![]() |
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
В R03 - всем заправляет AVUnit Возможно здесь - аналогично. Думаю меньще всего поясное время каксается картогрфии. Как правило навигация берет текущее местное и показывает |
Цитата:
навигация (или голова, не важно) берёт время со спутника (GMT), а часовой пояс берётся как раз из Time Zone Map. в соответствии с ним идёт корректировка часов в голове. перемещаясь из одного пояса в другой, навигация (голова) сама переводит (должна переводить) время. в самостоятельных навигаторах-устройствах часовые пояса забиты в "карте" часовых поясов. эту карту можно обновлять отдельно от прочей картографии. не исключаю, что в MMCS TZM сидит в мультимедийной части, если вообще сидит (мне ,собственно говоря, это и интересно: переводит ли голова САМА время при переезде в другую часовую зону?). |
megaaxel, в ГУ (в настройках времени) есть пункт определение часового пояса автоматически. Правда я не проверял, работает или нет, но по идее должно всё работать.
|
Цитата:
В R03 - точно нет перехода Time Zone при навигации Цитата:
|
Цитата:
Картинки:Штатные настройки пользователя:Сервисные настройки (инженерные):[свернуть] |
Цитата:
а то я езжу от Питера до Ульяновска, но это всё в одном часовом поясе - проверить возможности не было. а вот в гарминовском навигаторе была ошибка в TZM - он мне время на час переводил в Коми, и я путался со своими прогнозами по прибытию в пункт назначения. :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
это всё не то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Алексей50, я тоже, прочитал, сбегал на обеде и сфотографировал. Тоже самое. Если мы выбираем режим выбора часового пояса "Авто", то ГУ автоматически выставляется по тому файлику тайм-зоны, про который у нас и спрашивал ув. Алексей-megaaxel. Так вот такого файлика в прямом виде - нет. И беда в том, как сказал ув. Маkс, регион (в нашем с ним случае +3) на голове — не наш. Т.е. нет в голове «+3 MSK». Как, впрочем, не было и на ПК, пока Microsoft не скормило им свое обновление KB 2998527 «Обновление часового пояса сентября 2014 для России».
Вот и на фото ув. Алексея-Алексей50, время стоит без одной минуты 14 часов, а время поста - 13.06. Т.е. писал он пост, по мнению ГУ - на час в будущем. Вот если б мы научились подкладывать этот файлик... |
Цитата:
|
Цитата:
Но работает только на выгрузку: 1) Вначале выгружаете default.fdf, как файл на HDD 2) Загружаете через: - 8. Редакция реестра: - SysModern/RegEdit (формат исключительно fdf) 3) Выгружаете реестр в формате txt 4) Просмотр default.txt - любым текстовым редактором Немного разочарую: - TimeZone есть в реестре, но как оно влияет на настройки системы - не знаю Создалось впечатление, что никак Если кто-то узнает о настройках нашего реестра - любых -> выложите мне в личку Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
выложил в теме по исследованию
|
Цитата:
По простому - За блокировку карты ГУ отвечает область безопасности карты, а за чтение данных с неё - файловая система карты. Поэтому можно залочить так, как вышло у нас. Добавлено через 1 час 31 минуту Scandisk после винхекса, но до ГУ, т.е. проверка диска средствами виндов исправила мою ситуацию. Наверно это надо в инструкцию рекомендовать. |
Может кто то подсказать как часто обновляются карты навигации? Машина производства сентября - карты последнии установлены, видимо( не проверял пока, но проверю) - моего дома нет на них. Дому только 4 года- на Яндекс картах уже есть - у меня в навигации - увы.
|
Цитата:
А частоту обновлений легко проследить по образам карт, выложенным в шапке темы. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Возможно немного не по теме. Имеется can-box 403, но т.к. у меня машина 2008 года он мне не подходит. может у кого лежит без дела 225 или 090, можно было бы поменяться.
|
Цитата:
на СД карте после заливки MAP2014RU.whx в корне лежат 2 файла _RU-2013-03.txt и EniromentInfo.txt - в них все видно когда созданы файлы. Так что редко обновляются карты по сравнению с Яндексом |
Товарищи, подскажите, TMC в Воронеже работает?
Система ищет станцию и ничего не находит, хотя некоторые ресурсы ссылаются, что в Воронеже TMC существует. |
Panyu, обновите софт ГУ, оболочки и карты. Затем через сервисное меню сделайте сброс настроек ГУ. Если ТМС в Воронеже есть, то после этих процедур сами всё сразу увидите. У Вас ГУ W12?
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите, если установить свежую версию навигационной программы, ну и, соответственно карты, собьются ли установленные мной "домой" и прочие личные POI (адреса)? Слетит ли история путешествий (которая "последние 50")?
|
GoldenAxe, нет не слетят. Данные настройки слетают только после полного сброса, что тоже желательно, но не обязательно, сделать.
|
Всем владельцам продукции Apple, у которых не работают исходящие звонки по громкой связи через ГУ!
Всем владельцам продукции Apple, у которых не работают исходящие звонки по громкой связи через ГУ!
Сегодня методом "тыка" смог подружить iPhone S5 с ГУ W12. Всё просто и без танцев с бубном!: 1. Устанавливаем пару (головное устройство должно видеть iPhone); 2. Набираем номер абонента на iPhone; 3. На появившемся окне ГУ "Текущий вызов" нажимаем виртуальную клавишу "Переадресация"; 4. ГУ перехватывает звонок и выводит голос через громкую связь динамиков автомобиля; 5. Самый важный пункт - НАСЛАЖДАЕМСЯ общением!!! Выше описанную процедуру проделал всего один раз. Затем, за время пути несколько раз совершал исходящие звонки, и ГУ их автоматом подхватывало уже без нажатия на клавишу "Текущий вызов". Не проверял, будет ли работать это после выключения зажигания, т.к. торопился. Пробуйте, на здоровье! Всё же лучше, чем пытаться перевести телефонный разговор с iPhone на ГУ на скорости... |
Re: Всем владельцам продукции Apple, у которых не работают исходящие звонки по громкой связи через ГУ!
Цитата:
|
Re: Всем владельцам продукции Apple, у которых не работают исходящие звонки по громкой связи через ГУ!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете, коллеги, у меня все работает штатно. Я, довольно долго ждал отмашки уважаемого Zoll-а, по поводу старта обновления iOS. Читал его (и не только) посты о том, что прошивка 8.Х.Х - местами кривенькая. Может в этом причина? В том, что я не ставил ни 8.0.1, ни 8.0.2, а сразу, как мне махнули, 8.1 (12В411)?
Обновил сначала на планшете. Спустившись в машину, обратил внимание на то, что ГУ автоматом подключилась к нему и стала воспроизводить музыку. Потом обновился на телефоне. Все работает так же, как и раньше: - ну, музыка, понятно, без изменений; - телефон, набираешь номер голосом (управляя ММСS с кнопок руля) - голова находит номер в телефоне, выводит на экран, звонит громкой (можно переключиться, если есть желание, на "тихую", достав из кармана телефон); - набираешь номер пальцем на телефоне - СРАЗУ выводит звук на громкую; кнопок ни каких нажимать - не приходится; если есть желание перевести звонок с громкой на "тихую", то кнопка "Переадресация". Правда, не довелось пока принять входящий звонок, не было повода: стараюсь по громкой при пассажирах не разговаривать. |
Цитата:
Забыл спросить. Есть ли возможность сортировки контактов по фамилии+имя, а не наоборот? Уж больно не удобно называть сначала имя. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сортировка... так, я так понимаю, что тут: Картинка |
eGreyWolf, занесены контакты точно в соответствии с полями. И отражаются в телефоне как Фамилия, имя. Попробую ещё поиграть с настройками. Спасибо!
|
Сегодня обновил карты до 2014-А, делал все по инструкции с сайта.
Флешку взял вот такую https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1415444633 понимаю, что не рекомендованная, но она по всем параметрам подошла (размер, количество блоков) и самое главное за ней не надо было в магазин идти. На ноутбуке WinHex на флешку писать отказался (стандартные драйвера встроенного ридера видят ее как жесткий диск). Пришлось писать с компьютера сына, там стоит самый дешевый ридер вместо заглушки. Запись прошла без проблем. После установкикарты в "Голову" получил предупреждение что на карте найдена новая "Основа" аж до 104120 версия W, вместо текущей О (машинка 2014 года) затем предупреждение о возможной потере сохраненных личных данных. Решил рискнуть, тем более на форуме есть обновление до О После ответа да система показала карту (личные данные остались на месте). При переустановке родной и новой флешки система меняла версию между W и О. После записи на музыкальную флешку и установки версии О на новую, замена версии при смене не происходит, система показывает версию О и карты 2014-А. Обновление прошло успешно и указанная флешка подходит. |
Уважаемые коллеги, eGreyWolf и Zoll если не ошибаюсь, то ГУ всегда почему то воспринимает на слух сначала имя, а потом фамилию. Хотя на самом i-устройстве записано как раз наоборот. Вы это, конечно, и сами знаете:).
Тоже пытался разобраться в данном вопросе, но подозреваю, это связано с самим ГУ. Не могу ничего голословно утверждать, но, скорее всего, у представителей страны заходящего солнца это связано с вежливостью:). И ГУ устройство адаптировано даже после перевода на другой язык с данной точки зрения. Но это ИМХО:) |
Ivan1981, здравствуйте!
Дело в том, что голосовым набором я начал пользоваться всего пару недель назад. Пока у меня всё полностью совпадает с Ваши опытом. Надеюсь, нам уважаемый коллега eGreyWolf прояснит ситуацию! Ведь меня не только голосовой набор ГУ спрашивает сначала имя, а потом фамилию. Но и само головное устройство отображает сначала имя, а уже потом фамилию. Перепробовал все настройки в iPhone, но ничего не помогло. Думаю, что следует последовательно менять настройки отображения контактов на телефоне и после каждого изменения настройки перезагружать ГУ для проверки. Ведь там кастрированная винда, которой, чтобы применить новые настройки, нужно перезагрузиться и по новой опросить девайсы вокруг. ИМХО, конечно, но стоит попробовать... |
Zoll, вы знаете, я тоже не суперпользователь:). Но и на предыдущем ауте- был XL- была такая же ситуация- и с обоими iPhone (4S и текущий 5S).
С моей стороны это просто гипотеза - что ГУ воспринимает сначала имя, а потом фамилию( на предыдущем ауте было точь-в-точь). Просто у меня несколько контактов на английском языке- и ГУ их также отображает сначала: имя, затем фамилию. Звонить чере хендз фри не пробовал им, но подозреваю, что эффект будет тот же:). Добавлено через 2 минуты Кстати, на английском языке контакты идут в ГУ в первую очередь :) |
Цитата:
Ещё я заметил один нюанс! Когда я открывал телефонный справочник на ГУ, то увидел сообщение, что в ГУ будет отображено 1000 контактов. А у меня на iPhone всего 1328 контактов. Остаётся неясной судьба этих 328 контактов. Толи ГУ способно работать только с 1000 контактами из телефонного справочника самого телефона, толи 1001-ый и последующие контакты будут заменять первые, согласно списку? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |