![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Каждый решает для себя сам,но я недавно экспериментировал неделю ездил на 92 лукой неделю на 95 лукой в расходе разница 0.5-0.7 л средняя, на 92 машина немного менее динамична,разницы в работе двигателя не заметил,в принципе они эквивалентны если сравнивать расход и стоимость бензина, то есть стоимость 95 средняя цена 29.50р стоимость 50л ровна 1475р,а 92 средняя цена 27.50 стоимость 50л ровна 1375р разница 100р.
разница 0.7л между 92 и 95 на 100 км при среднем расходе 10 л на 100 км получается 0.7л*5=3.5 л из чего вытекает 3.5л*27.50=96.25р то есть разницы нету.Эти расчёты верны для 2.4 движка. |
Совпадает с моими наблюдениями. Но, предпочитаю заливать 95.
По опыту Лансера9 В жару на 92 может возникнуть детонация. |
Сегодня заправил 92 лукой,разницы не заметил,кроме динамики,на 2.0л она и так не очень. Решил,докатаю 92 и перейду опять на 95,так шустрее едет!!!!
|
Залил бак 98 проездил намного дольше чем на 92 и машина резвее стала. Думаю то на то и выходит по деньгам. Буду лить 98 теперь! Кто что скажет по этому поводу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Если вам нравится от кашля пить таблетки из мела и они вам помогают - на здоровье.
Если октановое число 95 рекомендовано производителем автомобиля, то 92 лить конечно неправильно - будет детонация. Я ничего не утверждаю, но испытаниям на стенде я доверяю немного больше, чем субъективным ощущениям динамичности. ---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ---------- Некоторым смешна наверное и моя позиция: я через раз/два заправляю Ultimate бензин только для промывки топливной системы, чтобы осмоления не накапливались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полгода на G95 от Газпромнефти :good:
Дабы не дублировать пост, даю ссылку на впечатления: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=616 |
Для моего Авто уже проверял неоднократно с нескольких именно заправок разные бренды бензина. Так вот Газпромнефть категорически не подходит на заправке, где заправлялся. Первый раз залил - поменял бензонасос. Не поверил и еще раз попробовал - чистил форсунки на стенде. Симптомы: гуляют обороты и Авто глохнет. Товарищи заправляют Газпромнефть, но в другом районе и всё хорошо. Так что еще раз убеждаешься, что заправка заправке - рознь. Больше не эксперементирую, а лью на проверенной, на тарссе, где езжу - тоже. А такое дерьмо, как Шелл с его добавками, - погубило каты.
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |