![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
Цитата:
|
Подскажите, друзья через какую трубку в теплообменнике жидкость выходит? Нижнюю? И еще вопрос, неужели все ставили оригинальные дорогущие шланги. Может есть альтернатива?
|
Цитата:
|
Искал по кодам из шапки шланги. За 4 шт вышло 80 $ как то дороговато((((
|
@Flanker_F,
Я сразу тебе расскажу) Подача в радиатор той же температуры, что видна Торком, обратка на 10град холоднее. Это на месте, при работе вентиляторов на радиаторе. |
Цитата:
|
Всем привет!
Небольшой отчет, по установке радиатора у оф.дилера. Итак, гарантия моей бибики заканчивается в мае текущего года и вопрос об отсутствии радиатора у вариатора, мне не давал покоя. Гонял в Автопремьер, они отказали, сказали, что требуется видео и фото "перегрева коробки". У меня этого нет и никогда не было! Покурив форум, наткнулся на инфу, что Рольф Восток, более лоялен к этому. Позвонил туда, сказал, что загорался "перегрев коробки" пару раз, пробег 73 тыс. с копейками. Хочу поменять у вас масло в вариаторе и поставить по гарантии радиатор. Девушка сказала, что уточнит все моменты у инженера по гарантии и перезвонит. Перезвонил через пару- тройку часов, сказала, что могут поменять, записывайтесь! Я даже удивился) Сказал, что расходники привезу свои на замену масла в варике. Сказала ОК, работа будет в районе 9 тыс. Заказал расходники, коды взял из шапки темы, заказывал на Экзисте, то, что было с минимальным сроком поставки. Фильтр грубой очистки не стал брать, официалы сказали, нах не надо, помоем его и поставим обратно. Жижу взял Идемитсу, 3 канистры по 4 литра, цена 1950 за канистру. Расходники 1650 руб (все) Работа по замене жижи в варике- 7500руб. Жижа осталось литра два. 3,5-4 часа установка радиатора и замена масла с прогоном. Тоскливо сидеть однако (((( Ну вот, ка кто так! Добавлено через 3 минуты Забыл добавить, с пробегом 73 тыс.км. масло было черное, но без этого никуда. Но без сильного запаха гари, на магнитах стружки немного...так что, мой вывод, по поводу варика, слишком много товарищей загоняется, начитавшись форума! Моя машина ездит не только по городу, но и на рыбалке...несколько раз впарывал, что двери не открывались. Так что, считаю, самое главное, не вариатор, а прокладка между рулем и педалькой!!! Всем Удачи на дорогах! |
[veyron] Ну а реальные перегревы были? Или только для ОД?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребят, и все-таки, какая аргументация ЗА/ПРОТИВ термостат? Без него будет дольше греться. Но с ним возможен сценарий - например, при -30, открываться термостат, и холодное масло резко поступает в варик.
ПС. Фото магнитов при замене масла в варике. 72ткм. |
Некоторые термостаты не перекрывают циркуляцию полностью. Либо 90/10 либо 10/90
Цитата:
|
@Flanker_F,
За: -быстрее прогрев -стабильнее температурный режим коробки -меньше расход, тк чаще ездишь на прогретом агрегате -нет переохлаждения в сильный минус Против: -термостат стоит денег. |
На счет переохлаждения в сильный минус могу поспорить...езда по трассе, за бортом -42, скорость 110-120 км/ч, морда вся укрыта и на двигателе автотепло лежит, температура коробки 85-90 градусов. Если морду приоткрыть, температура падает до 65-70 градусов, ниже не падала.
|
Цитата:
У меня при -25 на скорости 110-130 нагрелась максимум до 40. Правда проехал всего пол часа. Ничего не укрыто. |
Да с радиатором. Радиатор не штатный...LONG K25SR, без термостата. А ты укройся и при -25 у тебя варик к 100 градусам приблизиться :biggrin: Проверено.
|
@lexx2k,
Термостат избавляет от атракциона "заверните/разверните". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят всем Привет! Подскажите какие лучше брать шланги для радиатора вариатора? Или лучше штатный купить? И стоит ли брать штатный (железный) переход с креплением?? Устанавливать буду вместе с термостатом.
|
Ну вот и я установил радиатор, кому интересно можно посмотреть небольшой видосик https://youtu.be/JDLozM6nCcM
|
@Vadimyih, Супер , спасибо !!!
|
Цитата:
|
@krodima, Прогреваете коробку проехав 10-15км в бодром режиме. Ставите а/м на ровную площадку и не глушите. Переключаете передачи по всем режимам с задержкой 2-3 сек на каждом. Ставите CVT в N и вытаскиваете щуп. Далее все, как с уровнем масла в ДВС. Вытащили- вытерли- вставили до упора- вытащили. В идеале уровень должен быть по верхнюю риску. Машину только на ручник поставить не забудьте))))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
а сколько примерно доливали после установки радиатора? штатного комплекта
|
На выходных установил радиатор вариатора. Использовал радиатор от УАЗа, подключил через термостат VAG. После установки решил протестировать - проехал 20 км со скоростью 110-120 км/ч - температура вариатора держалась в районе 90-92 градусов при температуре огружающего воздуха -2. При спокойной езде по городу температура держится в районе 86-88 градусов. Эффект конечно от радиатора есть, но мне кажется, что могло бы быть и получше, в 30 градусную жару температура будет уходить к 110 градусам (без радиатора 115-120) У кого установлен оригинальный радиатор, какая у вас температура в похожих режимах?
|
Удивительное рядом) Если поставить радиатор с минимальной тепловой эффективность (у УАЗовского площадь теплообмена чуть меньше чем никакая)... Эффект от установки окажется едва заметен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |