![]() |
Re: Омыватели лобового стекла.
ХЗ, я себе, как тойотовские поставил, так о теме и не вспоминаю вообще...
|
А у меня с вольвовскими нет никаких проблем.
|
подтекает форсунка омывателя стекла
В общем подтекает форсунка омывателя, остается следы на капоте... заменил форсунки на тайотавские, заменил обратные клапана в магистрале все равно одна подтекает, если поменять местами обратные клапана то начинает подтекать другая, а с той что раньше текла все ок... что может быть как бороться скоро зима а там жидкость вредная
|
Сегодня купил метр шланга, снял утеплитель, верезал кусок от тройника до крепления капота и через переходник вставил новый кусок. Теперь льёт как надо, даже думал форсунки менять до этого .
|
Люди, тыкните меня плиз носом в соответствующий пост или расскажите, как работает (устроена) система стеклоомывателя лобовое/зеднее стекла. Интересует принцип работы. Насос один, на котором стоит так же какой то двухвходной и двухвыходной клапан (на заднее и на переднее). Каким образом оно "псыкает" то на переднее, то на заднее? Насос снял с бачка, положил перед собой на стол и начал медитировать- но ничерта не пойму... Для чего надо: да хочу попробовать кое- что промодернизировать (соотвествующюю модернизацию на форуме не нашел- весь "искурил")... спасибо.
|
насос крутится в разные стороны, подавая жидкость в соответствующее сопло.
|
Цитата:
Пы.сы.: вся разборка началась с того, что после того как подмерз бачок (а потом оттаял) на лобовуху стало еле брызгать- грешил на то что моторчик насоса "подсдох"... снял насос, располовинил (он легко располовинивается руками) и вынул (то же легко) сам электромоторчик из корпуса. Промыл его в спирту (прям залил в него и протер все ватными палочками)- там была гажа из смазки, продуктов стирания пластмассы и пр. лабуды), просушил, чуть смазал и поставил обратно. псыкать начал как новенький!!! (Интересно, надолго ли!?!?!:)) Добавлено через 5 минут А вот еще мысль на "подумать": инетерсно, как тогда люди умудряются вкарячивать насос от "десятки" последовательно в систему (или даже паралельно) для увеличение напора??? во-первых, Тазовский насос - однонаправленный (судя по выходному соплу), во-вторых, его тупо в системе не разместить получается (ну схему рисовать не буду, но все представляют ее в уме)?????????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты хотя наверное есть вариант, когда ты с проводов насоса берешь только плюс (плюсовой- в момент брызганья на лобовое), а массу берешь с кузова... тогда и мотор включается по-идее, только когда брызгаешь на лобовое... да.... вариант походу... |
Цитата:
|
кстати, а каким образом ты натянул стандартный шланг на трубку забора жидкости на насосе? (он же там существенно толще)... неужто трубку можно растянуть до таких размеров без ущерба?
|
Цитата:
|
на "десяточно моторчике" диаметр сильно отличается... и трубка чересчур жесткая... надо другую попробовать... спасибо!)
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |