![]() |
Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Цитата:
|
Цитата:
Не парьтесь, коллеги. Мониторю он-лайн с октября... Зимой до 80-85 град. коробку прогреть надо очень постараться. Средний суточный пробег 40-50 км по городу. Летом цифры по интереснее будут... |
Цитата:
Цитата:
Да и без этого понятно, что не может КПП держать температуру неизменной в течении такого длительного времени на морозе Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Мне вообще, например, наплевать какая там температура (радиатор КПП у меня есть) и загоняться установкой каких-то приборов для контроля не собираюсь, потому как считаю, что заниматься этим может только человек, которому вооообще делать нечего. ИМХО И фразой "Мониторьте внимательней" имел ввиду не что иное, как то, что и читать надо внимательно!!! |
Цитата:
|
Нееее. Уважаемые! Мне показалось, что какие-то проблемы с этим мониторингом температуры. Однозначно. Дело в том, что когда менял масло в АКПП то я не ездил, а просто минут пять гонял на холостых, но с переключением передач. Так дело в том, что когда сливал масло даже на ощупь было уже очень горячее после пяти минут работы на передаче.
Более того - в мануале для АКПП со щупом указано как мерять уровень масла. Там масло меряется горячим в температуре 50-80 градусов. Так там написано, чтоб прогреть до такой температуры надо именно на холостом понапереключать передачи или чуть проехать кружок. На весь обогрев дают максимум минут десять. Поэтому температуры указанные в мониторинге просто нереальные. |
Винипух на Пыжике, блин, перечитай сообщение 1231, может просто будешь внимательней в дальнейшем, а то у меня не КПП, а мозг уже закипел - как объяснить человеку про что я писал ....ведь там и так все ясно ...
|
Интересная информация из журнала off-road-drive
На АКПП Pajero применен специальный подогреватель масла автоматической коробки передач (ATF), который сокращает период его прогрева. А это, в свою очередь, уменьшает вязкость ATF и, как следствие, быстрее обеспечивает адекватную работу АКПП (более раннее срабатывание блокировки гидротрансформатора после запуска холодного двигателя). Применение данного устройства позволяет уменьшить расход топлива на 2%. |
Цитата:
|
Начал потихоньку готовиться к доустановке радиатора АКПП. Радиатор купил сегодня через АВИТО, абсолютно новый, всего за 8 тыр. Остальные запчасти заказал на Экзисте, уже начали приходить. Итого получиться меньше 20 тыр.
|
Цитата:
Если меньше 20, надо поставить:bye: |
В очередной раз "радуюсь", при стоимости авто, сколько мы еще вкладываем, дорабатывая их до необходимого технического состояния!
ПыСы: Тюнинг и маленькие ништяки я в расчет не беру! |
Цитата:
|
привычка после ВАЗа, купить и допилить :)
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |