![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
Большой клиренс - хорошо.
Отсутствие специальной резины для грязи - плохо. В целом - довольно ожидаемо, но наша машина не для этого. А вообще - дело хозяйское. |
зубастая резина, это 60% проходимости. Остальное блокировки. Ну и двигло в 3 литра....
|
Цитата:
Разве что лебедка или лопата. |
Или пневмоподвеска.
|
Цитата:
|
Господа, а кто нибудь покорял пол. Средний и Рыбачий на наших машинах? Подготовленных или в стоке.. есть ли отчеты? СПС!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. не хуже чем аналогичные кроссоверы точно. |
Цитата:
Цитата:
|
Хотел отчеты почитать:)
|
по моему аут... едет пока не прилипнет брюхом
но только без фанатизьму ))) ночь ... поля и косогоры ... впереди квадрик прошёлся ... |
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/LmcYuMjXP5Y |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле на видео дорога нормальная, не страшно. Снег свежий. Может быть по ощущениям Вам показалось не очень. Проходимость Аут, гораздо выше, чем на представленном видео. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
да знаю что он ездит и по лучше , единственное что низковат ... но я это слегка исправил , внедрил проставки на 2 см ... https://www.drive2.ru/l/454200008170800326/ теперь по интереснее стало ездить , но опять же без фанатизьма :biggrin: |
Цитата:
Так вот возвращался я из леса по раскисшему полю ночью. Сами понимаете что видимость только в пределах пучка фар, а у нас там место такое надо с километр ехать по полю до дамбы через речку. к тому же там трактора лес возят. Месиво страшное - жижа а не поле. Была конечно и другая дорога в объезд - 25 км по лесу но я решил тут проскочить. Днем проще было бы потому как влево и вправо от машины видны были бы лучшие для проезда места ( не такие кисельные так сказать). Но повторюсь дело было ночью. Отключил EPS сразу же. на L и попер. машину таскало во все стороны. Я бы сравнил это движение с аквапланированием. Если остановишься то тронуться проблемно будет. В одном месте все таки встрял - решил перескочить тракторную колею, чтобы на траву выскочить, чтоб хоть немного грязи с резины ушло, но ....посадил себя на защиту и передний бампер. Полчаса подкапывался, потом кое как задним ходом вылез. и дальше к дамбе. В общем выплыл так сказать. Все приходилось брать с ходу, Колеса забиты грязью и подьемчики давались очень сложно - боком как-то. Днем может и лечге вышел бы если бы видел пути обезда по бокам. до этого я во многих говнах лазил, но это было самое сложное на ауте. Для Уазика конечно это не так страшно, но для нашей сложновато было. Сделал вывод.Машина едет!! Но без фанатизма. В некоторые вещи лучше не соваться. Особенно ночью. Блокировка дифов не помешала бы конечно, тогда вобще не страшно. Фото и видео к сожалению продоставить не могу, потому как не до него было. Основная задача стояла не останавливаться и выбраться. |
Цитата:
|
В августе после двухдневного непрерывного дождя поехал по глинистому грейдеру с дренажными канавами по бокам. Резина Nitto nt850+. Ехал по тонкому скользскому слою глины (несколько раз чуть не упал и пару раз самого в канаву стащила, когда потом вокруг машины прыгал) пока в канаву левую сторону не стащило. Жидкая глина по порог в канаве слева, справа просто глина. Вылез. Но тут же стащило в канаву на другую сторону. Тоже вылез и решил задним ходом вернуться, но засел там же, где и в первый раз. Колеса слева и все вокруг в толстом слое глины, хоть горшки лени. Тут уж трактором пришлось тащить. Если третий аут имеет привод лучше икселя, то совсем круто))
|
Цитата:
Лично меня проходимость Аут№3, вполне устраивала, даже после Шевроле-Нива FAM1. По крайней мере зимой я себя не ограничивал. А летом старался не злоупотреблять. |
Цитата:
а аута... конечно нефих))) насиловать , он для этого не предназначен :hat: https://out-club.ru/board/attachment...nnesxpfen3.jpg с виду гора не большая ... но там за ней больше грибов было ))) https://out-club.ru/board/attachment...dw6nqtzeea.jpg потом ещё и в кораблики поиграл ))) пару местных лодок на зимовку к берегу ... https://out-club.ru/board/attachment...gcsmbdtkzh.jpg |
Цитата:
Просто был у меня такой автомобиль с 2012 по 2014, от катал 2 зимы. Замечаний не было. Даже коробка не перегревалась. Хотя на моем авто радиатора вариатора не было. |
Цитата:
я так образно ))) |
Цитата:
|
купил пластиковые браслеты - вожу в багажнике, езжу почти везде. После двух откапываний покупка более чем оправдана -) Одел и попер - двигло в 3 литра момент даёт приличный, а браслеты практически из любой жопы выгребают...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно это что-то типа таких гламурных пластмассок для европейцев - Put&Go
|
Цитата:
|
Ну первое что нагуглил...
Хотя и тут ремешки пластиковые..., и точно помню что у Put&Go были и полностью пластиковые ремни(браслеты) очень похожего вида (может из-за их ненадёжности они со временем и заменили "рабочую поверхность" на метал.скобу). В общем смысл примерно такой, а остальное можете тщательней погуглить и сами. |
Цитата:
Купил пластик. Использую не часто. Меня устраивают. |
Цитата:
|
Если такие, то довольно странно выглядят.
С цепями, как то привычней... |
Цитата:
|
Показательный момент с установкой браслетов на половину колеса.
Ударное изменение нагрузки. Для вариатора это кранты. |
Я еще прошлой зимой эти так называемые отечественные цепи испытал, которые на ремнях к диску, а спереди цепочка - развод полный рвутся, трогаться не помогают, копал сне лопатой, так называемые "цепи" надо будет выкинуть нафиг.
В общем все эти недоцепи бесполезны, лучше купите лопату и коврики если что под колеса кинуть - эффективно. |
Цитата:
|
Покоряй снежные просторы Руси
На сказочной, от Иван-дурак, печи!!!!;) |
Я, вчера, сел казалось бы в безобидном месте, хотел развернуться на заснеженном участке, пытался проехать ходом, не выключив ACS, ни вперёд, ни назад, мягкий, мокрый снег, под ним лёд, передними раскопал до земли.
Лопата не помогла, на брюхе не сидел, черенок от лопаты прошелся от защиты до багажника. Спасал товарищ на Прадике, не с первого раза получилось, внатяг, что спереди, что сзади, бесполезно, его задние колёса начинали зарываться, с ходу получилось только сзади, привязав трос к двум фаркопам. Подскажите, в снегу, в рыхлом, плотном, не важно, но где его много, т.е. в тяжелых условиях ACS надо отключать?, я надеялся на электронные блокировки, а у нас, она одна и получается, это уменьшение мощности двигателя. |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |