![]() |
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
|
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Насколько я понимаю, есть вариант перепрошить эбу - тогда показания второй лямбды просто игнорируются, либо ставить электронную/механическую обманку. А вот что следовало сделать - это сбросить показания на панели приборов, чтобы отсчет расхода начался заново. |
Цитата:
Значит программно надо ее убить. И инфо о состоянии подогрева лямбды в т.ч. |
Цитата:
Показания с неё продолжают поступать, только сигнал меньшей амплитуды и мозг думает, что все в порядке - катализатор со своей работой справляется. |
Да, все верно. Обманка работает и это факт, вопрос правильно ли работает. Какие амплитуды и какие напряжения должны быть на первых лямбдах и на вторых? быть может стоит резистором поиграть и подогнать тем самым правильные характеристики работы лямбд. Есть емл327 я думаю снять получится эти показания. Или есть смысл еще куда залезть? А комп конечно обнулил, по городу показал аж 27л, по трассе 11-12л - в итоге сейчас 17-18-19л средний при нормальной езде. если в поле и по снегу покататься, стрелка падает на глазах, бак спалить реально часов за 5-6 (было разово, ради эксперемента)
|
Добрый день.
Не горит подсветка клавиши включения передних противотуманнок. Меняется ли там лампочка, киньте ссылку? Сам не нашел по форуму? Спасибо за помощь! |
Цитата:
Добавлено через 1 час 30 минут Вот тема про лампочки подсветки кнопок https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29275 25 сообщение с кучей картинок |
Вложений: 1
Цитата:
Можно заказать оригинал от лансера 8475A004 - 128р. в exist, только она с колпачком не синего цвета (можно заменить на старый). |
Один раз поменять на светодиод, как советует DmirtyVS, только не покупной , а сделать самому . И - забыть !
|
@просто евгений, а в чем проблема с покупным-то? У себя всё утыкал светодиодами 12В D=3мм со встроенным резистором. Третий год работает без проблем.
|
Дело в том , что яркость свечения( путем подбора резистора ) я настраиваю сам . Регулятору они не очень адекватно подчиняются . Как пример , поставил в кнопку аварийки , а ночью ездить с красным фонарем на панели мне не нравится.
|
Цитата:
и не перегарало? у меня не работают диоды в туманках. и хочу понять какие не работают в блоке климата. вот думаю какие взять. В магизинах авто и радио полно всяких. |
Скажите пожалуйста номер универсального кислородного датчика первого на аут 1 америка 4g64????не могу найти нигде,горит чек,датчик надо менять
|
@vovkasta, раз:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27226 Добавлено через 28 секунд два https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89481 |
Всем доброе утро,вопрос знатокам,просто реально нету времени залезть в яму,out 2006 год,ремень привода герератора усилителя,двигатель 4g69 автомат 160 коней,в каких роликах можно поменять подшипники,а какие только целиком???заранее спасибо
|
День добрый всем. Недавно стала обладателем данного авто (американец, пробег 90 000 миль). Сразу заменила только ремень ГРМ. А сегодня раздался непонятный звук, после прогрева звук уменьшился, похожий на шелест или хруст. При движении на холостом ходу, без газа - звук пропадает. У меня вопрос с чем это может быть связано и на сколько критично?
Огромная просьба, пожалуйста подскажите хороший сервис для ремонта и обслуживания, территориально удобно юго-запад. Заранее всем спасибо:))) |
@LusindA, только ремень ГРМ менялся? Вообще то, меняется планово многое (Ремень ГРМ, натяжитель ремня ГРМ, ролик натяжителя ремня ГРМ, ремень балансиров). Остальное - ремень обводной и ролики - по износу.Этот вариант, если денег "в обрез". Лучше менять всё озвученное одномоментно, раз в 60-70 тыс.км. пробега. Тем более, если неизвестно, что и когда менялось до покупки авто.
У Вас проблема, видится, в неисправности натяжителя ремня ГРМ. Очень нехороший симптом.. Можно "попасть" на большой ремонт ДВС с загнутыми клапанами. |
Цитата:
|
@LusindA, ну, ребята есть на форуме из Питера, может, подскажут..
Я же живу в области, потому по рем.мастерским Питера не сориентирую. Ремонтирую авто сам, исходя из принципа "..если хочешь сделать хорошо, сделай сам!.." ;) Правда, и гаражных сервисах есть неплохие мастера. Нужно только прийти со всем необходимым (запчасти) и с талмудом по ремонту (на всякий случай)). Посмотрите по перечню необходимого https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15557 , выбрав свой авто. |
@hanter72, Спасибо еще раз:) Пошла смотреть, искать:)
|
@LusindA, проверьте ещё состояние водяного насоса и роликов ремней. Бывает разрушается сепаратор подшипника с такими же симптомами.
Все эти железяки в одной куче стоят и проверяются единовременно. |
Вердикт после посещения автосервиса-помпа, и замена полного комплекта ремня ГРМ. Больше болячек не нашли.
|
Цитата:
|
@luna7475,
Цитата:
Полный комплект ГРМ в моем написании это-ремень ГРМ, ролики ГРМ, ролик натяжной ремня, гидронатяжитель ремня ГРМ, ролик натяжной ремня балансирных валов,ремень балансирных валов. |
Цитата:
З.Ы. я бы сальники валов заменил. |
@luna7475, хорошо, спасибо за подсказки:))).
По поводу сальников валов обязательно уточню. |
Цитата:
|
Крестовины карданного вала в оригинале что лежит кто нибудь знает? Toyo?
|
Цитата:
http://s41.radikal.ru/i094/1702/69/4997f01ea1b2t.jpg |
Короче только оригинал?) Думаю тут лучше не мелочиться.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!! Нужна помощь !!!! Купил аут 2003 года 2 литра. механика, после аварии и беспутого хозяина, не могу найти провода (где идут??) на замки ремня безопасности, вроде должны по центральной консоли, но нет ((;; провода подушки и подогрева есть, а на ремень нет. Пол вскрывал, приборку снимал, нет проводов. Мож я чет непонимаю ????? И на схемах этих функционалов нет !!
В общем ищу помощи)) |
Цитата:
|
Привет. Вчера столкнулся с тем , что вдруг рычаг МКПП от первой\второй передачи перестал возвращаться в центр нейтралки. Со стороны 5-ой возвращается . Думаю, что там для возврата со стороны 1\2 должна быть пружина. Так ли это, доберусь ли с салона, сняв кожаный чехол иль надо панель всю сннимать и есть ли там пружинка. Аут 2.0 4 wd 2006. Спасибо.
|
Посмотрите в джапанкатс на схеме , там всего 1 пружинка MR246300 . На месте кто его знает , смотреть надо .
|
Всем добрый день,люди добрые подскажите такую вещ,примерно 3 месяца назад,перебрал заднии супорты,поменял направляющие вычистил их посадочные места,при снятии направляющих их пришлось выжигать горелкой,поменял также резинки на направляющих защитные пыльники,все хорошо вычистил и смазал,также были поменяны диски и колодки,а теперь опять походу направляющие заклинило,вчера приехал домой супорт горяченный и подванивает колодками,буду завтра разбирать,может ктото из личного опыта подскажет что сделать или чем смазать чтобы подолше хватало,ато скоро далеко очень ехать не хочется в дороге чинить.
|
Цитата:
Разобрать суппорт, промыть, нанести смазку только для направляющих суппортов. Не путать с "антискрипной для суппортов""медной" и т.д Использую смазку тойота 088878301, но есть и лучше. |
@LEO3020, когда перебирал суппорта поршень вынимал? Менял пыльник и уплотнительное колечко внутри суппорта? Может поршень подклинивать.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
@LEO3020, прикольно...Ты единственное ликви молли не бери смазку для суппортов, она бледно-бирюзового цвета... Начинает сохнуть и крошиться через два месяца (в месяц наезжаю тыс 4-5 км минимум)
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |