![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
@Эдуард, Можно, для начала, просто взглянуть на параметры из блока климат-контроля (ELM+Tork). Там есть и все температуры, и давление в системе, индикаторы утечки фреона. Причину утечки Вам это, конечно, не откроет, но причину не эффективнной работы - точно.
|
@Yuriy_SPb,актуальными пидами поделитесь,пожалуйста.Я потерялся...
|
@Эдуард, Так в шапке ветки все достаточно актуально. Все пиды с префиксом Cond в заголовке. Только не забудьте отельный профиль для них сделать и прописать строку инициализации и команду старта диагностики.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510 |
@Эдуард, беда ОД (или правильнее - склонность ОД) в том, что по какой-то причине коммерческий ремонт для них слаще гарантийного: 9 из 10, что при общей исправности всех узлов климатической установки, при снижении давления и уровня, утечка не будет обнаружена.
Говоря об "узлах", я имел ввиду (в принципе): - компрессор, - конденсор, - испаритель, - рессивер-осушитель-фильтр, - ТРВ (терморегулятор или клапан), - двигатель вентилятора, - датчик давления, - трубки/штуцеры. Вроде ни чего не упустил? Завтра могу схемку найти (или нарисовать). |
Доброго времени суток.
Возник у меня вопрос по режимам работы климата. Отсутствует выбор режима обдува одного лобового стекла. Есть только режим обдува лобового стекла и в ноги. Это только у меня или у всех? На прежней машине можно было включать обдув только лобового стекла. В руководстве присутствует режим лобового стекла, а на самом деле он не включается. |
Вложений: 1
Обдув лобового стекла
|
Цитата:
|
Обнаружил, что кондей вообще не включается... Предохранитель проверю, что может быть ещё? Прошивка в машине с ECO mode, но не включается в обычных режимах.
|
Цитата:
|
С индикацией всё ок. Муфта походу не включается. Не слышно щелчка из под капота.
|
Цитата:
В понедельник после посещения ОД отпишусь в личку. |
Понял, нет, я сгонял в сервис и перезаправил всю систему и продиагностировал, с системой проблемы нет.
Я к ОД 30 апреля на ТО поеду. Предохранители целы. |
Уважаемые @Эдуард и @gcastle, парни, пожалуйста, не сочтите за занудство моё к Вам предложение обратиться к шапке, к спойлеру "Как работает система контроля климата (на пальцах)", а там к спойлеру "Манометрический предохранитель".
|
@eGreyWolf, Это всё понятно, мне сегодня перезаправили всю систему.
Информация из Torque: https://out-club.ru/board/attachment...tukgthmsxe.jpg https://out-club.ru/board/attachment...jtwqjwwj9h.jpg |
@gcastle, красивые данные. И, в принципе, понятные. В последней строке "Максмимальное давление конд", это не оно? Почему оно равно 0? Если я не ошибаюсь, и давление падает, хотя бы до 3-2 бар, то срабатывает защита компрессора от обезмасливания. А здесь, на картинке, 0Мпа.
Даже если Торк ошибается, но компрессор, точнее его муфта, не щёлкает - значит датчик давления тоже "ошибается" и разрывает электрическую цепь. Посмотрите, пожалуйста, коллега, по картинкам из шапки, сходите к машине и потрогайте патрубки на заведенной машине. Все они у Вас будут температуры окружающей среды. А должны быть, одни горячими, другие - холоднющими. |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |