OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

Hikos 04.01.2017 20:18

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Здравствуйте. Подскажите почему когда я заходу в инструменты вкладка CVT/AT-сервис не активна?

Oleg12580 04.01.2017 23:18

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

версия 4 или 5 - и неактивна только CVT/AT?
если 5 может вы не подключили этот блок в настройках, а если 4 и неактивны несколько вкладок в инструментах - куплена ли у вас полная версия программмы?

Hikos 05.01.2017 13:10

4. нет не куплена

Earl_Vadim 05.01.2017 16:56

Выложена для тестов 5.0.3.1 с поддержкой LEXIA.

endy 09.01.2017 16:26

Вложений: 1
Здравствуйте, версия етакс декодера 5,0,33. При попытке подключения етакс не определяется, программа закрывается самостоятельно. При отключении шнурка и заводе на приборке "елочная гирлянда" (ошибка 4wd, esp и т.д.) После снятия клеммы с аккумулятора ошибки пропадают, чек продолжает гореть, сбрасывается другим прибором. При сбросе ошибка по can, чтото про вращение вала (не ручаюсь за точность, делал не я). Лог прилагаю

endy 10.01.2017 17:38

По поводу моего поста и "комментариев" к нему: невнимательно прочитав предупреждения об сроке окончания поддержки 4 версии, скачал 5ю, она бета, о чем предупреждают на сайте, следовательно может работать нестабильно. Все сервисы моего города не смогли подключится к етакс (до ближайшего ОД 200 км, не факт что захотят помочь). Связавшись с Вадимом, практически в онлайн режиме, получил все необходимые разъяснения и консультации (Progress, Вы не поверите, "без посыла на ...ер" ). Проблема была видимо в отсутствии контакта в ОБД.
Из своего опыта: пользовался в течении года при возникновении потребности, количество бесплатных запросов для "личных нужд" вполне достаточно, платно покупал на 1 мес (нужна была полная версия). Процент удачного кодирования мной моей машины (при СКРУПУЛЕЗНОМ выполнении рекомендаций) 100%. В моем случае это просто палочка-выручалочка.

guys32 10.01.2017 19:48

Я бы хотел услышать конкретное: в результате использования программы было испорчено то то и то то.
Все остальное - вода.

salexey 10.01.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2530144)
Я бы хотел услышать конкретное: в результате использования программы было испорчено то то и то то.
Все остальное - вода.

Активировал на 2х машинах раза по 3. При хорошем интернете, все отлично.
Инструкция не очевидная, но простая. Софт хороший.

guys32 10.01.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2530145)
Активировал на 2х машинах раза по 3. При хорошем интернете, все отлично.
Инструкция не очевидная, но простая. Софт хороший.

Я на одной своей активировал - мне все понравилось.
Ну трудный характер у Вадима - но к делу не относится.
Видимо он молод, мне за 50 - умею с разными людьми общаться.

salexey 10.01.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2530149)
Я на одной своей активировал - мне все понравилось.
Ну трудный характер у Вадима - но к делу не относится.
Видимо он молод, мне за 50 - умею с разными людьми общаться.

Ну подход нужно под всех находить. Программист он хороший. Да и к Вадиму можно подход найти.

guys32 10.01.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2530152)
Ну подход нужно под всех находить. Программист он хороший. Да и к Вадиму можно подход найти.

Мне он на том форуме все нормально ответил.
Так что я только благодарен ему.
Что мне надо было активировал, трудности с его помощью преодолел.

Turboprivod 11.01.2017 21:42

Есть кто-нибудь в Питере кто разобрался и может помочь активировать пару функций за деньги или пиво? Стукните в личку плиз, подъеду куда надо, когда надо, о вознаграждении договоримся заранее.

Earl_Vadim 13.01.2017 17:30

Вложений: 1
Привет всем...
Пусть и с опозданием, но последний тестовый релиз перед рабочей 5-й версией наконец залит на форум.

Теперь все три типа адаптеров поддерживаются.
Что мог и успел проверить на своем XL - всё вроде работает.
Пока нет выбора языков, что естественно, и недопилено сравнение кодингов.
но это все ерунда по сравнению с мировой революцией (с) ...

основных отличий довольно много, и большинство из них внутри.. но видимые тоже есть

1) теперь в настройках можно выбрать, какие блоки ЕД будет читать при подключении.. ЕТАКС должен быть прочитан всегда, поэтому его нет в списке... это многим сильно ускорит подключение
2) если в процессе работы все же надо подключить какой-то блок, то достаточно кликнуть на красный индикатор нужного блока в нижнем правом углу, ЕД попробует его прочесть и, в случае удачи, поменяет индикатор на зеленый и откроет доступ к работе с блоком (кнопочки там, закладки)
3) ручками копировать и загружать строку кодинга больше нельзя. Теперь если надо сохранить свою строку надо генерить KON/CUF файл в формате MUT для чего есть отдельные кнопочки.
4) каждое изменение кодинга сразу прорисовывается красным цветом в строке
5) кнопок кодировать и декодировать больше нет... изменили и записали.
6) при запуске ЕД не загружается база данных, поэтому запуск быстрее
7) в настройках можно выбрать какой адаптер ЕД должен использовать, по умолчанию "АВТО", как и раньше. ЕД будет опрашивать все три по-очереди...

В финальном релизе еще будут изменения

1) добавятся языки в самую последнюю очередь
2) отшлифую сервис сравнения двух кодингов
3) Возможно поменяю индикаторы блоков
4) Видимо поменяю внешний вид закладки ИНФО о машине
5) Возможно описание ошибок DTC будет сразу в таблице, а не в отдельной панели, как сейчас

В общем, налетай тестировать...

YuriVikt 15.01.2017 15:04

Всем привет!
Пробовал сегодня новый адаптер. Все получилось.
Китайцы молодцы не обманули. Думал обязательно будет какой-нибудь косяк, однако все Ок! :good: Рекомендую!

Sergei_ssn 15.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от YuriVikt (Сообщение 2531846)
Всем привет!
Пробовал сегодня новый адаптер. Все получилось.
Китайцы молодцы не обманули. Думал обязательно будет какой-нибудь косяк, однако все Ок! :good: Рекомендую!

Без уточнения что за адаптер, Не зачет!!! :biggrin:

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.