![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
у меня ксенон че та слабенький стал на оутлендере. куда позвонить тебе и узнать что почем и как улучшить.? и не нравится что когда включен например авто тоо при заводе авто вначале крутиш ключь и свет зажигается а потом при заводе тухнет и потом опять включается. для лампы думаю это плохо. как сделать чтоб зажигался свет после завода движка???:)
|
Цитата:
Цитата:
Там очень мелко, но можно заметить, что размер дуги в "правильной" газоразрядной лампе под галогеновый цоколь больше 4мм (вместо положенных +\-1мм). Т.е. как минимум, физические габариты дуги ВТРОЕ превышают размер нити накаливания. |
Вложений: 1
Если посмотреть эскизы, то видно, что зазор между электродами D2R и HB4HID, одинаковый, это раз, и другим не может быть по определению, т.к. применяются тот же: газ, пробивное напряжение, рабочее напряжение, и два дуга имеет, как и сказано зону максимального свечения,
Цитата:
И опять же диаметр спирали HB4, 1.3mm а длинна 7,5mm причем все это в холодном состоянии. Вывод: все HID лампы являются более точечным источником света, чем галогеновые, а уж плохо это или нет, это другой вопрос. Более точечный источник света в галогеновой оптике с прозрачным поликорбанатным "стеклом" (чистым), и той же мощности излучаемого света должен давать меньшую паразитную засветку. Но из за возросшей мощности происходит и увеличение паразитной засветки. В первую очередь при уменьшении длинны волны света необходимо, чтобы оптика была максимально прозрачной (чистой)! Все изложенное мои ума заключения и я не претендую на их истину :). Пока выводов на эту тему я не встретил, и фото СТГ, до и после, и про засветку в точках "0-0" и "B50L". (Фотографировать необходимо только со штатива, только с выбором экспозиции вручную). Встретил отчет по тесту HID-Philips, но там тестируется "старая" оптика с рафлектором нанесенным на стекло. Я не хочу тупо ставить HID потому что это круто, а хочу понять, насколько можно навредить себе и другим. Действительно это плохо компонуется в нашей штатной фаре для галогена. Комплект ламп и блоков розжига лежит в чулане уже давно, достался бесплатно. Я его на прошлую машину (MMC Space Runner) не ставил и на эту не планирую, "Свет" штатный у XL-я лучше, чем у SpaceRunner-а. А еще главное вовремя фары протирать хоть "галоген", хоть "ксенон", чтобы хорошо светили. P.S. Сам езжу на галогене, каждые выходные 400км предпочтительно ночью, и в командировки по работе и в основном в темное время. Сам могу ослепить кого угодно, при неправильно установленном положении корректора фар, а еще есть "дальний". Вообще главное личная этика к себе и к другим Людям. Люди будте терпимее друг к другу :friends: и войн станет меньше. Всем цветы: :give_rose: |
Одноклубники! Осилить всю тему даже не пытаюсь (очень большая), поковырялся в ней и понял, что в основном пишут про ксенон. Но прошу подсказать: а можно ли вставить какую-нибудь альтернативную обычную лампочку чтобы светила белым (хочу не заморачиваться к ксеноном, вставить лампу с белым светом в ближний и ПТФ).
Ответы: "Читай всю тему" тоже принимаются, но уж больно времени мало на изучение. Может кто-то всю тему прочитал и просто даст совет? Говорят, что какие-то Филипс светят белым и к XL подходят. Номерок бы, а? Ну и в ПТФ хочется белый свет...:blush: |
Я поставил в ближний свет Philips Blue Vision HB4 51w
Результатом доволен. :good: |
Вот мой набор. Ближний - PIAA Super White & White (4300K),
дальний - Philips Blue Vision (4000K), противотуманки - PIAA Xtreme White (4150K), габариты - PIAA Super LED Wedge Bulb, поворотники -Philips Silver Vision WY21W. Но признаюсь - наборчик не из дешевых! |
Да уж... цены...:what: Но все равно - спасибо
|
подскажите подходят ли фары по разьемам от иксэля без штатного ксенона к машине с штатным ксеном ?
|
нет. у ламп разный цоколь (ксенон и галоген). и разъёмы разные.
|
каким образом тогда мне могли поставить галогеновые фары на машину изначально со штатным ксеном ?
|
немного переделав разъём :)
|
вопрос именно про фару в сборе а не про лампочки
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ---------- Цитата:
|
можно. в этой теме это было. надо поискать.
|
Цитата:
Greendizer\\\ Теперь хинты: Передний жгут проводки для ксеноновой версии и галогена – одинаковый. У него один каталожный номер, для верности прозвонил его. В блоке предохранителей (подкапотном) есть отдельное реле и предохранители для ксеноновой версии. Причем на моей машине они БЫЛИ установлены с завода. Те есть отдельная линия повышенной нагрузочной способности. Сечение проводов там больше чем на "галогеновой ветке", предохранители 20А на каждую фару. Разница в коммутации электрокорректора фар. Сами моторы, похоже, одинаковые. В любом случае их электрические параметры удовлетворяют обеим системам, скорость работы – одинаковая. Разница в коммутации. В галогеновом варианте корректор подключается на 4-й контакт (+12В), 7-й (масса) и 1-й (сигнал положения) разъема фары. Для ксенона – 11-й (+12в), 12-й (масса), 7-й (сигнал положения). Те достаточно переставить эти провода в разъеме фары и ее можно цеплять к разъему галогеновой версии. Разъемы А-37 (левая фара) и А-54 (правая) по схеме из сервисмануала. схемы смотри здесь, тебе надо 54A-CHASSIS ELECTRICAL |
Re: Ответ: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |