OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

KocRag 06.02.2015 21:22

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

А слона то мы упустили, нарыл на другомФОРУМЕ , который ссылается на третий!, Автора прошу не пинать меня!

Пишут нам, пишут - не суйте в прикуриватель всякую всячину, есть для этого розетки. Но мы привыкли по старинке, как на Жигулях.
Вот и я, качая колесо компрессором, сжог прикуриватель.
Ремонт оказался куда проще, чем я думал.
1. Снял левый дифлектор с центральной консоли с помощью плоской отвертки и тряпочки. Главное не бояться сломать пистоны. Они не ломаются.
2. Вынул при помощи все той же отвертки блок управления климатом.
3. Сделал переноску из маленькой лампочки на 12 В. и вставил ее через отверстие левого дифлектора.
4. Через отверстие демонтированного климата с помощью плоскогубцев и маленького зеркала сорвал гайку крепления прикуривателя. Далее открути ее рукой и вынул прикуриватель.
5. Вместо поврежденной плавкой вставки на прикуривателе установил перемычку из медного провода диаметром меньшим, чем подходящий к нему провод.
6. Все можно устанавливать на место. Но обратил внимание, что на прикуривателе есть штатное место для установки лампочки подсветки. Даже штекер питания лампочки нашел в жгуте. Видимо Япы решили на этом чуток сэкономить. Подсоединил светодиод к штекеру питания и вставил его в отверстие для подсветки прикуривателя.
7. Собрал все в обратном порядке.
На все про все ушло чуть больше часа.
Зато имею рабочий прикуриватель с подсветкой, что более удобно, чем было ранее.

Винипух на Пыжике 06.02.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от BOB51 (Сообщение 1884721)
Интересно, какая Т масла нормальная и как её замерить?

:cray:К сожалению ЭБУ Паджеро этот параметр не поддерживает. Два месяца поисков (с помощью Гуру, конечно).

Yurok83 07.02.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1884674)
А слона то мы упустили, нарыл на другомФОРУМЕ , который ссылается на третий!, Автора прошу не пинать меня!

Пишут нам, пишут - не суйте в прикуриватель всякую всячину, есть для этого розетки. Но мы привыкли по старинке, как на Жигулях.
Вот и я, качая колесо компрессором, сжог прикуриватель.
Ремонт оказался куда проще, чем я думал.
1. Снял левый дифлектор с центральной консоли с помощью плоской отвертки и тряпочки. Главное не бояться сломать пистоны. Они не ломаются.
2. Вынул при помощи все той же отвертки блок управления климатом.
3. Сделал переноску из маленькой лампочки на 12 В. и вставил ее через отверстие левого дифлектора.
4. Через отверстие демонтированного климата с помощью плоскогубцев и маленького зеркала сорвал гайку крепления прикуривателя. Далее открути ее рукой и вынул прикуриватель.
5. Вместо поврежденной плавкой вставки на прикуривателе установил перемычку из медного провода диаметром меньшим, чем подходящий к нему провод.
6. Все можно устанавливать на место. Но обратил внимание, что на прикуривателе есть штатное место для установки лампочки подсветки. Даже штекер питания лампочки нашел в жгуте. Видимо Япы решили на этом чуток сэкономить. Подсоединил светодиод к штекеру питания и вставил его в отверстие для подсветки прикуривателя.
7. Собрал все в обратном порядке.
На все про все ушло чуть больше часа.
Зато имею рабочий прикуриватель с подсветкой, что более удобно, чем было ранее.

Где этот ё... штекер питания лампочки находится? Я его запарился искать одно время и уже забыл про него , а тут опять читаю про штекер, что KocRag его нашёл и меня понесло на поиски. Не нашёл:wall:

liss1975 07.02.2015 00:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yurok83 (Сообщение 1884819)
Где этот ё... штекер питания лампочки находится? Я его запарился искать одно время и уже забыл про него , а тут опять читаю про штекер, что KocRag его нашёл и меня понесло на поиски. Не нашёл:wall:

Я тоже искал в свое время, а потом обратил внимание, что по схеме есть два варианта прикуривателя....с подсветкой и без нее...думаю без смены самого прикуривателя не обойтись.

Алексей50 08.02.2015 14:09

Дааа. Я надеялся за сутки все успокоятся:help:.
Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1884688)
Цитата:
Сообщение от Алексей50 Посмотреть сообщение
Что из флудилки выгнали?
вот от ТЕБЯ , мне это слышать

Иван,:friends:, с юмором надо ко всему относиться
Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1884797)
ты че к нему добрый то такой лично знаком

Нет, лично не знаком. Но ко всем ровно отношусь, во всяком случае стараюсь. Мне одно только не понятно. Почему, если у "Бысрого танка" какие-то терки со "Сталиным", то почему я не могу нормально общаться с последним?
Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1884797)
или что умного посоветовал , что ты не знал?

Да, я многого не знаю. А ещё и забываю то, что знал.
В общем, парни, не надо личные отношения выносить на на общий обзор, или не общайтесь вообще, или через личку.

И по теме. Как, всё-таки, правильно вставлять эти втулки.
Вложение 125622
Как слева, или как справа? Или без разницы? А то в двух источниках нарисовано по-разному.

liss1975 08.02.2015 16:03

Правильное положение указал стрелкой....

BOB51 08.02.2015 16:15

А откуда фото?
Действительно, как установлено на заводе? Глянул бы кто на своём коне...

Алексей50 08.02.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от BOB51 (Сообщение 1885931)
А откуда фото?
Действительно, как установлено на заводе? Глянул бы кто на своём коне...

Фото мое

Vladimir 09.02.2015 13:16

liss1975, vector-n, хороший, Lebed - бан на 2 недели за сообщения не по теме.

vlaivan - бан на месяц за мат в открытом виде.

P.S. Не стесняйтесь сообщать о нарушениях правил - основная проблема технических тем - постоянное отклонение от этих тем. Чем меньше мусора, тем лучше для всех - и читающих, и пишущих.

Den_L 09.02.2015 21:28

Вот до сих пор беспокоит тема про до установку датчика солнечной активности. Дело к лету идет, а с ним гораздо комфортнее. Может кто нарыл инфы по этой теме? Или хотя бы имеет схему на авто с 13г.в. в частности по управлению комфортом.

Самец 09.02.2015 21:47

Что за звёр такой энтот датчик? На каких моделях ставят??

Винипух на Пыжике 09.02.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1887248)
до установку датчика солнечной активности.

Коллеги! Просвятите русского медведя (хоть и маленького Винни). У меня на лобовом стекле, сразу за зеркалом прилеплена большая байда с фиолетовым глазом наружу, причем всегда теплая (снег всегда подтаивает). Когда мне машину в топе впихивали в 2010 г., помню, было в рекламе "датчик света и дождя". Автовключение ближнего света (первый щелчок на ручке) на солнце не получается, только в сумерках и ночью. Об этом датчике толкуем? Или это не от той стены гвоздь?

Den_L 09.02.2015 21:58

Зверь маленький, но летом нужный, что бы температуру туды-сюды не крутить в зависимости от есть солнце или нет. Тот что сверху в центре на торпедо должен быть, а его зачем то убрали. Вообщем солнце есть дует сильнее, солнца нет дует слабее :good:

Den_L 09.02.2015 22:01

Это ты про датчик света и дождя. У меня такая штука тоже есть, но я сейчас про ту что в торпедо сверху в центре :friends:

Виктор74 09.02.2015 22:12

Вот датчик освещенности что в центре торпедо:

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.