![]() |
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Ну для такой температуры шумновато. Я бы и значения не придал. Когда прогреется нормальный звук? Ну вот и не заморачивайся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AndreyDAR, ИМХО фильтр должен держать масло в системе (во всех каналах и в головке) ,если этого не происходит, оно стекает в картер. После продолжительной стоянки, первые 2-3 секунды после старта , масл. насос заполняет систему и сам фильтр ,ведь у вас стоят гидрики , а они без масла не работают. Отсюда и этот стук. Как только система наполнится маслом , стук прекращается. Ради эксперемента , после стоянки , отпусти фильтр, он будет практически сухой. Этого быть недолжно. Подбери нормальный фильтр с рабочим клапаном. Цена и производитель ,значения не имеют.;)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ролик круглый соотв. на любую часть)) Снимешь крышку там по моему пять болтов,лучше на холодную,заведешь,ролик сверху между двух шкивов (два больших зубчатых ролика)сразу поймешь что это он свистит собака),и пшикни на него,не боись) Точнее конечно это не он свистит,а ремень проскальзывает по нему. А Забыл РОЛИК Я МЕНЯЛ ДВА РАЗА!!! Оба оригинал,но эт так типа вдруг брак)))
|
Цитата:
[quote="tyler durden;1634877"]Прихожу в магазин "дайте пожалуйста фильтр с нормальным клапаном"?)))) Денис, Mann и "оригинал", далеко не эталон фильтров. Клапан фильтра проверить очень просто, нужно просто дунуть в центральное отверстие фильтра.:) Если воздух проходит, значит это не фильтр.:bad: Цитата:
Цитата:
Вы когда нибудь меняли масло самостоятельно? Слышали первый запуск своей трешки? Если да ,то сравните эти звуки(после смены масла и после длительной стоянки - они идентичны) , то поймете о чем я говорю.:friends: |
Цитата:
|
AndreyDAR, Если завести авто , затем заглушить , то после второго старта такой стук есть или нет?
|
Олег,посоветуй нам фильтр!
|
tyler durden,
:) У меня 2.4 , я ставлю тот, что есть в наличии. На 3.0 выбирал бы чтото из этого:Champion ,Bosch ,Mahle ,Delpfi. Вобщем , у кого лучше обратный клапан, тот бы и взял.;) |
Цитата:
|
Андрей , попробуйте подобрать фильтр, возможно проблема уйдет.
|
Цитата:
|
Ну ребят я не знаю точно как стоит у вас на 3 литровом фильт но на 2,4 он стоит как стакан (отверстие вверх) и клапан играет конечно роль, но не такую что прям все масло из системы сбежит сразу. Масло может левое залито.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет.
порыскал форум и чего то не нашел свой проблемы, может конечно со зрением не очень. суть вот в чем, в заголовке форума указаны возможные неисправности а именно- Краткая информация по теме: Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час. у меня он совсем не глухой, а очень звонкий получается. Подскажите может кто сталкивался с этим? ко всему этому машину очень кидает по колее, при резком разгоне и не ровной дороге машину тянет вправо. не связаны ли эти неисправности? менял рулевые тяги +наконечники+втулки стаба+стойки стаба и сход развал. после сход развала машина вроде жестче идет , но буквально несколько дней и опять виляние. сход-развал делал дважды все одно и тоже происходит. Добавлено через 9 минут да и еще при крутых поворотах, такое ощущение что руль переносится на задние колеса и они рулят как бы боком что ли. я понимаю что это независимая подвеска , но так активно.... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
в двух сервисах уже даже раскачивали и прощупывали никто не сказал про ни шаровые.
самому я так понимаю не реально их проверить? |
Форумчане, здравствуйте. Полдня потратил на просмотры комментов, но своей проблемы не нашел. Проблема: работающий двигатель издает гудение, частота которого меняется с изменением оборотов двига (похожее гудение издают магнитолы, на которые действуют наводки). Сделал вывод - гудит какой-то подшипник. Решил найти косяк поочередным снятием ремней привода. Чуть на попу не сел, когда увидел единственный огромный поликлиновой ремень. Взял металлический стержень (вместо фонендоскопа), все прослушал, меньше всего понравился звук натяжного ролика. Заменил, но гудение осталось. Просьба: может, кто сталкивался с такой бедой и поможет, а то я так скоро все навесное поменяю. 2,0 л, 2010 г.в., японец, 4вд, варик. Очень жду помощи!
|
Цитата:
а про клацкающий звук в начале движения - это норм. у меня он тоже не глухой! |
Цитата:
еще кстати при проезде через полицейского если не очень медленно , есть что то типа скрежета с двух сторон как будто стойки. но не они. могут ли шаровые ? |
Цитата:
а от люфта шаровых того что ты описываешь не будет. если хочешь можешь приехать, я посмотрю. я на каширке в автосервисе работаю. только придётся за диагностику там заплатить ( я бы и бесплатно глянул, но такие правила ) |
Цитата:
|
Цитата:
я работаю на Нагатинской. думаю удобно будет подъехать. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Братцы случилось что-то страшное, подскажите, при торможении звук от передних (вернее всего) колес типа шшшшшшшшшшшш, после чего при начале движения каике-то странные звуки как будто резину жует, звук металла иногда??????
|
Колодки стерлись?
Добавлено через 41 секунду Или наперекос встали. Добавлено через 1 минуту И вообще имея такие страшные звуки у себя в авто я бы не на форуме спрашивал, а уже в гараже бы ковырял. Тормоза- не шутка. |
Если автомобиль в движении постоянно отклоняется от заданного курса, эксплуатировать его становится утомительно и небезопасно. Причин этого явления довольно много. К числу наиболее распространенных можно отнести различие характеристик правого и левого передних колес (давление а шинах, степень их износа), а также «конусный» износ одного из протекторов. Проверить это можно, поменяв колеса местами: если машину стало «тянуть» в другую сторону, виновато одно из них. Если оба колеса равноценны, а автомобиль все равно уводит, значит, неравны углы установки колес. В первую очередь стоит проверить углы развала справа и слева.
Если они одинаковы, то самая вероятная причина — разница углов продольного наклона стойки (в эксплуатации их проверяют крайне редко). Это может быть обусловлено наличием деформаций кузова, износом резиновых деталей... Гораздо хуже, когда машину в движении постоянно «болтает» из стороны в сторону. Тут уже управление просто превращается в пытку. Если это происходит вне зависимости от покрытия дороги, скорее всего угол развала с одной стороны установлен положительный, с другой — отрицательный. В случае, когда автомобиль «виляет» только на неровностях, виноваты повышенные люфты в подвеске (проверьте состояние сайлент-блоков, шаровых опор, затяжку всех болтов и гаек) или рулевом управлении (обратите внимание на состояние шарниров рулевых тяг и зазор в зацеплении рулевого механизма). При этом далеко не всегда эти неисправности сопровождаются характерными стуками, что может усложнить диагностику. Цитата:
|
Мы всегда больше внимания уделяем передним колесам, а зачастую в рысканье на дороге виновата задняя подвеска.
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |