![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Crolik, тебе подсказать, какие буквы написать на фаре, чтоб она была под ксенон? Или ты переживаешь за отсутствие автокоректора? Так мотор-корректор там все равно есть, а систему купить можно отечественную.
Что до твоей ошибки, так это либо в ЭБУ автокорректора не приходят показания от датчиков высоты подвески (которые демонтированы), либо сам ЭБУ корректора удален и не присылает сигнал в центральный ЭБУ, и показывает ошибку "неисправность ЭБУ корректора". Как-то так. Полагаю, лечится либо установкой на место датчиков высоты подвески, либо перепрошивкой без опроса ЭБУ автокорректора (если такое возможно). |
Pyany,
Датчики высоты подвески есть! Нет самих корректоров! почему ошибка появилась только после снятия ксенона?! Там точно нет никаких отслеживаний энтого дела? У меня форд фокус 3 сразу зажигал ошибку лампы если вместо ксенона ставить галоген и наоборот! zorge799, а вот про гаишников у нас не сказки... вернее так, докопаться лишний раз могут! Проверяют даже маркировки на стеклах фар! У нас генерал сменился, хвостов всем накрутил, так теперь весело в городе бывает, лишний раз нарываться не хочется! Да и слепит китайский колхоз ппц как, поэтому и снял! )))) Вот щас думаю что делать )) |
Crolik, в линзе ничего не слепит.
Гайцов смело можешь слать лесом - они не техосмотр. Вместо ксенона галоген поставил - возможно нагрузка определилась в 55 или 60 Вт вместо 35, поэтому ошибка вышло. Но я лично в схеме ближнего такого датчика не припомню. |
Цитата:
|
Борт никогда не ругался на лампы. Проблема в составляющих автокорректора.
|
zorge799,
Конкретно меня нет, потому что на всех свежекупленных машинах я скручиваю его в ПЕРВУЮ очередь! А вот пассажиром разок довелось полчаса ждать, пока водитель доказывал что маркировка d2r означает установку газоразрядной лампы! Вот такие и нас гаишники! Давайте не будем обсуждать тему колхозного ксенона, каждый ведь для себя решает сам, что ставить себе на машину! ;-) Agarushka, Блин, ничего тогда не понимаю... Придется проделать процедуру снятия установки хенона в обратном порядке и искать в чем проблема! |
Crolik, дружище, давай тогда обсудим Ваших гайцов:
каким образом они открыли капот? водила открыл? зачем он вышел из машины? |
Давайте вы будете это обсуждать в другой теме. Со всем уважением.
|
Цитата:
Если в фарах стоят нормальные лампы, то можно самому убедиться слепишь ты или нет, достаточно обращать внимание за своими галками, или подъехать к стене в темное время суток. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1357942575 А по поводу оптики в целом - сегодня ехал перед новейшим Рейнджем Спортом со штатным биксеноном, автокорректорами и тэдэ. Так вот на неровностях дороги никакой корректор не спасал и лупил он своим наиштатнейшим биксеноном мне в зеркала заднего вида хуже любого ТАЗа с гей-ксеноном. И еще заметил одну особенность - его левая фара была поднята выше, чем правая, и соответственно больше слепила. Как-то так...:( |
На неровностях ни один корректор не убережет от ослепления. Он не мгновенно опускает свет.
Мои линзы до настройки https://out-club.ru/board/attachment...yjnshgcwue.jpg |
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3119
Моё. Как ближний как ближний, моно. Ну и дальний только для дальнего. |
dolgopanetFlex какую линзу для дальнего взял?
На дрив2 не зайти: Цитата:
|
|
dolgopanetFlex, на них есть название,номера?
|
было что-то, но уже и не вспомню.
|
|
Светодиодная лента в колесах и под решетками. Светодиоды в габаритах и ксенон в туманках.
|
Нужен совет, хочу поставить Фары дневного света Falcon DRL039. Помогите в их подключении (что куда подключать и откуда питание взять), что бы они включались с отдельной кнопки, отдельно от габаритов и т.д., но при включенном зажигании. заранее спасибо!
|
|
Зашел в магазин за ближним галогеновым светом, посоветовали поставить на ближний ксенон лампы О_о я спросил, разве в обычные фары можно так? - Говорит, да ставишь две лампы и блоки розжига к ним. Цена 2800 р . Вот только непонял за комплект или за одну. Че правда за 3 рубля можно хороший свет поставить? Если да, дайте ссыль че купить и где подешевле ?
|
Цитата:
|
Цитата:
А дешевый китайский ксенон - это как дешевые китайские часы-поделка, дешевый китайский телефон-подделка, короче это чмошничество. Лучше не начинать дружбу с гейксеноном. |
заказал оригинальную лампочку дальнего света MS 820959, все таки 5 лет нормально отсветила. Как и МТF ксенон. Китайская лампа сгорела через пол года.
|
А MTF не китай чтоли? Гомосятину лепят.
|
Машину купил уже с установленным (не родным) ксеноном MTF. Заметил, что лампа в левой фаре гаснет на при тряске и загорается при проведении операции "выкл/вкл". Поменял лампы, поставил и гляжу что на бОльшем из блоков (баласт) после 5 сек горения лампы "пробивает" искра и лампа гаснет :(.
Как вы думаете, менять блоки? |
Ну и вопросы... Сам догадаешься или все же ответить?
|
Чем вопрос не угодил?
Может дело не блоке, а в лампах, на которых я менял разъемы и м.б. плохо заизолировал. Или может быть от штатных проводов к галогенкам, от которых теперь блоки ксенона питаются, не поступает нужный ток. А еще может быть, что можно просто как-нибудь исключить пробив из блока на корпус авто. Так что уж будь добр ответить! |
выкинуть блоки, поставить галогенки.
|
И такой ответ сойдет. А так я понял, что искра пробивает с блока на корпус. Тогда конечно замена блока. А по большому счету щас ксенон стоит от 1200 за комплект, так что можно было комплект новый купить, сделать как положено и вопросов не задавать. Но предыдущий ответ мне очень нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zorge799, не соглашусь! Сразу после покупки авто снял ксенон с китайских фар, поставил хороший галоген.
Света хватает, ездить можно! Зато не слепишь на трассе никого! Сейчас жду родные фары с ксеноном! |
Вам лет сколько? Человек так устроен, что каждые семь лет светочувствительность глаза падает ровно вдвое, соответственно полотно дороги тоже необходимо освещать в два раза лучше. Мне вот головного ксенона не хватает, сколхозил дополнительные линзованные фары с ксеноном вместо ПТФ, теперь за городом хоть можно ночью ездить. Про галоген вообще молчу, у него изначально световой поток в два раза меньше ксенона.
А слепит не ксенон, а не отрегулированные фары. |
Цитата:
С галогеном ездиют либо непонимающие (мягко говоря) либо нищеброды, купившие недокомплектацию автомобиля и очкующие поставить ксенон и слететь с гарантии. По теме: купил новые блоки с лампами того же производителя MTF. Дальше буду смотреть прекратились ли угасания ламп на кочках. Сами блоки оч порадовали. аккуратные, маленькие. А когда на трассе едешь в условиях плохой видимости думать надо не о том, что кого-то случайно ослепишь (куча дебилов, которые дальний ваще не выключают), а о том, чтобы дорогу хорошо было видно (безопасность). |
Brio, не удивляйся если в лобовое от встречного КАМАЗа гайку на 32 получишь с такой логикой... У них развлекуха такая, бахни сварщика называется! На трассе частенько тазы видаю - лобовое в крошку! А дальнобои по рации меряются кто скольких "подбил"...
Нишеброд как раз и воткнет китайский ксенон в галогеновые фары, еще в туманки не забудь! А по трассе в условиях плохой видимости нужно скоростной режим выбирать, чтоб безопасно ехать! А не встречных слепить, которые могут и в лоб выехать, тк не видят ничего! Добавлено через 16 минут zorge799, слепят не только не отрегулированные фары, а еще и дерьмовые китайские лампочки криво установленные, совсем другой конструктив фары, отражателя и тд Имхо единственный возможный вариант колхозного ксенона - линза! Т.к. Световой поток корректируется именно линзой. |
Цитата:
Купите ксеноновые фары или Ретрофит вам в помощь. |
mann, может у вас в Культурной МТФ стоит и 1200, но у нас 4300. И он корейский :)
Ничего странного. Я не люблю париться. Есть гидрокомпенсаторы или нет. Какая разница. Когда надо можно и регулятор пальчиком крутонуть. Купит тачку, ксенон уже стоял. Светят отлично. Кстати, еще не один встречник не поморгал от недовольства, даже на дороге до сочи и обратно (ночью ехал). Может в провинции у вас там иные правила конечно... P.S. как многих слово "нищеброд" задело. Видимо неспроста ;) Добавлено через 1 минуту Кролик, у меня когда матреха была, там ксенон даже в заднем ходу стоял. Надеюсь, за это ты не предаешь меня анафеме ? |
В каком это веке заглянул сюда, а здесь об одном и том же! Очередной "мальчик" пытается научить всех. Когда уже снесут эту бестолковую тему?
Цитата:
|
Цитата:
Вот это фото гей-ксенона, которое уже приводил пару страниц назад. Слепит?????? https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1357942575 |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |