![]() |
Re: Out III - Расход топлива
ладно, теорий каждый из нас накидал интересных, вывод каждый для себя делает сам. тем более что на практике применить из обсужденного нечего... :)
|
Re: Нужен ли круиз в Outlander-III?
ну это только к пожеланиям на следующий модельный ряд :)
у меня на прошлой машине и мгновенный показывал в цифрах.. причем при стоянии авто показывал значение в л/ч :) |
Цитата:
2. это тоже плохо, цифровые танци 3. а это правильно, еще ктото писал, что на фордах расход при нулевой скорости начинает засчитываться в расход литр/час, т.е. два расходчика л/ч и л/км |
Igor.Ch, да. Был форд фокус 2
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если вам станет морально легче - считайте, что у нас всего 5 передач, и еще дополнительная передача-бонус специально для экономичной равномерной езды. |
Цитата:
Цитата:
|
Kuzenkakol, у меня как раз тот же ФФ2.. правда стоячий расход в л/ч он показывал только как мгновенный... средний расход при стоянке все равно увеличивал показатель в л/км.
|
АкадемАут, вроде нет. Но спорить не буду, был не долго, и расходом некогда не заморачивался:)
|
у меня был 3,5 года и 72 ткм.. л/ч - только как мгновенный.. стоячего среднего расхода там нет. и при длительной стоянке средний л/км также увеличивался.. хотя это уже не по теме :)
|
Цитата:
идеально сформулированный вывод! |
Ну .. вроде все просто ведь.
Вот наши движки: к сожалению, изображение утрачено Вот график варика: https://out-club.ru/board/attachment...pchaeyxvpu.png имхо При 100 км/ч точно помню 2000 об.. Для 2000 об по графику движок выдает - не более 40 кВт мощи. (Даже меньше). Видать этих кВт хватает только на работу для движения со скоростью 100 км/ч. Более ни на че не хватает. Значит нужна дополнительная мощность для разгона. А её (доп. мощность) можно получить при других оборотах! Движки то мощные по сути (107 кВт и 123 кВт). А при 100 км/ч используем только всего 40 кВт (почти 35 кВт). Грубо говоря всего треть мощности .. Причем. От этих 35 кВт .. надо отнять на свет и кондишен .. В любом случае - разогнаться мы можем при больших оборотах а не при этих 2000 оборотах. То есть тихой сапой от 2000 об увеличивая до 2100 .. 2200 .. не получится разогнаться - нет существенной прибавки мощности для разгона. Нужно 3000 об хотя бы, а лучше 4000-5000 об - и появиться доп. мощность (20-50-70 кВт), и уже хватит для разгона .. А 5 киловатами не разгонишь машину .. если только с горки немного. А если при 100 км/ч обороты уже были 3000 .. это 5-ая .. то имеем дополнительно 20 кВт мощи, и они помогут разогнать уже .. Ну а разгоны для варика - требуют дополнительного расхода топлива .. :biggrin::pardon: Добавлено через 4 минуты Пока я расписывал bc---- проще обьяснил .. Добавлено через 12 минут Да .. в режиме D "виртуальные передачи" .. имеют чуть шире диапазон чем фиксированные на лепестках .. там вообще другая картина .. где то выясняли .. . Так что передачи не приравниваем разных режимов. Допустим у меня в режиме D .. при 100 км/ч .. точно менее 2000 об .. Добавлено через 3 часа 27 минут График из инета - про удельный расход у вариков и автоматов .. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371643357 Интересно - соответствует наш варик этим представлениям? |
чтото не догоняю как понимать этот последний график.
похоже это для одного двигателя... но: 10 квт и 70 квт вместе попадают по экономичности в желтую зону... странно нужно время чтоб переварить... |
Допустим я пока завис .. на кривой оптимального расхода топлива
Добавлено через 4 минуты Хотя 40 кВт .. это я не с этого рисунка брал .. (а округлил 38кВт и 35 кВт с наших графиков для 2000 об) .. надеюсь все понимают .. совпало что то :) |
т.е. здесь наверно один двигатель но работающий в разных режимах
10 квт на 1000 об.мин и 10 квт при 5000 об.мин - тоже както не реально... хотя... может в этом графике чтото и есть... |
Это известный график. (Обожаю графики). Не помню откуда взял ..
Здесь такой есть - Бесступенчатые трансмиссии CVT и особенности их устройства Добавлено через 2 минуты Конечно это график (общее представление) для одного двигателя выдающего разную мощность .. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |