OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

kaznachey1 05.05.2010 10:25

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

это есть проблема, так как дома не имею настольного компа :(, только 2 ноутбука.
Какой выход?

Anatori 05.05.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 720286)
это есть проблема, так как дома не имею настольного компа :(, только 2 ноутбука.
Какой выход?

А у ноутбуков HDD конечно же SATA, да? Спрашиваю, потому что есть ещё вариант засунуть HDD из MMCS в ноутбук вместо штатного, загрузится с диска с линуксом (ссылка на образ была выше) и пробывать разлочить вручную. НО! Тут есть своя проблема - не все ноутбуки дают загрузиться с диска, например я пробывал с ноутбуком HP Compaq 2003 года выпуска, так тот просил пароль прямо сразу при включении, но ввести пароль не получалось, потому что HP Compaq не поддерживает такие длинные пароли, как у HDD из MMCS. Короче, нужен старый ноутбук со штатным HDD 2,5", как у MMCS. Или всё-таки искать переходник IDE 3,5" => IDE 2,5" и знакомого с десктопом не самой последней модели, чтобы там был хотя бы один IDE разъём. Вот такие два варианта. Других к сожалению нету.

kaznachey1 05.05.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 720307)
А у ноутбуков HDD конечно же SATA, да?.

Да SATA... Буду думать.
Если выложу образ, DVD в движении получится сделать? Это я для личной заинтересованности спрашиваю :)

Anatori 05.05.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 720315)
Да SATA... Буду думать.
Если выложу образ, DVD в движении получится сделать? Это я для личной заинтересованности спрашиваю :)

Сам я делать не умею. Но думаю что можно будет. Тут есть специалист ;)

melin 05.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 720307)
Короче, нужен старый ноутбук со штатным HDD 2,5", как у MMCS. Или всё-таки искать переходник IDE 3,5" => IDE 2,5" и знакомого с десктопом не самой последней модели, чтобы там был хотя бы один IDE разъём. Вот такие два варианта. Других к сожалению нету.

Я пользуюсь старым буком IBM. Для него есть специальный контейнер, который позволяет вставить вместо CD/DVD привода ещё один HDD. Он hot swap, т.е. можно вставлять диск на ходу, что позволяет избежать запроса на разблокировку при загрузке.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от out-xl (Сообщение 720206)
Я так понял что никто не скачал. у меня остановилось на 45.20%

круто. у меня - два мегабайта всего приехало из пятисот ;)

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 720315)
Да SATA... Буду думать.

у smart007, вроде, неплохо получалось. если не забыл, где ковырять надо - давно дело было :)

smart007 05.05.2010 15:31

melin
Буду вспоминать, но мне нужен будет, кто будет проверять :).

Но, сначала надо скачать :).

Еще надо будет сделать R-01 -> R-03

А стоит ли обновлять до R-03? Я так USB и Bluetooth у нас не будет работать. А что еще там нового, кто знает?

som1381 05.05.2010 16:37

в чем отличие MMCS на грандисе и аутлендере

melin 05.05.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 720715)
А стоит ли обновлять до R-03?

меня, если честно, карты больше интересуют
кроме того, я надеюсь, что, может, рамка на камере заднего вида приедет ;)

потом, задолбало каждый раз писать "улица ".

kaznachey1 05.05.2010 20:58

Достал сегодня ноут с IDE разъемом, завтра буду ковырять свою R-03 MMCS и выкладывать образ.
Если конечно Sony Vaio разрешит мне загрузиться с этого образа

Kevin-xl 06.05.2010 11:35

УРА! Я скачал! :)

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Цитата:

Сообщение от mit (Сообщение 719483)
http://91.188.172.133/r03.tib может кому понадобиться.

Чем делал? Какой версией? У меня не открывается.

smart007 06.05.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от out-xl (Сообщение 721512)
УРА! Я скачал! :)

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Чем делал? Какой версией? У меня не открывается.

Скачай Acronis True Image Home 2010 Build 7046 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2915114 и все откроется :).

slaval 06.05.2010 14:40

Люди добрые, чего-то мой нокиа 6700 постоянно подключается к hands-free MMCS и тут же отключается. С другими устройствами трубка коннектится нормально. Уже голову сломал (свою):)

Duke.Odessa 06.05.2010 14:52

Всем Доброго времени суток.

Уважаемые Гуру! Просветите в ряде вопросов,если кому не сложно.:help:
А то я уже всю тему перечитал,и окончательно запутался....:cray:
есть возможность купить MMCS J-03 (NR-261JM),но есть ряд вопросов:
1.есть ли в этом девайсе кроме японского английский.
2.возможно ли залить прошивку англоязычную,что бы не потерять выше описанный функционал.
3.про прошивке (любой) диапазон ФМ частот изменится с японского.

P.S. Про карты Украины и Одессы даже не мечтаю...

Очень жду ответа,так-как оставил задаток за сей девайс - пора принимать решение...:pioneer_smoke:

smart007 06.05.2010 14:55

Бывает, что не совместимость телефонов, что пытаешься соединиться, а не получается.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Duke.Odessa (Сообщение 721799)
1.есть ли в этом девайсе кроме японского английский.
2.возможно ли залить прошивку англоязычную,что бы не потерять выше описанный функционал.
3.про прошивке (любой) диапазон ФМ частот изменится с японского.

P.S. Про карты Украины и Одессы даже не мечтаю...

Очень жду ответа,так-как оставил задаток за сей девайс - пора принимать решение...:pioneer_smoke:

1. только английский
2. нет

melin 06.05.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от slaval (Сообщение 721789)
Люди добрые, чего-то мой нокиа 6700 постоянно подключается к hands-free MMCS и тут же отключается. С другими устройствами трубка коннектится нормально. Уже голову сломал (свою):)

для начала попробуйте какой-нибудь другой телефон (попроще), чтобы убедиться, что дело - в телефоне..
у меня nokia e71 нормально соединяется, позволяет отвечать на звонки, но не позволяет осуществлять вызовы, пользуясь экранной клавиатурой MMCS.
насколько я понимаю, новые девайсы nokia поддерживают все новомодные примочки безопасности BT. Посмотреть телефон на совместимость можно здесь.
согласно этому сайту, ваш телефон должен, в целом, работать.. для, того, чтобы посмотреть, что именно не работает, надо нажать на "view comments" напротив вашей модели телефона

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.