OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

WarGamer 06.01.2017 22:36

Re: Out-III Внедорожные качества.

@Ed_888, Сегодня вернулся из смоленской области. Провел 3 дня в полнейшей глуши. Выезжал сегодня по грунтовке до асфальта примерно 7км. Толщина снежного покрова, ровно по ступицу. Аут пёр обсолютно спокойно все 7км, разгребая снег бампером, в Lock и на режиме L. ASC не отключал. Правда судя по приборке, S-AWC пахал на полную катушку.

qazwer 07.01.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2528404)
Подскажите, в снегу

- тут надо было сделать по другому - наломать (нарубить) веток (именно веток!!!) и кинуть их под колёса.
Выехал бы вообще без проблем.
Я с некоторых пор, вожу зимой в багажнике - пластиковые браслеты на 4 колеса, два троса, лопата, топорик хускварна маленький .

Ed_888 08.01.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2528433)
@Ed_888, Сегодня вернулся из смоленской области. Провел 3 дня в полнейшей глуши. Выезжал сегодня по грунтовке до асфальта примерно 7км. Толщина снежного покрова, ровно по ступицу. Аут пёр обсолютно спокойно все 7км, разгребая снег бампером, в Lock и на режиме L. ASC не отключал. Правда судя по приборке, S-AWC пахал на полную катушку.

Я ради интереса включил на экране индикацию работы S-AWC, когда буксовал, конечно, без этой системы, полоски двигались только по центральной шкале.
Смотри, можно на ты, ты не отключал ASC, а на приборке загорался значок, она вообще вмешивалась?, у меня, горел, душил двигатель, колёсам не хватало момента, но мне кажется, если бы и два передних колеса у меня вращались одновременно, они просто оба зарылись в грязь, не могли бы вытянуть авто, ощущение было, что плотно сидел на снегу, Прадик, при простом вытягивании тоже зарывался, но задней осью.

Добавлено через 5 минут
Да и понял, что нужен нормальный трос, кстати, подскажите какой, который будет без металических крюков?
Обычные рвались, пока два троса не связал, на проушине и фаркопе, так и остались куски одного троса, завязывал на обычные два-три узла, теперь только срезать.
Как там такой трос называется, динамический что ли, когда дергать можно с рывка?

СанычНСК 08.01.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2528785)
Да и понял, что нужен нормальный трос, кстати, подскажите какой, который будет без металических крюков?

Рывковый на 6 тонн, пару шаклов и куски старого троса, что бы нормально привязаться к любой машине.

Nbf 08.01.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2528814)
Рывковый на 6 тонн, пару шаклов и куски старого троса, что бы нормально привязаться к любой машине.

Для такого случая пойдут софт-шаклы.

Ed_888 08.01.2017 15:21

В общем изучил чуть тему, обязательно в арсенале должна быть динамическая стропа, остановил свой выбор на таком варианте - https://www.onlinetrade.ru/catalogue...v-273525.html#
Обычные тросы выкинуть, стропу можно использовать и для буксира, она в отличии от троса, будет сглаживать все рывки, тем более, я же не заядлый джипер какой, а в моем случае, очень была бы кстати.

Nbf 08.01.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2528951)
В общем изучил чуть тему, обязательно в арсенале должна быть динамическая стропа, остановил свой выбор на таком варианте - https://www.onlinetrade.ru/catalogue...v-273525.html#
Обычные тросы выкинуть, стропу можно использовать и для буксира, она в отличии от троса, будет сглаживать все рывки, тем более, я же не заядлый джипер какой, а в моем случае, очень была бы кстати.

Этот трос не нужно.
Брать именно динамику, брендовую, типа ARB, T-Max или наших производителей, к примеру от Kenik или Керосинки.
А ход мыслей верный... )))

СанычНСК 08.01.2017 15:48

Цитата:

Подозрительно не дорого. Лучше заказать у известного производителя на параллельном форуме.
И желательно не много по длинней, хотя бы в 8 метров.

WarGamer 08.01.2017 16:21

@Ed_888, ASC вообще не вмешивалась. Вполне хватало блокировки переднего диффа. Видимо настройки самой ASC сильно отличаются в машинах с AWC и S-AWC. Я давно заметил, что в заносах ДВС очень редко душиться. Хотя значек ASC мигает. В XL-е с обычным AWC, мотор душился сразу. Тут же а/м даже позволяет поддать газку. И если занос становиться совсем "неприличным", то только тогда душиться ДВС и машина выставляется на троекторию тормозами. Я заметил во время этой поездки, что S-AWC очень активно перекидывает момент между колесами при минимальном отклонении руля от прямой траектории. Причём это происходит на черепашьих скоростях (5-10 км/ч) И если а/м начало закапываться, то стоит немного отклонить руль в любую сторону и машина вытягивается за счет S-AWC из ямы почти боком, как гусеничный трактор.

qazwer 09.01.2017 00:40

Цитата:

стропу можно использовать и для буксира

Конечно можно. Но не нужно... Не для того делалась....

Барисыч 09.01.2017 14:24

В очередной раз не нарадуюсь на внедорожные качества (тьфу 3 раза). Снегу навалило по самое здрасьте, искал место, где машину поставить, залез в сугробы по ступицы минимум, на "Локе" отлично проехал, в нескольких местах с разгончику. На следующий день по моему же маршруту проехался Паджерик. особой разницы между машинами не заметил, так же с разгону въезжал. Я лично больше чем доволен!

viktorgevara 09.01.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2528976)
машина вытягивается за счет S-AWC из ямы почти боком, как гусеничный трактор.

Привет, красиво рассказал! А вот как с электромагнитной муфтой редуктора заднего моста? Как она? Расчитанная изначально на нагрузки реализуемые двиглом в 2.0 , и установленная на 3.0? Она у тебя другая? Или как моя? И просто ты должен быть с ней нежен и внимателен при подобных маневрах???
А перегревы ловил?
Так то интригуешь конечно, славный Аут вышел с этой S-AWC, НА АКПП И 3.0!
Японец твой или калужка?

МиНиН 09.01.2017 14:28

@Барисыч, зависит от плотности снега, при -20 и около 0 плотность будет разной при одинаковом уровне покрова.

Добавлено через 57 секунд
@viktorgevara, муфты у всех одинаковые, 3.0 для РФ все делают в Калуге.

viktorgevara 09.01.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2529441)
Я лично больше чем доволен!

Я тут на Волге по побережью тоже покатался снега в аккурат под днище, ехал и шаркал, на нем длинные следы-отпечатки от металлических тормозных трубок остались четкие. Снег был плотный начавший слипаться ,+2 было 1го числа. Шел на ура в локе и на эльке, иногда немного виляя, только в горочку плохо, упрется в плотный снег . буксонет слегка и не хочет колесами крутить только ревет от подгазовки, приходилось сдавать назад пару метров и снова вперед. Правда резина у меня IT-ишная 225\70\16. Кстати был гружен слегка, пассажиров высадил с ними горку брать былоб гораздо хуже. Но в целом порадовал.

Барисыч 09.01.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2529444)
@Барисыч, зависит от плотности снега, при -20 и около 0 плотность будет разной при одинаковом уровне покрова.

Погодные условия абсолютно одинаковые, я ставил вечером, паджерик с утра месил. Не, только о своих ощущениях говорю, лично для меня такая проходимость - просто супер!! Кого-то возможно, и не устроит.

viktorgevara 09.01.2017 14:36

@МиНиН, понял спасибо, я калугу не хочу..... :blush:
Про плотность снега точно. назад ехал было -28 тот же маршрут, только один раз пришлось реверс включать, так шел на ура по плотненькому прихваченному морозцем.:) При +2 он его продавливал почти до земли , а при -28 лишь на половину проминался, потому при плюсе трудно было передним колёсам сминать уровень которы был получается 22 см, под днище чётко.
Кстати почти сутки простоял при -28 :fool: и завелся, правда с усилием:secret:, приборка мерцала, и стартер пыхтел, но с первого раза(думаю на второй бы не хватило просто заряда), секунд пять ушло на запуск, ревел гад как трактор:punish:

МиНиН 09.01.2017 14:41

@Барисыч, вы меня не поняли, я не про сравнение с Паджеро, а про погоду. При нулевых температурах ездить по снегу сложнее, чем при морозной погоде. Сопротивление, которое создает более плотный снег, гораздо выше, чем мягкий и пушистый снег при -20.

Барисыч 09.01.2017 14:43

@МиНиН, ну что-то около -5 было. В обоих случаях. А так согласен, от плотности снега много зависит.

viktorgevara 09.01.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2529459)
мягкий и пушистый снег при -20.

у меня интересней получилось, снег подтаял при + 2, а потом подмерз и образовал плотный покров , который продавливался меньше в половину точно и днище не цепляло и аут шел почти без напрягов вобще. Всёж он не тяжёлый это Аут и это порой помогает здорово. Думаю был бы тяжелее 2.0 не смог бы его таскать, а так хватает вполне

Nbf 09.01.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2529455)
понял спасибо, я калугу не хочу..... :blush:

Ни единого нового косяка по сравнению с Японской сборкой. В чем проблема? ))

СанычНСК 09.01.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2529441)
На следующий день по моему же маршруту проехался Паджерик. особой разницы между машинами не заметил,

Ну Вы и оптимист.
Я как бывшей счастливый владелец Аута, могу ответственно заявить - это две большие разницы.

viktorgevara 09.01.2017 18:48

@Nbf, ну как сказать.
-кузова криво сваренные в калуге были:what:
-радиаторы из ЕС текут:cray:
-ну и можно ещё наковырять косяки, но я так на вскидку не помню сразу, но были и ещё точно!:blush:
- и опять же 3.15 вторичный рынок больше почитает иномарки с исторической родины бренда:bye:, а не мейд ин РОССИЯ.

Был момент 3.0 шли яповские в добротных комплектациях , теперь так понимаю их нет...:(

Nbf 09.01.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2529568)
@Nbf, ну как сказать.
-кузова криво сваренные в калуге были:what:
-радиаторы из ЕС текут:cray:
-ну и можно ещё наковырять косяки, но я так на вскидку не помню сразу, но были и ещё точно!:blush:
- и опять же 3.15 вторичный рынок больше почитает иномарки с исторической родины бренда:bye:, а не мейд ин РОССИЯ.

Был момент 3.0 шли яповские в добротных комплектациях , теперь так понимаю их нет...:(

Кривые кузова?! Можно ссылку хоть какую? Если речь о пятой кривой двери, то кузова там не при чем и, кроме того, не с чем сравнить тот рестайлинг из свой Японии.
Текущие радиаторы? Я об этом не слышал, но слышал, что радиаторы на все рынки делает один поставщик.

WarGamer 09.01.2017 19:31

@Nbf, Не мешайте чеговеку верить в сказки)))) Жаль, что на вторичке всем забить на страну происхождения.

Барисыч 09.01.2017 21:55

@СанычНСК, возможно оптимист. Но реальность есть реальность. Я проехал на Ауте (побуксовав) там, где проехал Паджеро (побуксовав). Вас ни в чем убеждать не собираюсь. Каждый остается при своих))

viktorgevara 09.01.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2529580)
Текущие радиаторы? Я об этом не слышал

А вроде форум юзаете похлеще моего на порядок точно, а про румынские и про отзывную на них не слыхали? Так проверьте хоть у себя, может как раз под замену?
Про кузова искать лень и не актуально для меня, мой япы варили....интересно можно поискать , у людей проблемы были,они писали на форуме.
Про вторичку, да хотья к примеру не взял бы иномарку сдеанную, а аут реально делают, не просто кузов красят, а варят его пацаны из Калуги, в РФ.
Если есть альтернатива взять иномарку в реалии. И я не один, точно........
Одну ссыль кину , для наглядности
https://out-club.ru/board/showthread...FB%E2%ED%E0%FF

Nbf 09.01.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2529687)
а про румынские и про отзывную на них не слыхали? Так проверьте хоть у себя, может как раз под замену?

А сборка тут при чём? Эта отзывная кампания касается всех Аутов 2014-2015 г.в. не зависимо от страны производства.
И да, у меня радиатор под эту кампанию не попал

СанычНСК 10.01.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2529675)
Я проехал на Ауте (побуксовав) там, где проехал Паджеро (побуксовав). Вас ни в чем убеждать не собираюсь.

Так я про это и написал. Имеется ввиду, что не надо ехать там где проехал Паджеро.
А то ведь он может и не вернуться, что бы дернуть...
Так сказать хотел предупредить "младшего брата".

WarGamer 15.01.2017 20:54

@viktorgevara, Хочу вас огорчить. Но кузова варят не "пацаны из Калуги", а роботы на конвеере точечной сварки. Кузова даже АвтоТаз руками не варит. 21 век на дворе.

Ed_888 17.01.2017 17:40

Вложений: 2
Понимаю ни о чем, но все же, в гараж нужно было попасть, заодно наконец-то лопату прихватить), приложу два фото дороги, отключил ASC, включил понижайку, вперед не едет, попробовал пару раз, далее рисковать не стал, назад спокойно выезжал. Думаю Паджерик там проехал легко.

МиНиН 17.01.2017 17:44

Странно, у меня едет, тоже самое бывает в ГСК, пока снег не почистят. Да и по полям ездил, пробовал в разных режимах, оно едет.

Nbf 17.01.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2532778)
Понимаю ни о чем, но все же, в гараж нужно было попасть, заодно наконец-то лопату прихватить), приложу два фото дороги, отключил ASC, включил понижайку, вперед не едет, попробовал пару раз, далее рисковать не стал, назад спокойно выезжал. Думаю Паджерик там проехал легко.

У меня в гаражах пару дней после хорошего снегопада всегда так. Есть у меня Ситроен переднеприводный, вот ему там реально тяжко. А Самурай по такому ездит без отключения электроники, иной раз только "понижайку" только втыкаю, заезжая в гараж.

МиНиН 17.01.2017 18:07

Нашел видео с прошлой зимы. Ночь, поле, небольшой уклон, снег рыхлый, Т около 0. Еду по своим же следам обратно.
https://www.youtube.com/watch?v=Hc7qRp9VeYE

Добавлено через 7 минут
Дорога та же, только днем
https://www.youtube.com/watch?v=flI3SGzFD-I

Ed_888 18.01.2017 18:42

У меня конечно фото не лучшего качества, но на взгляд, там колея более 20 см, снег плотный, там где на защиту ложусь, до гаража шел спокойно пешком, не проваливаясь, мне кажется в этом причина, почему не ехал вперед.
Колею сделал, вроде Chevrolet TrailBlazer в старом кузове, что там у него с полным приводом не знаю, сейчас, посмотрю.

МиНиН 18.01.2017 18:46

@Ed_888, Эдуард, заехать можно постараться, сложнее будет выехать, у вас там и не развернешься.

Ed_888 18.01.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2533265)
@Ed_888, Эдуард, заехать можно постараться, сложнее будет выехать, у вас там и не развернешься.

Да-да, и я про это, стоило ли мне сходу заезжать?, мне кажется просто засел бы и все, тем более, недавно была уже ситуация, поэтому не стал рисковать.

МиНиН 21.01.2017 01:32

Вот так проверяют внедорожные качества не у нас
https://www.youtube.com/watch?v=7cBOdgq5CuU

Скрытый текст

:fp::rofl:
[свернуть]

Майк51 21.01.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2534166)
Вот так проверяют внедорожные качества не у нас
https://www.youtube.com/watch?v=7cBOdgq5CuU

Скрытый текст

:fp::rofl:
[свернуть]

Одним словом....рыдания!:biggrin::fool:

binni 21.01.2017 23:42

Тащемто сел на ровном месте. Деревенская дорога, укатанная, трактор периодически чистит. По бокам легкие буруны. Объезжал человека, слегка сместился. Один борт свалился с основной укатанной дороги в рыхлую обочину и привет. Колеса по диагонали крутятся, антибукс-не антибукс - пофиг :(
В итоге, подкопал засевший борт и сосед легко меня сдернул пузотеркой.

Ed_888 22.01.2017 16:46

Купил стропу, шаклы, топорик:), спустя 7-ми лет езды на коссоверах:)
Теперь, вопрос, а передняя проушина предназначена для выдергивания, используя стропу или только для буксировки?, как знаю, что вворачиваемые, только для буксирования, сзади фаркоп.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.