OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20071)

Kevin-xl 11.09.2011 11:08

Re: Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007.

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1104189)
СтарЛайн легче отсканировать и соответственно, взломать. .

Все зависит от модели старлайна. Последние диалоговые модели не сканируются

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1104204)
От проникновения в салон не защитит ни та, ни другая.
Впрочем, как и от угона (если угонщик не из пионеров:biggrin:).

Опять же не верное утверждение. см выше

Toal 11.09.2011 11:56

Привет всем. :hat: Я на этом сайте новенький. В конце августа приобрел Аука S27 И хотел бы узнать! Есть ли в Мурманске спецы по активации штатной сигналки и других функций. А то начинаю разочаровываться в отношении данного а/м. :( До этого был RAV4 2007 года 2.4 полная комплектация.

Kevin-xl 11.09.2011 23:18

Удаленно можно. Пишите в личку

RedRed 11.09.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1104427)
Все зависит от модели старлайна.

Как возможность вскрытия замка двери дубликатом ключа или отмычкой зависит от модели старлайна?:what:

Цитата:

Последние диалоговые модели не сканируются
Я бы слегка поправил: пока не сканируются. И что делать владельцу через месяц-полгода, когда они отсканируются?:help:

Цитата:

Опять же не верное утверждение. см выше
Поясните, плз.
Некоторые ведь искренне верят, что активировав штатную сигнализацию, они они могут делать угонщикам "козу":fool:

Цитата:

Сообщение от Toal (Сообщение 1104444)
....Есть ли в Мурманске спецы по активации штатной сигналки и других функций. А то начинаю разочаровываться в отношении данного а/м. :( ...

Неужели активация штатной сигнализации сменит разочарование на восторг?:what:

Kevin-xl 12.09.2011 00:37

Цитата:

Как возможность вскрытия замка двери дубликатом ключа или отмычкой зависит от модели старлайна?:what:
Про механический взлом никто нигде не писал, непередергивай.

Цитата:

Я бы слегка поправил: пока не сканируются. И что делать владельцу через месяц-полгода, когда они отсканируются?:help:
Тут два варианта:
- или ты слишком оптимистичен в отношении прогресса, что вряд ли;
- или ты совершенно не понимаешь принципа построения современных сигнализаций;

Цитата:

Поясните, плз.
Некоторые ведь искренне верят, что активировав штатную сигнализацию, они они могут делать угонщикам "козу":fool:
А вот это заблуждение ОЧЕНЬ опасно. Об этом я в этой теме писал не раз.

RedRed 12.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1104893)
Про механический взлом никто нигде не писал, непередергивай.

Цитирую исходный вопрос:
Цитата:

Сообщение от Samohin https://out-club.ru/board/attachment...pqnakevfrh.gif
ПОдскажите плиз....сегодня активировал штатную сигналку со сменой ПИН и отключил от старлайна управление дверями. Правильно ли я сделал, действительно старлайн легче отключить угонщикам чем штатку?
Если я правильно понял исходный вопрос, человек надеется, что переключив управление замками дверей со Старлайна на штатную сигнализацию он обезопасил салон от вскрытия зловредными подонками.:what:

Цитата:

Тут два варианта:
- или ты слишком оптимистичен в отношении прогресса, что вряд ли;
- или ты совершенно не понимаешь принципа построения современных сигнализаций;
Голосую за первый вариант... как это не печально...:cray:

Цитата:

А вот это заблуждение ОЧЕНЬ опасно. Об этом я в этой теме писал не раз.
Ну, хоть здесь мнения сошлись...:friends:

Samohin 13.09.2011 05:11

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1105417)
Цитирую исходный вопрос:

Если я правильно понял исходный вопрос, человек надеется, что переключив управление замками дверей со Старлайна на штатную сигнализацию он обезопасил салон от вскрытия зловредными подонками.:what:

Надо было сразу написать, что у меня одна из самых простых Starline Twage A6. Вопрос в этом и состоял: исходя из имеющихся двух вариантов, какой лучше использовать. Механическое вскрытие - тут понятно. Правильно ли я сделал отключив управление от старлайна? Именно в данной ситуации. Со штаткой дольше придется "редискам" возиться чем с старлайном А6?

Jet Fighter 13.09.2011 05:40

Цитата:

Сообщение от Samohin (Сообщение 1105513)
Надо было сразу написать, что у меня одна из самых простых Starline Twage A6. Вопрос в этом и состоял: исходя из имеющихся двух вариантов, какой лучше использовать. Механическое вскрытие - тут понятно. Правильно ли я сделал отключив управление от старлайна? Именно в данной ситуации. Со штаткой дольше придется "редискам" возиться чем с старлайном А6?

Моё мнение, правильно! Упырям, в конце концов, достаточно будет булыжника для проникновения в салон машины (тьфу три раза). А ты, избежишь "орУщей" машины в ситуации когда поставил на охрану с помощью двух систем, а снял, с помощью одной.;)

ZYGARD 13.09.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Samohin (Сообщение 1105513)

Суть в том что теперь чтобы попасть в салон надо либо ломать личинку либо бить стекло, иных способов на данный момент нет. Оба варианта не могут пройти "без палева" как в случае с кодграббером и твоей А6, если бы он остался подключённым к замкам. Взлом личинки приведёт к срабатыванию штатной сигнализации, а разбитое стекло к срабатыванию датчика удара старлайна (если конечно его предварительно не отключат всё тем же кодграббером)

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 1104209)
Активирована штатная сига. Имеется KOS.
Возник вопрос: почему при постановке в охрану касанием дверной ручки БИП не раздается. А когда машина закрывается дистанционно с ключа, то подается звуковой сигнал. Покапался в настройках, но ничего не обнаружил.

Так и должно быть, это особенность функционирования систем - они разные, но работают вместе. То же самое относится к "приветственному свету" (Welcome Light) - он активируется только при нажатии кнопки UNLOCK на ключе, но не включается если взяться за ручку (еа машинах с датчиками рук) или нажать кнопку ( на своременных автомобилях с KOS).

Мне наоборот нравится такой алгоритм.

AlexH 13.09.2011 12:41

Подскажите - слышал ли кто или встречал на просторах интернета о алгоритмических взломах штатной сигналки митсу 2010-2011.
И если вскроют проворотом и зальют пеной сирену, можно ли завести машинку не отключая иммо ? Это я к тому насколько она стойка (на чичас) от алгоритмического взлома.

Kevin-xl 13.09.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 1105761)
Подскажите - слышал ли кто или встречал на просторах интернета о алгоритмических взломах штатной сигналки митсу 2010-2011.
И если вскроют проворотом и зальют пеной сирену, можно ли завести машинку не отключая иммо ? Это я к тому насколько она стойка (на чичас) от алгоритмического взлома.

Штатный иммо обходится быстро и легко.

Блин, только сейчас обратил внимание на твой ник :) и после соседней темы ты спрашиваешь о стойкости штатного иммо? :) Если есть интерес, то можем в личке пообщаться.

YesYes 13.09.2011 17:20

кнопка блокировки дверей - самая уязвимая...

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1105602)
Суть в том что теперь чтобы попасть в салон надо либо ломать личинку либо бить стекло, иных способов на данный момент нет.

Металлическая линейка (метровая), сложенная газета и чутка отогнутая рамка водительской двери.. ;)

AlexH 14.09.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1105964)
Штатный иммо обходится быстро и легко.

Блин, только сейчас обратил внимание на твой ник :) и после соседней темы ты спрашиваешь о стойкости штатного иммо? :) Если есть интерес, то можем в личке пообщаться.

Дык про имо-то все ясно. Ну вот, например, я знаю как устроен алгоритмический код-граббер (и в чем сила диалоговых сигналок и как их теоретисски все-таки можно алгоритмически хакнуть). А вот про иммо штатное и аналитическую его вскрышку нигде ничего не встречал.
Получаецца здравая мысль у Ёжика - закрыть в моторнике кодинг, и я бы добавил пиропатрон под крышку ECU. Типа вскрыл или дернул шланг, и обратный отсчет как в пендосских фильмах - не успел, или переререзал не тот провод - еку и пальцам хана. Шютка юмора, Жулезная крышка на срывных болтах ессно, в реале. Хотя могут и свою проводку принести, ну тогда тока бонба под капотом. Это я к тому, что абсолютной защиты наверно не бывает.

ZYGARD 14.09.2011 09:18

Re: кнопка блокировки дверей - самая уязвимая...

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1105971)
Металлическая линейка (метровая), сложенная газета и чутка отогнутая рамка водительской двери.. ;)

Вы думаете этот универсальный метод работает в том числе и на наших авто?! Сами пробовали?

Чтобы это получилось надо чётко представлять себе конструкцию замка двери и знать куда этой линейкой надо "попасть", а на сколько я знаю (неоднократно ставил и перебирал дверные замки мицубиси) - это сделать весьма не просто.

В любом случае это уже не так "беспалевно" как с кодграббером.

Kevin-xl 14.09.2011 09:52

Ну не линейка - проволочка за ручку двери. Помогал открыть у забывчивых водителей, не раз. А еще отлично помогает отмычка "лиши".

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.