![]() |
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
А пальцы звенят от плохого бензина. |
Цитата:
а по поводу звона пальцев, заправляюсь у частника, видимо стал баловать, завтра заправлюсь на заправке с которой никогда таких проблем не было, частник знакомый но хитрожопый дальше не куда))) |
сменив бенз, стал реже звон но он все равно есть((( есть ли у нас в баке сливная пробочка? за 6 лет явна много дряни там набралось, хотелось бы промыть бак
|
Выпуск смотрите,коллектор,может с катализатором проблема.У меня звенит,но я каталик удалял.
|
свечи и прочее думаю нет так как тяга ломовая, пускается движок без проблем
|
Появилось чвяканье впереди с правой стороны,когда машина едет под уклон и попадается ямка,характерно слышен звук какбудто сильно сжали резину.На полицейских этот звук не слышен.
|
Замучили меня непонятные металические звонкие щелчки! Они появляются когда коробку переключаешь с паркинга на драйв или с драйв на заднюю, в момент толчка т.е. При первой нагрузки на колеса. Далее они повторяются при самом начале движения , тоже при первой нагрузки на колеса. Звуки четко слышны из под района колесных арок.
Кто может как прокомментировать ? |
Цитата:
|
motopin, Начните с протяжки ступичных гаек, возможно в шлицах (ступица-граната) есть люфт, отсюда и щелчки. В какой-то теме это уже обсуждалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, при замене можно что то повредить кроме датчиков АБС? На что обратить внимание? |
Добрый день! После ТО (скорее всего) появился странный шум, похожий на слабый свист или шипение. Начинается не сразу, после небольшого пробега а скорости от 40 и выше, после 80 ти уже трудно различим из-за общего шума.
Подвеску смотрели, ступицу тоже. Официал порекомендовал заменить колодки и диски - типа 90 процентный износ, а на дисках канавка вот они и свистит. Ну, поменял у официала колодки за 5 тыс, не помогло. Познакомился с ТССМ моторс, поменял у них диски за 6 тыс ( с работой) - не помогло. Опять шипит, опять свистит. Что еще может быть? Добавлено через 12 минут пробег 58 тыс |
Вложений: 6
ну вот вроде и разрешилась моя проблема с рокотом при даче газа и на холодную, правильно говорят в 60тык кольцу приходит каюк, даю фото может кому пригодится;)
|
Цитата:
Diman79, подскажите что за кольцо? где стоит и сколько стоит ну или артикул, такая же беда началась. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Приводной ремень - это ремень генератора?
Тогда свист должен быть не только в движении, но и на стоянке при увеличении оборотов двигателя. |
Цитата:
как то так;) |
ну ремень там один, да верно.
на месте при прогазовке вроде тоже слышно но не так прям сильно как при начале движения. вобще планирую замену роликов с ремнем, хотя с ними все ок. даже вибрации ремня нет при прогазовке. |
Прошу прощения, наверное уже много раз это здесь обсуждалось, но тема большая всё не осилил ) При включённом климате, периодически раздаются цоканья, стрекот, я так понимаю это компрессор? Достаточно отчётливо слышно на улице, немного напрягает. Это норма? Если нет, что делать? Перебирать компрессор или замена? Подобное я слышу у себя и на lancer 9, но если открыть капот и подставить ухо к компрессору )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
roman1379, аналогично и у меня, думаю что это все как писали выше - загибаются подшипники...
изучай темку XL Кондиционер и климат-контроль последние страницы о замене подшипников |
подшипники которые в компрессоре? или на шкиву, муфте? компрессор ремонтируется или только в сборе?
|
Цитата:
и диск "проскакивает", отсюда и стрекотание (было такое на фокусе) |
Цитата:
|
Цитата:
|
да очень похоже, но более какой то звонкий, записать пока не получится, машина у сестры... на днях запишу, выложу
|
Может кто предложит человеку сначала просто заправить кондей!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на это видео кондей периодически включается, после включения прибавляли газ, звук исчезал, получается он только на холостых
VID_20140526_195507.mp4 на этом видео кондей работает не прерывно т.к. включил максимальный обдув, отключился только в конце видео VID_20140526_195705.mp4 |
Цитата:
с 4-ой страницы, если есть время, мож, что прояснится |
спасибо, прочитал, но ни чего близкого и схожего с моей проблемой нету...
Добавлено через 23 часа 6 минут что не ужели за всё время существования форума ни у кого не было подобных звуков? или старые, большие темы практически никто не читает и нужно создавать новую? |
Вой спереди при движении
Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной раскатистого такого гула или воя откуда-то спереди, то ли со стороны двигателя, то ли из передней подвески. Как будто приглушённый самолётный двигатель. Вариатор 2.4. Вой появляется только в движении, при ускорении усиливается, при замедлении - уменьшается, при переключении на нейтраль и обратно (на небольшой скорости попробовал) вообще никак не меняется.
Пробег 75 тык. Недавно прошёл ТО, но там я на этот звук не пожаловался. Куда там смотреть? И как? Кроме ступичного подшипника что может быть ещё? Смущает то, что звук как-то по центру, а не с краю идёт, хотя могу и ошибаться. |
Re: Вой спереди при движении
Цитата:
Проверь на подъемнике или на повороте левом и правом. В одном из поворотов звук должен становиться тише или громче. |
Цитата:
ШРУС с люфтом менять? Что там конкретно надо/рекомендуется заменить в таком случае? |
Задам еще раз свой вопрос. На прогретом двигателе при нажатой педали тормоза и положении селктора в R слышан звук цык цык цык, усиливающийся также при повороте руля. А при резком старте (педаль в пол) звук типа тых тых тых:(
|
Цитата:
В ШРУСе гудеть просто не чему, он на поворотах хрустит. Про смазку смотри на последних страницах темы Вывешивай машину на подъемнике, один на газ давит второй слушает ступичный подшипник. Удачи:hat: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Похоже на диагностику системы ABS ASC. При резком старте тож отчетливо слышится шелчки с правой стороны, все в норме:good: |
Да нет. Раньше такого не было.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |