OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Ёжик Пых 24.06.2011 20:16

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от duda283 (Сообщение 1044230)
Что именно надо править в шапке? у меня пежо 4007

Качайте: http://ifolder.ru/24359017

duda283 24.06.2011 21:57

Русский язык останется?
Есть ещё вопрос:
Я сегодня получил диск точно такой же как стоит внутри. теперь хочу залить карты. какой образ мне брать? тот что от головы R3 подойдёт или нет? каким ключом снимать блокировку диска?если залью образ от русской головы потом можно будет обновляться простым лоадингом?

BRP 25.06.2011 10:20

машина Pajero 4, голова R03, вынул винт как по инструкции, запихнул через переходник (куплен по ссылке в буром медведе) определился диск мастером,
запустил викторию, выбрал все как указано в инструкции и после нажатия Unlock
вылезла такая надпись и винт не разлочился:
16:21:04 : [ATA protocol] DRQ!!! Press RESET or restart HDD!
16:21:04 : Get drive passport: Drive error!
Решил попробовать способ 2
слил исо образ, нарезал через UltraISO на болванку 700 R, заупускаю на ноуте - СD не замозагрузочный.... может что не так делаю...
(винт в MMCS Toshiba 40Gb)
может у кого подобная проблема возникала и нашли пути ее решения?
P.S. поиск по теме дал похожее сообщение, но как я понял проблема так и не была с этим винтом решена...

Alex01 25.06.2011 11:36

У тебя просто винт на самом деле не до конца определился викторией. Прежде чем делать Unlock, попробуй получить паспорт дисковода вручную (Get drive passport) - увидишь что ничего не получается и выпадают те же самые ошибки. А в окне с данными по винту скорее всего появится совсем другой винт, стоящий в системе. В моем случае получилось подключиться викторией под DOS, с загрузочной флешки, при отключенных других дисках системы - там пробуешь по кнопке P все возможные предлагаемые каналы и у меня он обнаружился на PCI шине, канале номер 6. В любом случае нужно пробовать, пробовать и сто раз пробовать - пока виктория не сможет стабильно получать паспорт диска. После этого уже можно делать Unlock. И еще: из под какой системы запускаешь викторию сейчас? Она работает только под XP, под 7 нету драйвера какого-то у нее.

BRP 25.06.2011 18:48

запускаю из под ХР (специально поставленной для етого дела) с винта SATA... винт с ГУ цепляю на единственный канал IDE на материнке (в биосе он видится мастером на иде). в виктории паспорт получает нормально тока выбором секондари, но тоже не разблокируется, на примари при получении паспорта таже ошибка что и при попытке анлука.

мне бы нормальный образ CD для ноута и думаю там бы прошло все норм, а то тот образ который здесь во втором способе - почемуто без автозагрузки, уже с десяток болванок перепробовал - не грузит с него...

Anatori 27.06.2011 11:32

Уважаемый smart007! сделай, пожалуйста, новый лоадинг для карт европы: возможность вводить адреса латиницей и просмотр DVD в движении. если нету времени - научи как это делается, я сам попробую..

duda283 27.06.2011 12:06

И я хочу научиться. если можно

smart007 27.06.2011 12:49

Anatori
Чтобы европейский лоадинг работал на русской голове? Если да, тогда мне нужен последний лоадинг от Европы.

Anatori 27.06.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1045438)
Anatori
Чтобы европейский лоадинг работал на русской голове? Если да, тогда мне нужен последний лоадинг от Европы.

да, что бы европейский на русской... сейчас поищу последний лоадинг от Европы..

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 1039011)
Новые Eвропейские карты с Прибалтикой 2011(M190)
http://fileshare.mindbit.ro/alex/
User: mitsu
Pass: 1qaz2wsx

axlBelsky
а нет ли нового европейского лоадинга от этих карт Европы?

duda283 27.06.2011 13:40

на голову с маркировкой P-01 можно поставить образ с русскими картами? Для этого необходимо делать изменения лоадинга?

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

или можно просто залить образ на диск (HDD)?

Alex01 27.06.2011 14:22

не можно, а нужно заливать образ на HDD - другого способа (кроме покупки диска с обновлениями) нету. Смотри в шапке вариант образа с R01 до R03 (кроме того нужно будет делать Memory Initialization). Это будет версия программы С. Если захочешь обновить ее до версии Е, то нужно брать лоадинг версии Е ниже и записывать на компакт-диск, после чего обновлять с него через меню (от автоматического обновления отказываться).

BRP 27.06.2011 14:36

ни у кого не завалялось загрузочного образа флэшки или диска для разблокировки HDD через ноутбук?

duda283 27.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1045516)
не можно, а нужно заливать образ на HDD - другого способа (кроме покупки диска с обновлениями) нету. Смотри в шапке вариант образа с R01 до R03 (кроме того нужно будет делать Memory Initialization). Это будет версия программы С. Если захочешь обновить ее до версии Е, то нужно брать лоадинг версии Е ниже и записывать на компакт-диск, после чего обновлять с него через меню (от автоматического обновления отказываться).

с этим всё понятно. образ взял R-03 но у меня голова P-01 (пежо 4007). Лоадинг надо менять внутри диска или можно оставить от головы R-03 ?

Alex01 27.06.2011 15:27

Упс, сорри, на то что это пежо не обратил внимания, думал просто Р русской буквой ты написал. С этими вариантами я не разбирался, пусть скажут более мудрые члены клуба :)

duda283 27.06.2011 23:09

мне лоадинг для пежо подправили. теперь вопрос в том если я заливаю весь образ лоадинг там менять?

Alex01 28.06.2011 00:11

если лоадинг от того образа был взят, что будет заливаться - то да, можно поменять прямо на диске и потом сделать HDD Load - сразу все обновится. Другое дело как я сделал - образ взял от версии D, положил туда лоадинг Е, после обновления с HDD у меня не работала навигация.

Ёжик Пых 28.06.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от duda283 (Сообщение 1045961)
мне лоадинг для пежо подправили. теперь вопрос в том если я заливаю весь образ лоадинг там менять?

Заливаешь образ, меняешь LOADING.KWI на HDD3 на пежошный.

Андрей Тимохин 28.06.2011 12:22

Вопрос: только купил OUT с MMSC R-03, не могу понять как писать музыку на хард. Медиасервер выбирается, но там все неактивно.

duda283 28.06.2011 12:25

Надо просто вставить музыкальный диск и запись должна начаться автоматически (если настроенно) при проигрывании. Во время проигрывания можно изменить параметры записи и т.д.

Андрей Тимохин 28.06.2011 12:28

А возможна запись с флешки?

duda283 28.06.2011 12:34

я не знаю у меня флэшки нет. но по моему на муз сервер можно перегнать только муз диски, мп3 диски нельзя.

Kevin-xl 28.06.2011 12:44

Только диск и только Audio CD!

duda283 28.06.2011 15:59

Всё перепрошил свою пежошную магнитолу на последний русский образ. Всё работает.
Только карты какие то урезанные. Более подробных карт не предвидеться?

Alex01 28.06.2011 19:59

подробнее чем сейчас - врядли. Последняя версия карт от 2010 года, новее не было. Наверное в следующем году будут новые.

duda283 29.06.2011 11:58

У кого рамка пропала что делать? Вопрос как нибудь решается или нет? У кого есть образ с ПЕЖО вместе с рамкой?

Alex01 29.06.2011 13:32

ты про какую рамку? В камере заднего вида? Попробуй ее настроить через меню Set+Navi.

duda283 29.06.2011 14:18

да именно про эту. я пытался пока не получается. она там только может двигаться. если получиться то дам знать

SNOOPER 30.06.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от duda283 (Сообщение 1047111)
У кого рамка пропала что делать? Вопрос как нибудь решается или нет? У кого есть образ с ПЕЖО вместе с рамкой?

В сервисном меню выберете правильно тип машины

duda283 30.06.2011 09:16

есть ли у нашего ГУ внутри батарейка? если есть то где она стоит и как часто надо её менять?

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Цитата:

Сообщение от SNOOPER (Сообщение 1047694)
В сервисном меню выберете правильно тип машины

у меня ПЕЖО там тип машины выбрать нельзя. он вроде как читается автоматически

ZYGARD 30.06.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от duda283 (Сообщение 1047770)
есть ли у нашего ГУ внутри батарейка? если есть то где она стоит и как часто надо её менять?

у меня ПЕЖО там тип машины выбрать нельзя. он вроде как читается автоматически

Батарейки в магнитоле нет, а вот на счёт рамки - вам просто надо в етаксе поменять тип машины с Пежо на Аутлэндер.
Думаю я смог бы вам в этом помочь, звоните.

Alex01 30.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1039256)
Как бородатый (в прямом и переносном смысле :) ) электронщик могу предположить, что проблемы Ваши связаны с темрературой - было жарко, блок ВТ глючил, похолодало - всё ОК. Можете проверить мою теорию погрев блок феном для волос :). Так что скорее всего блок ВТ под замену.

сейчас жара, проверял несколько раз. В режиме Info-Мобильный телефон-Спаривание - можно наблюдать за подключенным телефоном. У него две иконки горят - аудио и гарнитура. Так вот гарнитура горит стабильно, не гаснет. А аудио теперь раз в тридцать секунда гаснет, потом появляется снова. Не знаю как такое возможно, они разве не через один канал пакеты гоняют? Как было с блютус аудио до жары, не обратил внимания.

Condor2009 30.06.2011 16:58

Гуру! Подскажите, можно ли перепрошить лоадинг R-03-D (для R-01) на R-03-E (для R-01) через CD без снятия и разлочки HDD? Голова R-01 перепрошита на R-03 (версия D с DVD в движении).

Anatori 01.07.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Condor2009 (Сообщение 1048334)
Гуру! Подскажите, можно ли перепрошить лоадинг R-03-D (для R-01) на R-03-E (для R-01) через CD без снятия и разлочки HDD? Голова R-01 перепрошита на R-03 (версия D с DVD в движении).

Да, можно

keinz 01.07.2011 10:55

Всем привет от Паджеровода!

DVD в движении разблокировал с помощью вашей кладези знаний, спасибо!
Остался открытым вопрос AUX в движении :). Реально? Нет?
PS Машинка без потолочного монитора, что-то мне подсказывает, что копать в этом направлении надо... типа сказать голове, что AUX это потолочник...

duda283 01.07.2011 12:59

Ура. Рамка на камере заднего вида вернулась. В ЕТАКСЕ поменяли тип машины на аутлендер. Проверено на себе. Спасибо всем кто участвовал.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

Персональное спасибо Kevin-xl за быструю и качественную реализацию.

Alex01 01.07.2011 13:20

Шильды спереди и сзади не поменялись?

Kevin-xl 01.07.2011 13:23

Только на руле :)

duda283 01.07.2011 13:27

А в магнитоле у меня уже давно от мицу была :). Так что теперь полный комплект.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Осталась одна проблема. Магнитола каждый раз при запуске машины грузиться с диска. Так должно быть или нет? И в чём может быть причина?

BRIK 01.07.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от keinz (Сообщение 1048923)
Всем привет от Паджеровода!

DVD в движении разблокировал с помощью вашей кладези знаний, спасибо!
Остался открытым вопрос AUX в движении :). Реально? Нет?
PS Машинка без потолочного монитора, что-то мне подсказывает, что копать в этом направлении надо... типа сказать голове, что AUX это потолочник...

У меня на Паджере и потолочник и AUX имеется

keinz 01.07.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от BRIK (Сообщение 1049157)
У меня на Паджере и потолочник и AUX имеется

и? AUX работает в движении на переднем монике?

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.