![]() |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Здравствуйте. Подскажите почему когда я заходу в инструменты вкладка CVT/AT-сервис не активна?
|
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
версия 4 или 5 - и неактивна только CVT/AT?
если 5 может вы не подключили этот блок в настройках, а если 4 и неактивны несколько вкладок в инструментах - куплена ли у вас полная версия программмы? |
4. нет не куплена
|
Выложена для тестов 5.0.3.1 с поддержкой LEXIA.
|
Вложений: 1
Здравствуйте, версия етакс декодера 5,0,33. При попытке подключения етакс не определяется, программа закрывается самостоятельно. При отключении шнурка и заводе на приборке "елочная гирлянда" (ошибка 4wd, esp и т.д.) После снятия клеммы с аккумулятора ошибки пропадают, чек продолжает гореть, сбрасывается другим прибором. При сбросе ошибка по can, чтото про вращение вала (не ручаюсь за точность, делал не я). Лог прилагаю
|
По поводу моего поста и "комментариев" к нему: невнимательно прочитав предупреждения об сроке окончания поддержки 4 версии, скачал 5ю, она бета, о чем предупреждают на сайте, следовательно может работать нестабильно. Все сервисы моего города не смогли подключится к етакс (до ближайшего ОД 200 км, не факт что захотят помочь). Связавшись с Вадимом, практически в онлайн режиме, получил все необходимые разъяснения и консультации (Progress, Вы не поверите, "без посыла на ...ер" ). Проблема была видимо в отсутствии контакта в ОБД.
Из своего опыта: пользовался в течении года при возникновении потребности, количество бесплатных запросов для "личных нужд" вполне достаточно, платно покупал на 1 мес (нужна была полная версия). Процент удачного кодирования мной моей машины (при СКРУПУЛЕЗНОМ выполнении рекомендаций) 100%. В моем случае это просто палочка-выручалочка. |
Я бы хотел услышать конкретное: в результате использования программы было испорчено то то и то то.
Все остальное - вода. |
Цитата:
Инструкция не очевидная, но простая. Софт хороший. |
Цитата:
Ну трудный характер у Вадима - но к делу не относится. Видимо он молод, мне за 50 - умею с разными людьми общаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что я только благодарен ему. Что мне надо было активировал, трудности с его помощью преодолел. |
Есть кто-нибудь в Питере кто разобрался и может помочь активировать пару функций за деньги или пиво? Стукните в личку плиз, подъеду куда надо, когда надо, о вознаграждении договоримся заранее.
|
Вложений: 1
Привет всем...
Пусть и с опозданием, но последний тестовый релиз перед рабочей 5-й версией наконец залит на форум. Теперь все три типа адаптеров поддерживаются. Что мог и успел проверить на своем XL - всё вроде работает. Пока нет выбора языков, что естественно, и недопилено сравнение кодингов. но это все ерунда по сравнению с мировой революцией (с) ... основных отличий довольно много, и большинство из них внутри.. но видимые тоже есть 1) теперь в настройках можно выбрать, какие блоки ЕД будет читать при подключении.. ЕТАКС должен быть прочитан всегда, поэтому его нет в списке... это многим сильно ускорит подключение 2) если в процессе работы все же надо подключить какой-то блок, то достаточно кликнуть на красный индикатор нужного блока в нижнем правом углу, ЕД попробует его прочесть и, в случае удачи, поменяет индикатор на зеленый и откроет доступ к работе с блоком (кнопочки там, закладки) 3) ручками копировать и загружать строку кодинга больше нельзя. Теперь если надо сохранить свою строку надо генерить KON/CUF файл в формате MUT для чего есть отдельные кнопочки. 4) каждое изменение кодинга сразу прорисовывается красным цветом в строке 5) кнопок кодировать и декодировать больше нет... изменили и записали. 6) при запуске ЕД не загружается база данных, поэтому запуск быстрее 7) в настройках можно выбрать какой адаптер ЕД должен использовать, по умолчанию "АВТО", как и раньше. ЕД будет опрашивать все три по-очереди... В финальном релизе еще будут изменения 1) добавятся языки в самую последнюю очередь 2) отшлифую сервис сравнения двух кодингов 3) Возможно поменяю индикаторы блоков 4) Видимо поменяю внешний вид закладки ИНФО о машине 5) Возможно описание ошибок DTC будет сразу в таблице, а не в отдельной панели, как сейчас В общем, налетай тестировать... |
Всем привет!
Пробовал сегодня новый адаптер. Все получилось. Китайцы молодцы не обманули. Думал обязательно будет какой-нибудь косяк, однако все Ок! :good: Рекомендую! |
Цитата:
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |