OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

Igor.Ch 27.02.2014 08:33

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1638245)
АкадемАут, да я вот и говорю. Снижать не снижала, но вот и движения что пытается дать "керосину" вообще никакого. Звук двигателя не меняется с полной тапкой... И смысл её???

Добавлено через 2 минуты
bc----, обычно всё имеет свою целесообразность.. Тут я её вообще не понимаю...

6-ая не для разгона, эт понятно всем, она для плавного движения на низких оборотах, почему это для тебя выше понимания?

Kuzenkakol 27.02.2014 08:33

Только маркетинг..

АкадемАут 27.02.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1638248)
и не перегружают его больше его способностей

ну это твое предположение связанное на опыте пробуксовки сцепления на четверке :) Возможно, ты и прав... но я на все 100% в такой причине работы не уверен..

Kuzenkakol 27.02.2014 08:35

Igor.Ch, так в горку она реально тормозит, причем не сказал бы что в крутую... В Японии равнин тоже немного... Поэтому смысл?

АкадемАут 27.02.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1638251)
она для плавного движения на низких оборотах, почему это для тебя выше понимания

а почему на механике 5кпп - пятая передача для движения и для разгона одинаково хороша?

Kuzenkakol 27.02.2014 08:36

Igor.Ch, чтобы не перегружать есть гидротрансформатор...
Да и на первой при заезде на паребрик, я думаю всё похлеще перегружается.

Igor.Ch 27.02.2014 08:37

представьте, нет у вас так называемой 6 передами (шкивы меньшего диаметра)
тогда бы у вас на максимальных скоростях былиб завышенные обороты...

АкадемАут 27.02.2014 08:37

короче рабочие передачи - только с 1 по 5-ю... шестая только для равномерного движения по дороге без уклона :) больше от нее толку нету.. :)

Igor.Ch 27.02.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1638258)
Igor.Ch, чтобы не перегружать есть гидротрансформатор...
Да и на первой при заезде на паребрик, я думаю всё похлеще перегружается.

гидротрансформатор работает в ограниченном диапазоне, всего то гдето до 40 км/ч
дальше он блокируется.

АкадемАут 27.02.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1638259)
тогда бы у вас на максимальных скоростях былиб завышенные обороты...

ну у меня на 5мкпп так и было... на 5-й передаче 100 км/ч - это было 2500 об/мин... при 140 км/ч - уже 3700 об/мин..

Kuzenkakol 27.02.2014 08:41

Igor.Ch, работает он во всем диапазоне. Плавающая блокировка и частичная, используется мозгами по обстоятельствам. По этому толчок если после обгона приотпустить педаль.

АкадемАут 27.02.2014 08:44

Re: Нужен ли круиз в Outlander-III?

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1638234)
совместить на одном экране мгновенный расход со средним

так он там и так совмещен... мгновенный расход - полоской, средний - галочкой... минус только в том, что аналоговые показатели получаются и точно не увидишь.. но +/- поллитра дает информацию как мгновенного так и среднего... + дает инфу про среднюю скорость на одном экране...
хотя размера экрана достаточно, чтобы и в цифровом виде выводить..

Igor.Ch 27.02.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1638262)
ну у меня на 5мкпп так и было... на 5-й передаче 100 км/ч - это было 2500 об/мин... при 140 км/ч - уже 3700 об/мин..

так вот представь, еслиб былаб там еще и 6-я передача
тогда у тебя был бы Оутлендер на механике и все былоб ровно также нак и на вариаторе: 6-я передача газ в пол и ни какого разгона - я уверен ИМХО :)
и про пробуксовки возможные - это только моё предположение в котором уверен я, но возможно что и не прав...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1638267)
Igor.Ch, работает он во всем диапазоне. Плавающая блокировка и частичная, используется мозгами по обстоятельствам. По этому толчок если после обгона приотпустить педаль.

не знаю как делать ссылку: лист 84 сообщение 1252
судя по 2 графику гидротрансформатор раьотает практически только на 1 передаче...

Kuzenkakol 27.02.2014 08:56

Igor.Ch, это схема работы. Не больше не меньше, то есть это только то как распределяется режим работы... Ну проще на муфте объяснить... Нет её блокировки, есть пиковые при необходимости.
Тут тоже самое, в начале возможна работа с частичной (проскальзование, как на задней муфте, из-за этого она и перегревается), или заблокирован разблокирован при больших скоростях... (Иначе бы фрикционная накладка в труху истерлась)
А так ток в зависимости от необходимости на ГТ подается так же разный.

Igor.Ch 27.02.2014 08:58

Re: Нужен ли круиз в Outlander-III?

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1638273)
так он там и так совмещен... мгновенный расход - полоской, средний - галочкой... минус только в том, что аналоговые показатели получаются и точно не увидишь.. но +/- поллитра дает информацию как мгновенного так и среднего... + дает инфу про среднюю скорость на одном экране...
хотя размера экрана достаточно, чтобы и в цифровом виде выводить..

в том то и дело, мгновенного достаточно аналоговой шкаля для представления о режиме текущем, а вот как меняется со временем средний хотелось бы видить точно, в цифре - галочка тут ни о чем, я итак помню что он у меня к примеру 8,6 а глядя на галочку можно только догадываться что дето между 7 и 9

как в анекдоте прогрузинского учителя по математике:
дети, сколько будет два + два
ПЯТЬ!
правильно, гдето сэм-восэм...

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.