OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Михалч 09.07.2014 13:12

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Липецк. "ДжапанАвто". Записали на замену по гарантии. Обещали около месяца.
Сказали, что уже есть заказ- висит больше месяца. Генераторов пока нет.

oRb1t 09.07.2014 15:13

Всем привет!
Впервые стал обладателем Mitsubishi, а именно Outlander III, 2.0 CVT MY 2014 или как все тут пишут "рестайл". Дребезжание на холостых заметил и даже больше. Именно для таких симптомов характера замена генератора?
http://youtu.be/X6UmxETNfnw
Или это нормальная работа двигателя и гена тут не причем, а просто я после трех-дневной эксплуатации перепугался :)

su814 09.07.2014 17:00

это нормальная работа мотора! тем более у вас уже стоит гена с обгонной муфтой

Zoll 10.07.2014 00:41

Посетил Рольф-Восток. Приемщик долго расспрашивал про симптомы, потом с моих слов записывал. Потом сел в авто, чтобы загнать на диагностику и сам всё услышал. Сказал, что мастер в любом случае должен подтвердить при визуальном осмотре и загнал авто в бокс на 1 час. В результате объявили, что через 3 недели сами мне позвонят и заменят генератор по гарантии. Как тут говорят - записали в ждуны! :)

Hanter73 10.07.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от oRb1t (Сообщение 1718997)
Всем привет!
Впервые стал обладателем Mitsubishi, а именно Outlander III, 2.0 CVT MY 2014 или как все тут пишут "рестайл". Дребезжание на холостых заметил и даже больше. Именно для таких симптомов характера замена генератора?
http://youtu.be/X6UmxETNfnw
Или это нормальная работа двигателя и гена тут не причем, а просто я после трех-дневной эксплуатации перепугался :)

Со временем пройдет, у меня первое время спрашивали - дизель? Сейчас тихо.

Mavrus 10.07.2014 15:14

Всем привет!!! Тоже жду генератор с 19 мая! был у ОД в Липецке недели 2 назад, говорили что должны после 6 июля привезти, но пока тишина. Так что, жду почти 2 месяца!

Nikita84 10.07.2014 23:13

Сегодня гарантийщик с Галант авто Мурманск просто сфотал гену снизу и серв.книжку и сказал: до свидания,ожидайте 2 месяца.

vladunlimited 11.07.2014 03:42

Всем привет
Украина ездил к ОД жаловался на варик перегрев и генератор говорят ниче не можем сделать отзывной кампании не было говорю вон в России во всю меняют всем а они мне ну в Украине не меняют (

Вова Б 11.07.2014 12:25

та же проблема, на таганке сразу приговорили генератор, сообщили что на работу не влияет - только звуковой эффект, тем не менее заказали новый генератор для замены, вроде как усовершенствованная модель.
ни каких препираний со стороны ОД в этом вопросе не было...

Артем Модель 11.07.2014 17:39

Здравствуйте.Что бы продемонстрировать ОД дребезг, рекомендуют: Поставить на ручник, перевести рычаг вариатора в положение D, и подгазовывать 1200-1300 оборотов. Подскажите пожалуйста,а это не очень плохо для вариатора?Спасибо.

dimarin 11.07.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1714286)
В каком были, поделитесь, плз?..
Тоже надо ехать- дребезжит ремень.

Цитата:

Сообщение от Артем Модель (Сообщение 1720261)
Здравствуйте.Что бы продемонстрировать ОД дребезг, рекомендуют: Поставить на ручник, перевести рычаг вариатора в положение D, и подгазовывать 1200-1300 оборотов. Подскажите пожалуйста,а это не очень плохо для вариатора?Спасибо.

Какая разница! Считай что в горку трогаешься! :)

Zoll 12.07.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Артем Модель (Сообщение 1720261)

Дык можно проще поступить! ;) Включить климат контроль на максимальное охлаждение, включить габариты, ближний и дальний свет, подогрев сидений (для верности) и тронуться с места. Проверено на себе (только подогрев сидений я не включал - и так всё свистело и стучало).

MAXLANDER 13.07.2014 18:06

В Красноярске с третьей моей жалобы на свист признали замену генератора по гарантии. Сказали ожидать в начале августа - большая очередь. Обращался 15 июня.

vkorolev78 13.07.2014 21:59

Сегодня позвонили с ОД , пригласили на замену . Ожидание 1.5 месяца .

Abvgd 14.07.2014 15:14

Жду свой генератор с 17 июня, мастер сказал ждать месяц, но пока не звонили!

Я рольфу почти ни чего не доказывал, сказал зовите мастера по гарантии пусть сам сядет включит свет и кондей и тронется тихонько, не будете менять напишу после ТО что свист и дребезжание приводного ремня не устранен)))) молча заказал новый.

Ustas 14.07.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1721266)
Жду свой генератор с 17 июня, мастер сказал ждать месяц, но пока не звонили!

Я рольфу почти ни чего не доказывал, сказал зовите мастера по гарантии пусть сам сядет включит свет и кондей и тронется тихонько, не будете менять напишу после ТО что свист и дребезжание приводного ремня не устранен)))) молча заказал новый.

какой рольф?

Rustikk 15.07.2014 12:49

Я уже месяц жду! Так никто и не позвонил (Автопремьер), пришлось самому сегодня позвонить! Мастер сказал что вчера пришло 3 геника, но я в этот список не попал!(((( что самое интересное, счастливчиками этих геников оказались те кому заказали еще в апреле!))) видимо генераторов катострафически не хватает, раз по горсточке выдают салонам, а может у ММС какой то рейтинг салонов имеется, что Автопремьеру так долго геники не дают! Будем ждать!

thefate 15.07.2014 16:28

у нас в Липецке тоже по времени засада. Я заказал 27 июня. Мастер сразу предупредил, что по срокам ориентируйся на месяц, может чуть больше. Так что жду.

Progress 15.07.2014 16:33

Заказал в середине мая. Обещали через 3 недели. По факту ожидание составило 2 месяца. Вчера установили за 2 часа. Разница с новой геной по сравнению со старым существенная.

Всем ждунам желаю поскорее дождаться!

Ustas 15.07.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1721828)
Заказал в середине мая. Обещали через 3 недели. По факту ожидание составило 2 месяца. Вчера установили за 2 часа. Разница с новой геной по сравнению со старым существенная.

Всем ждунам желаю поскорее дождаться!

кто отписывается, можете дилера указывать, который менял
Спасибо

ssafonov 15.07.2014 17:22

В 2013 году Mitsubishi по всему миру продала 931 700 машин. И в каждой какой-нибудь косяк подлежащий отзыву. Из них по России, думаю, продано Outlander'ов где-то порядка ~25 тыс. штук. То-бишь, с учетом повальной замены генераторов, в 138 дилерских центров Mitsubishi, раскиданных по 91 городу нашей Раши (по данным сайта mitsubishi-motors.ru), надо завести 25 тыс. генераторов... работенка, надо сказать, не хилая...
Вот и я поздно проснулся, думаю будет неплохо, если успею заменить гену к зиме :)

p.s. думаю обратиться к дилеру, пока мне не заменят гену, других в очередь не ставить, а то ишь начитались интернета и повалили разом :)

Progress 15.07.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Ustas (Сообщение 1721846)
кто отписывается, можете дилера указывать, который менял
Спасибо

Mitsubishi на Таганке, официальный дилер Мицубиси в Москве

http://autotaganka.ru/about/contacts/moscow

Обслуживал Илья, очень адекватный специалист слесарного цеха (по крайней мере, мне так показалось)

oleg13 15.07.2014 17:31

[QUOTE=v888v;1504107]Здесь видео. Как на родине Странника меняют обгонную муфту

Интересно а найти обгонную муфту и только её можно.

eGreyWolf 15.07.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 1721859)
Интересно а найти обгонную муфту и только её можно.

Смотря как искать, где и какими средствами. У меня, у соседей, ДВА Аута, ровесники моего. Оба трещат и визжат, но их хозяевам - по-барабану: один игнорирует и считает это "характерной особенностью"; другому, про эту особенность, не влияющую на скорость, сказал ОД - он тоже "не забивает голову чепухой". Короче - ОБА НЕ ИЩУТ.

Так что - по Вашему, ssafonov, алгоритму (из трех Аутов в доме меняет гену один), нужно Вашу цифру разделить, минимум, на ТРИ. А то и на СТО.
Если б ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, это была б "сервисная", то тогда для MMC - было б туго. А так... работает себе, в развалочку, неспешно, где-то под Фокусимой, генераторный заводик - куда спешить то? "На скорость то - не влияет"!

Abvgd 16.07.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Ustas (Сообщение 1721301)
какой рольф?

рольф-юг

ssafonov 16.07.2014 17:41

eGreyWolf, У вас просто географическая аномалия. Скоро и они озадачатся, видя что другим уже поменяли... Так сказать предпродажная подготовка на халяву. А новый подготовленный покупатель спросит, что ты делал с машиной, как берег и ухаживал :)
Одно дело сервисная программа - там тебя производитель сам ищет, а здесь на твое усмотрение... свои услуги не навязывает, но и не отказывает в устранении...

eGreyWolf 16.07.2014 21:51

Как, всетки, это всегда отрадно умиляет, до скупой мужской слезы на морщинистой и щетинистой щеке, когда к нам, сюда, подтягиваются молодые, перфекционистски настроенные максималисты и идеалисты, верящие в справедливость, всеобщее светлое будущее и то, что "надежно", то оно - обязательно Мицубиси.

Миха7715 16.07.2014 22:34

Завтра тоже поеду с жалобой на гену, посмотрим что скажет инженер по гарантии

Эрдэни 17.07.2014 13:36

Народ как победить дилера на замену генератора, замучился слушать дребезг. Уже даже жена заметила, которая в авто ни чего не понимает -"едет да и ладно".
Мои доводы инженер по гарантии не принимает, даже заявку не принял. Послушал сказал "это натяжитель, и нет тут ни чего страшного, МОСКВА про нам ни чего не сообщала, проблемы НЕТ".

GPF 17.07.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Эрдэни (Сообщение 1722772)
Народ как победить дилера на замену генератора, замучился слушать дребезг. Уже даже жена заметила, которая в авто ни чего не понимает -"едет да и ладно".
Мои доводы инженер по гарантии не принимает, даже заявку не принял. Послушал сказал "это натяжитель, и нет тут ни чего страшного, МОСКВА про нам ни чего не сообщала, проблемы НЕТ".

Решение тут нашли только одно - ехать к другому ОД.

nikolos-1978 17.07.2014 14:24

Сегодня позвонил в ОД по поводу замены "гены". Сказали приезжайте поменяем, главное чтобы была запись при сдаче машины на эту жалобу.

Filipp1966 17.07.2014 15:42

Цитата:

точно так же од морочили голову в итоге заменили по гарантии ролик натяжителя,и сказали до свидания! в тотже день повторно записался с жалобой на рык . после консилиума признали что причина-генератор и записали на гар ремонт правда уже 40 дней ждем поставку генератора!! дифицит!! так что совет один долбить од не жалея сил (капля камень точит) удачи!

Эрдэни 17.07.2014 15:43

В Иркутске меняют гену, и ставят радиаторы? Я б прокатился, пока в отпуске.

eGreyWolf 17.07.2014 16:22

Цитата:

Народ как победить дилера

Ни как.
Ни претензии, ни жалобы в ММС Рус, ни экспертизы — ни что не поможет "победить" ОД конкретно в ЭТОМ вопросе. Только смена одного ОД на другого, адекватного. ЗДЕСЬ, в этой ветке, эта проблема обмусолена уже мулион раз.
Я бы даже, на месте уважаемого модератора Володи-v888v поставил бы эту аксиому - в шапку темы, большими, жирными, красными буквами, дабы не гонять тут слюни впустую.

Yurtsik 17.07.2014 16:26

Какой дилер адекватный в Москве ?

Эрдэни 17.07.2014 18:07

Вам то на Западе РФ конечно можно менять, а мне тока до Иркутска, или до Читы,и то не факт что они там в адеквате!!!И если примут.

Миха7715 17.07.2014 20:18

:good:Сегодня ездил к диллеру в салон Автопремьер где и покупал машину по поводу замены генератора, заказали сказали в течении 30 дней должен быть, заодно и сверчка убили в левом дефлекторе долго он меня мучил:good:

eGreyWolf 17.07.2014 20:25

Эрдэни, может попробовать позвонить, задать вопрос?
Я, когда искал адекватных по-близости, просто звонил, приглашал и озадачивал "гарантийщика". Где-то начинали выкобениваться, просить денег за "диагностику", где-то сразу отказывали... Зачем, ради отказа, ехать сотни км?
Кому то из нас, Эрдэни, помогли распечатки фактов с этой ветки, собранные в шапке и предъявленные в бумажном виде заартачившемуся ОД.
Еще вариант - убедить ОД, при Вас, позвонить в ММС Рус голосом. Есть кому и такой солюшин помог.
Как бы то ни было - надо скрестись ногтями, пока срок гарантии не вышел.

Zoll 17.07.2014 23:59

Уважаемые модераторы! Предлагаю в шапку темы вынести патогномоничные (то есть - достоверные, узнаваемые) симптомы, характерные для данной проблемы. ИМХО конечно, но вновь вступившим в клуб, порой бывает тяжело осилить все сообщения, чтобы понять, что это их случай в том числе.
Из собственных наблюдений (кроме того, что был описано уважаемыми форумчанами и мной ранее) могу добавить верный способ продемонстрировать сотруднику ОД свист генератора. Если на круиз контроле выставить скорость 60 км/ч, то электроника авто будет держать обороты двигателя как раз в районе 1200 оборотов в минуту. В моём случае - свист появляется всегда, и особенно становится сильным, если машина на круиз контроле движется в горку (не важно какой крутизны). Понимаю, что далеко не все представители ОД согласятся совершить такой вояж, но как финальный аргумент это вполне сойдёт.

oleg13 18.07.2014 08:51

Поставил новый ремень по новой схеме соответственно,занималса минут десять,да цокот ремня существенно стал тише,но осталась вибрация передающяяся на кузов при резких нагрузках-ускорениях. Теперь надо найти обгонную муфту,которая мне подойдёт.
Вот похоже обгонные муфты мож для Аута 3 подойдёт,чтоб весь генератор не менять.Кто что скажет.
http://xn----ctbholqj.xn--p1ai/autom...BE%D1%80%D0%B0
http://plentycar.ru/autopart/4993124

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.