![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
eGreyWolf, СМЫСЛ - это прежде всего прагматичность(смысл - он присутствует всегда!)СМЫСЛ - фильтр автомобильный,утрированно...
"Чертей" в моей шальной/седой голове,равно бесконечность!!! Разве,что жена всегда удивляется,как так,более 20-ти лет живем вместе(два сына ей бонусом...)и не разводимся!? Просто,я - нормальный мужик,поэтому замену фильтра произвожу регулярно! P/S последние несколько постов в топку!Флуд. Из истории,подобный комплект для XL именовался как Outlander Wolf Насколько я помню,никто из одноклубников не решился на данный проект! Был единичный случай,когда во Владике живьем предлагался данный вариант XL,так и не обредший хозяина...Поправьте,если ошибаюсь! |
Цитата:
Добавлено через 55 минут Точнее- есть за, что? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё так. :) Скрытый текстНе практикую я это "обижательство". Я просто тихо ухожу. Как видим на пользу- страсти улеглись и народ даже "заволновался".
Я пару недель не заходил в раздел "Отзывы"- когда ув. Автандил меня начал во всех темах называть троллем. И поэтому не читал, что тут было написано про меня (после моего последнего посещения). Про мой журнал- интересная мысль. Только я как-то не фоткал свои доработки, хотя, когда начал перечислять в одной из тем, это заняло несколько строчек. И причем есть ещё планы... [свернуть] |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Незнаю выкладывал ли кто-нибудь ссылку на данное видео, возможно будет интересно и для наших авто.
http://www.youtube.com/watch?v=UnyXYtJgohQ http://www.youtube.com/watch?v=fuReLnIPcBQ |
Серегей,
жаль аута нет в первом видео.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно,данный пост не относится к особенностям полного привода...Акцентирую ваше внимание на ином параметре.
В характеристиках серьезных внедорожников всегда прописывается глубина преодолеваемого брода. МПС,по усредненным данным,не более 600 мм. С форума Subaru: -Subaru Forestar можешь преодолеть максимум 45 см не залив салон водой... Сегодняшний/случайный результат превзошел мои ожидания!На фото ватерлиния задней двери,очевидно,что рамка переднего номерного знака погрузилась полностью в пучину. https://out-club.ru/board/attachment...tjguw5fczc.jpg Протяженность "случайно тестируемого участка"(смесь глины с щебнем мелкой фракции в соотношении 70/30) порядка 20-25 м. Екнуло не только в сердце,но и в том месте,которое восседает на водительском кресле. Однако,все более чем О.К.!Т.е. смело можно смело "плавать"! P/S не забывайте "просушивать" тормозные колодки после преодоления водных преград. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А подскажите, друзья, при преодолении бродов у нас в сапуны вода не попадает? Всегда считал, что предельная глубина преодоления брода в том числе зависит и от того, насколько высоко находятся данные технологические отверстия...
|
escape112, там же избыточное давление, с чего бы воде попадать.
|
Цитата:
|
bc----, избыточное давление создается при нагреве, а вот при охлаждении (как раз, когда с горячей трансмиссией заезжаешь в глубокую лужу/ручей/речку) наоборот, внутри создается разрежение, и тогда трансмиссия начинает "сосать" воду через любые дырочки, которые есть. Так что, если плохо работает клапан сапуна, то через него в масло может насосать воду. Говорят, что если сальники не очень, то может и через них "насосать".
Вот уже и Nbf ответил |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще, коллеги, не надо скидывать со счетов волшебное и неожиданное для всех водителей, явление ГИДРОУДАР. Я рассказывал вам тут уже о том, как коллега с работы на Форде, у себя во дворе поймал это чудо: воды по капот не было, и не влетал в лужу с брызгами веером, вроде просто сильный дождь. Оказалось, деформированный шатун уперся в блок цилиндров из-за попадания паров влаги через воздушный фильтр.
Вот, нашел, к слову, подобное видео:[свернуть] |
eGreyWolf, Вы откройте копот и посмотрите где находится воздухозаборник. Если вы по капот плыть не собираетесь, то и гидроудара не будет.
|
Понравился щиток в самом конце "куплю металл дорого"
|
WarGamer, я Вам зачем привел пример с Ford Mondeo? Думаете я просто буквы знакомые на телефоне нашел и нажал?
|
Когда подключал электрику фаркопа разбирал обшивку багажника и видел трубку прозрачную миллиметров 7 диаметром, выходящую из под пола багажника в пространство под обшивкой багажника. Может это сапун муфты или редуктора выведен в салон?
|
https://out-club.ru/board/attachment...cxqqwu0tcr.png
3. Соединение шланга сапуна (вентиляции картера) |
Цитата:
|
Для себя решил, что глубокие лужи буду очень стараться объезжать стороной. Реальный риск получения водно-масляной эмульсии в редукторе и раздатке, как я понимаю, хоть и небольшой, но есть.
|
Цитата:
|
eGreyWolf, Пример с Форд Мондео приведенный вами совершенно не актуален. Этот конструкторский просчёт с расположение воздухозаборника известен ещё с 2006 года. На ffclub это уже тогда обсуждалось на полную. И причём это единственная модель у Форда с таким костяком. Люди ловили гидроудары даже при проезде мелких луж на скорости.
escape112, Ходите пешком. Это дёшево и безопасно для редуктора)))) |
WarGamer, про ходить пешком согласен! А еще это полезно.
Вот вам, ссылка, изучайте. Частое форсирование водных преград без соответствующей подготовки авто приведет к тому, что пешком будет ходить как раз горе-оффроудер. |
Цитата:
|
bc----, не, не жувачкой :) народ колхозит трубки на сапуны и выводит их повыше. некоторые особо матерые также вырезают клапан сапуна, чтобы давление всегда было выравнено относительно атмосферного. тогда отсутствует риск, что засосет воду через хреновый сальник полуоси.
|
Одно время на УАЗике приходилось по несколько км проезжать, так что ноги были в воде и никаких вопросов по мостам потом ни разу не возникало.
Наверное это потому, что Уазик:) |
О.К.!
Принято,одноклубники...Мониторинг постов на двух последних страницах,"однозначно и бесповоротно" приписывает мне... Необходимость,замены "трансмиссионных жидкостей".Увы,я иного мнения! "Я не такой,и я упрямый,я Труффальдино из Бергамо"(с) Лично я в этом убедился!Как минимум,дед Мазай,на OutII пяток-десяток зайцев спасёт. А всё остальное - вторично... Да,Эдуард, это -100-пудовый эгоист! За последнюю пятилетку Out-ами доволен,более чем! С 19-ого открытие сезона охоты во Владимирской губернии на пролётную птицу.Гусь,я тебя в жду!В полях... Результат прошлого сезона - 3 белолобика. Фото или видео предоставлю. |
Цитата:
Цитата:
Получается вода так просто в сапун через трубочку не попадёт, вначале должна в салон попасть. |
Цитата:
|
Дорога на дачу. На задних колесах браслеты. Самые "гиблые" места регистратор не снял ;)
https://youtu.be/57zGRQtScFs |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nbf, Нормально. Я по такой обычно на рыбалку катаюсь. Тяжко, но едет.
|
Я в начале 90х на ИЖ 412, на такой дороге даже не задумывался:biggrin:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |