли. Мне машинка, видимо, досталась уже с модернизированным дисплеем.
А вообще - это проблема не только Аутов, ИМХО, конечно.
Вот, у отца сейчас новый Хёндай айикс 35. Стоит там штатная магнитолка и проч. А вот в яркое солнце символы тоже не очень-то хорошо различимы, хотя получше, чем в Ауте, но тем не менее...
Выходит, тонировка рулит? :)

_maks_ 01.06.2010 15:54

Как ведет себя руль на большой скорости ?

интересно узнать,как ведут себя машины у других людей. В связи с выездами на дачу (есть возможность разогнаться по трассе,в москве особо не получается) заметил странную вещь. баранка вместо того,чтобы становиться более жесткой начинает просто полностью разгружаться,машина плавает,кошмар просто. может я чего не понимаю,но по-моему управление при увеличении скорости должно зажиматься,что бы не надо было постоянно подруливать. или просто после седана такие впечатления? вообще меня это настораживает конечно.
Хелп!!!

Snake347 01.06.2010 16:10

Re: люфты руля на большой скорости

Цитата:

Сообщение от _maks_ (Сообщение 743353)
интересно узнать,как ведут себя машины у других людей. В связи с выездами на дачу (есть возможность разогнаться по трассе,в москве особо не получается) заметил странную вещь. баранка вместо того,чтобы становиться более жесткой начинает просто полностью разгружаться,машина плавает,кошмар просто. может я чего не понимаю,но по-моему управление при увеличении скорости должно зажиматься,что бы не надо было постоянно подруливать. или просто после седана такие впечатления? вообще меня это настораживает конечно.
Хелп!!!

:Data_57: У меня наоборот руль становится очень острым, чувствительным, подруливать нет необходимости, так как авто идет, как по рельсам. ИМХО лишним не будет, если Вы заедете на диагностику ходовой. Желаю удачи.

Top XL 01.06.2010 16:35

Re: люфты руля на большой скорости

Макс, а какой седан эксплуатировал до этого ?

_maks_ 01.06.2010 17:04

Re: Люфт руля на большой скорости

Резина - штатный бридж,до этого новая элантра была,шла как тепловоз по прямой даже на 170-180, руль четко держал центр и утяжелялся вмеру вроде.надо реально проверить ходовую, мож рулевые наконечники:(

pinzet 01.06.2010 18:01

Re: Как ведет себя руль на большой скорости ?

может стОит переключится на 2WD и проверить ощущения от переднеприводного поведения ?

Игорь004 01.06.2010 18:43

У меня такаяже беда, руль не становится тяжелее при большой скорости, и машина болтается как какашка... 2вд или 4 не имеет значения и уж темболее резина тут непричом.

pinzet 01.06.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Игорь004 (Сообщение 743509)
У меня такаяже беда, руль не становится тяжелее при большой скорости, и машина болтается как какашка... 2вд или 4 не имеет значения и уж темболее резина тут непричом.

А чего резина не причем? После мягкой 16й зимней, на 18й летней машина очень плотно идет :)

Игорь004 01.06.2010 18:52

Разговор не про управляемость машины а про ненагружаемость руля на скорости, думаю резина на это не может влиять...

Snake347 01.06.2010 18:56

Re: Люфт руля на большой скорости

Цитата:

Сообщение от _maks_ (Сообщение 743406)
Резина - штатный бридж,до этого новая элантра была,шла как тепловоз по прямой даже на 170-180, руль четко держал центр и утяжелялся вмеру вроде.надо реально проверить ходовую, мож рулевые наконечники:(

У меня тоже бридж, уверен дело не в резине.

Ninegr 01.06.2010 19:00

Тоже иногда проявляется такая фигня, как будто передок взлетел,при наборе скорости все нормально но когда вышел на крейсерскую например140 км/ч. бывают моменты пустого руля, закономерности ни какой незаметил, на работу с работы то проявляется то нет.

Warlock 01.06.2010 19:01

Включите климат и посмотрите, изменится ли поведение. А вообще надо менять задние пружины и аммо. Из-за них при перестроениях болтает.

ale-x-ander 01.06.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Игорь004 (Сообщение 743509)

А на какой скорости начинает болтать? Зависимость величины скорости от степени "болтания" есть (т.е. к примеру, чем быстрее едешь - тем сильнее болтает)? Еще уточните: "болтать" - это машина начинает "рыскать" при неподвижном руле или незначительные касания руля приводят к большим амплитудам всего автомобиля на дороге?
Хочется понять причину данного косяка, т.к. у меня такого нет (разгонял до 200)!

Warlock 01.06.2010 19:13

При увеличении нагрузки на генератор (например при включении климата) ГУР тяжелеет, при снятии нагрузки пустеет. у меня так постоянно, т.е видимо косяк завода-изготовителя.

Ninegr 01.06.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 743527)
При увеличении нагрузки на генератор (например при включении климата) ГУР тяжелеет, при снятии нагрузки пустеет. у меня так постоянно, т.е видимо косяк завода-изготовителя.

Так ведь ГУР не ЭУР с чего ему тяжелеть от генератора не вижу причин!

Игорь004 01.06.2010 19:26

Начнем с начала :) на большой скорости руль должен становится тяжелей, тоесть чтоб его повернуть надо приложить гораздо больше усилий, а наша проблема заключается в том что хоть при скорости 10км хоть при 180км, руль поворачивается одним пальцем... если у вас руль как и следует нагружается то попробуйте на скорости резко его подергать в разные стороны и поймете о чом я :)

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Резинка у меня штатная якахома, зимняя хакапелита, раньше стояла на сантафе, но там с рулём было все как надо!

Ninegr 01.06.2010 19:32

Именно! машинка управляется нормально но руль пустой, по этому и боюсь излишне дернуть его , чтоб с сусликами в кювете не познакомится!

Игорь004 01.06.2010 19:38

Вот и я про тоже:) надо узнать благодаря чему руль нагружается и выясним что у нас за косяк...

pvvf 01.06.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 743543)
Именно! машинка управляется нормально но руль пустой, по этому и боюсь излишне дернуть его , чтоб с сусликами в кювете не знакомится!

Чет не понял, "пустой руль а дернуть боитесь? Вы на америкосах покатайтесь, вот тогда и поймете что такое пустой руль.У них вообще управление как на каравелле Колумба :)
По мне так на Ауте достойное управление на скорости. Езжу динамично и частенько "выныриваю" на встречку на обгонах резким движением руля влево. Машина на 100 предсказуема, спокойно можно ехать 150 км/ч руля одной рукой (резина штатная). Частенько проверяю давление в шинах отпусканием руля на скорости. Идет как по рельсам. В режиме 2WD управляемость значительно хуже на всех режимах.

Ninegr 01.06.2010 20:09

Мож написал не так: Рулится хорошо,спокойно можно ехать 150 км/ч руля одной рукой
только на хорошей ровной дороге.
Взлетает не всегда, нужно проверить при боковом ветре.
А ключевая фраза излишне!
_maks_ наверное на продавленую колейную дорогу попал поэтому машинка поплыла!

DimOn74 01.06.2010 21:12

Если руль "пустой" (как на янках), то хоть пошевели им чуть чуть, хоть поверни четверть оборота - реакции ни-ка-кой. А вот ежели боишься пошевелить лишний раз руль значит он слишком острый. И это то же не очень хорошо.
Идеально когда руль имеет переменную характеристику.
Лично я такого за XL'ем не замечал. Острый в любых ситуациях.
Меня это устраивает :)
А то что на скорости 180 опасно себя ведёт.... Ну... не знаю... носите, что ли, обувь полегче, да берегите себя пошибче :)

pvvf 01.06.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Игорь004 (Сообщение 743533)
..... если у вас руль как и следует нагружается то попробуйте на скорости резко его подергать в разные стороны и поймете о чом я

А если и это не поможет и Вы еще останетесь живы, по по возвращению домой засунте два гвоздя в розетку и возмитесь за них пальцами обеих рук.:)

406 01.06.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 743607)
А если и это не поможет и Вы еще останетесь живы, по по возвращению домой засунте два гвоздя в розетку и возмитесь за них пальцами обеих рук.:)

Классе в 5 так и сделал:fool:. Розетка заплавилась намертво:biggrin:.

Дим-Димыч 02.06.2010 06:42

Руль ведет себя одинаково на всех скоростях.
Однозначно на Оуте руль не пустой!
Переменное усилие на руле присутствует у машин классом повыше. У нас такой функции нет! Имею ввиду, что на парковке крутится пальцем, а на скорости нужно прикладывать усилие.

Duke177 02.06.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 743726)
Руль ведет себя одинаково на всех скоростях.
Однозначно на Оуте руль не пустой!
Переменное усилие на руле присутствует у машин классом повыше. У нас такой функции нет! Имею ввиду, что на парковке крутится пальцем, а на скорости нужно прикладывать усилие.

+1

Одинаково ведет себя на всех скоростях. Не очень удобно, когда на большой скорости идешь по неровной дороге, например с колеёй. Приходится левым локтем фиксировать руль о дверь.

Shakli 02.06.2010 08:53

О каком переменном усилие идет речь на обычном гидрике, это же не электроусилитель. А руль на наших машинках острый и рулится отменно, за то я её и брал.

avtomobilist 02.06.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 738282)
Это так косые мягко-мягко принуждают к покупке мультимедийной системе ММС.:)

Так купил бы если бы они был в ноябре 2007г., но только фирменную. Правда ездить бы пришлось тольковокруг Кремля:rofl:.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 738412)
Не, ну я бы не сказал, что прям совсем ничего не видно, видно, просто всматриваться надо.
У меня точно также было на Форике, в яркое солнце - фиг чё разберёшь, и на Лансе (правда там магнитолка Пионер стояла мною купленная и поставленная, но ведь тоже плохо было видно в яркую солнечную погоду.
Возможно у вас косяки с дисплеем, их же там вроде бы меняли. Мне машинка, видимо, досталась уже с модернизированным дисплеем.
А вообще - это проблема не только Аутов, ИМХО, конечно.
Вот, у отца сейчас новый Хёндай айикс 35. Стоит там штатная магнитолка и проч. А вот в яркое солнце символы тоже не очень-то хорошо различимы, хотя получше, чем в Ауте, но тем не менее...
Выходит, тонировка рулит? :)

Нет, не косяк. Это его фича, как сейчас модно говорить. На замену у Митцу не хватило ни сил, ни денег, а самое главное уважения к владельцам.

DimOn74 02.06.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 743766)
О каком переменном усилие идет речь на обычном гидрике, это же не электроусилитель. А руль на наших машинках острый и рулится отменно, за то я её и брал.

Гидроусилителей с переменным усилением много. Но в основном на автомобилях в два раза дороже.

TOL 02.06.2010 18:38

Не скажите, у нас тоже переменное усилие на руле;): чем меньше обороты двигателя - тем выше усилие! Хочется руки качать - ездите на холостых!:)

Sergy 02.06.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 744304)
Нет, не косяк. Это его фича, как сейчас модно говорить. На замену у Митцу не хватило ни сил, ни денег, а самое главное уважения к владельцам.

Не стоит так метать желчь в разные стороны - "слепые" дисплеи заменены на конвеере нормальными, начиная с осени 2008. Об этом собственно Вам и пишут:
Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 738412)

Неужели не ясно ?

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.