![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
|
Масло одинаковое. Экзист не ориентир.
http://yandex.ru/yandsearch?text=mit...=226304&lr=213 |
Товарищи совладельцы outов СПб, я собираюсь менять масло в варике.
Предлагаю скооперироваться и купить 20 л. на двоих. Цена в existe 14 т.р. Пишите в л.с. |
Цитата:
|
Сегодня сам менял масло в коробке, с заменой фильтра и снятием поддона. Слилось в районе 6л, залил в районе 6л, плюс-минус. Как проверить уровень? Написано прогреть коробку поездив пару км, но как ездить если я залил меньше положенного или наоборот больше, вреда не будет коробке? Щуп какой-то странный, выглядит примерно так:
---{{ ll cold ll hot ll }}-----------------------]] {{ и }} - изгиб щупа масло на горячую должно быть между вертикальными палочками ll hot ll ? и заведенный должен быть двигатель или нет? P.S. масло темно-зеленое cvt j1, пахнет слегка клеем пва)) |
Цитата:
1. Прогреть двигатель и коробку, коробка, кстати, и на стоянке от двигателя нагревается, там есть теплообменник. Правда долго. 2. Не глушить, поставить рычаг в N или P. 3. Вытащить щуп, проверить уровень - должен быть между верхними рисками "Хот". 4. Делать лучше где-нибудь в тени, так как свежее масло на солнце на щупе очень плохо видно, я обычно на щуп смотрю на отсвет - часть, покрытая маслом, отблескивает, не покрытая - матовая. 5. В N уровень масла более правильный, т.к. оно поступает в гидротрансформатор. Поэтому уровень в N может быть чуть ниже, чем в P. |
Давай, согласен, нужно 10 л, поэтому лучше взять 20 и разделить
Добавлено через 26 минут Парни, хочу взять 20 литров, за 14 т р. DIA QUEEN CVTF-J1, но мне нужно только 10 л, предложение сложится и разделить, выйдет 10 л за 7 000 р. (700 р за л.) Пишите если что на почту, aymashkin@bk.ru? но ждать долго не буду. Район М.О. Восточный округ. Добавлено через 1 час 23 минуты Короче Парни заказал уже в ЕXiste, масло для варика Mitsubishi S0001401 Жидкость для вариаторов 20 л =13 428,71 р. получу в суботту 28.03.15 г. Если кто хочет могу при получении в Екзисте Орехово-Зуево, ул. Урицкого, д. 58 отлить 10 литров за 6700 р. в г. ну или в Шатуре. Добавлено через 6 часов 51 минуту Извиняюсь, Почту неправильно написал, yamashkin@bk.ru |
Ребята я конечно понимаю, что мы любим свои машинки и сами по возможности ремонтируем и меняем расходники, мне тоже предстоит менять масло в варике то 90 тыс. Но покупать масло, например ниссан нс-2 две канистры стоят 6,5 тыс. Фильтр около 1 тыс. Так если смысл самому лезть,? когда можно поменять за 7,5 тыс. за все в сервисе)))
|
@artemka, во во, и я все смотрю на эти дерганья....
У нас в Смоленске у ОД масло J4 по 800 руб за литр (еще можно скидку поиметь процентов 5%). А оно еще и синтетика более современная, чем J1 (минералка оно). И 100% не подделка (из бочки сам смотрел на ней idemitsu/mitsubishi написано и все такое - все-таки ОД). Так что, ИМХО, при текущей стоимости у ОД, смысл искать на автодоках/экзистах все эти масла неизвестно от кого и откуда стремится к нулю. Добавлено через 1 минуту Через 2 тыщи на то-60 буду менять жижу в варике |
Если за за 7500 или пусть даже за 10 тыщ не вопрос, у ОД в Москве на восточке спросил,мне за 1 литр 1428 р, +за фильтр 2800 р +мелочь и работа, в итоге около 20 тыщ. И я не уверен что сделают качественно, т. к. у меня брат работает на сто и рассказывал как меняют масло :( потому хочу сам сделать качественно.
|
Поменял масло в коробке на 52к масло на просвет ещё светлое и фильтр.
Масло MZ 320288 Фильтр 2824A006 Кольцо уплотнитель для фильтра 2920A096. Слилось 4.5 литра, грубый фильтр менять решил на 90к. Менял из-за мелких точков при переключении, сейчас все нежно и мягко стало. Масло по канистре сколько слилось и столько залил, потом греч машину в режиме P минут 30 и пощелкал на D и R и не глуша смотреть по щюпу на горячию и долил 100-200 грамм. Ещё прочитал на банке что срок годности 18 месяцев с момента производство (4ХB15280BP) http://i66.fastpic.ru/big/2015/0322/...f456f5f846.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2015/0322/...4415cf50f8.jpg |
Цитата:
|
Кстати, будьте аккуратнее когда закручиваете поддон вариатора, не переусердствуйте, я по своей дурости один болт сорвал, то ли песчинка попала, хреного болт входил, вроде и продувал, ну и прокрутил вообщем. Хорошо, что именно в этом месте болт вылазиет наружу после блока вариатора и можно сверху закрутить гайку, предварительно поменяв болт на чуть длиньше, поставил контрящую шайбу вниз, так надежнее.
P.S. И кстати если сразу после поездки проверить уровень, он чуть меньше получается нежели если подождав минут 5, видимо стекает в картер? |
Добрый день владельцам out-ов в СПБ!
Также собираюсь покупать оригинальное масло в вариатор (артикул MZ320289), сейчас цена 16000. Предлагаю на двоих? Добавлено через 14 минут Аутдрайвер, уже поменяли масло в вариаторе? |
Anrysub, в Москву не собираетесь? Есть 10 литров оригинального масла.
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |