OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

eGreyWolf 27.10.2014 12:52

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

dreammaker, не парьтесь, коллега, этой руганью. Программа "обновляется" в обе стороны (и в минус, и в плюс). По поводу "никак иначе..." - Вы заблуждаетесь. Я (и все остальные авто-, Ауто-, путешественники) ездим за рублежём на оболочке RU с картографией EU: на границе просто перетыкаем карточки MAP. Проблем ни каких нет.

С RDS-ом у нас действительно ТАКОЙ бардак: как настроят, еще при включении, RDS-модем на FM-радиостанции, поди, так больше к нему и не подходят. И ладно бы только часы были не верными: минуты с разбросом +/— 60!
В Европе же, при включенной RDS-синхронизации, если минуты и адекватные, то чехарда с часами творится.

dreammaker 27.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1793128)
dreammaker, не парьтесь, коллега, этой руганью. Программа "обновляется" в обе стороны (и в минус, и в плюс). По поводу "никак иначе..." - Вы заблуждаетесь. Я (и все остальные авто-, Ауто-, путешественники) ездим за рублежём на оболочке RU с картографией EU: на границе просто перетыкаем карточки MAP. Проблем ни каких нет.

Несколько смущает, всё же, что версия ниже...Однако, я обновил.ГУ перезагрузилось,открылось окно навигации,но после нажатия клавиши "ОК" меня выбрасывало на страницу информации:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9196
При первой попытке посмотреть версию карт ,получаем:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9197 и это при том,что версия firmware у меня "O",а не "W"

при повторном клике на кнопку "версия" получаем:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9198

Такие вот пироги...Обновление затеял из-за того,что предыдущая карточка начала отваливаться периодически.

EugenW 27.10.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от dreammaker (Сообщение 1792973)
При чем тут версии "с D по W"? я про версию навигационной оболочки. В инструкции от Ёжика написано, что русская оболочка к русским картам и никак иначе...
Вот что выдаёт мне голова после того,как я вставляю карточку с картами и навигационной программой от 21.08.14:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9195

последний раз обновлялся в апреле.

Еще раз читаем всю ветку и впитываем опыт коллег, если коротко то на СДкарту пишется два образа - один MAP2014... - это карты, SYS2014... - это оболочка для MMCS. ГУ тебе сообщила что на карте версия оболочки другая.
Оболочку можно поставить любую из имеющихся, записав её Сд карту

eGreyWolf 27.10.2014 13:38

dreammaker, так Вам уже ответил наш коллега, уважаемый EugenW. Вероятно, ЕСТЬ какая-то файловая (структурная, логическая) или физическая ошибка с SD-карточкой. У меня — точно такая же ошибка (с непрерывным, вечным чтением картографии) решилась перезапуском двигателя.

dreammaker 27.10.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1793172)
Еще раз читаем всю ветку и впитываем опыт коллег, если коротко то на СДкарту пишется два образа - один MAP2014... - это карты, SYS2014... - это оболочка для MMCS. ГУ тебе сообщила что на карте версия оболочки другая.
Оболочку можно поставить любую из имеющихся, записав её Сд карту

Все делал чётко по инструкции, не отступая ни на шаг. Возможно, версии ПО идут не по порядку, хотя ГУ утверждает, версия от 21.08.14 старее, чем версия начала 2014 года. Последнюю оболочку заливал в надежде, обнаружить более удобный интерфейс навигации. Т.к. голова приняла карточку и заблокировала её, предполагаю, что ошибок в записи я не допускал, отсюда подозрение, а действительно ли файл оболочки в шапке относится к 21.08.14?вот как это проверить-хз :what:

Zoll 27.10.2014 15:45

dreammaker, проверяли уже и не раз. Читайте, начиная с сообщения #3036 в этой теме и дальше или воспользуйтесь поиском. Удачи!

eGreyWolf 27.10.2014 17:11

Ув. dreammaker, давайте всё сначала, коллега.
Я поднялся вверх, перечитал Ваше "первое" сообщение: можно ли смешивать программу навигации и картографию? Неоднократный ответ - "ДА", можно.
Про ругань "Идет считывание данных с карты" - тоже ответ был.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1561364)
При смене карточки картографии появилось вот такое предупреждение:

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1383372941

Нажал "Не обновлять", т.к. рассудил, что версия НИЖЕ не должна обновлять версию ВЫШЕ. Однако... то ли локализация кривая, то ли кнопка "Не обновлять" объединена с "Обновить" - запустилась процедура обновления. Мелькнула надпись (буквально мелькнула так, что я не успел прочитать! Буквально партитурно ухватил, что-то о) "не выключать двигатель во время процесса обновления" и что-то там еще... Кликнул в по кнопке "MAP" — обругалось другим сообщением:

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1383372941

Сижу. Жду. Ни чего не происходит, радио играет, БТ...
Прождал 30 минут - ни каких сообщений. Ругань по кнопке "MAP" - не исчезает. Выключил двигун, ушел. Вернулся, включил - всё работает!

[свернуть]
С чем сейчас у Вас сложность? С тем, что это "считывание" бесконечно? А штатную SD-карточку у Вас КАК читает: тоже бесконечно? Если "нет", то какие могут напрашиваться выводы?

dreammaker 27.10.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1793499)
Ув. dreammaker, давайте всё сначала, коллега.
Я поднялся вверх, перечитал Ваше "первое" сообщение: можно ли смешивать программу навигации и картографию? Неоднократный ответ - "ДА", можно.
Про ругань "Идет считывание данных с карты" - тоже ответ был.
С чем сейчас у Вас сложность? С тем, что это "считывание" бесконечно? А штатную SD-карточку у Вас КАК читает: тоже бесконечно? Если "нет", то какие могут напрашиваться выводы?

спасибо за ёмкий ответ!) приеду с работы, ещё раз перечитаю все рекомендации и попробую решить вопрос. о результатах отпишусь.

EugenW 27.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1793022)
Уже давно на свой Mac поставил эмулятор винды для таких случаев. Попробуйте http://www.parallels.com/ru/products...FaIMcwodU08AOA

Не поможет! проверено, сам использую Мас..... к сожалению образ сделан WinHex-ом который практически напрямую пишет и читает в SDCard Reader. Поэтому либо через Boot Camp поставить Окошки №7 и т.д., либо договариваться с коллегами нашего форума, кто поближе.

хотя если внешний картридер использовать...

Маkс 27.10.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1792942)
Та же самая фигня. В общем поставил, вроде, +4 и летнее время, и получил то что надо.

В данном случае получается на 2 часа больше чем нужно, к тому же мы перешли на зимнее время...
Вопрос остаётся открытым

mer45 27.10.2014 22:37

http://www.mitsubishi-motors.com/dow...n_mmcs_03.html июнь 2014 похоже Европа

Avtandil 27.10.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1793534)
Не поможет! проверено, сам использую Мас..... к сожалению образ сделан WinHex-ом который практически напрямую пишет и читает в SDCard Reader. Поэтому либо через Boot Camp поставить Окошки №7 и т.д., либо договариваться с коллегами нашего форума, кто поближе.

Поставьте на МАК VMWARE с ВИН ХР.

Aram193 28.10.2014 06:45

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 1793724)
В данном случае получается на 2 часа больше чем нужно, к тому же мы перешли на зимнее время...
Вопрос остаётся открытым

Я же для Уфы и Перми говорил, а не для Москвы.

antonfox 28.10.2014 08:41

Ставьте для времени джимт+3 часа. Летнее время выключено, тмс выключено. И будет время правильно показывать.

eGreyWolf 28.10.2014 09:19

Про "часы". В нашем регионе проще:

Картинка:

1. «Летнее время «ВЫКЛ.»
2. GMT —> на «+3»

p.s. Глянул — при включенной RDS-синхронизации времени — последнее не сбивается. Может просто "повезло", а может на той р/ст., с которой сосёт время, настроили таки время.

GoldenAxe 28.10.2014 09:33

Всех категорически приветствую!
Сразу прошу не кидать в меня с__ными тряпками, но, прочитав тему не нашел ответов на некоторые вопросы.

Вводная инфа:
1. Машина декабря 2013 года, комплектация ультимэйт, 3 литра. (максимум, короче)
2. Версия ПО - О, Версия карт - 2013А

Теперь вопросы:
1. Чем отличается версия программы навигации 2014 от 2013, которая судя по всему стоит у меня?
2. Появились ли на картах 22.08.2014 обновления, связанные со строительством дублеров на Варшавке и Каширке в Москве? ну и другие новые развязки?
3. Могу я не меняя программу навигации просто обновить саму карту на версию 2014?
4. Правильно ли я понял, что те карты, которые у меня сейчас стоят - охватывают только Россию с прилегающими странами и НЕ включают остальную Европу?
5. Если ничего не менять в программах и картах и поехать в Европу, чтобы заработала навигация надо иметь с собой СД-карту с картами Европы и при пересечении границы просто поменять их местами, а при возвращении вернуть на место родную?
6. При смене программы навигации на европейскую поменяется только язык карт или и язык интерфейса? и наоборот, при русскоязычной программе навигации и европейских картах какие будут языки в названии городов и улиц и самого интерфейса?
7. При записи на новую СД-карточку ТОЛЬКО новой карты от 22.08.2014 в случае каких-то проблем и неверных действий с обновлением ТОЛЬКО карт я не получу кирпич ГУ? вернется как минимум все на свои места, если вернуть на место родную карту памяти MAP?

Маkс 28.10.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1793876)
Я же для Уфы и Перми говорил, а не для Москвы.

А, ну так в сообщении этого не было, извиняюсь )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1793963)
Про "часы". В нашем регионе проще:

Картинка:

1. «Летнее время «ВЫКЛ.»
2. GMT —> на «+3»

Да, это я и сделал, только по карте часовых поясов он показывает совсем другой регион. На GPS это никак не отразиться?

eGreyWolf 28.10.2014 11:28

И мы Вас, всенепременно приветствуем!

1. Среди "старых" версий софты 2013 (которых у нас в шапке 3 варианта) была версия БЕЗ RDS-TMС. Это одно из ключевых отличий от 2014. Среди "прочих" различий - исправления и улучшения. Как, например, исправление алгоритмов обработки путевой статистики, работы модуля BlueTooth, телефона.
2. "Обновления" картографии (именно в кавычках) не обязательно должны означать расширение географии и повышение детализации. Главным образом - обновления призваны исправлять критические ошибки. По поводу Ваших деталей - ответить не могу; надо смотреть предметно. Либо ждать ответа Ваших земляков.
3. "Обновление навигации" состоит из двух модулей: картография + навигационный интерфейс. Т.е. на SD-карточку пишутся ОБА модуля. Т.ч. Вам придется, создавая картоку MAP, положить на нее и то, и другое. Без вариантов.

4. Да, почти правильно. Карты России охватывают:

Белоруссия
Латвия
Литва
Молдавия
Россия
Украина
Финляндия
Эстония
[свернуть]
5. Да. И это логично: если "работаете" в зоне RU, то нужно воткнуть SD-карточку MAP с контентом RU; если в EU, то с контентом EU. С Китаем и USA - соответственно.
6. Навигационный интерфейс, программа, софта - управляет картографией. Язык картографии будет тот, что и у программы навигации.
7. Если Вы перечислили ВСЕ свои "неверные действия", на которые Вы способны, то "ДА", с ГУ худшего, чем невозможность чтения с SD-карточки - не произойдет и прошивка (контент) останутся прежними, как были до Ваших телодвижений.
Другое дело, если Вы во время всех "обновлений" решите поэкспериментировать, например, с бортсетью, аккумулятором авто или, скажем, пьезозажигалкой от кухонной плиты - то, при самом лучшем исходе, процедура прошивки прервется во время работы, на выходе которой прогнозируем кирпич.

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 1794010)
только по карте часовых поясов он показывает совсем другой регион.

Этого пока не проверял. С ПК, кстати, с Windows8, 7, а тем более XP, вчера разбирались на уровне домена. Тоже проблема.
Думаю, что связь часов с геолокацией, если она ОТКЛЮЧЕНА, сама по себе не установится. Надо бы проверить.

GoldenAxe 28.10.2014 12:02

eGreyWolf, Огромное спасибо за пояснения.
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1794081)
Среди "старых" версий софты 2013 (которых у нас в шапке 3 варианта) была версия БЕЗ RDS-TMС

кстати TMC у меня работает исправно. Видимо у меня версия с этой системой...
Теперь вопрос к землякам (москвичам) по поводу карт 22.08.2014.
Есть ли изменения самих карт согласно построенным в 2013-2014 новым дорогам (в частности дублеров на Каширке, Варшавке) и переделыванию ряда улиц в центре под одностороннее движение?

eGreyWolf 28.10.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 1794116)
Есть ли изменения самих карт

Вам можно рекомендовать показать нашим коллегам, интересующее Вас место геолокации, в виде координат. Например, используя Яндекс-Мапс или Гугл-Мапс, или т.п.
Останется только ввести эти координаты в ГУ и сделать скриншут с экрана найденного места.
Спасибо - не стОит: вроде всё есть в шапке темы. Может, просто, только сумбурно написано.

Avtandil 28.10.2014 12:53

Цитата:

Есть ли изменения самих карт согласно построенным в 2013-2014 новым дорогам (в частности дублеров на Каширке, Варшавке) и переделыванию ряда улиц в центре под одностороннее движение?

По Москве не скажу а вот Зеленоград, хотя, тоже административный округ Москвы:biggrin:, новые карты отстают на пару лет. Все вкривь и вкось, редко где покажет правильную разметку на перекрестках. Думаю, что и с Москвой на Каширке и Варшавке и переделыванию ряд улиц, ничего не изменилось.

Маkс 28.10.2014 12:59

Цитата:

eGreyWolf, Огромное спасибо за пояснения.

кстати TMC у меня работает исправно. Видимо у меня версия с этой системой...
Теперь вопрос к землякам (москвичам) по поводу карт 22.08.2014.

Многое показывает неправильно, дублёр на Варшавке это прям проблема, например при поездке в ОБИ из центра по Варшавке ведёт какими-то странными маршрутами, но никак не по дублёру...
Ниже фотка, я её уже выкладывал, стою на дублёре в сторону центра на Варшавке...

Скрытый текст

Zoll 28.10.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1793534)

У меня он есть! ;)

v888v 28.10.2014 13:33

Имхо. Очень похоже что все новые карты вкривь и вкось. Любых брендов. :biggrin:
С завода была версия 2011. Поставил 2013. В Самаре пропал ряд домов моего марщрута, а другие появились. (Кстати и на навителе ещё чуднее - целая громадная развязка исчезла около Алексеевки на 7, 8 и 9 версии).
Имхо - пришло время брендов и бренды начинают чудить!
Так что новая версия - это новая неожиданность. И быстро новые версии стали появляться. Не успеваешь оценивать. Спасибо теме. И инету. :biggrin:

andrich 28.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1794194)
Имхо. Очень похоже что все новые карты вкривь и вкось. Любых брендов. :biggrin:
С завода была версия 2011. Поставил 2013. В Самаре пропал ряд домов моего марщрута, а другие появились. (Кстати и на навителе ещё чуднее - целая громадная развязка исчезла около Алексеевки на 7, 8 и 9 версии).
Имхо - пришло время брендов и бренды начинают чудить!
Так что новая версия - это новая неожиданность. И быстро новые версии стали появляться. Не успеваешь оценивать. Спасибо теме. И инету. :biggrin:

Попробуйте версию 2014 ;)

GoldenAxe 28.10.2014 15:32

Ясно... что ничего не ясно...
Судя по всему я не буду пока менять нормально работающую 2013 на свежую... Видимо изменений пока мало, если они вообще есть, а поговорка "отличное - враг хорошему" имеет самое место быть...

eGreyWolf 28.10.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 1794322)
"отличное - враг хорошему"

Такой подход, в данном вопросе, по моему, не конструктивен. Ведь компания-производитель не зря и не случайно выпускает "обновления", в нашем случае, всех трёх составляющих. Т.ч. исправлять ошибки - всегда было правильным подходом.
Вы же обновляете прошивку/операционную систему на телефоне/смартфоне/ПК/телевизоре и причем, не говоря: мне лучшего не надо, мне и так с хорошим не плохо?
А если еще вспомнить, что наши ОД (а так же упыри с Авито и прочих нам знакомых сайтов) обновляют нам ГУ за отдельную и неадекватную денежку, так наше самостоятельное, саморучное обновление становится каким-то почётным квестом, прохождение которого, вознаграждается дополнительным повышением собственного эго.

v888v 28.10.2014 15:50

А что там менять. Карточку SD ещё одну купить. Записать. Вставить в ГУ. И будет ещё одна карточка с картой. В моем случае - третья. Просто ..

eGreyWolf 28.10.2014 15:58

v888v, дело в том, коллега, что камрад GoldenAxe во-первых, переживал по поводу кирпиче-устойчивости аппарата к кривым рукам; во-вторых, интересовался нашего мнения, стОит ли менять шило на мыло. Хотя в подоплёке всего, действительно, Вы правы, читается лень.

GoldenAxe 28.10.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1794336)
Ведь компания-производитель не зря и не случайно выпускает "обновления", в нашем случае, всех трёх составляющих. Т.ч. исправлять ошибки - всегда было правильным подходом

Ну а зачем менять, если у меня все работает? Если нет обновлений в картах, то лично для меня смысла нет...
Дело в лишней SD-карте, которую можно за копейки купить, а в том, что если накосячу - потом дороже выйдет.
У меня уже так с видеорегистратором получилось... решил обновиться, а потом выяснилось что версия ПО не подходит для регистраторов, купленных на Ebay. В итоге у меня перестал работать GPS в регистраторе.
Я понимаю, что тут несколько другое дело, но если сейчас все работает, а новых карт нет, то и с обновкой подожду...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1794353)
читается лень.

Не, как раз в этом меня мало кто может упрекнуть... Я машиной чаго только не делал....

v888v 29.10.2014 07:57

GoldenAxe, карточку проще записать и будет ещё одна версия в кармане. Этот путь короче. А тестить приходиться уже год .. По всем раскладам путь длиннее. Поэтому опрос - создает поверхностное представление "чужими глазами". Стоит ли ориентироваться на чужие глаза есть же свои. Могут обнаружиться и удобные фишки не обсуждаемые в опросе. Ещё и вопрос привычки
eGreyWolf, :pardon: вот такая штука время :biggrin: точнее задержка в сообщении (моего вчера). Отвечал то для GoldenAxe. А по времени расположилось как видим. Хотя вчера не видел. Могу потереть ..

Ivan1981 29.10.2014 18:54

Всем привет. Заранее прошу прощения, за видимо повторяемый вопрос: для того чтобы включит все функции ГУ для возможности параметрировпния самому необходимо обратиться к специалистам? Или я просто на могу разобраться с MMCS? Я имею в виду: штатную сигналку, автоматическое запирание дверей и т.п. ? Заранее спасибо всем. Если данный вопрос всех достал- пишите в личку:).

dmitr70 29.10.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1795413)
Я имею в виду: штатную сигналку, автоматическое запирание дверей и т.п.

Сами и ответили:
Цитата:

необходимо обратиться к специалистам

AS21 29.10.2014 19:23

Цитата:

штатную сигналку, автоматическое запирание дверей и т.п

Этот параметр относится к системе комфорта
Сигналка:
- вкл.в ETACS, но поскольку наши ОД хотят все подешевле, официально єта функция ОД не подключается, они купили авто без этой функции, я подключал в специалиста индивидуально и не официально
Автозапирание дверей:
- сросите у ZYGARD - какие-то функции комфорта можно настраивать через MMCS,
Но вот надо ли что-то перед этим поставить в ETACS - уточните опять же у ZYGARD

Ivan1981 29.10.2014 20:25

AS21, спасибо. Я на 99% был уверен, просто уточнил- вдруг что то не так понял в настройках. С специалистами опыт общения есть.

Rexby 30.10.2014 07:48

Народ, ткните пальцем пожалуйста! Поиск по форуму ничего не дал. Как изменить время на MMCS (с навигацией которая) в связи с переходом на час назад?
Жму Сетинг, жму настройки системы, жму время, а дальше то что? Могу только включить РДС, изменить часовой пояс и летнее время (+1 час), а надо назад 1 час...

chundga 30.10.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от Rexby (Сообщение 1795691)
Народ, ткните пальцем пожалуйста! Поиск по форуму ничего не дал. Как изменить время на MMCS (с навигацией которая) в связи с переходом на час назад?
Жму Сетинг, жму настройки системы, жму время, а дальше то что? Могу только включить РДС, изменить часовой пояс и летнее время (+1 час), а надо назад 1 час...

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3194

Rexby 30.10.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1795696)

Спасибо, ну хоть так)))

AS21 30.10.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Rexby (Сообщение 1795702)
Спасибо, ну хоть так)))

Не могу понять, просветите:
вроде бы в русской версии 12 часовых поясов или я ошибаюсь?

megaaxel 30.10.2014 17:23

а вообще в картографии или где нет отдельного файла Time Zone Map?
я вот в навигаторе своём обновил, чтобы время правильное было.
MMCS вообще при перемещении в часовых поясах сама время корректирует или нет?

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.