![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Вот сегодня товарищ (он занимается маслами опт) дал цены на масло Лукойл, все цены оптовые, в розницу по таким ценам НЕ КУПИТЬ. Итак: Лукойл Люкс 4л 5W30 -950 рублей, Лукойл Генезис 4 л 5W30 - 1250 р , Лукойл Генезис 0W40 - 1700 рублей. Я это о сообщении Виталия:
Цитата:
|
В связи с тем что линейка Люкс однако уходит в небытие и начинает разливаться в канистры с Армортех за 1,5 ценника :) сейчас везде сливают по акциям это масло достаточно дёшево, а под этикеткой UZAUTOOIL Premium (тот же Лукоил Люкс) так ваще халява, я изрядно набрал 5W30 API SL ACEA A5 по 520 р/ 4 литра;)(щас уже дороже)
https://www.emex.ru/f?detailNum=224360 p.s. сколько не пытали "товарищей" из Лукоила на маслоклубе - нихрена они как правило не знают, одни общие фразы. |
Цитата:
|
Ребят,если коротко то 8000км. трассы оно проходит без проблем: UZAUTOOIL PREMIUM SL/CF SAE 5W-30 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
А срок годности то какой? сколько набрать можно? на год,на два? или больше?... В этом масле меня смущает только высоковатая зольность, и отсутствие модификаторов трения.. В остальном всё ГУД:good: |
Цитата:
P.S. Масло произведено в 2013 г. |
Вложений: 1
Цитата:
з.ы. всё равно добавлю, того и другого закуплено по низкому ценнику изрядно;) |
Цитата:
|
Задам вопрос, для меня не совсем ясный.
Пока была гарантия лил мицувское масло 0-30. Теперь на следующей смене меняю масло, ну например на Лук 5-30 А5, о котором речь выше, то нужна ли какая-то промывка двигателя или нет? И другой - если менять масло лето 5-30 на зиму например 0-20 - здесь как быть, просто слил залил? |
Просто слил-залил, самая лучшая промывка - это своевременная замена масла.
|
Dragon_ak, Если есть желание промыть - то только таким же маслом как будешь заливать.. А вообще интервалы выдерживать правильные (5-6-7тыс. а лучше по моточасам) и мыть ничего не нужно. Масла одной группы смешиваются без проблем.(если речь про остаток)
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Немного не по теме ...но как знать? Вот мне тут водку подогнали 2ящика ...Содержание,упаковка, маркеровка- ВСЁ ГУД (проверил лично:good:) а цена 60рублей! Как ТАК!? Или никто из нас не покупал у водителя бензовоза бенз по 25.. вместо 35-ти на заправке?.. Не будем забывать где живём, друзья...:hat:
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |