OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

zorge799 18.03.2014 22:59

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1650169)
в двух сервисах уже даже раскачивали и прощупывали никто не сказал про ни шаровые.
самому я так понимаю не реально их проверить?

Нужен помощник. Машину на домкрат, помощник в машине, нажимает ногой на тормоз. Вы берете руками за "верх" и "низ" колеса и пытаетесь покачать его в вертикальной плоскости. Получилось - шаровая при смерти.

tyler durden 18.03.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1651438)
Мы всегда больше внимания уделяем передним колесам, а зачастую в рысканье на дороге виновата задняя подвеска.

Ага а дальше поленился написать?:)уверен,что будет интересно

Грига 19.03.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от NOSferatu (Сообщение 1651383)
Братцы случилось что-то страшное, подскажите, при торможении звук от передних (вернее всего) колес типа шшшшшшшшшшшш, после чего при начале движения каике-то странные звуки как будто резину жует, звук металла иногда??????

У меня тоже шшшш . Это колодки жосткие . Хочу попробовать болгаркой на дисках риски 3 процарапать глубиной 05мм для эксперемента , всё равно диски кончаются , а таких колодок ещё комплект . Заметил что шшш пропадает в дождь и грязь , а начинается когда диски сияют от блеска .

Вовчан 19.03.2014 09:37

Гораздо хуже, когда машину в движении постоянно «болтает» из стороны в сторону. Тут уже управление просто превращается в пытку. Если это происходит вне зависимости от покрытия дороги, скорее всего угол развала с одной стороны установлен положительный, с другой — отрицательный. В случае, когда автомобиль «виляет» только на неровностях, виноваты повышенные люфты в подвеске (проверьте состояние сайлент-блоков, шаровых опор, затяжку всех болтов и гаек) или рулевом управлении (обратите внимание на состояние шарниров рулевых тяг и зазор в зацеплении рулевого механизма). При этом далеко не всегда эти неисправности сопровождаются характерными стуками, что может усложнить диагностику.[/QUOTE]

вот это моя беда! машину не уводит и не тянет просто при резком перестроении , при обгоне и резком наборе скорости по неровной дороге машину начинает водить. а при резком разгоне на обгоне тянет в право. как на наших тазах. сегодня поеду в сервис к OUTоводу , посмотрим потом отпишусь что получилось.

tyler durden 19.03.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1651438)
Мы всегда больше внимания уделяем передним колесам, а зачастую в рысканье на дороге виновата задняя подвеска.

Где Олег?заинтриговал с задней подвеской... Олег появишься напиши что смотреть.

NOSferatu 19.03.2014 21:14

Грига, у меня координально напротив вчера когда сие случилось была оттепель сыро, сегодня минус, вообще звуков нет??????

Вовчан 19.03.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1651367)
Может пыльник амортизатора кряхтит,там гофра со временем дубеет. Мне шаровые приговорили они вообще не стучат и не издают звуков,просто "болтаются",а проблема такая же как у тебя,но менять буду через неделю.

Добавлено через 3 минуты

Пружина немного прокручивается в чашке амортизатора и издает стук,у меня был и на лансере и на ауте,просто прокладки в чашке менял.А что будет от люфта шаровых?? Какие минусы кроме стука??

заехал к OUTводу (спасибо ему , за уделенное время "затак") ничего так и не нашли вся подвеска в норме. буду ждать переобувки и попробую переставить колеса еще. tyler durden, как поменяете шаровые, просьба отпишитесь о результате.

Alexander_G 20.03.2014 12:31

Господа форумчане!
Меня дико раздражает металлический дребезг доносящийся из-под потолочного покрытия над головой переднего пассажира, чуть правее люка. Если на потолок надавить слегка - дребезг исчезает. Отпускаешь - снова. Возникает этот звук также случайно как и исчезает: может начаться/перестать после кочки или стыка на асфальте, а может возникнуть при едва ощутимой вибрации на холостом ходу... Кто-нибудь сталкивался? Так потолок снимать не хочется...:(

tyler durden 20.03.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1652395)
заехал к OUTводу (спасибо ему , за уделенное время "затак") ничего так и не нашли вся подвеска в норме. буду ждать переобувки и попробую переставить колеса еще. tyler durden, как поменяете шаровые, просьба отпишитесь о результате.

ok/

Urgen 20.03.2014 20:03

Alexander_G, такая же беда, и сюда уже писал и частично потолок разбирал. Результата нет

Олег Генералов 20.03.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Alexander_G (Сообщение 1652678)
Так потолок снимать не хочется...

А придется снять, за одно шумку сделаешь и сверчка убьешь. ;)

Петров Павел 21.03.2014 10:12

Всем привет. Появился "звон" в не прогретом моторе. "Звон" слышен только на холостом ходу, когда повышаешь обороты пропадает и появляется через несколько секунд после сброса газа. Примерно этот же звук появляется когда при движении повышаешь обороты выше 2000-2500 об/мин (при обгонах, движении в гору и т.д.). Подскажите на сто "грешить" если кто сталкивался с такой проблемой. Сам звук похож не то на звук цепи, не то на "сечение" из выхлопной системы, не то на клапана:o_o:

Вовчан 21.03.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Петров Павел (Сообщение 1653370)
Всем привет. Появился "звон" в не прогретом моторе. "Звон" слышен только на холостом ходу, когда повышаешь обороты пропадает и появляется через несколько секунд после сброса газа. Примерно этот же звук появляется когда при движении повышаешь обороты выше 2000-2500 об/мин (при обгонах, движении в гору и т.д.). Подскажите на сто "грешить" если кто сталкивался с такой проблемой. Сам звук похож не то на звук цепи, не то на "сечение" из выхлопной системы, не то на клапана:o_o:

а звон не за мотором? где выпускной коллектор.

Олег Генералов 21.03.2014 11:35

Петров Павел, Проверьте выхлопную систему, возможно отвалилась одна из тепловых защит.

Вовчан 21.03.2014 15:25

вот и я про тоже)

Петров Павел 21.03.2014 19:24

Спасибо за ответы. Посмотрю.

NAFF 22.03.2014 14:44

Решил все-таки вопрос задать в этой ветке.
Имеем цикличный гул исходящий, по ощущению с водительского места, со стороны переднего левого колеса (шик-шик) был у меня похожий звук от дисков сцепления на Форде мкпп, только гораздо громче
Гул зависит от скорости и проявляется на 30-80 км/ч. От оборотов двигателя не зависит.
Мои подозрения:
1. Подшипник передней левой ступицы - но не реагирует на поворот руля гул не меняется;
2. Подшипники вариатора - но когда перевожу в движении на N и даже подгазовываю гул тоже не меняется;
3. Шумит резина
Подскажите, есть подозрение на что похоже, а то я уже запутался.

Вовчан 22.03.2014 15:35

у меня похожее было на каризме, резина гудит. высокий протектор. а слышно больше с водительской т.к оно ближе. у меня стояла амтел нордмастер откатал три зимы и еще вторую брат катает)) последнюю.

borin 01.04.2014 09:54

Всем привет! В посте 3310 задавал вопрос по гудению, но увы, с такой бедой никто не сталкивался. Итак, легких путей не ищем. Третий заход на поиски неисправности, для этого изготовил универсальную приспособу для поочередного обхода шкивов навесного оборудования. к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено
Первое фото - обход насоса охлаждения, второе - обход генератора и нижнего ролика. Методом исключения нашел проблему - подшипник шкива муфты компрессора кондея. Прикупил ремень 6РК2050, проложил его мимо кондея. Наслаждаюсь тишиной и собираюсь с духом для ремонта муфты, благо время до жары немного есть. Вдруг кому понадобится. Всем удачи.
Извиняйте, фотки не открываются, мож чо не так сделал. Если кому интересна тема и кто подскажет как правильно выложить фотки - повторю.

Грига 01.04.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от borin (Сообщение 1660133)
кто подскажет как правильно выложить фотки - повторю.

Нажимаеш (цитата) или (ответить) открывается новая страница . В верху по символам ищи скрепку со стрелочкой - жми и дальше всё просто.

vovus 03.04.2014 14:12

иногда появляются скрипы в районе опор передних стоек при повороте руля. подшипники опор приехали я полагаю?

Грига 03.04.2014 18:31

vovus, Врят ли , они пластиковые . Побрызгай на резинку под пружиной селиконовой смазкой.

NITRAM 04.04.2014 22:56

Подскажите при первых двух томожениях когда на улице +3 раздается жуткий скрип даже в руль отдает.. что это может быть

DN-2001 07.04.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1654354)
Решил все-таки вопрос задать в этой ветке.
Имеем цикличный гул исходящий, по ощущению с водительского места, со стороны переднего левого колеса (шик-шик) был у меня похожий звук от дисков сцепления на Форде мкпп, только гораздо громче
Гул зависит от скорости и проявляется на 30-80 км/ч. От оборотов двигателя не зависит.
Мои подозрения:
1. Подшипник передней левой ступицы - но не реагирует на поворот руля гул не меняется;
2. Подшипники вариатора - но когда перевожу в движении на N и даже подгазовываю гул тоже не меняется;
3. Шумит резина
Подскажите, есть подозрение на что похоже, а то я уже запутался.

Тоже было море подозрений по поводу шума с левой стороны...оказался подшипник ступичный.

Agarushka 07.04.2014 14:22

NITRAM, скорее всего и влажность большая, лужи. Тормоза за ночь ржавеют, а за первые 2 торможения полируются. Всегда так.

Вовчан 07.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1648587)
всем привет.
порыскал форум и чего то не нашел свой проблемы, может конечно со зрением не очень.
суть вот в чем, в заголовке форума указаны возможные неисправности а именно-

Краткая информация по теме:
Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.

у меня он совсем не глухой, а очень звонкий получается. Подскажите может кто сталкивался с этим? ко всему этому машину очень кидает по колее, при резком разгоне и не ровной дороге машину тянет вправо. не связаны ли эти неисправности? менял рулевые тяги +наконечники+втулки стаба+стойки стаба и сход развал. после сход развала машина вроде жестче идет , но буквально несколько дней и опять виляние. сход-развал делал дважды все одно и тоже происходит.

Добавлено через 9 минут
да и еще при крутых поворотах, такое ощущение что руль переносится на задние колеса и они рулят как бы боком что ли. я понимаю что это независимая подвеска , но так активно....

Уважаемые форумчане, так и не решилась проблема. Очень страшно на трассе. поменял рычаги в сборе оригинал. авто так же мотыляет что на зимней что на летней резине. Возможно ли это из-за стоек? они по моему единственные остались не меняны.

tyler durden 07.04.2014 23:40

Володя,ты про рейку забыл))) Стойки отпадают,менял) На летней опять водит,тоже возвратился к проблеме. Нас кстати не так много,там еще соклубник Amel есть,я так понял,что в данный промежуток времени пытается утешить себя мыслями,что он поменял резину и "вроде как" прошло. Пошли в "Реечную тему":))))) Эта про шумы)

Вовчан 08.04.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1664665)
Володя,ты про рейку забыл))) Стойки отпадают,менял) На летней опять водит,тоже возвратился к проблеме. Нас кстати не так много,там еще соклубник Amel есть,я так понял,что в данный промежуток времени пытается утешить себя мыслями,что он поменял резину и "вроде как" прошло. Пошли в "Реечную тему":))))) Эта про шумы)

да я вот тоже уже понял когда отправил , что не в этой теме.))

ket_nnz 11.04.2014 14:14

Всем привет, съездил на ГТО, потрясли машину на стенде, всё было ОК.
Но буквально на следующий день заметил, что при проезде неровностей, когда АМ раскачивается справа налево (и на оборот :)) со стороны педального узла слышатся стуки. Завтра еду на сервис, но хотелось бы понять к чему готовиться. По ощущения как будто что-то держалось сначала на 2-х болтах, потом один сгнил и отвалился и теперь стукает. Может ли это быть выхлопная система ?

Олег Генералов 11.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от ket_nnz (Сообщение 1667592)
когда АМ раскачивается справа налево (и на оборот ) со стороны педального узла слышатся стуки.

99% втулки переднего стабилизатора 4056A079

ket_nnz 21.04.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1667652)
99% втулки переднего стабилизатора 4056A079

ОД ничего не нашёл :( (кроме нескольких кило засохшей глины на защите :) ), подвеска в норме, аморты не текут, сами втулки выглядят нормально, но всё же попробую заменить, а то стуки реально надоели.

Arthur Whits 21.04.2014 16:25

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, как устранить треск в шторке багажника, очень уж шумит. Кто- нить разбирал? Клеил?

Alexander_G 23.04.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1653109)
А придется снять, за одно шумку сделаешь и сверчка убьешь. ;)

да хотелось бы предварительно знать причину сверчка, потому как не факт что разбор потолка его выявит)

Labeaz 23.04.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от ket_nnz (Сообщение 1667592)
Всем привет, съездил на ГТО, потрясли машину на стенде, всё было ОК.
Но буквально на следующий день заметил, что при проезде неровностей, когда АМ раскачивается справа налево (и на оборот :)) со стороны педального узла слышатся стуки. Завтра еду на сервис, но хотелось бы понять к чему готовиться. По ощущения как будто что-то держалось сначала на 2-х болтах, потом один сгнил и отвалился и теперь стукает. Может ли это быть выхлопная система ?

Если стучит именно при поперечной раскачке, я бы в первую очередь посмотрел стойки стаба. Возможно, левая стойка умерла, вот и стучит. На сервисе вполне могли и не заметить, если смотрели "абы как". Про выхлопную систему как-то странно думать, если звуки появляются в районе педального узла. А какой пробег у авто?

Ferb 24.04.2014 17:25

Стуки под капотом во время руления, начались не давно, особенно слышно когда машина стоит на месте и я кручу рулем. При езде по неровной дороге стуков нет, стучит именно когда интенсивно рулишь стоя на месте. Может было у кого так?

Yron Maiden 24.04.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Ferb (Сообщение 1675587)
Стуки особенно слышно когда машина стоит на месте и я кручу рулем. При езде по неровной дороге стуков нет, стучит именно когда интенсивно рулишь стоя на месте.

Варианты : Рулевая рейка, рулевые тяги , наконечники , подшипники ступиц, шаровые, опорные подшипники , крестовина рулевого вала .

ket_nnz 04.05.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1674447)
Если стучит именно при поперечной раскачке, я бы в первую очередь посмотрел стойки стаба. Возможно, левая стойка умерла, вот и стучит. На сервисе вполне могли и не заметить, если смотрели "абы как". Про выхлопную систему как-то странно думать, если звуки появляются в районе педального узла. А какой пробег у авто?

Спасибо, пробег ~70000, смотрели "по нашему" - если что-то не работает надо постучать, вот и стучали по разным частям подвески, в основном кулаком, по мне так это ерунда, т.к. звук появляется при поперечной раскачке и усилие при этом не хилое нужно приложить, чтобы сымитировать реальность. Втулки стабилизатора уже заказал, посмотрим результат после замены. И все же на 90% это они, т.к. на сервисе на них побрызгали какой-то хренью, и стучать на время стало тише (глуше), но сейчас опять разошлось.

ПЫХ 06.05.2014 19:02

Сегодня побороли бряканье и дребезжание сзади справа на неровной дороге.
На подъёмнике при диагностике подвески говорили всё ОК. Надоело, поехал к парням в бокс, машина на развальном стенде, четверо раскачивают, один слушает. Нашли. Оказалось что это раскрутился болт во втулке крепящей снизу задний правый амортизатор.

Медовый 06.05.2014 19:27

Затонировал давече перед..снимали резинку, внутреннюю часть зеркала и немного обивки двери - теперь там немного скрипит. Бил бил я по обивке - стало меньше скрипеть, но что-то всё равно осталось:(

Diman79 10.05.2014 22:33

Помогите пожалуйста советом кто знает, появился рокот на холодном двигателе как буд то дизель 1 минуту после заводки, звук исходит примерно из под днища сзади моторного отсека, после минуты прогрева он как бы исчезает. И еще при резкой "даче" газа появляется звук как у детонации, как бы "звенят пальцы", при плавной езде звука нет, что это может быть?

Аут ХЛ 2,4 2008года пробег 56000км

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.