![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
@kostan,
1) на заводе залито 5w-30 митсу. 2) SHU 0w-30 A5/B5, имхо, отличное масло. Хотел его лить. Но вероятность подделки очень высока, так что боюсь. Добавлено через 59 секунд @kostan, а бирки такие дилеры сами клеют, чтобы бочки с мобилом потом расходились лучше Добавлено через 6 минут @kostan, может раньше так было, лили мобил 0-40, я хз, вот что мне представительство 27 октября ответило: Добрый день, Илья Игоревич. Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО "ММС Рус" - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в РФ. При производстве автомобилей Mitsubishi Outlander Производителем используется оригинальное моторное масло Mitsubishi Genuine Oil вязкостью 5W-30. Для замены Производитель также рекомендует оригинальные масла Mitsubishi, с линейкой которых Вы можете ознакомится на нашем сайте, в разделе «Масло Mitsubishi»: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/mitsu_oil/. С Уважением, Снопова Ольга Специалист по работе с клиентами |
@kostan, Еще, как не льют. На заводе бирки не вешают. Это отличился ваш дилер, для того, что бы в дальнейшем толкать вам Mobil. Сейчас диллеерам вообще запретили такое фуфло вешать. Вы случаем не на Таганке покупали а/м? Есть там мутный диллер Аванта)))
|
Цитата:
|
@kostan, Я, вам уже ответил. На новые машины и машины проходящие ТО у ОД, бирки не вешаются. С завода залит гидрокряк Митсу. Откуда эта бирка взялась, я не знаю. Но скорее всего ее повесили при предпродажной подготовке.
|
Кога человеку говорят, что не надо делать плохо и лить (0w40), в ответ на его же вопрос .
ИМХО человеку важнее бирка а не прочтение темы и ответы форумчан. И как почти всегда говорит Сергей23, : с уважением))) |
По поводу производителя оригинальных масел Mitsubishi Genuine oil
http://www.idemitsu.ru/news-and-even...i-s-mitsubishi |
Смысл тогда покупать масло Mitsubishi genuine, если есть Idemitsu Zepro и дешевле?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я брал в автодоке и по акции в магазине. 4 л. обходились дешевле официального. Тем более дешевле, чем у ОД
|
Цитата:
|
Ещё бы в живую увидеть это "оригинальное масло митсубиси" с лайбой Идемитсу, произведенное в Японии если оно в природе существует, пока видел только от JX Nippon Oil(ENEOS).
|
Я не смотрел как сегодня, начну скоро мониторить цены и акции.
В октябре в магазинах было дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем Mitsubishi Motors заливать Idemitsu в готовые машинокомплекты перед отправкой в Калугу? Залитое масло - это лишние кг., а если их помножить на размер партии машин, то выходит приличный перегруз и соответственно, переплата при транспортировке. А оно им надо? Приехал машинокомплект в Калугу, собрали нашу ласточку, залили оригинальное масло Mitsubishi 5W-30 и вперед, к ОД. |
@Сергей095, затем что все так делают - готовый ДВС с японского завода заливается маслом и отправляется конечному получателю. Про машинокомплекты я ничего не писал и сильно сомневаюсь что это доверят делать в Калуге, как и CVT/АКПП собирать.
Добавлено через 16 минут Ну так и есть, ничего не изменилось: http://nfxgm3y.mrzg63jooj2q.nblz.ru/misc/41193/ Цитата:
|
Здравствуйте товарищи одноклубники! Мне дилер(РОЛЬФ) посоветовал лить MOBIL1 0W40, собственно его и льют мне на каждом ТО. Что то среди одноклубников не заметил никого, кто катается на этом масле. Прошу вас просветить, нормально ли это? Или стоит сменить жижу?
|
Цитата:
|
Цитата:
В аут хотел залить тоже мобил 0в30 правда но жаба задушила так как менял везде масло и сумма вышла впечатляющая Кстати меняйте как можно раньше в раздатке и редукторе. На 30 тысячах слилась жижа на вид черней чем с дизельного Паджеро из мотора :what: |
Сегодня средняя скорость упала до 18км/ч (сбросил после замены масла), если считать по моторчасам, получается на 4500км уже менять надо :cray:
Последний раз залил Mobil1 X1 5W30, за 3000км ушло около 300 грамм, на тойотовском SN 5W30 такого не было. Уровень до замены (5000км) стоял на месте. Думаю залить Ravenol SFE 5W20, что скажите ребята??? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
нулевка мне не нужна, если сильные морозы я машину не "замораживаю", как только температура двигателя опускается ниже -15, он заводиться на 20 минут :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Справедливости ради скажу что что на моём авто уровень M1X1 не менялся, от замены до замены. Единственно чем это масло не понравилось-оно темнело уже после трёхсот километров. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Японские OEM масла и их производители. |
[QUOTE=-Игорь;2519567]..Emex просто агрегатор, там много разного тавара...
Масло Toyota 5-30 SN "собрано" на густой базе, об этом прямо говорит его ССS, равный 5772 (M1X1 ССS меньше). Потому оно у вас и не горело. Справедливости ради скажу что что на моём авто уровень M1X1 не менялся, от замены до замены. За 65 тыс. пробега масло только М1Х1, ни разу не доливал. Замена-8-9 тыс. Из минусов-шумно работает при прогреве. |
Цитата:
|
@Sergei_ssn, Судя по докам с сайта Равенола, 5W20 перестали делать на ПАО. Смотрите в сторону 0W20. Ну или другой бренд.
|
Уже 218 страниц про масло. Кто попробует впервые что-то найти-ни за что не разберется. Плюнет на все и зальет...хз что по совету дяди Васи из соседнего гаража.
|
Вложений: 1
Цитата:
RAVENOL ECS EcoSynth SAE 0W-20 |
Цитата:
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk |
Тоже Равенол лил 0w20, правда один раз. Вроде как на ойл клабе хвалят, но мне оно не очень понравилось. Двигатель громко работал, на холостых особенно под нагрузкой стрекотал. Да и цена на него не маленькая. Теперь Узатойл лью, все ок, особенно цена нравится, 170 р за 1 л.
P.S. Решил нафиг тратится на бренды, меняю через 6-7.5 тыс. км. Масло не ест, пробег 170 тыс. км |
Цитата:
|
@Sergei_ssn, Ну и зря))) Я уже 40000км на нем проездил. Ну тут дело религии так сказать))
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут Угорает? |
@Sergei_ssn, ЛукОйл льют очень многие форумчане...и я в том числе. Пользую простой Люкс 5w30.смена через 5-7т. км... ничего не угорает
|
@Sergei_ssn, Сперва лил Armortech 5W30. Последние 3 смены лью Glidetech 5W30. Glidetech работает потише немного. Меняю каждые 7500км. С моточасами не заморачиваюсь.
|
тест масел на машинке трения
https://youtu.be/cu43BAjEeu8 Добавлено через 37 минут https://www.youtube.com/watch?v=hGW3THAsf6o |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |