OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Эдуард 27.03.2015 21:36

Re: Out-III Внедорожные качества.

eGreyWolf, СМЫСЛ - это прежде всего прагматичность(смысл - он присутствует всегда!)СМЫСЛ - фильтр автомобильный,утрированно...
"Чертей" в моей шальной/седой голове,равно бесконечность!!! Разве,что жена всегда удивляется,как так,более 20-ти лет живем вместе(два сына ей бонусом...)и не разводимся!?
Просто,я - нормальный мужик,поэтому замену фильтра произвожу регулярно!

P/S последние несколько постов в топку!Флуд.

Из истории,подобный комплект для XL именовался как Outlander Wolf

Насколько я помню,никто из одноклубников не решился на данный проект!
Был единичный случай,когда во Владике живьем предлагался данный вариант XL,так и не обредший хозяина...Поправьте,если ошибаюсь!

Михалч 31.03.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1934678)
Михалч, Вы на меня не в обидках?

почему вы так решили? :)

Добавлено через 55 минут
Точнее- есть за, что?

eGreyWolf 31.03.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1937832)
так решили?

Мне показалось... И потому что я, увы, могу.

Михалч 31.03.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1938029)
Мне показалось... И потому что я, увы, могу.

Хм. Прочитал...
Всё так. :)

Скрытый текст

Не практикую я это "обижательство". Я просто тихо ухожу. Как видим на пользу- страсти улеглись и народ даже "заволновался".
Я пару недель не заходил в раздел "Отзывы"- когда ув. Автандил меня начал во всех темах называть троллем. И поэтому не читал, что тут было написано про меня (после моего последнего посещения).
Про мой журнал- интересная мысль. Только я как-то не фоткал свои доработки, хотя, когда начал перечислять в одной из тем, это заняло несколько строчек. И причем есть ещё планы...
[свернуть]

Серегей 08.04.2015 00:35

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Незнаю выкладывал ли кто-нибудь ссылку на данное видео, возможно будет интересно и для наших авто.

http://www.youtube.com/watch?v=UnyXYtJgohQ

http://www.youtube.com/watch?v=fuReLnIPcBQ

Alex1990 08.04.2015 07:44

Серегей,
жаль аута нет в первом видео..

v888v 08.04.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 1945478)

В этом видео интересна ремарка инструктора:
Цитата:

Все современные системы автоматически подключаемого полного привода привязаны к педали газа.
А не как ошибочно до сих пор журналисты многие пишут, что задняя ось подключается от пробуксовки передней.

Максимальный крутящий момент на заднюю ось на автоматически подключаемом полном приводе передается когда руль стоит прямо. Если вы отклоняете руль в сторону, то момент, подаваемый на заднюю ось, пропорционально снижается. Это сделано для того чтобы не "порвать" трансмиссию, электроника отслеживает сама это.
"к педали газа" - подтверждается в нашем случае

АлександрКемерово 08.04.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 1945478)
Незнаю выкладывал ли кто-нибудь ссылку на данное видео, возможно будет интересно и для наших авто.

http://www.youtube.com/watch?v=UnyXYtJgohQ

http://www.youtube.com/watch?v=fuReLnIPcBQ

Спасибо за интересные ссылки. Вот тоже думаю будет в тему: Сравнительный тест систем полного привода: https://youtu.be/krHOGuP0mXg. На этом видео видно как антибукс X-Trail имитирует блокировку и начинают крутиться не только вывешенные, но и загруженные колёса.

Эдуард 09.04.2015 19:03

Собственно,данный пост не относится к особенностям полного привода...Акцентирую ваше внимание на ином параметре.
В характеристиках серьезных внедорожников всегда прописывается глубина преодолеваемого брода. МПС,по усредненным данным,не более 600 мм.
С форума Subaru:
-Subaru Forestar можешь преодолеть максимум 45 см не залив салон водой...
Сегодняшний/случайный результат превзошел мои ожидания!На фото ватерлиния задней двери,очевидно,что рамка переднего номерного знака погрузилась полностью в пучину.

https://out-club.ru/board/attachment...tjguw5fczc.jpg

Протяженность "случайно тестируемого участка"(смесь глины с щебнем мелкой фракции в соотношении 70/30) порядка 20-25 м.
Екнуло не только в сердце,но и в том месте,которое восседает на водительском кресле.
Однако,все более чем О.К.!Т.е. смело можно смело "плавать"!

P/S не забывайте "просушивать" тормозные колодки после преодоления водных преград.

Andrew Rogov 09.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1947261)
Протяженность "случайно тестируемого участка" ... порядка 20-25 м.

Так протяженность или глубина ? (а то что-то совсем мало для протяженности)

Zoll 10.04.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1947272)
Так протяженность или глубина ? (а то что-то совсем мало для протяженности)

И слишком глубоко для глубины (20-25 м.)!!! Я плякалЪ!!!

escape112 10.04.2015 10:58

А подскажите, друзья, при преодолении бродов у нас в сапуны вода не попадает? Всегда считал, что предельная глубина преодоления брода в том числе зависит и от того, насколько высоко находятся данные технологические отверстия...

bc---- 10.04.2015 12:38

escape112, там же избыточное давление, с чего бы воде попадать.

Nbf 10.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1947758)
escape112, там же избыточное давление, с чего бы воде попадать.

При резком остывании от воды?

escape112 10.04.2015 14:12

bc----, избыточное давление создается при нагреве, а вот при охлаждении (как раз, когда с горячей трансмиссией заезжаешь в глубокую лужу/ручей/речку) наоборот, внутри создается разрежение, и тогда трансмиссия начинает "сосать" воду через любые дырочки, которые есть. Так что, если плохо работает клапан сапуна, то через него в масло может насосать воду. Говорят, что если сальники не очень, то может и через них "насосать".
Вот уже и Nbf ответил

bc---- 10.04.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1947840)
При резком остывании от воды?

Из сапуна постоянно картерные газы выходят, если мне не изменяет склероз, там литров 15 в минуту, какое, нафиг, остывание.

escape112 10.04.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1947879)
Из сапуна постоянно картерные газы выходят

из картера движка - возможно. как из заднего моста может 15 литров в минуту выходить?

eGreyWolf 10.04.2015 15:32

А еще, коллеги, не надо скидывать со счетов волшебное и неожиданное для всех водителей, явление ГИДРОУДАР. Я рассказывал вам тут уже о том, как коллега с работы на Форде, у себя во дворе поймал это чудо: воды по капот не было, и не влетал в лужу с брызгами веером, вроде просто сильный дождь. Оказалось, деформированный шатун уперся в блок цилиндров из-за попадания паров влаги через воздушный фильтр.

Вот, нашел, к слову, подобное видео:

[свернуть]

WarGamer 10.04.2015 15:37

eGreyWolf, Вы откройте копот и посмотрите где находится воздухозаборник. Если вы по капот плыть не собираетесь, то и гидроудара не будет.

AgPeHaJIuH 10.04.2015 15:42

Понравился щиток в самом конце "куплю металл дорого"

eGreyWolf 10.04.2015 15:44

WarGamer, я Вам зачем привел пример с Ford Mondeo? Думаете я просто буквы знакомые на телефоне нашел и нажал?

АлександрКемерово 10.04.2015 20:18

Когда подключал электрику фаркопа разбирал обшивку багажника и видел трубку прозрачную миллиметров 7 диаметром, выходящую из под пола багажника в пространство под обшивкой багажника. Может это сапун муфты или редуктора выведен в салон?

v888v 10.04.2015 21:23

https://out-club.ru/board/attachment...cxqqwu0tcr.png
3. Соединение шланга сапуна (вентиляции картера)

bc---- 10.04.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1947929)
из картера движка - возможно. как из заднего моста может 15 литров в минуту выходить?

Я про движок. Что касается мостов - дилеры все отмораживаются, и даже в инструкции к паджеро пишут, что после проезда про броду надо срочно ехать в сервис и менять все жижи по кругу.

escape112 10.04.2015 22:28

Для себя решил, что глубокие лужи буду очень стараться объезжать стороной. Реальный риск получения водно-масляной эмульсии в редукторе и раздатке, как я понимаю, хоть и небольшой, но есть.

Zoll 10.04.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1948337)
Для себя решил, что глубокие лужи буду очень стараться объезжать стороной. Реальный риск получения водно-масляной эмульсии в редукторе и раздатке, как я понимаю, хоть и небольшой, но есть.

ИМХО, это главная мысль сегодняшнего дня!!! Для себя уже давно решил также!

WarGamer 11.04.2015 00:45

eGreyWolf, Пример с Форд Мондео приведенный вами совершенно не актуален. Этот конструкторский просчёт с расположение воздухозаборника известен ещё с 2006 года. На ffclub это уже тогда обсуждалось на полную. И причём это единственная модель у Форда с таким костяком. Люди ловили гидроудары даже при проезде мелких луж на скорости.

escape112, Ходите пешком. Это дёшево и безопасно для редуктора))))

escape112 11.04.2015 07:30

WarGamer, про ходить пешком согласен! А еще это полезно.
Вот вам, ссылка, изучайте. Частое форсирование водных преград без соответствующей подготовки авто приведет к тому, что пешком будет ходить как раз горе-оффроудер.

bc---- 11.04.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1948611)
Частое форсирование водных преград без соответствующей подготовки авто

Это о какой подготовке речь? Сапуны жувачкой залепить, что ли? :)

escape112 11.04.2015 13:21

bc----, не, не жувачкой :) народ колхозит трубки на сапуны и выводит их повыше. некоторые особо матерые также вырезают клапан сапуна, чтобы давление всегда было выравнено относительно атмосферного. тогда отсутствует риск, что засосет воду через хреновый сальник полуоси.

Sludnov 11.04.2015 13:38

Одно время на УАЗике приходилось по несколько км проезжать, так что ноги были в воде и никаких вопросов по мостам потом ни разу не возникало.
Наверное это потому, что Уазик:)

Эдуард 11.04.2015 19:30

О.К.!
Принято,одноклубники...Мониторинг постов на двух последних страницах,"однозначно и бесповоротно" приписывает мне...
Необходимость,замены "трансмиссионных жидкостей".Увы,я иного мнения!
"Я не такой,и я упрямый,я Труффальдино из Бергамо"(с)
Лично я в этом убедился!Как минимум,дед Мазай,на OutII пяток-десяток зайцев спасёт.
А всё остальное - вторично...
Да,Эдуард, это -100-пудовый эгоист!
За последнюю пятилетку Out-ами доволен,более чем!
С 19-ого открытие сезона охоты во Владимирской губернии на пролётную птицу.Гусь,я тебя в жду!В полях...
Результат прошлого сезона - 3 белолобика.
Фото или видео предоставлю.

v888v 11.04.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1948337)
в редукторе

На сапуне заднего редуктора трубочка. И эта трубочка выведена в салон, как я понял.
Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1948145)
видел трубку прозрачную миллиметров 7 диаметром, выходящую из под пола багажника в пространство под обшивкой багажника

(И в XL - такая трубочка от сапуна в салоне, припоминаю читал).
Получается вода так просто в сапун через трубочку не попадёт, вначале должна в салон попасть.

РЭДОКС 11.04.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1947261)
В характеристиках серьезных внедорожников всегда прописывается глубина преодолеваемого брода. МПС,по усредненным данным,не более 600 мм.

А сколько у нас? Подскажите плиз!

AlexAL 12.04.2015 12:17

Дорога на дачу. На задних колесах браслеты. Самые "гиблые" места регистратор не снял ;)
https://youtu.be/57zGRQtScFs

СанычНСК 12.04.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от AlexAL (Сообщение 1949542)
Дорога на дачу.

Летом это место выглядит на много лучше.

bc---- 12.04.2015 14:41

Цитата:

Дорога на дачу. На задних колесах браслеты.

А почему на задних??? Основные ведущие ведь передние.

Nbf 12.04.2015 14:44

Цитата:

Дорога на дачу. На задних колесах браслеты. Самые "гиблые" места регистратор не снял ;)
https://youtu.be/57zGRQtScFs

А без браслетов как такая дорога переваривается?

WarGamer 12.04.2015 17:58

Nbf, Нормально. Я по такой обычно на рыбалку катаюсь. Тяжко, но едет.

Aram193 12.04.2015 18:27

Я в начале 90х на ИЖ 412, на такой дороге даже не задумывался:biggrin:

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.