OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Борян- 02.01.2014 20:36

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

погодите-ка

время круга же починили же в версии О, пробки для вас не актуальны...
в чем же ущемление?

Geegan 02.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1598976)
время круга же починили же в версии О

У меня не Аут! На МПС такого нет вообще! Только м-медиа, навигация и задняя камера. Нет ничего от функций бортового компа. Ах да, еще часы есть. Вот я и не могу взять в толк логику восточного маркетинга: на менее навороченных комплектациях есть БК и он что-то показывает, а значит откуда-то берет инфу, а в максималке это вырезано.

Борян- 02.01.2014 20:57

я заметил что у вас не аут, просто логично что ммцс показывает что у нее вложено вне зависимости от авто, где оно установлено...

dmitr70 02.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Geegan (Сообщение 1598978)
У меня не Аут! На МПС такого нет вообще!

Ну да. На ПС нет CAN-модуля, потому нет ни инфы об авто, ну и нет возможности управлять как у нас "скрытыми" функциями (хотя, насколько мне известно и самих этих функций попросту нет). Так что Аут тут в выигрыше ;)

mitsubi 02.01.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Geegan (Сообщение 1598978)
У меня не Аут! На МПС такого нет вообще! Только м-медиа, навигация и задняя камера. Нет ничего от функций бортового компа. Ах да, еще часы есть. Вот я и не могу взять в толк логику восточного маркетинга: на менее навороченных комплектациях есть БК и он что-то показывает, а значит откуда-то берет инфу, а в максималке это вырезано.

дело в том, что это штатное головное устройство ориентировано на авто с раздельными CAN-шинами (Lancer, Outlander, ASX, Delica и т.п.), а в наших авто (L200, PajeroSport, Pajero) всего одна CAN-шина, причем не совместимая со штатным CAN-адаптером, поэтому его даже не ставят, а соответственно, головному устройству и невозможно получить информацию от автомобиля.
Судя по всему, ваш авто калужской сборки, т.к. тайская сборка, которая поставляется в Белоруссию и Украину дополнительно имеет еще и бортовой компьютер (аналогичный Паджеро4). Кстати, я себе собираюсь такой дополнительно доставить

Geegan 02.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1598987)
а в наших авто (L200, PajeroSport, Pajero) всего одна CAN-шина, причем не совместимая со штатным CAN-адаптером, поэтому его даже не ставят

т.е. в комплектациях, отличных от ultimate CAN-адаптер есть? Ведь там БК откуда-то берет инфу. Или есть и у нас, но просто он не подключен к ГУ по причине несовместимости?

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1598987)
Судя по всему, ваш авто калужской сборки

99%, что калужский, т.к. вроде с июня 2013 года НМПС для РФ собираются именно там.

gred 02.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Geegan (Сообщение 1598989)
т.е. в комплектациях, отличных от мах CAN-адаптер есть? Ведь там БК откуда-то берет инфу.

НЕТ ТАМ КАНА для магнитолы и т.д.!
Бортовик только работает(а по секрету, на старых, чтоб бортовик работал, был маленький кан блочок.)
В новых уже внутрь встроили..

RSOUT 02.01.2014 21:25

Да, кстати , забыл, на ТО 30000 прошили магнитолу, и о чудо !! Телефон работает с кнопок на руле и поднимает трубу и заканчивает звонок.
ТО проходил в Диаманте на Алтушке .

gred 02.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от RSOUT (Сообщение 1598991)
Да, кстати , забыл, на ТО 30000 прошили магнитолу, и о чудо !! Телефон работает с кнопок на руле и поднимает трубу и заканчивает звонок.
ТО проходил в Диаманте на Алтушке .

ОООО чудо, а самому впадлу было обновить? ;)
А так и пробки бы появились...

mitsubi 02.01.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Geegan (Сообщение 1598989)
т.е. в комплектациях, отличных от ultimate CAN-адаптер есть? Ведь там БК откуда-то берет инфу. Или есть и у нас, но просто он не подключен к ГУ по причине несовместимости?

в немаксимальных комплектациях нет MMCS, а устанавливается отдельный бортовой компьютер с прямым подключением к CAN-шине и одноДиновая магнитола внизу. Соответственно, никакого отдельного КАН-блока нет в принципе. Аутлендеровский КАН-блок работать не будет (уже проверено), поэтому единственный вариант -- это установка дополнительного (с немаксимальной комплектации) бортового компа и его прямое подключение в КАН-шину (если нужны подробности его подключения, то пишите в личку, т.к. эта тема не о бортовых компах ПаджероСпорта)

Geegan 02.01.2014 22:35

респект за разъяснения. А то, из-за обилия информации, уже начал переживать, что все совсем и очень плохо.

bistrom 03.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1599007)
в немаксимальных комплектациях нет MMCS, а устанавливается отдельный бортовой компьютер с прямым подключением к CAN-шине и одноДиновая магнитола внизу. Соответственно, никакого отдельного КАН-блока нет в принципе. Аутлендеровский КАН-блок работать не будет (уже проверено), поэтому единственный вариант -- это установка дополнительного (с немаксимальной комплектации) бортового компа и его прямое подключение в КАН-шину (если нужны подробности его подключения, то пишите в личку, т.к. эта тема не о бортовых компах ПаджероСпорта)

где- то читал инфу что с 2014 года восстановят весь функционал гу на нью МПС. не знаю насколько этому верить.

lsd2k 03.01.2014 03:47

В Pajero 4 тоже ничего подобного нет. И мультимедиа я не видел. Или вы под этим имели ввиду проигрывание mp3? DVD не крутит, видео файлы тоже...
Камера, радио, mp3, навигация, блютуз. Это все что есть в Pajero.

Imris 03.01.2014 09:03

Народ.
А кто в курсе есть ли альтернативные ГУ на андроиде которые поддерживают весь функционал настроек авто как стандартное ГУ аута?
А то карты слегка бесят, звук тоже не фонтан, хочется чтоб видео было и телек - но терять возможность переключать "ништячки" не радует.

dmitr70 03.01.2014 09:06

Imris, Уместнее будет спросить тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.