![]() |
Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
О чем, собственно, я и спрашивал. Значит будем подкачивать.
И еще, насколько помню- давление меряют на холодных шинах? |
какая разница на каких шинах, холодных или горячих, измерять давление.
ржу - немогу :) гы :) |
Цитата:
Тут выше обсуждался вопрос взаимосвязи температуры и давления. Можно, конечно, мерять и на горячих если тебе не важен результат :rofl: |
я знаю, что бывает разное давление при тёплой погоде и при холодной.
но как шину нагреть, если на улице зима? :) абсурд! я не поеду в тёплый гараж, ради того, что измерить давление в шинах, если на улице мороз. я просто сделаю давление больше на 0.1-0.2 атмосферы :) ... и вообще, завтра +10 обещают. зима отменяется. пора тему закрывать и переобуваться на лето. |
Цитата:
Хотя... у нас от -30 до +35 из зимы в лето :) а где-то еще больше... Все равно, понял, что зимой надо подкачать немного..:blush: |
Цитата:
|
Небольшой отчёт по итогам эксплуатации шин Dunlop GrandTrek SJ6, 225/60/17 по итогам первых 500 км.
Начнем, пожалуй, с недостатков. На мой взгляд это шумность и управляемость в сравнении с другими моделями, например Бриджом Близзаком. Думаю, что нокия так же менее шумна. На практике, при 100 км/ч по асфальту при громкости где-то 18 ее уже не слышно (много это или мало?), ну и перестроения в потоке при той же скорости не напрягают. Ну а теперь о приятном. Недавно у нас в Питере случился снег. Нет, не так... лучше вот так: случился СНЕГ! =) Это позволило протестировать характеристики резины в снегу всех видов: укатанном, рыхлом, рыхлом почти до половины колеса. Вывод один - по снегу гребет просто супер. Мысли о том, что где-то не проеду даже не возникало... Вытащил из заснеженной ямы ФФокус 2, причем даже не снятый с ручника, при этом сам был на укатанной снежной дороге. =) Тесты на торможение на укатанном снегу, покрытому ледяной коркой тоже порадовали. Всю жизнь пользовался шипованной резиной, но эта не вызвала какой-либо неуверенности. По ощущениям пока большой разницы не почувствовал. В целом - идеальная резина для не очень спешной езды по заснеженным дорогам. =) Завтра опробую на трассе на более высоких скоростях. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё ИМХО: "десятку"-другую (0,1 Ат) ловить бессмысленно, один фиг манометр вашего компрессора врёт как минимум на столько же, а то и больше, особенно если шкала проградуирована не до 5 а до 10 Ат. Плюс погрешность наблюдения... Тут смысл в другом - надо просто не ленится проверять/подкачивать давление в шинах при существенном изменении уличной температуры. Только и всего) |
вот оставил бы Рольф в наших машинах датчики давления TPMS - не было бы этой темы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Признаюсь, что до покупки я этот вариант даже не рассматривал. Большое желание было приобрести Nokian RSI, но в данном размере я ее не нашел. Будучи в августе по делам в Москве заехал в Кунцево и там при всем богатстве выбора, пришлось взять именно эту резину и диски Mi13. Как говорится взял кота в мешке(модель новая, отзывов никаких). Теперь собственно о резине: Резина оказалась жестковата. Переходом с 18 на 17 размер хотел чтобы стало немного помягче, но по моим ощущениям как было, так и осталось.:( По уровню шума примерно также как родной Good Year. Зато по всем остальным пораметрам резиной доволен:good: На льду держит хорошо, а снежная каша это вообще ее стихия:) Ну и конечно машине надо отдать должное, полный привод это вещь:) |
Цитата:
ЗЫ Месяц уж езжу на новых шипах, а снега так ни разу до сих пор и не было. Скоро ананасы в Саратове начнем выращивать. |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |