![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
@Ed_888, Сегодня вернулся из смоленской области. Провел 3 дня в полнейшей глуши. Выезжал сегодня по грунтовке до асфальта примерно 7км. Толщина снежного покрова, ровно по ступицу. Аут пёр обсолютно спокойно все 7км, разгребая снег бампером, в Lock и на режиме L. ASC не отключал. Правда судя по приборке, S-AWC пахал на полную катушку.
|
Цитата:
Выехал бы вообще без проблем. Я с некоторых пор, вожу зимой в багажнике - пластиковые браслеты на 4 колеса, два троса, лопата, топорик хускварна маленький . |
Цитата:
Смотри, можно на ты, ты не отключал ASC, а на приборке загорался значок, она вообще вмешивалась?, у меня, горел, душил двигатель, колёсам не хватало момента, но мне кажется, если бы и два передних колеса у меня вращались одновременно, они просто оба зарылись в грязь, не могли бы вытянуть авто, ощущение было, что плотно сидел на снегу, Прадик, при простом вытягивании тоже зарывался, но задней осью. Добавлено через 5 минут Да и понял, что нужен нормальный трос, кстати, подскажите какой, который будет без металических крюков? Обычные рвались, пока два троса не связал, на проушине и фаркопе, так и остались куски одного троса, завязывал на обычные два-три узла, теперь только срезать. Как там такой трос называется, динамический что ли, когда дергать можно с рывка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем изучил чуть тему, обязательно в арсенале должна быть динамическая стропа, остановил свой выбор на таком варианте - https://www.onlinetrade.ru/catalogue...v-273525.html#
Обычные тросы выкинуть, стропу можно использовать и для буксира, она в отличии от троса, будет сглаживать все рывки, тем более, я же не заядлый джипер какой, а в моем случае, очень была бы кстати. |
Цитата:
Брать именно динамику, брендовую, типа ARB, T-Max или наших производителей, к примеру от Kenik или Керосинки. А ход мыслей верный... ))) |
Цитата:
И желательно не много по длинней, хотя бы в 8 метров. |
@Ed_888, ASC вообще не вмешивалась. Вполне хватало блокировки переднего диффа. Видимо настройки самой ASC сильно отличаются в машинах с AWC и S-AWC. Я давно заметил, что в заносах ДВС очень редко душиться. Хотя значек ASC мигает. В XL-е с обычным AWC, мотор душился сразу. Тут же а/м даже позволяет поддать газку. И если занос становиться совсем "неприличным", то только тогда душиться ДВС и машина выставляется на троекторию тормозами. Я заметил во время этой поездки, что S-AWC очень активно перекидывает момент между колесами при минимальном отклонении руля от прямой траектории. Причём это происходит на черепашьих скоростях (5-10 км/ч) И если а/м начало закапываться, то стоит немного отклонить руль в любую сторону и машина вытягивается за счет S-AWC из ямы почти боком, как гусеничный трактор.
|
Цитата:
|
В очередной раз не нарадуюсь на внедорожные качества (тьфу 3 раза). Снегу навалило по самое здрасьте, искал место, где машину поставить, залез в сугробы по ступицы минимум, на "Локе" отлично проехал, в нескольких местах с разгончику. На следующий день по моему же маршруту проехался Паджерик. особой разницы между машинами не заметил, так же с разгону въезжал. Я лично больше чем доволен!
|
Цитата:
А перегревы ловил? Так то интригуешь конечно, славный Аут вышел с этой S-AWC, НА АКПП И 3.0! Японец твой или калужка? |
@Барисыч, зависит от плотности снега, при -20 и около 0 плотность будет разной при одинаковом уровне покрова.
Добавлено через 57 секунд @viktorgevara, муфты у всех одинаковые, 3.0 для РФ все делают в Калуге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@МиНиН, понял спасибо, я калугу не хочу..... :blush:
Про плотность снега точно. назад ехал было -28 тот же маршрут, только один раз пришлось реверс включать, так шел на ура по плотненькому прихваченному морозцем.:) При +2 он его продавливал почти до земли , а при -28 лишь на половину проминался, потому при плюсе трудно было передним колёсам сминать уровень которы был получается 22 см, под днище чётко. Кстати почти сутки простоял при -28 :fool: и завелся, правда с усилием:secret:, приборка мерцала, и стартер пыхтел, но с первого раза(думаю на второй бы не хватило просто заряда), секунд пять ушло на запуск, ревел гад как трактор:punish: |
@Барисыч, вы меня не поняли, я не про сравнение с Паджеро, а про погоду. При нулевых температурах ездить по снегу сложнее, чем при морозной погоде. Сопротивление, которое создает более плотный снег, гораздо выше, чем мягкий и пушистый снег при -20.
|
@МиНиН, ну что-то около -5 было. В обоих случаях. А так согласен, от плотности снега много зависит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как бывшей счастливый владелец Аута, могу ответственно заявить - это две большие разницы. |
@Nbf, ну как сказать.
-кузова криво сваренные в калуге были:what: -радиаторы из ЕС текут:cray: -ну и можно ещё наковырять косяки, но я так на вскидку не помню сразу, но были и ещё точно!:blush: - и опять же 3.15 вторичный рынок больше почитает иномарки с исторической родины бренда:bye:, а не мейд ин РОССИЯ. Был момент 3.0 шли яповские в добротных комплектациях , теперь так понимаю их нет...:( |
Цитата:
Текущие радиаторы? Я об этом не слышал, но слышал, что радиаторы на все рынки делает один поставщик. |
@Nbf, Не мешайте чеговеку верить в сказки)))) Жаль, что на вторичке всем забить на страну происхождения.
|
@СанычНСК, возможно оптимист. Но реальность есть реальность. Я проехал на Ауте (побуксовав) там, где проехал Паджеро (побуксовав). Вас ни в чем убеждать не собираюсь. Каждый остается при своих))
|
Цитата:
Про кузова искать лень и не актуально для меня, мой япы варили....интересно можно поискать , у людей проблемы были,они писали на форуме. Про вторичку, да хотья к примеру не взял бы иномарку сдеанную, а аут реально делают, не просто кузов красят, а варят его пацаны из Калуги, в РФ. Если есть альтернатива взять иномарку в реалии. И я не один, точно........ Одну ссыль кину , для наглядности https://out-club.ru/board/showthread...FB%E2%ED%E0%FF |
Цитата:
И да, у меня радиатор под эту кампанию не попал |
Цитата:
А то ведь он может и не вернуться, что бы дернуть... Так сказать хотел предупредить "младшего брата". |
@viktorgevara, Хочу вас огорчить. Но кузова варят не "пацаны из Калуги", а роботы на конвеере точечной сварки. Кузова даже АвтоТаз руками не варит. 21 век на дворе.
|
Вложений: 2
Понимаю ни о чем, но все же, в гараж нужно было попасть, заодно наконец-то лопату прихватить), приложу два фото дороги, отключил ASC, включил понижайку, вперед не едет, попробовал пару раз, далее рисковать не стал, назад спокойно выезжал. Думаю Паджерик там проехал легко.
|
Странно, у меня едет, тоже самое бывает в ГСК, пока снег не почистят. Да и по полям ездил, пробовал в разных режимах, оно едет.
|
Цитата:
|
Нашел видео с прошлой зимы. Ночь, поле, небольшой уклон, снег рыхлый, Т около 0. Еду по своим же следам обратно.
https://www.youtube.com/watch?v=Hc7qRp9VeYE Добавлено через 7 минут Дорога та же, только днем https://www.youtube.com/watch?v=flI3SGzFD-I |
У меня конечно фото не лучшего качества, но на взгляд, там колея более 20 см, снег плотный, там где на защиту ложусь, до гаража шел спокойно пешком, не проваливаясь, мне кажется в этом причина, почему не ехал вперед.
Колею сделал, вроде Chevrolet TrailBlazer в старом кузове, что там у него с полным приводом не знаю, сейчас, посмотрю. |
@Ed_888, Эдуард, заехать можно постараться, сложнее будет выехать, у вас там и не развернешься.
|
Цитата:
|
Вот так проверяют внедорожные качества не у нас
https://www.youtube.com/watch?v=7cBOdgq5CuU Скрытый текст:fp::rofl:
[свернуть] |
Цитата:
|
Тащемто сел на ровном месте. Деревенская дорога, укатанная, трактор периодически чистит. По бокам легкие буруны. Объезжал человека, слегка сместился. Один борт свалился с основной укатанной дороги в рыхлую обочину и привет. Колеса по диагонали крутятся, антибукс-не антибукс - пофиг :(
В итоге, подкопал засевший борт и сосед легко меня сдернул пузотеркой. |
Купил стропу, шаклы, топорик:), спустя 7-ми лет езды на коссоверах:)
Теперь, вопрос, а передняя проушина предназначена для выдергивания, используя стропу или только для буксировки?, как знаю, что вворачиваемые, только для буксирования, сзади фаркоп. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |