![]() |
Re: На что бы Вы поменяли свой Аут
Здравствуйте.
В субботу получил своего коричневого Гранд Санту 2016 2.2 дизель 200л.с. , комплектация стайл . Собрал обещенные допы по 2м салонам в Сп.б. и в путь домой , 280км почти ночью дались достаточно легко . Ощущения лучше чемв от Аутландера 2.4 . Только во вторник удалось поставить на учет . Теперь я полноценный гранд Сантовод . :dance: :dance: :yahoo: :drinks: Кудаб мне переместится для обсуждения нового Гранд Санты ? Везде обсуждают прошлые санты новых даже простых сант особо не обсуждают . Даже на форуме http://clubsantafe.ru/forum/index.php в шапке и в описаниях нет новых сант 2016 . Хэлп ми :help: Добавлено через 18 минут Что могу добавить для сравнения с Аутом III 2.4 Гранд СантаФе 2.2 дизель 200л. : уютнее более опциональная более тихий резвее !!! (сам удивился , хотя больше 3.5 пока не отжигал - обкатка ) красивее вполне экономичен 200л.с за пробежку 300км получилось 8л на сотню хорошо ( мягко и тихо) проглатываются выбоины дороги Чувствуется что машина лучше . :friends: Из минусов : мало бардачков и ниш небольшой клиренс и соответственно проходимость но мне 95% нужно для гооода . (в ауте ставил пороги и тоже занизился клиренс до 190 - привык ) немного большеват по габаритам (привыкаю парковаться , благо 4 камеры (но часто грязные)) Добавлено через 8 часов 43 минуты Что то предыдущее собщение не поддается редактированию . Может глюк . Хотел ошибки поисправлять , а то в ночи понаписал с тнлефона в торопях ... . Но смысл и суть правильные . ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то тема не активна .
Я своим выбором доволен (пробег на Гранд Санте 2900 ). |
Сегодня тест-драйвил Прадик дизельный. Рассматривал его на будущее.
Всё вроде хорошо, но ощущение тесноты со стороны двери и дизайн передней панели пока притушили мою хотелку. Подождём следующей версии (х.з. когда она будет), а пока также ждём вживую Кодиак на пощупать. Кстати, до этого сидел в новом Паджеро Спорт, также ощущение тесноты после нашего толстолобика. п.с. Хотя, на удивление, супруга не захаяла высоту Прадика, забралась и сказала, что нормально, удобно. До этого, еще до покупки Аута, примерялись к Ссанг-Йонг Кайрон, там при попытке в него забраться был набит синяк и машин был отвергнут категорически :) Почти то же самое было при попытке посидеть в Паджеро Спорт новом недавно. |
Раньше и не задумывался менять, а теперь с такими ценами на замену все аппетиты отбили.
|
пообщался с владельцем Эксплоурера (дорестайл, 294 лс) - налог 45 000 и расход по трассе 12-13 л (при приличной загрузке и скорости 110-120) не прибавляют желания купить...
|
Вот и меня случилось весенние обострение! Защемило что в душе, заскреблись кошки..., а не поменять ли мне своего двухлетнего друга ( 2,4 предмаксималка пробег 18 000) на что ни будь по больше. Скажу ,что данная мысль возникла не спонтанно, а по необходимости. Т.к. каждую неделю приходиться ездить в деревню к родителям жены. Обоим за 80,а они на зиму остаются одни в деревне. А нынче с дорогой вообще беда, поселковый совет не хрена ни чистил. Да и по весне ям все больше и больше. Т.е есть большая потребность в честном полном приводе и больших колесах.И вот вдруг наш местный дилер Тойота выставил на продажу ( не сочтите за рекламу) https://www.avito.ru/agat43?gdlkerfd...1&shopId=45821, двух красавцев белый и серый, прямо как в детской песне. Я загорелся, съездил посмотрел машины правда в превосходном состоянии, с документами все в порядке, куплены у оф.дилера в октябре 2016, наш местный учет. Как сказал менеджер, авто были в одной семье, но были сданы в трейд-ин в счет крузака.
Ну так вот, при первом осмотре за мою машину была озвучена адекватная цена 1,5. Я воодушевился, стал строить планы по доработки Паджерика, уже промониторил цены по третьему ряду…. А дальше начался цирк, вечером позвонил менеджер и говорить « - я предлагаю Вам, Дмитрий, за Аутлендера 1250-1280». Честно сказать я сперва опешил, ско-ско? Потом обрёл дар речи и вежливо спросил « исходя из каких бредовых мыслей такая цена, при том что их машины самые дорогие по России ( по данным известного сайта)? Ну во общем дальше начался детский лепет про падении цен и так далее.. В конце я, культурно отказался от такой аферы. И вот сейчас думаю подкопить на новый МПС или посмотреть в сторону китайского бренда Haval?:bye: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот я не зря выше спросил в чём адекватность цены в 1.5 ляма - если это действительно реальная цена для Вашей модели-года-города, то продавайте своего Аута сами на тех "площадках" с которыми сравнивали цену (тот же авито, авто.ру, карпрайс, из-рук-в-руки, любые авто-форумы и авто-порталы, газеты, рынки и "заборы" у Вас в городе). Да будет скорей всего подольше, нужно быть осторожным от "кидалова", но позволяет получить при продаже цену обычно бОльшую чем любой трейд-ин. Цитата:
Цитата:
Скрытый текстP.S.
Более 10 лет ежегодно ездили в Подосиновец Кировской области сначала на Пассате Б3, далее на кроссоверах (через Вологодскую область или республику Коми) к родственникам жены летом-осенью... и год назад зимой (на похороны); плюс иногда к знакомым в самом Кирове - так что примерно представляю как не сладко с дорогами в Вашей области... [свернуть] |
[QUOTE=Andrew Rogov;2553505]По моим понятиям менять машину раньше чем через 3 года просто расточительно, потому как наибОльшее количество трат на машину приходится на первые месяцы владения (а далее новая машина обычно спокойно бегает года 4-5 без лишних вложений)... Тем более при таком небольшом пробеге...
Согласен, хотя есть такие "автовладельцы", которые могут убить новую машину за год. Был тут один еше году так в 2008 - поехал на новом Ауте за Уазом в тверские болота. Даже видео выкладывал, как он круто застрял посреди грязной лужи полуметровой глубины. Потом срочно продавал авто, типа деньги срочно нужны стали... |
@bda 43, На Haval имеет смысл смотреть только после того, как появится дизель. Турбовый 2.0 бензин это извращение на бездорожье. А H9 с этим мотором вообще еле едет. Даже в сравнении с 2.0 CVT от Митсу.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Куда катиться Мицубиши? Новое авто на выставке в Женеве. Сделали новую морду, страшненький зад, новые фары... а поставить элементарный газовый упор до сих пор не могут. Уверен, что и датчика омывайки нет. Авто подъем стекла опять же остался только на водительской двери. Даже комментировать дальше не хочу:fp: Прямой линк на ютуб |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. У меня щас прикольней ситуация вышла: в декабре 2015 брал автокредит по какой-то спец.программе всего под 5.5% годовых, выплатил его досрочно осенью 2016..., а буквально на днях мне пришло письмо из банка (заказное с уведомлением), что оказывается раз ставка кредита была меньше 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, то я видите ли "получил доход от экономии на процентах" и теперь (по закону) должен за эту разницу ("доход") заплатить налог по ставке 35%..., что за те десять месяцев 2016 года составляет 1.5 тыщи,- справка 2НДФЛ для подачи в налоговую прилагается (правда почему-то без подписи и печати)... |
@Andrew Rogov, Офигительная история, налоговики прям отжигают. А с меня пытались взять налог за выплату по страховке:fool:...тоже видите ли ДОХОД!!!
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |