OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Gamy 19.11.2012 00:40

Re: Тормоза, колодки

не так давно при ползании в потоке начали скрипеть тормоза с колодками АТЕ с номером из шапки, выработка не больше половины. когда ставил после скрипевших стоковых (кажись Нишимбо) первое время работали бесшумно.
кто АТЕ пользует, у всех так или не в колодках дело?

zorge799 19.11.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Gamy (Сообщение 1352992)
не так давно при ползании в потоке начали скрипеть тормоза с колодками АТЕ с номером из шапки, выработка не больше половины. когда ставил после скрипевших стоковых (кажись Нишимбо) первое время работали бесшумно.
кто АТЕ пользует, у всех так или не в колодках дело?

Я пользую, не скрипит. Правда я еще каждую весну разбираю суппорты и смазываю все поверхности трения специальной смазкой, что и вам искренне рекомендую!

Анатолий Светлый 26.11.2012 23:44

Задние Ferodo FDB 1604 не покупать! редкостное г. не тормозять а гладят.
отлично себя показали Morse/Friction MasterMX868 (сейчас стоят они)
Еще отличные задние но дороже AdvicsSN678. При недостаточном торможении задних колес возрастает нагрузка на передние тормоза и они быстрее перегреваются. Рекомендую всем обратить внимание на то как нагреваются-тормозят задние диски. У меня явно этого торможения и не хватало. Теперь я это исправил :).
Про передние добавлю что сейчас тестирую ADVICS / SEI Серия спортивных колодок Street Spec SS-799S ( для двухпоршневой системы). Пока ну очень нравятся.

***ШТИРЛИЦ*** 27.11.2012 00:29

Анатолий Светлый, а как часто вы их меняли, что столько перепробывали?? У меня задние родные были замены на 72, да и то бы еще думаю до сотни доходили (заменил перед дальней поездкой). А то думаю может у меня что тормозами не так??

Анатолий Светлый 27.11.2012 10:19

Анатолий Светлый, а как часто вы их меняли, что столько перепробывали?? У меня задние родные были замены на 72, да и то бы еще думаю до сотни доходили (заменил перед дальней поездкой). А то думаю может у меня что тормозами не так??

Вопрос по задним тормозам возник не сразу а когда сменил 5 передних стандартных дисков в течении 3 лет. Интенсивная езда убивала все диски с разными колодками.А задние оставались целы и износ минимальный.Просто брал покупал и тестировал разные колодки. ( примерно 12 разных фирм).
Задолбался и весной купил полный комплект передних тормозов . четырехпоршневые машинки митсу и дики 315 с перфорацией и насечками Но пока не ставил так как....
1.пришли отличные колодки под стандартные диски из японии (давно заказывал) ну и решил их протестировать
2 . Все же жива еще надежда что найду те колодки которые идеально подойдут под стандартную тормозную систему для моей активной езды.По задним дискам заметил что как то слабо у нас они изнашиваются. (Есть большой опыт по другим авто). И вот стал тож покупать разные задние колодки в поисках найти лучшие тормозные свойства. Перепробовал 8 фирм и нашел пока лучшие .
В итоге тормоза стали ну очень хорошие. Ну и в планах протестировать еще несколько именно японских брендов. Так ради интереса.
Ну вот пока доволен тем что найдено.И ставить 315 с машинками пока и не думаю ;)

MasterSerge 27.11.2012 18:07

А я вот последние лет 5 все мучаюсь с гулом в тормозах. На небольших скоростях (5-10 км/ч) во время притормаживания периодически спереди возникает гул (именно гул, а не скрип или визг). Похожий звук, только более громкий, слышу от тяжеловесных грузовиков, когда они притормаживают в похожем режиме. Что только не менял и не перебровал за эти годы, но гул так и остался. В Рольфе пояснили, что виноваты колодки и партия зеленых. Последние якобы добились изъятия асбеста из состава колодок. В результате образуется что-то вроде нагара на дисках и появляется гул. На сервисе снимают этот нагар, но процедуры хватает буквально на пару дней. На средних и высоких скоростях эффект не наблюдается, качество торможения тоже нормальное, биения нет. Но в пробках этот гул реально достает. Даже музыка не забивает его. Диски менял и передние и задние. Передние колодки - неоднократно, в том числе разные марки пробовал ставить. Гул остался.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Поделитесь, пожалуйста.

Турист 27.11.2012 22:32

У меня такая же фигня, проявляется после многократных частых торможениях, когда в пол силы притормаживаешь на малой скорости, по пробкам или перед лежачими,.
Спасает на некоторое время мойка передних супортов в гараже из керхера.
Диски родные, третий комплект колодок подходит к концу, началось это гдето на 80 тыс, сейчас почти 90 тыс пробега

MasterSerge 30.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 1358859)
У меня такая же фигня, проявляется после многократных частых торможениях, когда в пол силы притормаживаешь на малой скорости, по пробкам или перед лежачими,.
Спасает на некоторое время мойка передних супортов в гараже из керхера.
Диски родные, третий комплект колодок подходит к концу, началось это гдето на 80 тыс, сейчас почти 90 тыс пробега

Ну да, после мойки поменьше действительно. И еще сегодня провел эксперимент - записал эти звуки на айфоне. Выяснилось еще, что гул не всегда проявляется, а с интервалами, причем рваными, и порой в движении при небольшом повороте руля туда-сюда (тормоза при этом нажаты). Послушал записанный клип. За 10 минут гул проявился раз 15 (ехал в пробке), он разной громкости,продолжительности, и то он есть, то его нет. Закономерности уловить не получается.

fanil 30.11.2012 16:34

Поменял тоже передние колодки 4605А492-каталожный номер 5330 р. стоят и за замену 1100 р.Не слишком дорого, а?

VAA 30.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от fanil (Сообщение 1360947)
Поменял тоже передние колодки 4605А492-каталожный номер 5330 р. стоят и за замену 1100 р.Не слишком дорого, а?

слишком

Алексей50 30.11.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от fanil (Сообщение 1360947)

Не бюджетно. Здесь как раз и обсуждаются колодки с характеристиками не хуже, чем оригинальные, но по нормальным ценам. И ещё. Я думаю, что процентов 95 форумчан колодки меняют сами (по возможности, исключения бывают).

***ШТИРЛИЦ*** 01.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 1360985)
слишком

Если даже не сказать матом)))
За такую сумму можно купить по два комплекта колодок намного лучше оригинальных на перед и на зад)

махно32 01.12.2012 16:34

поменял весной передние диски(был большой износ) и колодки на текстар,зад только колодки текстар,отъездил уже 7тысяч ,не скрипов не шума,тормоза отличные,никаких косяков,до этого на лансере тоже ставил колодки текстар,все отлично и к тому же бюджетно,все брал через известный инет-магазин ех...т

sansanichss 06.12.2012 12:37

Поменял в сервисе задние тормозные колодки и мне не поставили Пластины колодок (стоят по 2 шт. на каждой стороне) в которые давит тормозной поршень. Слесарь сказал, что они не на что не влияют (а не стал их ставить, потому что они не держаться на колодке, а на самом деле это кривизна рук слесаря).
По этому вопрос нужны ли они? Нужно ли срочно покупать их отдельно (4605A048) и ставить?

Дим-Димыч 06.12.2012 13:49

Это противоскипные пластины. Смотри-слушай сам...

sansanichss 06.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 1364649)
Это противоскипные пластины. Смотри-слушай сам...

На что то еще кроме звука они влияют?

AlexFree 06.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от sansanichss (Сообщение 1364583)
Поменял в сервисе задние тормозные колодки и мне не поставили Пластины колодок (стоят по 2 шт. на каждой стороне) в которые давит тормозной поршень. Слесарь сказал, что они не на что не влияют (а не стал их ставить, потому что они не держаться на колодке, а на самом деле это кривизна рук слесаря).

Я последний раз менял передние, мне тоже сказали, что они не нужны, что они типа уплотняют, а тут и так стоит всё норм. Я их спрятал в багажник. А потом узнал, что эти пластины нужны для теплоотведения (а нифига не противоскрипные).

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:53 ----------

хотя много где они идут как "противоскрипные"...

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:53 ----------

но всё-таки "Пластины, кстати, помимо противоскрипных функций, тепло отводят."

meagainsttheworld 13.12.2012 10:51

Господа, прочитал все темы по тормозным колодкам и дискам и теперь выбор для меня стал еще тяжелее. Пока остановился вот на таком составе. Если не сложно - выскажете свое мнение!

Передние тормозные диски Textar 92135203
Задние тормозные диски Textar 92167000

Передние тормозные колодки Ferodo FDB 765
Задние тормозные колодки Mintex MDB2080

Jet Fighter 13.12.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от meagainsttheworld (Сообщение 1369029)
Если не сложно - выскажете свое мнение!

Моё мнение, ставь всё по кругу Textar.

Tyv 13.12.2012 22:47

Я поставил летом колодки и диски Ферадо по кругу ну вроде было все норм. Скрип недавно появился в левом перед нем колесе:cray:

pilot31 14.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от meagainsttheworld (Сообщение 1369029)
Господа, прочитал все темы по тормозным колодкам и дискам и теперь выбор для меня стал еще тяжелее. Пока остановился вот на таком составе. Если не сложно - выскажете свое мнение!

Передние тормозные диски Textar 92135203
Задние тормозные диски Textar 92167000

Передние тормозные колодки Ferodo FDB 765
Задние тормозные колодки Mintex MDB2080

Диски оригинал Textar так что норма, колодки оригинал Akebono. Пока ставлю оригинал (менял только колодки перед и зад) проблем нет, но в будущем буду ставить именно пару диски Textar и колодки Akebono ибо нет смысла переплачивать за оригинал, который по сути тот же.

zorge799 14.12.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от pilot31 (Сообщение 1369518)
Диски оригинал Textar так что норма, колодки оригинал Akebono.

У меня стояли оригинальные колодки Textar (мелким шрифтом), на поверхности которых рядом было написано крупным шрифтом Mitsubishi:biggrin:

fanil 28.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Tyv (Сообщение 1369484)
Я поставил летом колодки и диски Ферадо по кругу ну вроде было все норм. Скрип недавно появился в левом перед нем колесе:cray:

Может это из-за морозов ? Пока было тепло у меня не было скрипов тоже. Как пошли морозы скрип появился, вот как то так.

Va$ilich33 28.01.2013 12:29

Друзья,есть ли те,кто при очередной замене передних тормозных колодок отказался от "противоскрипных" пластин.Насколько это "губительно"???:)

amel 28.01.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Va$ilich33 (Сообщение 1394303)
Друзья,есть ли те,кто при очередной замене передних тормозных колодок отказался от "противоскрипных" пластин.Насколько это "губительно"???

Ничего страшного не будет, половина без них катается.

Bearing 28.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1394316)
Ничего страшного

И действительно, страшиться не стоит! Ориентир - половина экипажей без них. Ну прибавиться трения в сопряжении, ну раньше выйдут из строя направляющие суппорта, ну равномерность износа колодок пойдёт наперекосяк..., тратиться на пластины совсем ни к чему, лишняя эта деталь.

владимирф2 28.01.2013 13:49

Господа! Подскажите какой фирмы из неоригинальных. тормозные колодки, купить на ситроен си кроссер.

holy 29.01.2013 15:12

Коллеги подскажите пожалуйста. заехал на ТО 30000, при осмотре сказали, что стертость колодок составляет 24 мм. Сказвали, что уже положено менять, колодки так же стерлись. Неужели такой маленький ресурс. Кто подскажет

Va$ilich33 29.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1395214)
Коллеги подскажите пожалуйста. заехал на ТО 30000, при осмотре сказали, что стертость колодок составляет 24 мм. Сказвали, что уже положено менять, колодки так же стерлись. Неужели такой маленький ресурс. Кто подскажет

Как ездить...От стиля езды очень много зависит,есть любители порысачить,так для них и 15000 на одних колодках проехать не всегда получается:)

***ШТИРЛИЦ*** 29.01.2013 17:41

holy, свои менял где-то при 35 т.км. Езжу в принципе спокойно, так что для родных колодок это нормальный срок. А что мешает посмотреть самому?

amel 29.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 1394343)
И действительно, страшиться не стоит! Ориентир - половина экипажей без них. Ну прибавиться трения в сопряжении, ну раньше выйдут из строя направляющие суппорта, ну равномерность износа колодок пойдёт наперекосяк..., тратиться на пластины совсем ни к чему, лишняя эта деталь.

Вообще они для более эффективного отвода тепла от суппорта. А то что они "противоскрипные" мне лично непонятно что там может скрипеть. Да и у большинства машин других марок их нет, колодка корпусом прилегает к поршню. У меня они стоят, а вот у двоих знакомых на таких же аутах их нет. Ничего из выше перечисленного не произошло.

zorge799 29.01.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1395214)

Может быть все-таки диски стерлись до 24 мм? Ресурс в большей степени зависит от темперамента водителя, но замена дисков на 30 тыс. - явление вполне обычное.

Airborn 29.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от владимирф2 (Сообщение 1394371)
Подскажите какой фирмы из неоригинальных. тормозные колодки, купить на ситроен си кроссер.

Тех же самых, что и на Outlander XL.

Bearing 29.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1395372)
Вообще они для

Раставайтесь с предположением об отводе тепла за счёт пластин. В действительности пластины выполняют роль линейных подшипников скольжения, в которыx желательно обновлять прописанную смазку. Пластины введены в игру по необходимости компенсировать конструктивные "перекосы" суппорта. Во время работы суппорта (гидравлический зажим) поршень, скоба суппорта движутся не по идеальной траектории, с люфтами. Подтверждением тому следы износа, рисунки пятен контакта на рабочих поверхностях этих деталей. Автомодели, выпущенные на дороги без пластин, с заделом на дальнейшее развитие. Как и у вас, есть знакомые, которым не хватает бюджета заменить изношенные детали, а также, попавшиеся на прагматизм автомастерских. Задайте вопрос знающему основные причины неисправной работы тормозного суппорта, что отвечает за равную толщину износа по краям колодки.

holy 30.01.2013 08:54

Коллеги, всем спасибо. Правильно ошибся, диски, а не колодки, торопился, когда писал

Фаталист 31.01.2013 04:32

[QUOTE=Bearing;1395647]Раставайтесь с предположением об отводе тепла за счёт пластин. В действительности пластины выполняют роль линейных подшипников скольжения, в которыx желательно обновлять прописанную смазку. Пластины введены в игру по необходимости компенсировать конструктивные "перекосы" суппорта. Во время работы суппорта (гидравлический зажим) поршень, скоба суппорта движутся не по идеальной траектории, с люфтами. Подтверждением тому следы износа, рисунки пятен контакта на рабочих поверхностях этих деталей. Автомодели, выпущенные на дороги без пластин, с заделом на дальнейшее развитие. Как и у вас, есть знакомые, которым не хватает бюджета заменить изношенные детали, а также, попавшиеся на прагматизм автомастерских. Задайте вопрос знающему основные причины неисправной работы тормозного суппорта, что отвечает за равную толщину износа по краям колодки.[/QUO
Доброго всем дня !
Что касается прагматизма. Просто интересно, почему тогда эти пластины не идут по умолчанию в комплекте с колодками ?:thinking:

Jet Fighter 31.01.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от Фаталист (Сообщение 1396442)
Что касается прагматизма. Просто интересно, почему тогда эти пластины не идут по умолчанию в комплекте с колодками ?

Потому, что меняются значительно реже, чем сами колодки.

Greek 31.01.2013 10:08

to Jet Fighter можешь ссылку дать на эти пластины?
Я для аута нашел только комплект монтажных пластин.
"противоскрипных" что-то не видно в екзисте.
Если речь о пластинках которые между колодкой и щекой суппорта (на тойоте такие называются "противоскрипными") так их роль не в выравнивании усилия а в отсекании вибрации, шумов трения от суппорта. чтобы через саппорт это все не переходило в салон. И работают они пока там есть смазка. И их надо смазывать при каждой замене колодок.

Jet Fighter 31.01.2013 10:18

Greek, 4605A540 в комплекте со смазкой.

Bearing 31.01.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Фаталист (Сообщение 1396442)
Просто интересно

В каталоге деталей Oulander XL пластины не идут по умолчанию в комплекте с колодками, спасибо верставшим каталог. Есть марки модели, где оригинальные колодки по умолчанию с пластинами, один из таких самурай Honda Civic, с каталожными номерами колодок 45022-ST3-E11 и 43022-SN7-E50. Настроение было испорчено, желающим приобрести отдельно поршень суппорта.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.