![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
Сам за три зимы выдергивал и за передние, и за заднюю проушины, в основном пузотерки , более тяжелые авто по ситуации, если жестко сидит на брюхе даже и не пытался. |
Цитата:
Где же видео, когда за трактором идти далеко и оторванные проушины? Меня, когда спереди пытались дёргать, так я крюки на обычном тросу срезал, и то была боязнь, бампер оторвать. Фаркоп вещь:good: А уж как шакл спереди закрепить, не видно видеофактов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выход - трос с мягкими петлями и шаклы - обычные или софт, не так важно уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Стропа динамическая, софт-шаклы посмотрел, вещь. |
Цитата:
|
Про "шаклы".
В эти предновогодние дни, когда была оттепель, пришлось выдергивать на даче засевшую, в свеже-таянный снег мордой, Газель. Попой за попу. Тянул вот такой вот стропой, не тросом, только крюки черные: https://out-club.ru/board/attachment...uwzyygaqtf.jpg Тяну-по-тяну, вытянуть в натяг не могу. Пришлось дергать. На второй-третий рывок, хрясь, с хрупом, что-то оторвалось. Вылезаю и думаю, поди у Газели я чтонить оторвал. Нет, оказалось, крюк разогнулся со стороны Газели и, слава Богу, не как в ролике Андрея @Andrew Rogov, ко мне не прилетело. Может, длинна стропы как-то компенсировала... Повезло, одним словом. Но речь не об этом. А о том, что решил я, раз крюк разогнулся, купить и стропу новую, и шаклы. Приехал в магазин и беру вот такие вот, на 14 мм: https://out-club.ru/board/attachment...sdxdlnlerg.jpg Продавец выкладывает мне их и говорит: — Не советую, если Вы берете для автомобиля. Два дня назад мужчина взял именно такие, на 14, тащить машину, а сегодня пришел за другим. — А со старым шаклом что случилось? — Согнул. Да так, что пришлось болгаркой спиливать. — А что взял? — Карабин винтовой, вот такой, на 16: https://out-club.ru/board/attachment...wtpxhs9mem.gif |
Цитата:
|
у меня на такой карабин еще одет крючок, для пузотерок, если не сильно застрявшая машина
|
@МиНиН и @evgentiy, мы тут с соседом, на X5 (для которого эта тема с супругой на Ети - весьма актуальна), порассуждали - ну КАК тот "персонаж из магазина" мог погнуть шакл, да еще и так, что потом срезать пришлось? Полагаю, что не "погнул" он, а "заклинило" вкручиваемую часть, костыль с резьбой. Не может ли и такой «винтовой карабин» заклинить от рывка? Или того хуже, лопнуть, как на фото ниже (толщину прутка можно прикинуть по тетрадным клеточкам):
https://out-club.ru/board/attachment...js1xuhvgkb.jpg Вообще, у альпинистов есть одно из правил: никогда не допускать звенья металл-металл. Только металл-верёвка/стропа. Плюс, у нас точка контакта этого "металл-металл" - минимальная, т.к. и проушина, и шакл-карабин - округлый пруток. Провоцирует излом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Не прилететь" может по двум моментам: 1. полетело мимо (обычно когда дёргают под углом); 2. если трос(стропа) "совсем" нерастяжимые, то и "эффект резинки" минимален, т.е. тупо не долетает. Ну в общем действительно повезло,- ведь даже стальные тросы могут чуток "растягиваться" и потом отлетать, а уж обычные и подавно. (Тут ещё раз напоминаю об использовании "гасителя троса" как писал выше) Цитата:
Так вот когда меня где-то хотели на джиперских покатушках вытянуть из ямки, один из "бывалых" увидев мои шаклы, сказал что-то типа: «а у него "метизы", сейчас принесу свои нормальные». И принёс что-то типа таких. Так вот "нормальные" обычно чуть другой формы - "омего-образные" и на них обычно пишут нагрузку (в тоннах или килограммах). Цитата:
А ещё надо знать, что шакл закручивается до конца, а потом чуть откручивается (на полоборота-оборот). - А то полностью закрученный шакл после рывков с большой вероятностью может просто заклинить и снимать его придётся той же болгаркой. Цитата:
Цитата:
|
Конечно, это не шаклы для дергания, я как раз купил, у которых указана нагрузка в тоннах, около 500 руб., хотя бывалые джиперы, в целях экономии покупают именно такие в строительных магазинах и вроде ничего пока не словили.
Уже радует, что хоть к концу темы стали обсуждать более насущные вопросы, я начитавшись и топорик купил:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А шакл с фото имеет право на жизнь, вот таким вот образом: https://out-club.ru/board/attachment...qblca6zhfq.jpg |
@Nbf, м-м-м, спасибо, Павел! Действительно "тема", чем балонник использовать в тех же целях.
|
|
Хорошее видео
|
|
Привод еще без приставки "S"?
4 видео больше всего понравилось - синхронное плавание! ))) |
Outlander 2013. Не спорт
|
Господа владельцы, может кто подскажет в чем дело.
Недавно рассекал по залитому лугу ( трава, а под ней вода). Ехал со скоростью 40-50 км/ч, привод был включен eco (т.е. передний). Так вот после дистанции в примерно 1 км., после остановки в салоне, особенно в районе багажника был стойкий жженый запах. От чего это может быть. Подозреваю, что от муфты, но привод то был передний? Такое раз было, когда по снежной целине ехал на полном приводе ( lock ),. там все ясно, а тут в чем дело ? |
Нет у нас чисто переднего привода, просто в эко муфта меньше зажата и в случае пробуксовки переда она также работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Идеальная трава и вода под ней, но машина чувствовалось, что шла тяжело, с пробуксовками. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я тоже по грязи не ездил: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=777 |
сто пудов грязь
!!!!!! у меня после зимы так было. Дал коксу на трассе за 140 км\час так у меня даже дым белый повалил из под глушака. Колодки не зажаты. так что все этоот глушителя и запах и т.п. |
Цитата:
|
Что вы к этой муфте пристали?))) У вас вариатор перегреется быстрее муфты. У Аута живучая муфта в этом плане. А вот грязь на глушаке воняет)))
|
Все же у нас пузотер: вчера ездил на Белые Мосты (Юканкоски). Так пузом раза четыре теранулся. На обратном пути выдернул лежащего на пузе Фокуса. Самому приятно было ))
|
У аута самая наихудшая проходимость в этом классе.Я на жёновском прошёл это...на охоту на ней теперь ни-ни...в обычной луже можно сесть...У меня 10 лет в покатушках на гранде-знаю,что говорю!
|
Гранд (не важно - чирок или Витара) - как в один класс с Аутом попал?
Я готов утверждать, что как раз в своем классе проходимость у аута - из лучших. У него есть страшная беда - безумные свесы, которая многое портит. Но до той поры, пока геометрическая проходимость позволяет автомобилю двигаться - он это делает и делает достойно. Я раньше уже писал где-то, почему я купил Аут. На Паджеро Трофи Фестиваль пригнали тестовые машины. в том числе, зачем-то, АSХ и Аут. На ASX я не смотрел, а вот на Ауте прокатился. Причем с согласия сопровождающего, пообещав ему, что если сядем, то сам пешком схожу за своим Паджеро и вытащу на сухое по любому, поехал ни разу не по сухой дороге. Так вот, выбранный участок машина прошла слегка виляя всем телом, потрескивая электроникой и всем организмом. Но прошла в обе стороны без попытки засесть. Сопровождающий сам пришел в легкое недоумение, он ни минуты не сомневался, что побегать мне пешком придется: машина прошла по участку, где тремя часами ранее поэтапно засели: Шевроле Каптива, Ниссан Кашкай и Фольс Тигуан. Этого практического знания о проходимости Аута оказалось достаточно для того, что бы я сделал выбор в пользу именно его. |
Цитата:
|
даже писать в этой теме не буду :biggrin: проходимость и аут :rofl: это про гражданскую резину незнаю как на другой
|
Цитата:
|
Спорить нет смысла...Можно проверить
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|