OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

Русlan 26.01.2015 10:40

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1872534)
Приехал:
Т АКПП: +16град.
Время стоянки на морозе: 3,5часа.
Выехал:
Т АКПП: +16град.

За 3,5 часа стоянки на морозе, КПП не остыла ни на один градус???? Сдается мне, здесь ошибочка....

Винипух на Пыжике 26.01.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1872766)
КПП не остыла ни на один градус???? Сдается мне, здесь ошибочка....

Нет ошибочек, скорее всего, остывает, действительно, долго...
Не парьтесь, коллеги. Мониторю он-лайн с октября... Зимой до 80-85 град. коробку прогреть надо очень постараться. Средний суточный пробег 40-50 км по городу.
Летом цифры по интереснее будут...

Русlan 26.01.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1872781)
Нет ошибочек, скорее всего, остывает, действительно, долго

Остывает долго и не остывает совсем - это немного разное, не так-ли?

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1872534)
Приехал:
Т воздуха: -15 град.
Т АКПП: +11град.
Время стоянки на морозе: 3,0часа. Выехал:
Т воздуха: -14 град.
Т АКПП: -1град.

На следующий день, при меньшем морозе и более короткой стоянкой, Температура КПП упала на 12 градусов, поэтому уверен, что автор ошибся.

Да и без этого понятно, что не может КПП держать температуру неизменной в течении такого длительного времени на морозе

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1872781)
Мониторю он-лайн с октября

поэтому мониторьте внимательней

Винипух на Пыжике 26.01.2015 12:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1872792)
поэтому мониторьте внимательней

Не парюсь по точности у коллеги... Обсуждаем не точность прибора у кого-то, а принципиально температуру АКПП зимой. По-внимательнее - это сильно... Не под капот же медицинский термометр запихиваем. Берем on-line на экран ГУ из ECU(связка Pajero V93W-obdlink_lx-Torque 1.8.49). На сегодня более 60 параметров двигателя по ISO9141-2 (фото),по ISO15765-4CAN более 20 иных агрегатов параметры, АКПП - более 10 параметров (эксклюзив). Будем продолжать тереть точность, или про температуру АКПП зимой все-таки?

Русlan 26.01.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1872894)
не точность прибора у кого-то, а принципиально температуру АКПП зимой

Какой смысл во всем вышенаписанном, если показания указывать не правильно???? Вы вообще поняли про что я писал или отвечаете (на вопрос адресованный не вам) просто так, для того, чтобы обозначить присутствие??? Что за бред?
Мне вообще, например, наплевать какая там температура (радиатор КПП у меня есть) и загоняться установкой каких-то приборов для контроля не собираюсь, потому как считаю, что заниматься этим может только человек, которому вооообще делать нечего. ИМХО
И фразой "Мониторьте внимательней" имел ввиду не что иное, как то, что и читать надо внимательно!!!

Винипух на Пыжике 26.01.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1872923)
наплевать какая там температура

:what:Тогда зачем писать про это, если есть радиатор? Мы, безрадиаторные, тут как-то в раздумьях, а надо ли, а если надо, то сколько платить придется? И чего ради нам, коллега, сантиметрами, или градусами меряться здесь?:friends:

ElBart 26.01.2015 15:19

Нееее. Уважаемые! Мне показалось, что какие-то проблемы с этим мониторингом температуры. Однозначно. Дело в том, что когда менял масло в АКПП то я не ездил, а просто минут пять гонял на холостых, но с переключением передач. Так дело в том, что когда сливал масло даже на ощупь было уже очень горячее после пяти минут работы на передаче.
Более того - в мануале для АКПП со щупом указано как мерять уровень масла. Там масло меряется горячим в температуре 50-80 градусов. Так там написано, чтоб прогреть до такой температуры надо именно на холостом понапереключать передачи или чуть проехать кружок. На весь обогрев дают максимум минут десять.
Поэтому температуры указанные в мониторинге просто нереальные.

Русlan 26.01.2015 17:08

Винипух на Пыжике, блин, перечитай сообщение 1231, может просто будешь внимательней в дальнейшем, а то у меня не КПП, а мозг уже закипел - как объяснить человеку про что я писал ....ведь там и так все ясно ...

CarZone 26.01.2015 17:12

Интересная информация из журнала off-road-drive
На АКПП Pajero применен специальный подогреватель масла автоматической коробки передач (ATF), который сокращает период его прогрева. А это, в свою очередь, уменьшает вязкость ATF и, как следствие, быстрее обеспечивает адекватную работу АКПП (более раннее срабатывание блокировки гидротрансформатора после запуска холодного двигателя). Применение данного устройства позволяет уменьшить расход топлива на 2%.

Винипух на Пыжике 26.01.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1873218)
блин, перечитай сообщение 1231, может просто будешь внимательней

Блинами тебя, милый, жена угощать будет. Я с Вами, любезный, на бруденшафт не пил, усекли тему, молодой человек! Не надо так горячиться, тем более с радиатором коробки. На будущее.

Алексей50 27.01.2015 13:40

Начал потихоньку готовиться к доустановке радиатора АКПП. Радиатор купил сегодня через АВИТО, абсолютно новый, всего за 8 тыр. Остальные запчасти заказал на Экзисте, уже начали приходить. Итого получиться меньше 20 тыр.

Sand 27.01.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1874046)
Начал потихоньку готовиться к доустановке радиатора АКПП. Радиатор купил сегодня через АВИТО, абсолютно новый, всего за 8 тыр. Остальные запчасти заказал на Экзисте, уже начали приходить. Итого получиться меньше 20 тыр.

Алексей фото выложи. Посмотреть на правильный , сравнить.
Если меньше 20, надо поставить:bye:

KocRag 27.01.2015 22:14

В очередной раз "радуюсь", при стоимости авто, сколько мы еще вкладываем, дорабатывая их до необходимого технического состояния!

ПыСы: Тюнинг и маленькие ништяки я в расчет не беру!

Den_L 27.01.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1874804)
В очередной раз "радуюсь", при стоимости авто, сколько мы еще вкладываем, дорабатывая их до необходимого технического состояния!

скорее всего это просто хобби.

onoff 28.01.2015 07:03

привычка после ВАЗа, купить и допилить :)

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.