OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 15.08.2013 11:19

Re: Загорается "перегрев вариатора"

bc----, опять флуд начинаешь.... Есть характеристики, есть схемы реализации на других машинах, немного инженерного образования и желания разобраться и становится всё понятно. Даже посмотреть реализацию самого Мицу на предыдущих машинах, видимо они оказались очень НАДЕЖНЫМИ, и продажи упали люди стали больше 10 лет ездить на старых

v888v 15.08.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516082)
v888v, в данный момент меня интересует тема переохлаждения зимой, так как решить проблему перегрева можно и понятно как, но что делать с тем что вариатор не греется??? Вы же не садитесь зимой, завелись и поехали??? А тут для варика так и получается, а у него рабочий диапазон температур меньше, чем у двигателя....

Добавлено через 39 секунд
M.V.K., подтвердил, я так и думал... Я кидал картинки и рассказывал, у Вас из ОЖ сделан малый контур для подогрева вариатора, у нас нет ничего.... Наш контур завязан на работе большого.

Так это не последний вопрос. Если ставить радиатор. Мы не конструкторское бюро. В идеале лучше повторить оригинальную конструкцию чтоб рассчитывать на работоспособность в будущем. Даже фирмы конструирующие аналогичные вещи не берутся предугадать или анализировать чужие разработки. Испытания - вот что даст ответ. Причем испытания многократные. Так что вопросы возникнут на каждом шаге.
Убрали этот "клапан-термостат" - контур освободился от случайной причины разрыва .. Конструкторам виднее что было причиной .. И т.д.

Kuzenkakol 15.08.2013 11:31

v888v, ты сам то веришь про виднее, ты ещё не понял, ремень виднее, точнее муфта, радиатор, левые ПТФ, дешевый перчатник, усилитель бампера, и контур обогрева убранный сюда очень вписывается. Мы и так не знаем температуру вариатора, Igorche писал про зиму, так что...https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1602

v888v 15.08.2013 11:32

Нужно признать одно - у нас нет линейки, и мы пока не померили нагрев. Так же нам не чем измерить охлаждение. Раз мы не можем измерить - о чем речь?
Если что то конструируется - необходимы величины. Не только температуры. Тепла. Произведенного. Отведенного. И т. д. Иначе это полный авось

Kuzenkakol 15.08.2013 11:34

Так мне достаточного опыта на пятнашке, если радиатор на -25 не закрыть даже до 70 температура по пробкам, с завалами снега не подымалась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1516104)
Нужно признать одно - у нас нет линейки, и мы пока не померили нагрев. Так же нам не чем измерить охлаждение. Раз мы не можем измерить - о чем речь?
Если что то конструируется - необходимы величины. Не только температуры. Тепла. Произведенного. Отведенного. И т. д. Иначе это полный авось

А ты не думаешь что машина сделана так же?? Раз они в Австралию послали без радиатора, а теперь ставят?

Добавлено через 3 минуты
Перегревы и в России частые, что уже Рольф согласен кататься с mut, да ошибка электроники, а кто признает что это Мицу накосячила, убрав всё что можно и сделав самый дешевый автомобиль в своем классе?

AlexNov 15.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516103)
Мы и так не знаем температуру вариатора..

А когда узнаете, то что будет? Моральное удовлетворение?

v888v 15.08.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516103)
v888v, ты сам то веришь про виднее, ты ещё не понял, ремень виднее, точнее муфта, радиатор, левые ПТФ, дешевый перчатник, усилитель бампера, и контур обогрева убранный сюда очень вписывается. Мы и так не знаем температуру вариатора, Igorche писал про зиму, так что...https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1602

Вот именно - не знаем.
Поэтому надо последовательно двигаться. Узнать вначале.
Так же про температуру. Лучше узнать, замерить ..
Так же про перегрев. Вначале понять причину перегрева.

Вероятно причина найдется. Вот и пример видео. В нашей ветке! Выложено видео - про перегрев. А мы его не разбирали никак. Нигде в интернете нет такого материала. Здесь есть! Давайте мимо не проходить. Перегрев если волнует - вот видео. Поймем - что можно понять.

За руль каждый день садимся. Авто эксплуатируем. А то что волнует под носом лежит. Чуть мимо не проскочили .. :biggrin:

Kuzenkakol 15.08.2013 11:49

А чего разбирать, ремень визжит, от сюда и темное масло, взвесь частиц ремня и шкивов, я бы ещё фильтр разломал.
Не хватает давления в системе, потому как масло из гидравлической жидкости превратилась в водичку, вспоминаем, что шкив зажимается с помощью масла, кто забыл.

bc---- 15.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516090)
bc----, опять флуд начинаешь.... Есть характеристики, есть схемы реализации на других машинах, немного инженерного образования и желания разобраться и становится всё понятно. Даже посмотреть реализацию самого Мицу на предыдущих машинах, видимо они оказались очень НАДЕЖНЫМИ, и продажи упали люди стали больше 10 лет ездить на старых

Попытку разобраться в ключевом вопросе ты называешь флудом? Я в данном случае подхожу к вопросу с практической точки зрения. Шансы вернуть машину продавцу нулевые. Шансы добиться замены коробки крайне мало отличаются от нуля, и вопрос, стоит ли. Если проблема из-за постоянной перегазовки туда-сюда, то смысла нету, новая коробка будет вести себя точно так же. Поэтому лично для меня вся эта ситуация поднимает совершенно другой вопрос. Если ГТ отказывается вставать в блокировку при равномерном движении - есть смысл бодаться, и доказывать, что это дефект. Если же проблема в стиле вождения - куда проще и практичнее начать нормально ездить, давая ГТ вовремя заблокироваться.

Kuzenkakol 15.08.2013 11:52

bc----, продавать буду.... Жена за.

bc---- 15.08.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516118)
А чего разбирать, ремень визжит, от сюда и темное масло, взвесь частиц ремня и шкивов, я бы ещё фильтр разломал.
Не хватает давления в системе, потому как масло из гидравлической жидкости превратилась в водичку, вспоминаем, что шкив зажимается с помощью масла, кто забыл.

Темное масло там от частиц фрикциона.

v888v 15.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516121)

А почему?

Kuzenkakol 15.08.2013 12:00

v888v, так из-за конструкторских особенностей, потом когда это выползает наружу, так как их много продать будет нереально за нормальные деньги.

WarGamer 15.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1516124)
Темное масло там от частиц фрикциона.

Вы явно не в теме. Если так считаете)))

AlexNov 15.08.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516121)

Так все эти научные эксперементы и изыскания только для того, что бы прийти к такому выводу?

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.