![]() |
Re: Новосибирск и НСО
любая поломка к тюнингу))
шпильки ARP уже купил))) |
от блин, чего-то стало давить антифриз из-под верхнего бачка на радиаторе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
антифриз меняный в августе, радиатор оригинал, заменен 2 года назад, крышка счас стоит дубликатная на 0,9
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ой расфлудились-то) Бгг)))))
---------- Добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:57 ---------- оставьте машины до весны в покое, а то беспокойства многа)))) |
Цитата:
|
Цитата:
нижний патрубок почти всегда холодный.... |
Цитата:
|
я поменял верхний бачек, систему промыл с промывкой, антифриз новый, шпильки едут , прокладки заказал, эпопея продолжается....
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ---------- крышка 0,9 и 1,1 влияет только на температуру закипания, актуально для горной местности. кстати, крышку тоже новую купил, но пока не ставил, т.к. проблема не решена, в нынешней стоит вкладыш, чтоб давление в системе не создавалось |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ---------- посидел покумекал тут. и пришла в голову мысля, что все течи и выдавливания антифриза с радиатора, это не что иное как неисправность помпы. просто я живу частном доме, и у меня стоит газовая печь. с насосом в обратке, перед котлом. совсем недавно начал замечать течи из батарей и труб. насос работал на минимуме, добавил ему скорости, течи прекратились. вот я и думаю что помпа не тянет поэтому идет затык на ней и со временем течь выходит в слабом месте, то есть в радиторе. имеет ли моя версия шанс быть правдой? |
еще есть способ проверить. на холодный двиг (прям чтоб -25С и ниже) открутить пробку и посмотреть, есть ли в ней лёд. Возможно из антифриза при морозе "выкристализовывается" вода, и как более легкая по отношению к этиленгликолю поднимается вверх, скапливается у пробки и замерзает. И когда двиг завел, помпа начинает антифриз качать по системе, антифриз нагревается, расширяется, а идти ему дальше радиатора некуда. Пробка то льдом забита. Вот и давит его из слабых мест.
Пы.Сы. У меня в школе "пятерка" по физике была, у единственного в классе.))) |
помпа качает по "малому" кругу, пока термостат не откроется. А к моменту открытия термостата верхний патрубок и банка радиатора уже нагреваются...
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |