![]() |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
Вот только первый раз заказывал - не пришел! Заказал 2-ой раз прислали достаточно быстро :), а следом и предыдущий заказ приехал. Теперь у меня их два! Могу кому нужно поделиться. :hat: |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Вложений: 1
только что выложил 5.0.5.1
главное, что в ней появилось - это для машин начиная с 2013 года с адаптером Mini-VCI теперь перед записью можно выбрать метод записи в блок. Дело в том, что этот адаптер всем хорош, ... кроме одной маленькой ошибки драйверов, в результате которой кодинг записывается в блок не так, как того требует стандарт. В итоге слишком большой процент неудачной записи... в 5.0.5.1 можно выбрать метод Raw-CAN. При этом правильность записи лежит на ЕД, а не на адаптере... Выбор метода появляется только на закладке ETACS при установленном соединении с машиной адаптером Mini-VCI |
@Earl_Vadim, Так теперь что шнурок для Тойоты, что адаптер ELM- все едино?
|
ну разница между ними действительно не так уж велика..
|
Цитата:
|
тот , который у вас лучше работает...
RawCan сейчас пару дней в стадии теста.. но работать он должен стабильнее, при условии, конечно, что у вас не 7-летний полумертвый нетбук какой-нибудь. пакеты-то формирует и отправляет компьютер. |
Вложений: 1
Ну вот, вроде бы ЕД принял более-менее окончательный вид.
А значит пришла пора руссифицировать все элементы. Что-то за сутки накидал. Возможно где-то криво, возможно неточно, возможно, что-то упустил. Обо всех косяках пишите — буду поправлять. Да! Сразу хочу обозначить — сами параметры и их значения я руссифицировать НЕ БУДУ. мне не нравится длинный и громоздкий русский перевод английских технических терминов в целом. А перевод их в МУТе в частности вообще тошнотворен. А лично я не собираюсь сидеть и переводить десяток мегабайт слов… Может у кого-то есть такое желание? сомневаюсь. Поэтому вопросы по их переводу не обсуждаю, как пустые. Руссифицированная версия — 5.0.6.1 уже залита. |
Приветствую одноклубников:hat:
Подскажите, на первом ауте что-нибудь можно с mini-vci шнурком слелать? Недавно обнаружил у себя этот забытый девайс. На форуме почитал, с XL вроде начинает поддерживать. Или все же можно соединиться? |
первый Аут тут вообще никаким боком.
|
Вложений: 2
выдаю версии, как с пулемета.
На этот раз в модуль чтения и сброс ошибок DTC добавлены все блоки, на которые я у себя нашел адреса… Список на картинке… Как найду другие — буду добавлять… Не пинайте, если не все будут работать.. у меня всего-лишь XL и проверить все никак не могу... Еще добавил поддержку КОН файлов формата MUT SE… теперь можно читать оба формата, и старый и новый. И можно также сохранять в обоих форматах… Более того, можно даже прочесть один, а сохранить в другой, т.е. конвертировать |
Подскажите, ELM327 WIFI можно подключить и как?
|
я не тестил, но разницы думаю нет... но вот интернет для ЕД тогда откуда будет? по кабелю?
ну или оффлайн-версию ЕД тогда надо. |
Инет по кабелю. В проге тогда com не выставлять получается? Я пробовал но прога не соединяется с ELM.
|
да я как-то фай-версию и в руках-то не держал и даже не интересовался, как они устроены, если честно.. поэтому не подскажу.
|
Кто сталкивался с проблеммой подскажите. Запустил программу, зарегистрировался как написано, программа запустилась. Обрадовался и поехал на работу. Вечером схватил ноут, поехал в гараж, разложился в предвкушении, запускаю прогу, а тут бах.... При запуске пишет что добавлен в БАН ЛИСТ.... Потыкался, никак. Ну ладно, поехал взял комп жены, пока туда все дрова залил, запускаю прогу и сразу выдает бан... Что может быть? где я накосячил?
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |