![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
а мне на юге 0w40 нормально?
|
guho, жидковато будет...
|
:)нисколько
|
хохол, для его климата, ИМХО, лучше 5W30...
|
Цитата:
|
Перешел на другое масло ( пост #1239)
Катаюсь совсем немного, но уже точно могу сказать,- мотор стал тише работать ... Про экономичность писать еще рано,- мало поездил, но вроде как тоже, поменьше стал кушать. Потом отпишусь... |
zluka505, зачем усложнять жизнь? Масло 0W... позволяет более легко запустить мотор в морозы.
И исследования масел, что были под рукой (см. в теме выше), подтверждают мои слова. А использование масла 0W30 по сравнению с маслом 0W40 дало мне: - чуть меньший расход топлива; - более тихую работу двигателя. |
Обнаружил течь масла-одна капля за 2 дня. Масло текло из под масленного фильтра.
Вывод: если на холодную масленный фильтр заятгиваете сильно - не факт, что не потечет. При прогреве двигателя до 80-90 гр. фильтр ослабевает. Поэтому не забываем на горячем двигателе подтягивать масленный фильтр, но не до дури. |
Цитата:
|
перешел на 5W30 Shell - двигатель реально стал тише работать (до этого тот же Shell, но 5W40 лил)
|
Цитата:
Обратите внимание - момент затяжки всего 14 НМ. или по-русски 1,4 килограмма. Поверьте, это очень немного! А вот если переусердствовать, можно смять резинку фильтра, и тогда масло действительно будет убегать. |
Castrol "EDGE 0W-30" и -30 и +30 с автозапуска с первого раза, в салоне на ХХ движок еле слышно. Большего мне от масла и не надо. Откатал год, сейчас меняю на него же.
|
Цитата:
|
А при нагреве происходит расширение материалов, а значит он "самозатягивающийся" получается. Потому как если закрутить до конца, то просто некуда будет на горячую дозатягивать.
|
Цитата:
Приехал я к официалам, ребята любезно посоветовали подтянуть на горячую. Маслом смазана была прокладка на фильтре MZ690116, затягивался от руки и не до упора корпуса фильтра в блок, как писал AndreyDAR- упор коруса в блок явный признак перетяжки и сминания резинки. ---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ---------- Цитата:
Рассуждать можно долго, нужно опробовать при самостоятельной замене масла этот вариант. Я закрутил на холодную без применения большой силы фильтр MZ690070, а при прогреве он очень легко дозакручивается на пол-оборота, может и больше также легко идти, но это уже лишнее. ---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |