OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Барисыч 08.04.2016 11:19

Re: Out-III Внедорожные качества.

Большой клиренс - хорошо.
Отсутствие специальной резины для грязи - плохо.
В целом - довольно ожидаемо, но наша машина не для этого.
А вообще - дело хозяйское.

qazwer 09.04.2016 03:45

зубастая резина, это 60% проходимости. Остальное блокировки. Ну и двигло в 3 литра....

Sludnov 09.04.2016 06:16

Цитата:

Сообщение от qazwer (Сообщение 2403309)
зубастая резина, это 60% проходимости. Остальное блокировки. Ну и двигло в 3 литра....

Нв пузо сядете, ни что вам не поможет.
Разве что лебедка или лопата.

Диспетчер 10.04.2016 09:01

Или пневмоподвеска.

qazwer 10.04.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2403322)
Нв пузо сядете, ни что вам не поможет.
Разве что лебедка или лопата.

это относится к любому авто... я же сказал про проходимость...

Romakhov 10.11.2016 00:11

Господа, а кто нибудь покорял пол. Средний и Рыбачий на наших машинах? Подготовленных или в стоке.. есть ли отчеты? СПС!

Andrew Rogov 10.11.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Romakhov (Сообщение 2508215)
а кто нибудь покорял пол. Средний и Рыбачий на наших машинах?

Про Аутлендеры не скажу, но в принципе и на паркетниках туда ездят...,- вполне возможно, что это и от погоды зависит (в первую очередь от дождливости, т.е. от количества воды в лужах и БРОДАХ).

Цитата:

Сообщение от Romakhov (Сообщение 2508215)
Подготовленных или в стоке.. есть ли отчеты?

Отчётов про Рыбачий в и-нете полно... Вот например, обсуждение на форуме "По Дону" (я там "вставил свои 5 копеек" под ником Rog&Co) - там есть ссылки на разные отчёты, в том числе и на поездку Мурманского ШКОДА-ЙЕТИ клуба (где вообще из этих паркетников три были МОНО-приводными :fool: ) !

Romakhov 11.11.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2508348)
Про Аутлендеры не скажу, но в принципе и на паркетниках туда ездят...,- вполне возможно, что это и от погоды зависит (в первую очередь от дождливости, т.е. от количества воды в лужах и БРОДАХ).

Отчётов про Рыбачий в и-нете полно... Вот например, обсуждение на форуме "По Дону" (я там "вставил свои 5 копеек" под ником Rog&Co) - там есть ссылки на разные отчёты, в том числе и на поездку Мурманского ШКОДА-ЙЕТИ клуба (где вообще из этих паркетников три были МОНО-приводными :fool: ) !

Да я в курсе:) кто туда и на чем катается:)))))) Просто интерес к Аутам, как они себя там ведут:)

Aram193 11.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Romakhov (Сообщение 2508667)
Просто интерес к Аутам, как они себя там ведут:)

Тут все зависит не от того как они себя ведут, а того, кто ведёт. ;)
П.с. не хуже чем аналогичные кроссоверы точно.

Andrew Rogov 11.11.2016 10:14

Цитата:

Да я в курсе:) кто туда и на чем катается:))))))

А чё тогда спрашивать ?! :bad: - Должен и про Ауты знать... :what:

Цитата:

Просто интерес к Аутам, как они себя там ведут:)

Как паркетники :Data_204:

Romakhov 11.11.2016 10:51

Хотел отчеты почитать:)

danilkin71 28.11.2016 12:41

по моему аут... едет пока не прилипнет брюхом
но только без фанатизьму )))
ночь ... поля и косогоры ... впереди квадрик прошёлся ...

СанычНСК 28.11.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от danilkin71 (Сообщение 2515593)
по моему аут... едет пока не прилипнет брюхом
но только без фанатизьму )))
ночь ... поля и косогоры ... впереди квадрик прошёлся ...

Видео не кликабельно.

danilkin71 28.11.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2515658)
Видео не кликабельно.

может так ...

https://youtu.be/LmcYuMjXP5Y

Plohish01 29.11.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от danilkin71 (Сообщение 2515685)
может так ...

поглядел.. скажу свое мнение - скорее всего по морозу нормально ехать , а вот если бы вы ехали тут в 0+2 по такому снегу , то наверно бы сели. Колеса я смотрю вроде 18" тоже не есть гуд для бездорожья. А так молодцы конечно. Хвалиться не буду, но по говнам тоже полазил хорошо на ауте.

СанычНСК 29.11.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от danilkin71 (Сообщение 2515685)
может так ...

Так нормально.
На самом деле на видео дорога нормальная, не страшно. Снег свежий.
Может быть по ощущениям Вам показалось не очень. Проходимость Аут, гораздо выше, чем на представленном видео.

danilkin71 30.11.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2515887)
поглядел.. скажу свое мнение - скорее всего по морозу нормально ехать , а вот если бы вы ехали тут в 0+2 по такому снегу , то наверно бы сели. Колеса я смотрю вроде 18" тоже не есть гуд для бездорожья. А так молодцы конечно. Хвалиться не буду, но по говнам тоже полазил хорошо на ауте.

согласен ! но тут не совсем мороз был , да и не дорога вовсе , а просто поле ... да и просто хотелось проверить как он едет , да и можно было куда по дальше заехать , но стремно на одном авто )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2516039)
Так нормально.
На самом деле на видео дорога нормальная, не страшно. Снег свежий.
Может быть по ощущениям Вам показалось не очень. Проходимость Аут, гораздо выше, чем на представленном видео.

это просто поле ...
да знаю что он ездит и по лучше , единственное что низковат ...
но я это слегка исправил , внедрил проставки на 2 см ...
https://www.drive2.ru/l/454200008170800326/
теперь по интереснее стало ездить , но опять же без фанатизьма :biggrin:

Plohish01 01.12.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от danilkin71 (Сообщение 2516405)
согласен ! но тут не совсем мороз был , да и не дорога вовсе , а просто поле ...

в этом году ездил за грибами. так вот ездил как раз после дождей когда дорога раскисла. Резина у меня Mischlen latitude cross так сказать с хорошим протектором. Не All Terrain конечно но тем не менее не стоковая.
Так вот возвращался я из леса по раскисшему полю ночью. Сами понимаете что видимость только в пределах пучка фар, а у нас там место такое надо с километр ехать по полю до дамбы через речку. к тому же там трактора лес возят. Месиво страшное - жижа а не поле. Была конечно и другая дорога в объезд - 25 км по лесу но я решил тут проскочить. Днем проще было бы потому как влево и вправо от машины видны были бы лучшие для проезда места ( не такие кисельные так сказать). Но повторюсь дело было ночью. Отключил EPS сразу же. на L и попер. машину таскало во все стороны. Я бы сравнил это движение с аквапланированием. Если остановишься то тронуться проблемно будет. В одном месте все таки встрял - решил перескочить тракторную колею, чтобы на траву выскочить, чтоб хоть немного грязи с резины ушло, но ....посадил себя на защиту и передний бампер. Полчаса подкапывался, потом кое как задним ходом вылез. и дальше к дамбе. В общем выплыл так сказать. Все приходилось брать с ходу, Колеса забиты грязью и подьемчики давались очень сложно - боком как-то. Днем может и лечге вышел бы если бы видел пути обезда по бокам.
до этого я во многих говнах лазил, но это было самое сложное на ауте. Для Уазика конечно это не так страшно, но для нашей сложновато было. Сделал вывод.Машина едет!! Но без фанатизма. В некоторые вещи лучше не соваться. Особенно ночью. Блокировка дифов не помешала бы конечно, тогда вобще не страшно.
Фото и видео к сожалению продоставить не могу, потому как не до него было. Основная задача стояла не останавливаться и выбраться.

danilkin71 01.12.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2516845)
в этом году ездил за грибами. так вот ездил как раз после дождей когда дорога раскисла. Резина у меня Mischlen latitude cross так сказать с хорошим протектором. Не All Terrain конечно но тем не менее не стоковая.
Так вот возвращался я из леса по раскисшему полю ночью. Сами понимаете что видимость только в пределах пучка фар, а у нас там место такое надо с километр ехать по полю до дамбы через речку. к тому же там трактора лес возят. Месиво страшное - жижа а не поле. Была конечно и другая дорога в объезд - 25 км по лесу но я решил тут проскочить. Днем проще было бы потому как влево и вправо от машины видны были бы лучшие для проезда места ( не такие кисельные так сказать). Но повторюсь дело было ночью. Отключил EPS сразу же. на L и попер. машину таскало во все стороны. Я бы сравнил это движение с аквапланированием. Если остановишься то тронуться проблемно будет. В одном месте все таки встрял - решил перескочить тракторную колею, чтобы на траву выскочить, чтоб хоть немного грязи с резины ушло, но ....посадил себя на защиту и передний бампер. Полчаса подкапывался, потом кое как задним ходом вылез. и дальше к дамбе. В общем выплыл так сказать. Все приходилось брать с ходу, Колеса забиты грязью и подьемчики давались очень сложно - боком как-то. Днем может и лечге вышел бы если бы видел пути обезда по бокам.
до этого я во многих говнах лазил, но это было самое сложное на ауте. Для Уазика конечно это не так страшно, но для нашей сложновато было. Сделал вывод.Машина едет!! Но без фанатизма. В некоторые вещи лучше не соваться. Особенно ночью. Блокировка дифов не помешала бы конечно, тогда вобще не страшно.
Фото и видео к сожалению продоставить не могу, потому как не до него было. Основная задача стояла не останавливаться и выбраться.

Здорово ! вообщем ездить можно ... :)

mac-mac 01.12.2016 13:25

В августе после двухдневного непрерывного дождя поехал по глинистому грейдеру с дренажными канавами по бокам. Резина Nitto nt850+. Ехал по тонкому скользскому слою глины (несколько раз чуть не упал и пару раз самого в канаву стащила, когда потом вокруг машины прыгал) пока в канаву левую сторону не стащило. Жидкая глина по порог в канаве слева, справа просто глина. Вылез. Но тут же стащило в канаву на другую сторону. Тоже вылез и решил задним ходом вернуться, но засел там же, где и в первый раз. Колеса слева и все вокруг в толстом слое глины, хоть горшки лени. Тут уж трактором пришлось тащить. Если третий аут имеет привод лучше икселя, то совсем круто))

СанычНСК 01.12.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от danilkin71 (Сообщение 2516405)
но я это слегка исправил , внедрил проставки на 2 см ...
https://www.drive2.ru/l/454200008170800326/
теперь по интереснее стало ездить , но опять же без фанатизьма

Нет, ну конечно есть желание, что сделать, то это всегда хорошо.
Лично меня проходимость Аут№3, вполне устраивала, даже после Шевроле-Нива FAM1.
По крайней мере зимой я себя не ограничивал. А летом старался не злоупотреблять.

danilkin71 01.12.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2517093)
Нет, ну конечно есть желание, что сделать, то это всегда хорошо.
Лично меня проходимость Аут№3, вполне устраивала, даже после Шевроле-Нива FAM1.
По крайней мере зимой я себя не ограничивал. А летом старался не злоупотреблять.

PAJERO SPORT . вообще едет почти везде ... помню гоняли её по Карелии ... в лесах и болотах :biggrin: так то чего ... блокировки у неё на всё

а аута... конечно нефих))) насиловать , он для этого не предназначен :hat:

https://out-club.ru/board/attachment...nnesxpfen3.jpg

с виду гора не большая ... но там за ней больше грибов было )))

https://out-club.ru/board/attachment...dw6nqtzeea.jpg

потом ещё и в кораблики поиграл )))
пару местных лодок на зимовку к берегу ...

https://out-club.ru/board/attachment...gcsmbdtkzh.jpg

СанычНСК 02.12.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от danilkin71 (Сообщение 2517235)
PAJERO SPORT . вообще едет почти везде ... помню гоняли её по Карелии ... в лесах и болотах так то чего ... блокировки у неё на вс

Причем здесь PAJERO SPORT, я вроде пишу про Outlander MY 2013.
Просто был у меня такой автомобиль с 2012 по 2014, от катал 2 зимы.
Замечаний не было. Даже коробка не перегревалась. Хотя на моем авто радиатора вариатора не было.

danilkin71 02.12.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2517343)
Причем здесь PAJERO SPORT, я вроде пишу про Outlander MY 2013.
Просто был у меня такой автомобиль с 2012 по 2014, от катал 2 зимы.
Замечаний не было. Даже коробка не перегревалась. Хотя на моем авто радиатора вариатора не было.

да я понимаю о чем тут мы ...
я так образно )))

Электромеханик 02.12.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от danilkin71 (Сообщение 2517537)
да я понимаю о чем тут мы ...
я так образно )))

Что-то я на фотографиях не разглядел бездорожья, а в воде только чуть-чуть нижняя часть колес в водичке.

qazwer 03.12.2016 01:19

купил пластиковые браслеты - вожу в багажнике, езжу почти везде. После двух откапываний покупка более чем оправдана -) Одел и попер - двигло в 3 литра момент даёт приличный, а браслеты практически из любой жопы выгребают...

Andrew Rogov 03.12.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от qazwer (Сообщение 2517732)
купил пластиковые браслеты - вожу в багажнике

У меня давно уже цепные браслеты, впрочем я про них здесь уже подробно писал...

Цитата:

Одел и попер - двигло в 3 литра момент даёт приличный, а браслеты практически из любой жопы выгребают...

Только вот одно маленькое "НО": если сел на брюхо, то и браслеты не помогут без откапывания.

СанычНСК 03.12.2016 10:34

Цитата:

купил пластиковые браслеты - вожу в багажнике, езжу почти везде.

А что это такое, перемычки на диск ?

Andrew Rogov 03.12.2016 13:20

Наверно это что-то типа таких гламурных пластмассок для европейцев - Put&Go

СанычНСК 03.12.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2517833)
Наверно это что-то типа таких гламурных пластмассок для европейцев - Put&Go

По ссылкам вроде цепи металлические, при чем тут пластик - не понятно.

Andrew Rogov 03.12.2016 16:25

Ну первое что нагуглил...
Хотя и тут ремешки пластиковые..., и точно помню что у Put&Go были и полностью пластиковые ремни(браслеты) очень похожего вида (может из-за их ненадёжности они со временем и заменили "рабочую поверхность" на метал.скобу).
В общем смысл примерно такой, а остальное можете тщательней погуглить и сами.

qazwer 04.12.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2517868)
Хотя и тут ремешки пластиковые..., и точно помню что у Put&Go были и полностью пластиковые ремни(браслеты)

ну да, это они и есть. И там не металл, а вставки из металла. И гламур тут не причём, я при покупке исходил из безопасности.... Видел ролики на ютубе, где показано, что происходит, когда у металлических браслетов рвётся ремень.
Купил пластик. Использую не часто. Меня устраивают.

danilkin71 05.12.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2517547)
Что-то я на фотографиях не разглядел бездорожья, а в воде только чуть-чуть нижняя часть колес в водичке.

Да они были ... и пропали , тк... умер диск на ноуте... а там весь архив (((

СанычНСК 05.12.2016 18:31

Если такие, то довольно странно выглядят.

С цепями, как то привычней...

qazwer 06.12.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2518641)
то довольно странно выглядят.

вам шашечки или ехать? -)Я исходил исключительно из безопасности (и для машины и для окружающих)

binni 14.12.2016 09:55

Показательный момент с установкой браслетов на половину колеса.
Ударное изменение нагрузки. Для вариатора это кранты.

Niffi 03.01.2017 20:50

Я еще прошлой зимой эти так называемые отечественные цепи испытал, которые на ремнях к диску, а спереди цепочка - развод полный рвутся, трогаться не помогают, копал сне лопатой, так называемые "цепи" надо будет выкинуть нафиг.
В общем все эти недоцепи бесполезны, лучше купите лопату и коврики если что под колеса кинуть - эффективно.

qazwer 04.01.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2527543)
лучше купите

нормальные пластиковые браслеты... -) Нормально одеваются и нормально работают.

Эдуард 05.01.2017 16:38

Покоряй снежные просторы Руси
На сказочной, от Иван-дурак, печи!!!!;)

Ed_888 06.01.2017 21:02

Я, вчера, сел казалось бы в безобидном месте, хотел развернуться на заснеженном участке, пытался проехать ходом, не выключив ACS, ни вперёд, ни назад, мягкий, мокрый снег, под ним лёд, передними раскопал до земли.
Лопата не помогла, на брюхе не сидел, черенок от лопаты прошелся от защиты до багажника.
Спасал товарищ на Прадике, не с первого раза получилось, внатяг, что спереди, что сзади, бесполезно, его задние колёса начинали зарываться, с ходу получилось только сзади, привязав трос к двум фаркопам.
Подскажите, в снегу, в рыхлом, плотном, не важно, но где его много, т.е. в тяжелых условиях ACS надо отключать?, я надеялся на электронные блокировки, а у нас, она одна и получается, это уменьшение мощности двигателя.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.