OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

Flanker_F 15.02.2017 20:31

Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2545102)
@Flanker_F,
Да какой там расчет) Теплообменник может нагреть жидкость только до температуры ОЖ. Охладить тоже примерно до нее. Только его мощности мало для полноценного отвода тепла, потому и нужен допрадиатор.

Мне тоже такие мысли в голову пришли. Правда думаю на выходе и входе с теплообменника в сторону радиатора воткнуть датчики температуры.

Illirik 15.02.2017 23:07

Подскажите, друзья через какую трубку в теплообменнике жидкость выходит? Нижнюю? И еще вопрос, неужели все ставили оригинальные дорогущие шланги. Может есть альтернатива?

chundga 16.02.2017 06:03

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2545406)
Подскажите, друзья через какую трубку в теплообменнике жидкость выходит? Нижнюю? И еще вопрос, неужели все ставили оригинальные дорогущие шланги. Может есть альтернатива?

В шапке темы про инфо письмо, на рисунке 2.8 есть фото ТО, штуцер нижний (если смотреть с такого ракурса, а так он находится слева и чуть изогнут в сторону), это выход на радиатор. Шланги оригинальные дорогие? Если не оригинал, то надо смотреть на сколько они держат по температуре, а не только маслостойкость.

Illirik 16.02.2017 07:49

Искал по кодам из шапки шланги. За 4 шт вышло 80 $ как то дороговато((((

Greendizer 16.02.2017 08:47

@Flanker_F,
Я сразу тебе расскажу)
Подача в радиатор той же температуры, что видна Торком, обратка на 10град холоднее. Это на месте, при работе вентиляторов на радиаторе.

omich66 16.02.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2545480)
Искал по кодам из шапки шланги. За 4 шт вышло 80 $ как то дороговато((((

Посмотрите такой вариант http://sibkraspolimer.ru/rukava/klas...yuritovye.html

veyron 17.02.2017 10:04

Всем привет!
Небольшой отчет, по установке радиатора у оф.дилера.
Итак, гарантия моей бибики заканчивается в мае текущего года и вопрос об отсутствии радиатора у вариатора, мне не давал покоя. Гонял в Автопремьер, они отказали, сказали, что требуется видео и фото "перегрева коробки". У меня этого нет и никогда не было! Покурив форум, наткнулся на инфу, что Рольф Восток, более лоялен к этому. Позвонил туда, сказал, что загорался "перегрев коробки" пару раз, пробег 73 тыс. с копейками. Хочу поменять у вас масло в вариаторе и поставить по гарантии радиатор. Девушка сказала, что уточнит все моменты у инженера по гарантии и перезвонит. Перезвонил через пару- тройку часов, сказала, что могут поменять, записывайтесь! Я даже удивился)
Сказал, что расходники привезу свои на замену масла в варике. Сказала ОК, работа будет в районе 9 тыс.
Заказал расходники, коды взял из шапки темы, заказывал на Экзисте, то, что было с минимальным сроком поставки. Фильтр грубой очистки не стал брать, официалы сказали, нах не надо, помоем его и поставим обратно. Жижу взял Идемитсу, 3 канистры по 4 литра, цена 1950 за канистру. Расходники 1650 руб (все) Работа по замене жижи в варике- 7500руб.
Жижа осталось литра два.
3,5-4 часа установка радиатора и замена масла с прогоном. Тоскливо сидеть однако ((((
Ну вот, ка кто так!

Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить, с пробегом 73 тыс.км. масло было черное, но без этого никуда. Но без сильного запаха гари, на магнитах стружки немного...так что, мой вывод, по поводу варика, слишком много товарищей загоняется, начитавшись форума! Моя машина ездит не только по городу, но и на рыбалке...несколько раз впарывал, что двери не открывались. Так что, считаю, самое главное, не вариатор, а прокладка между рулем и педалькой!!!
Всем Удачи на дорогах!

Vadimyih 18.02.2017 14:53

[veyron] Ну а реальные перегревы были? Или только для ОД?

veyron 18.02.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Vadimyih (Сообщение 2546093)
[veyron] Ну а реальные перегревы были? Или только для ОД?

Вариант два!

Vadimyih 19.02.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от veyron (Сообщение 2546106)
Вариант два!

[emoji2]

ostr_vit 19.02.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от veyron (Сообщение 2545824)
на магнитах стружки немного.

Здесь важный момент: это таки СТРУЖКИ было немного, или металлической пыли?Фракции крупные или больше похоже на пыльцу?

veyron 20.02.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2546499)
Здесь важный момент: это таки СТРУЖКИ было немного, или металлической пыли?Фракции крупные или больше похоже на пыльцу?

Пыль была! Хотел сфоткать, но пока ожидал, аккумулятор на телефоне совсем умер(

ostr_vit 20.02.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от veyron (Сообщение 2546659)
Пыль была! Хотел сфоткать, но пока ожидал, аккумулятор на телефоне совсем умер(

Ну и слава богу..:good:.пыль это нормально... А вот если б стружка,то это уже серьёзный звоночек.

Flanker_F 23.02.2017 14:32

Вложений: 1
Ребят, и все-таки, какая аргументация ЗА/ПРОТИВ термостат? Без него будет дольше греться. Но с ним возможен сценарий - например, при -30, открываться термостат, и холодное масло резко поступает в варик.

ПС. Фото магнитов при замене масла в варике. 72ткм.

salexey 23.02.2017 15:58

Некоторые термостаты не перекрывают циркуляцию полностью. Либо 90/10 либо 10/90

Цитата:

Сообщение от Flanker_F (Сообщение 2547915)
Ребят, и все-таки, какая аргументация ЗА/ПРОТИВ термостат? Без него будет дольше греться.

Greendizer 23.02.2017 18:34

@Flanker_F,
За:
-быстрее прогрев
-стабильнее температурный режим коробки
-меньше расход, тк чаще ездишь на прогретом агрегате
-нет переохлаждения в сильный минус
Против:
-термостат стоит денег.

lexx2k 24.02.2017 07:40

На счет переохлаждения в сильный минус могу поспорить...езда по трассе, за бортом -42, скорость 110-120 км/ч, морда вся укрыта и на двигателе автотепло лежит, температура коробки 85-90 градусов. Если морду приоткрыть, температура падает до 65-70 градусов, ниже не падала.

salexey 24.02.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 2548089)
На счет переохлаждения в сильный минус могу поспорить...езда по трассе, за бортом -42, скорость 110-120 км/ч, морда вся укрыта и на двигателе автотепло лежит, температура коробки 85-90 градусов. Если морду приоткрыть, температура падает до 65-70 градусов, ниже не падала.

Это с радиатором?
У меня при -25 на скорости 110-130 нагрелась максимум до 40.
Правда проехал всего пол часа.
Ничего не укрыто.

lexx2k 24.02.2017 10:06

Да с радиатором. Радиатор не штатный...LONG K25SR, без термостата. А ты укройся и при -25 у тебя варик к 100 градусам приблизиться :biggrin: Проверено.

Greendizer 24.02.2017 16:50

@lexx2k,
Термостат избавляет от атракциона "заверните/разверните".

lexx2k 25.02.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2548173)
@lexx2k,
Термостат избавляет от атракциона "заверните/разверните".

Для моего месторасположения проще и дешевле укутать морду на всю зиму и забыть:)...

salexey 27.02.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 2548393)
Для моего месторасположения проще и дешевле укутать морду на всю зиму и забыть:)...

Пробок нет? Зимой за 90 может легко улететь при закрытой морде.

ostr_vit 02.03.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2549233)
Пробок нет? Зимой за 90 может легко улететь при закрытой морде.

Если немного..на короткое время и уйдёт за 90,то ничего страшного вариатору не сделается. Ну словите несколько единиц деградации..Вон мы все раньше по нескольку тыщ ловили и ничего:biggrin:

Galla87 08.03.2017 15:40

Ребят всем Привет! Подскажите какие лучше брать шланги для радиатора вариатора? Или лучше штатный купить? И стоит ли брать штатный (железный) переход с креплением?? Устанавливать буду вместе с термостатом.

Vadimyih 08.03.2017 16:05

Ну вот и я установил радиатор, кому интересно можно посмотреть небольшой видосик https://youtu.be/JDLozM6nCcM

DesDKotik 10.03.2017 20:24

@Vadimyih, Супер , спасибо !!!

krodima 12.03.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от kill99 (Сообщение 2541344)
Кто ни будь менял теплообменник без замены масла??? Потечет или нет???

Вчера менял теплообменник, масло вытекло примерно 100 гр. (машину приподнимал домкратом в районе переднего колеса). Охлаждающей жидкости почти не потерял (зажимал шланки струпцинами), доливать не пришлось. Делал все как показано на сайте skr-auto (http://skr-auto.ru/outlander-3/remon...hi-outlander-3), вроде все получилось. Единственно чем сейчас мучаюсь-правильно ли долил масло. Щуп проверки масла больно не информативный (нет нормальных рисок). Подскажите ссылку на видео, где показывают порядок проверки масла в вариаторе именно на аутлендере3.

WarGamer 12.03.2017 12:09

@krodima, Прогреваете коробку проехав 10-15км в бодром режиме. Ставите а/м на ровную площадку и не глушите. Переключаете передачи по всем режимам с задержкой 2-3 сек на каждом. Ставите CVT в N и вытаскиваете щуп. Далее все, как с уровнем масла в ДВС. Вытащили- вытерли- вставили до упора- вытащили. В идеале уровень должен быть по верхнюю риску. Машину только на ручник поставить не забудьте))))

krodima 12.03.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2554255)
@krodima, Прогреваете коробку проехав 10-15км в бодром режиме. Ставите а/м на ровную площадку и не глушите. Переключаете передачи по всем режимам с задержкой 2-3 сек на каждом. Ставите CVT в N и вытаскиваете щуп. Далее все, как с уровнем масла в ДВС. Вытащили- вытерли- вставили до упора- вытащили. В идеале уровень должен быть по верхнюю риску. Машину только на ручник поставить не забудьте))))

Риска-Вы имеете ввиду "черточку" на щупе или излом (загиб) щупа?

Aram193 12.03.2017 13:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2554257)
Риска-Вы имеете ввиду "черточку" на щупе или излом (загиб) щупа?

Примерно где зеленая метка на фото:

kill99 12.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2554183)
Вчера менял теплообменник, масло вытекло примерно 100 гр. (машину приподнимал домкратом в районе переднего колеса). Охлаждающей жидкости почти не потерял (зажимал шланки струпцинами), доливать не пришлось. Делал все как показано на сайте skr-auto (http://skr-auto.ru/outlander-3/remon...hi-outlander-3), вроде все получилось. Единственно чем сейчас мучаюсь-правильно ли долил масло. Щуп проверки масла больно не информативный (нет нормальных рисок). Подскажите ссылку на видео, где показывают порядок проверки масла в вариаторе именно на аутлендере3.

Какие шланги ставил? И какие хомуты (винтовые или пружинные)?

krodima 12.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от kill99 (Сообщение 2554291)
Какие шланги ставил? И какие хомуты (винтовые или пружинные)?

Шланги чешские масло-бензо стойкие, фирму не помню. Хомуты брал такие и такие, но пружинные тяжко одевать . Поставил винтовые по два на соединение. Буду поглядывать, если что заменю...

Vadimyih 13.03.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2554183)
Подскажите ссылку на видео, где показывают порядок проверки масла в вариаторе именно на аутлендере3.

https://www.youtube.com/watch?v=-3mgOarTiFI

Vadimyih 13.03.2017 09:02

https://yadi.sk/i/kz3PAlUg3FensJ

Toulan 15.03.2017 01:05

а сколько примерно доливали после установки радиатора? штатного комплекта

Zorkon 15.03.2017 07:21

На выходных установил радиатор вариатора. Использовал радиатор от УАЗа, подключил через термостат VAG. После установки решил протестировать - проехал 20 км со скоростью 110-120 км/ч - температура вариатора держалась в районе 90-92 градусов при температуре огружающего воздуха -2. При спокойной езде по городу температура держится в районе 86-88 градусов. Эффект конечно от радиатора есть, но мне кажется, что могло бы быть и получше, в 30 градусную жару температура будет уходить к 110 градусам (без радиатора 115-120) У кого установлен оригинальный радиатор, какая у вас температура в похожих режимах?

Greendizer 15.03.2017 07:38

Удивительное рядом) Если поставить радиатор с минимальной тепловой эффективность (у УАЗовского площадь теплообмена чуть меньше чем никакая)... Эффект от установки окажется едва заметен.

Dragon_ak 15.03.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от Zorkon (Сообщение 2555460)
У кого установлен оригинальный радиатор, какая у вас температура в похожих режимах?

2 часа по трассе со ск. 110-120, то температура гуляет 80-88, выше 90 не поднимается. По городу тоже выше 90 не поднимается.

v888v 15.03.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Zorkon (Сообщение 2555460)
подключил через термостат VAG

какие параметры у термостата??

Zorkon 15.03.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2555474)
какие параметры у термостата??

Термостат TO975, начало открытия 75 гр, полное открытие 85 гр.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.