![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Откуда у Вас хруст берется? Авто эксплуатируется с мая 11года, пробег 122ткм..Привода чистые,пыльники целые...(тьфу три раза)..сегодня -38, никаких хрустов и щелчков не слышу...Смазку не менял, да и нет вроде необходимости лезть в механизм...
|
Цитата:
|
Цитата:
И что там за смазка, я не знаю... Но нет щелчков....неделю назад появились стуки с привода, думал фсе - граната померла, причем так резко. Оказалось колесо открутилось(главное не вибрации и других признаков не было)... На СТО привода тогда и смотрели, качали привода, смотрели люфт в трипоидах - все в норме.. Но повторюсь: я и соседа по утру сегодня попросил послушать (всю ночь -33С), трогаюсь, руль вправо до упора - тишина.Аналогично и с левой стороной... я не агитирую не менять смазку, но просто читаю тему - у народа в средней полосе проживания щелкают ШРУсы, тут местность к крайнему северу - тишина.. |
у тебя ПЕЖО калужской сборки!!! шрусы хрустят на аутах японской сборки. У меня аут 10 года японской сборки, шрусы начинают хрустеть от -20, отчетливо слышно в салоне.
|
Потверждаю, в ноябре в Томске был мороз до -30, захрустели оба шруса (левый громче). Заменил смазку (шеврон+ликви моли). Сейчас у нас -25 ни звука от шрусов, только снежок хрустит под колесами.
Аут 2007 года, японка. |
Цитата:
У товарища Мицу Лансер 10 года, японец...таких проблем нет... Ну что тут тогда сказать, плохо - что япы солидол туда пихали.... |
Может для кого-то это будет неожиданно , но полуоси приходят на сборочный конвейер автопроизводителя уже в собранном виде и заправленные соответственно смазкой еще на сборочном предприятии ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОЛУОСЕЙ . Ну , то есть на сборочное производство МИЦУБИШИ хоть в Калуге , хоть в Гвинее Папуа в ШРУСах будут смазки , которые заправлены в них на предприятих NTN . Соответственно , учитывая , что минеральные смазки , которые заправляют NTN ( а заправляют они именно минеральные смазки ) не очень-то подходят для климата , где существенно ниже -30 С - бывает очень часто , то без разницы откуда пришло авто - заправляйте в ШРУСы более подходящие для такого сурового климата смазки на синтетической или хотя бы на полусинтетической основе ....
|
На СТО с механиком посовещались и решили не мешать механизму работать. 5 лет проработал и ещё будет работать. Все в идеальном состоянии. Ни каких намеков на течь смазки.
|
завтра загоняю свой аут на замену стоек и смазки в шрусах. При -10 начинает хрустеть в поворотах
|
Информация с форума братьев наших младших:
LM 47 Langzeitfett + MoS2 — Смазка ШРУС с дисульфидом молибдена Артикул: 1987, объем: 0.100 Артикул: 7574, объем: 0.400 Артикул: 3530, объем: 1.000 Артикул 7574 замена старого артикула 3520. Причем, 3520 на емексе существенно дешевле, чем 7574, а на экзисте наоборот. Заказал 3520, посмотрю откажут или нет, срок большой 12 дней, по факту наверное все 24 дня )) |
Вторую зиму появляются щелчки при минус 10, смазку не менял, стараюсь не газовать в поворотах, при потеплении проблема уходит!
|
Цитата:
Хруст не пропал, стабильно от -15 при вывернутых колесах и открытом дросселе. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Вложений: 1
@Helentano, я ни чего не путал. Возможно емекс напутал потому и не отгрузил мне когда разобрались в косяке.
|
@Helentano, нет шеврон+ликви моли во внешние, в теме есть рецепт приготовления этой смеси, кажется tesla писал.
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |