OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Михалч 18.07.2014 09:03

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 1723135)
но осталась вибрация передающяяся на кузов при резких нагрузках-ускорениях.

Когда стоите вибрация есть? При переключении с Р на N уменьшается?

Zoll 18.07.2014 09:12

Цитата:

Поставил новый ремень по новой схеме соответственно,занималса минут десять,да цокот ремня существенно стал тише,но осталась вибрация передающяяся на кузов при резких нагрузках-ускорениях. Теперь надо найти обгонную муфту,которая мне подойдёт.
Вот похоже обгонные муфты мож для Аута 3 подойдёт,чтоб весь генератор не менять.Кто что скажет.
http://xn----ctbholqj.xn--p1ai/autom...BE%D1%80%D0%B0
http://plentycar.ru/autopart/4993124

Скажу, что случай гарантийный и замена бракованных узлов и деталей не несёт никакого финансового обременения для владельца автомобиля. Вы тратите только своё драгоценное время и в некоторых случаях нервные клетки. Замените по гарантии и не будет проблем!

v888v 18.07.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1723076)
Если на круиз контроле выставить скорость 60 км/ч, то электроника авто будет держать обороты двигателя как раз в районе 1200 оборотов в минуту.

Полезное наблюдение по теме!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Вот похоже обгонные муфты мож для Аута 3 подойдёт,чтоб весь генератор не менять.Кто что скажет.

Возможно и подойдут. Но не получится в итоге.
Причина: генератор с обгонкой конструктивно отличается от генератора со шкивом. (Там будет мешать буртик)

Добавлено через 14 минут
В теме есть про это. Уже пробовали ..

Greyder 20.07.2014 11:23

Свершилось, воткнули новую гену, ОД Оками екатеринбург, о проблеме знают в т.ч. и принимающие авто, ждал генератор 1,5 месяца

Ustas 21.07.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Greyder (Сообщение 1723992)
Свершилось, воткнули новую гену, ОД Оками екатеринбург, о проблеме знают в т.ч. и принимающие авто, ждал генератор 1,5 месяца

был в субботу на Таганке, у меня ремень по новой схеме проложен и явного звука не наблюдается.
Сказали -меняйте, если зафиксируем - поменяем гену.
А так - нет

markoz84 21.07.2014 15:32

был на ТО, сказали будут менять гену, заказали

Tedmitry 21.07.2014 15:53

Жду генератор в Рольф-сити с 20.06.2014. Обещали 3 недельки, перезвонил им 14.07.2014, сказали, что уточнили у мастера, и з/ч пришили - приезжайте на замену. Радостно записался на сегодня, приехал и - "ген в России нет и неизвестно когда будут". Оставил жалобу в книге жалоб и предложений на данный инцидент. Вводят в заблуждение, колл центр...

amaranth 21.07.2014 15:59

А генератор на рестайлинговом ауте S04 Intense стоит нормальный? Или съездить к ОД?

Greyder 21.07.2014 16:51

amaranth, https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2313
Так выглядит нужный генератор, с черным колпачком, загляните под капот. У Вас должен быть уже такой.

Progress 21.07.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Ustas (Сообщение 1724417)
был в субботу на Таганке, у меня ремень по новой схеме проложен и явного звука не наблюдается.
Сказали -меняйте, если зафиксируем - поменяем гену.
А так - нет

Я бы на Вашем месте перепроложил ремень по старой схеме. Ну и поделюсь своим маленьким опытом успешного общения с ОД по части доказательств того, что требуется замена гены. Что делаем, все манипуляции на стоянке, без покатушек:
1) Включаем зажигание, селектор в положении P
2) Устанавливаем температуру в салоне на минимум, чтобы включился кондей
3) Включаем дальний свет, противотуманки, обогрев сидений, т.е. нагружаем электрику по максимуму.
4) Наживаем тормоз, включаем селектор в положение D
5) Не отпускаем тормоз!!! Одновременно газуем. Даем насладиться вибрациями ремня генератора представителю официального дилера.

Можете потренироваться до поездки к ОД. Только с газом без фанатизма (без тапки в пол, достаточно догнать до оборотов 1200), а то варику плохо в этот момент. Если будет жаркий денек, то еще лучше.

Русlan 21.07.2014 18:22

Сегодня поменяли генератор. ждал 2 мес. (или около того). ОД Реал-Моторс, г. Орел

oleg13 21.07.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1723139)
Когда стоите вибрация есть? При переключении с Р на N уменьшается?

Когда стою или переключаюсь вибрации нет,вибрация возникает иногда при резком ускорении на скоростях до 20км/час.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1723154)
Полезное наблюдение по теме!

Добавлено через 13 минут

Возможно и подойдут. Но не получится в итоге.
Причина: генератор с обгонкой конструктивно отличается от генератора со шкивом. (Там будет мешать буртик)

Добавлено через 14 минут
В теме есть про это. Уже пробовали ..

Вы имеете в виду буртик в конце резьбы вала генератора который не даст закрутить новую обгонную муфту до нужного расстояния по горизонтали.

v888v 22.07.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 1724850)
в виду

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1306

Mavrus 22.07.2014 19:09

Сегодня после 2 месяцов ожидания, наконец то поменяли генератор! Но увы обноружилась еще одна проблема, течет масло с сальника коленвала, заднего, это пипец авто 4 месяца.

Оксана 1 23.07.2014 11:25

Ребята здравствуйте.Успокойте "блондинку".Сегодня поехала к дилеру по поводу замены генератора.Как писали на форуме:Включила свет,обогрев сидений и стекла,кондиционер,рычаг в положение D и вместо того чтобы поставить на ручник я давила на педаль тормоза левой ногой,а правой газовала где-то 1200-1500 оборотов минуту-полторы.Это очень плохо для вариатора,что не на ручнике,а педалью тормоза?Ответьте пожалуйста,очень переживаю за вариатор.Заранее огромное спасибо.
P.S В итоге мастер услышал и свист и дребезг и вой,сказал генератор заменят,только ждать месяц-полтора,сказал позвонят.

globus2003 23.07.2014 11:55

Оксана 1, некритично.

Эрдэни 27.07.2014 23:18

НЕДАВНО БЫЛ У ДИЛЕРА, ИНЖЕНЕР ПО ГАРАНТИИ В ЗАМЕНЕ ГЕНЫ ОТКАЗАЛ!!! ПОЯСНИЛ, ЧТО ЭТО НАТЯЖИТЕЛЬ,О ДРЕБЕЗГЕ ЗНАЮТ, НО ОТ ММС РУС НИ ЧЕГО НЕ БЫЛО, ПОЭТОМУ "ДРЕБЕЗГ"ВИСИТ В ВОЗДУХЕ" . И НАШ ФОРУМ ПО АУТам ОНи ТОЖЕ ЧИТАЮТ, ИЗУЧАЮТ ТАК СКАЗАТЬ !!!!

P.S. Привет тебе, инженер по гарантии с Улан-Удэ, если читаешь!!!!

kfront 31.07.2014 12:14

Подскажите, собираюсь к ОД, конкретно в Рольф Восток по поводу замены гены. Нужно ли записываться или просто можно подъехать?

Dima1971 31.07.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от kfront (Сообщение 1731135)
Подскажите, собираюсь к ОД, конкретно в Рольф Восток по поводу замены гены. Нужно ли записываться или просто можно подъехать?

нет... не надо ездить. вам все поменяют дистанционно. вы и не заметите. а если серьезно - вопросы задаете вы на которые ответ очевиден.

Белый Тигр 31.07.2014 12:45

я просто проезжая мимо заехал для записи на диагностику (ну правда не в Р-В) ,на пальцах объяснил в чем проблема , сказали либо подождать часик ну либо запишем , решил подождать так как жара машинка гретая , посвистывает . Реально же потратил 15мин инжинер сел за руль взглянул услышал , говорит от 3х недель и будет счастье ну и соотвественно 5 мин оформляли бумажку для заказа гены, в рем зону не заезжал...

PULC 31.07.2014 14:29

Всем привет.
Заезжал к дилеру по замене генератора, сказали пожалуйста, заменим
но только будет сделанный в Китае. Кто уже менял посмотрите где выпущен
генератор, может меня разводят? и не хотят менять? какое мнение на этот счет у одноклубников?

Sludnov 31.07.2014 14:31

У Вас предвзятое отношение к Китаю

vkorolev78 31.07.2014 18:01

23 заменили генератор , ждал 1,5 месяца . Дребезг и свист пропали . Но при ВКЛ. кондее и работе вентиляторов радиатора осталась вибрация в салоне ( но наверное это с генной не связано )

Nik1980 04.08.2014 05:23

А может кто подскажет парт.намбер обгонной муфты гены???

PULC 05.08.2014 15:31

К промышленному производству в Китае нет претензий, но ни кто не знает где собирают генераторы которые ставят на машину. Тем более со слов мастера
на сервисе уже был возврат двух генераторов из Китая по дефекту. вот и думаю как быть?

Bog888 06.08.2014 08:15

Извините, что повторяюсь, нет времени прочитать всю ветку. Замена ремня - это лучше, чем замена генератора? Ехать к дилеру с гарантийной заменой генератора или поменять ремень по новой схеме самому и не париться?

Avtandil 06.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 1734384)
Извините, что повторяюсь, нет времени прочитать всю ветку. Замена ремня - это лучше, чем замена генератора? Ехать к дилеру с гарантийной заменой генератора или поменять ремень по новой схеме самому и не париться?

Лучше конечно наоборот). Замена гены приоритетней.

begrip 07.08.2014 23:56

Проблема была. Решена заменой гены на модифицированный. Без проблем, все стало супер, 3 раза тьфу. Замена: 02.08.14, Нижний Новгород, "Агат", ул. Родионова (не реклама!).

Zoll 08.08.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1733216)
Не связана.
Вибрирует вариатор, а не двигатель.
И вибрирует у всех. Во всяком случае, я смотрел 3 автомобиля- везде есть вибрации.
Только все предпочитают замалчивать этот факт или не хотят себе в этом сознаться. Стыдно видимо за автомобиль...

Подтверждаю! Закупил тротуарную плитку и повёз на дачу. Я чуть из машины не выпрыгнул, когда плитка в багажнике начала грохотать от вибрации. :what: Вибрация в режиме "D" при нажатой педали тормоза.

Aram193 08.08.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 1734384)
Замена ремня - это лучше, чем замена генератора?

У многих, которые проложили ремень по новой схеме, появился свист ремня при холодном пуске в морозы. Некоторые даже перепроложили на зиму по старой схеме. Поэтому замена генератора, без вариантов, лучше.
Вот, с поста 2087.

Вячеслав 34 08.08.2014 14:14

Свистит генератор,недоработка япошек,мне заменили по гарантии генератор все стало ОК.Сказали что поставили модернизированный.Правда ждал 1.5 месяца.У них 70 обращений по этому поводу,пришло только 10 генераторов,я попал в число счастливчиков))

Михалч 08.08.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1735391)
Вибрация в режиме "D" при нажатой педали тормоза.

Я сейчас на светофорах, когда стою, переключаю в N. Надоела зубодробилка... :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1735391)
когда плитка в багажнике начала грохотать от вибрации

Самое удивительное, что заднее сиднье и багажник трясётся сильнее всего. И вибрация к задней части усиливается. Т.е., типа, зад раскачивается.

ssafonov 08.08.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1735628)
вибрация к задней части усиливается

Зад легче, физически.
p.s. что-то ветка подзатихла, нет счастливых возгласов "мне поменяли!!!". Сам сижу уже полтора месяца в ожидании. Сегодня звонил, сказали, что еще 60 таких как я в очереди, но на складах в Москве пусто...

Zoll 08.08.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 1735726)
Зад легче, физически.
p.s. что-то ветка подзатихла, нет счастливых возгласов "мне поменяли!!!". Сам сижу уже полтора месяца в ожидании. Сегодня звонил, сказали, что еще 60 таких как я в очереди, но на складах в Москве пусто...

Джу уже почти месяц. Вчера позвонил в Рольф-Восток. Сказали, что новая партия генераторов ещё не завозились в Россию. Заверили, что сами позвонят.
По поводу сильной вибрации - нужно разбираться. Я никогда не слышал про такое у других производителей. Может авто отзовут!? :)

Сидбад 09.08.2014 16:13

Кто-нибудь самостоятельно покупал новый генератор? Ездил в наш дилерский центр,(Братск) Сказали-"Это нормальная работа для этой машины и у Вас все в порядке."
А меня уже достала это дребезжание на каждом повороте и светофоре.

rusidalgo 09.08.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 1735726)

Вот вам счастливый возглас: " Мне поменяли!!!":yahoo: Два месяца ожидания, не считая первой попытки в январе, и я наконец счастливый обладатель нового генератора.Эмоции пока только положительные, ушла не малая часть негатива.

Ustas 11.08.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1736205)
ушла не малая часть негатива

что именно?
вибрация исчезла?
или ее не было?

rusidalgo 11.08.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Ustas (Сообщение 1736908)
что именно?
вибрация исчезла?
или ее не было?

Вибрация была, что с первого дня эксплуатации авто вызывало большой негатив, кроме того стал появляться свист. После замены вибрация на низах исчезла, ну и свист вместе с ней. Садиться за руль стало приятнее. Не в тему, но отношусь: поставил парктроники и пищалку наклеел двухсторонним скотчем под потолком за фонарем освещения салона в район двух болтов, на днях вспомнил что как раз где-то там жил большой жирный "жук", и поймал себя на мысли что с тех пор я его вроде как больше и не слышал.:music:

Ustas 12.08.2014 16:05

Вибрация на D или на 1100 оборотах?

Alex86_73 12.08.2014 18:12

сегодня звонил дилеру прошел месяц генераторов нет обьяснили плохими поставками обещали начало сентября

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.