![]() |
Re: в копилку знаний
Цитата:
инфа по вкладышам неверная. С дизеля вкладыши туда не идут никак! |
Re: в копилку знаний
@dreamcat87,
ну ремонт то сделали, а вы говорите инфо не верная :biggrin: |
Re: Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км.
[id515458027|Andry], Отвечу сам на свой вопрос.Проштудировав интернет понял что, кто вваривал пламягасители и выбивал катализатоы не снимая коллектора,у тех начинал жрать масло.
Я сам снял коллектора и хотел вварить пламягасители,но потом передумал.Просто разрезал, вытащил катализаторы и заварил полуавтоматом.И тут самое интересное,после сварки полуавтомата внутри коллекторов были металлические капли от сварки,они будут по любому,вне зависимости от профессиональных навыков сварщика.Я их удалил щеткой,залил туда солярки с гайками и трёс.Таким образом оттуда вывалилось много мусора. Моё мнение при вварке пламягасителей этого бы сделать невозможно.Поэтому и летит вся эта дрянь туда и появляются задиры.Моё мнение удалять катализатоы нужно при снятых коллекторов и не разрезая его вибивать катализаторы,с последующей промывкой коллектора. |
Заглянул под заливную крышку и увидел ролике риски. Пробег 27ткм масло лики моли 0.20 зима 5.30 а5 летом. Может кто у себя посмотреть есть ли такие же риски или все гладкоhttps://out-club.ru/board/imagehosti...6dca5341e3.jpg
|
Привет всем товарищам по несчастью. На прошлой неделе были сильные морозы, а потом оттепель до 0 градусов. Вот в эту оттепель, проехался по городу в пенс режиме около 5 кп все было норм. Потом машина постояла 40 минут, завел с автозапуска - подхожу слышу движок, как то странно работает.
Позвонил на СТО, скинул видео с работой двигателя - говорят КРАНТЫ вкладышам. Сейчас машина на диагностике. По звуку похоже на гидрокомпенсаторы, но вроде как и на вкладыши. Пробег 120 реальный. Замена масла 5-7 тысяч км. Последние 30 000 км лью Enios 5w30. Бенз только 95. Катализаторы на месте. Гнал на СТО своим ходом - мощность не потеряла. Подскажите "бывалые", без вскрытия, как понять вкладыши это или гидрики? Какой должен быть логичный порядок моих действий? Чтобы не переплатить за ненужные работы? https://youtu.be/1Da2kjOsOrw на горячую https://youtu.be/YfOzDuu7LLo на холодную Спасибо |
@Nikolay5858, похоже упало давление масла, гидрики стучат.
|
Хороший мастер сам причину шума найдёт. Послушает, давление масла проверет, вскроет, если нужно, и найдёт.
|
Грм давно менялся? Натяжитель проверяй
|
я бы сначала проверил механизм грм, потом снял поддон и проверил вкладыши колена, думаю их в любом случае при проверке придется заменить, раз уж залезете.
имхо масло не ахти было |
Цитата:
|
В домашних условиях снимают масляный фильтр и вскрывают его на осмотр наличия стружки. И лазать никуда не надо.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Короче сто в итоге? Приговорили 1 из 12 гидриков. Было решено заменить все гидрике в задней бошке. Приезжал диагност с эндоскопом. Задиров нет. Значит будем чинить. Кто что думает? Есть ли смысл менять все 12 гидриков. По цене 1050₽ - оригинал, дорого а что делать? Кто что думает ?
|
Откуда там 12 гидриков в одной башке???
На впускных их нет!!! |
Если гидрики забиты. То интересно чем же... всяко бы еще снять поддон и проверить на стружку. А и уходити с этого масла
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам собираюсь поменять шатунные вкладыши, как потеплее станет. Пробег 240000км. Думаю пора уже перестраховаться. Пока подготавливаюсь, комплект вкладышей шатунных 5р. стоит. Если кто подскажет номер торсионной головки для шатунных болтов, буду весьма благодарен.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подбирать нужно. |
|
Цитата:
|
Негатива поменьше пожалуйста. Каждый задуряется по своему.
0W20 это про энергосбережение и текучесть в мороз, 5W40 - защита двигателя от износа и его долговечность. Я лично выбираю золотую серидину - зимой 0W30, летом 5W30. |
Цитата:
думаю к маю нужно его сменить на 5w30 :blush: |
Цитата:
Осмелюсь посоветовать ещё два варианта: Лукойл Genesis Armortech JP 5W30 и PETRO-CANADA Supreme Synthetic 5W30. |
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты все чёрное!!! КАРЛ замену производил каждые 5тирЭ 7тыс т.к после 5тыс пробега начинает подьедать. 2 года назад менял правую крышку из за трещины, все было как новое чисто. Так что от петры ухожу выбор пал на Лукойл или идумитсу ну или несте. Пробег 185. |
А какуютПетро-Канада заливали?
Я сам на ней не ездил, но друг на такомже Аутлендере заливает только её. Он очень доволен, масло вообще не ест. |
Supreme Synthetic 5w30 Брал на розлив почти всегда с бочки у официалов, один раз литрушками. Может надо было до 5тыс не доезжая менять, так как начинала подьедать. Да и то подъедает грам 100 не более,на щупе от верхней границы 2-3мм и стоит уровень масла. Манера езды средняя, 50х50 город трасса. На трассе больше 140 не езжу. Обычно на круизе 110 и этого за глаза.
|
Поставил датчик давления масла. На холостом ходу вообщем результат такой, на горячую 0.4 , на холодную 5 давит. Пора вкладыши шатунные менять? Пробег 240т. масло 5w30.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказалось прогреть двигатель не достаточно. После покатушек по городским пробкам , через час я мягко говоря приуныл. На холостых в драйве 0,1 , на холостых на нейтрали 0,2 . При передвижении на оборотах около 2000 давит примерно 2 + -. Собирался вкладыши менять шатунные и вот вопрос. Если я возьму стд3 на угад. Можно их ставить если у меня будет маркировка под стд2 ? Чтоб узнать какие мне нужны надо снимать поддон . Машина нужна каждый день, а ремонтирую сам. Я расчитываю на выработку колена, всёже пробег не маленький.
|
Вложений: 4
Проверил износ шатунных вкладышей. Износ составил 1 микрон. Поверхность покрыта напылением ,похожим как в дросельной заслонке. Неосторожное протирание тряпкой сразу дало полосы на поверхности. Напыление толщиной 1 микрон и оно то и стёрлось. Теперь перехожу на масло 10w.
|
Вложений: 3
Поставил электро датчик давления масла. Смотрится конечно убого. Успокаивает только то что пилить ничего не надо, а ведь это су..а нужный датчик на этой машине после температуры двигателя. Датчик купил, а остальное сделал сам , могу себе позволить.
|
Цитата:
Фильтр нормально поместился? Там же с коллектором совсем рядом. |
Цитата:
Не понял почему на 10W? А как зимой? |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |