OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Sludnov 04.07.2013 14:56

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Урчит немного, но больше на движок похоже.
Раньше вообще как жестянщика по днищу.

vval 04.07.2013 15:15

Так сказал мастер консультант, доверия мне он не внушил своими объяснениями. Когда выезжали с ним нам навстречу ехал новый чёрный аут без номерных знаков так тот ещё и так прилично звякнул, когда с нами поравнялся, вот видите сказал он там кондиционер включился.
Когда начал ему говорить, что на разных машинах поездил и представление имею, что и как работает и включается, он ответил, что это нормальная работа автомобиля Митцубиши:(

Николай 3 04.07.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1493305)
Вы вроде пару раз к ним обращались. Если не путаю. Меняли ролики по гарантии.
И, насколько я понял, ММС всегда в курсе что по гарантии поменяно. (ММС предоставляет гарантию. ОД выполняет работу). Вот. У вас есть вариант - третий раз по гарантии обратиться. А может хватит и двух разов что были. Обратиться непосредственно к ММС. Как новые детали .. и сразу обнаруживают ту же проблему. Что детали сразу бракованные ставят. Тогда вполне естественно возникает вопрос доверия к последующей гарантии на новые детали. Это , конечно, при желании создать прецедент ..

Так в том то и дело, создать прецедент

hermanos 04.07.2013 19:12

Не проехал я и 1000км , звук вернулся , при том с новой схемой . НО есть много своих но. 1. Езжу в основном по городу. 2. Если раньше звук , был продолжительным и его можно было поймать на 1200 , даже когда машина стоит , то такого сейчас нет .Звук можно услышать во время езды и не более , если сравнивать , раньше я его слышал на 100% , то сейчас на 20-30% и то только в движении и слышу его очень очень короткий промежуток времени , никак раньше мог слушать рычание по несколько секунд.

su814 04.07.2013 19:25

hermanos, ремнь какого производитля? . .
что то тут явно не так . . люди более 10000тыс проехали я лично более 6000 при чем в очень жестком режиме и по прежнему тихо

v888v 04.07.2013 19:52

hermanos поставил gates.
Но у него был до этого момент. Прежний ремень - шов почти разошёлся. Фото были в теме.
(Ещё про вибрации на руль и движка что то.)
А позавчера ещё отписывался - неплохо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1493537)
Не проехал я и 1000км ..

Посмотрите под капотом на ремень. Ролики, шкивы.
Натяжной посмотрите - на том же месте метка (между меток)
На всякий случай.

В движении заснять - проблема. Только визуально осмотреть. И на стоячую погазовать глянуть ..

hermanos 04.07.2013 20:38

v888v, да ремень gates , на натяжной смотрел , так же как и был . на стоячую звук не поймать сколько не пытался , только в движении . раньше на стоячую без проблем можно было. Да в прежнем шов был точнее нитки которые его держат выглядили как лохмотья , но он сильно не разошелся. А как проверишь ролики , шкивы? только визуально глянуть.
su814, тут явно что то не так , либо я слишком музыкальный по сравнению с другими... Либо перекинуть ремень и к од мозг канапатить

v888v 04.07.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1493587)
..канапатить

Однозначно .. Пусть там все проверят. Так лучше пока ..

Понимаю так что 30% дребезга не уловить да ещё в движении. Включение кондишена сильно влияет на дребезг? Свет, фары. Включить-выключить вместе с кондишеном. Оценить - как влияет ..

hermanos 04.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1493601)
Однозначно .. Пусть там все проверят. Так лучше пока ..

Включение кондишена сильно влияет на дребезг? Свет, фары. Включить-выключить вместе с кондишеном. Оценить - как влияет ..

Включение кондишена и ближнего влияет , если вкл то слышен этот так называемый 30 процентный дребезг , свет фары не проверял . Как проверю отпишу

alinghi 04.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1493080)
ММС Рус ни как не хочет признавать данный дефект, зная его массовость по устранению.

Они все прекрасно знают, в разработке все.

Botsman 05.07.2013 08:39

hermanos,
Ставте старый ремень и к ОД, я так думаю у вас ролик натяжной умер, пусть меняют.

ildar12 05.07.2013 09:24

Всем добрый день!
Вчера наткнулся на данную ветку и очень заинтересовал этот момент. Изначально, как-то с подозрением прислушивался к работе двигателя. На данный момент пробег составляет 3200 км. Работа двигателя какая-то не чистая что ли, как-то при тарахчивает. Тем более почитав данную тему, как люди убеждаются в этом недостатке полез после работы проверять у себя.....
Итак, попросил человека аккуратно по газовать с вкл. кондиционером а сам открыв капот смотрю на ремень. Так и есть:(
Просматривается скачок и мало того услышал кратковременный свист или как это назвать при свист (пока у меня).
Как быть уважаемые коллеги? Что все-таки предпринять? Как с ОД начинать разговаривать?
Расстраивает, конечно этот момент. Машина новая еще и такой касяк:( Вторая машина данного производителя и что-то ......опять ляп.
До это LANCER X у того стойки передние под замену (по гарантии), потом передней ступицы подшипник на 50000 тыс. чуть не развалился. Ведь пробеги то хе**я для таких авто!!!!!

v888v 05.07.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от ildar12 (Сообщение 1493750)
..
Как быть уважаемые коллеги? Что все-таки предпринять? Как с ОД начинать разговаривать?
Расстраивает, конечно этот момент..

В этой ситуации находятся все. (Как вы уже, наверное, догадались..)
Что все таки предпринять - даже ОД не знает.

Suet 05.07.2013 12:13

Я полагаю, что этого не знают даже производители. Хотя наверное уже пару ПТУ-шников тамошних уволили, которые этот блок разрабатывали/тестировали.
Вот вопрос сколько они думать будут. Это да...

ildar12 05.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1493843)
Я полагаю, что этого не знают даже производители. Хотя наверное уже пару ПТУ-шников тамошних уволили, которые этот блок разрабатывали/тестировали.
Вот вопрос сколько они думать будут. Это да...

Вот что мне ответили из моего звонка у своего ОД
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59311&page=3 перепрокладку по видимому по новой схеме не хотят делать.
Это что теперь каждые 20000-30000 км. ездить в сервис что ли?????

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.