![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Не стоить верить этому журналу, обо кто платит тот и заказывает музыку
|
Я не предлогаю лить лидера этой статьи информация для размышления. Выбор дело добровольное. Я не стал бы его лить.
|
Всем добрый день! Прочитав тему, решил заменить масло вариаторе (пробег 66 ткм), купил 8 л. Idemitsu, фильтр и прокладку. Снял аккумулятор, кронштейны без проблем (откручивается все на ура), радиатора не обнаружил, т.е. в моем случае только слил-залил. Слил масло 5 л. по цвету и запаху это ATF!!!
Теперь у меня первый вопрос: как быть с заменой? ATF не спешивается с другими маслами??? Решил все вернуть назад (надо же на чем-то ездить), залил слитое мало, поставил ак-р с кронштейнами. А теперь самое интересное, поехав с гаража домой заметил разницу, машина скорость набирает быстрей, переключения более плавные (до этого присутствовали небольшие рывки) в общем выше все описные ощущения тех кто менял масло. Напрашивается второй вопрос может масло менять не обязательно, а проще снять две клеммы с ак-ра на часок и все???? |
Цитата:
Цитата:
|
Цвет красный, ну а запах не перепутаешь с другим маслом (т.к. раньше на др авто с АКПП менял масло, там точно ATF заливают)
|
НАА, если у вас в вариаторе ATF, то должно быть грустно :-(
|
Почему вы так решили???
Машину покупали новую, масло было залито на заводе изготовителе. Пробег 66,5 ткм. Проблем нет. Если б тему не читал, то и менял бы по регламенту. Масло слилось чистое, цвет как у нового. Я теперь вообще думаю нужна ли эта замена? Как правильно поменять не смешивая новое со старым (радиатора нет)??? Все пишут изменилось поведение машины, да оно измениться после снятия клемм с АКБ |
Вложений: 1
Цитата:
У поработавшего масла цвет, как у нового? "Не верю!" © "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." © https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1429910270 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня на щупе вариатора написано CVTF-J4. Цвет масла красный, масло не темное и не мутное.
Тему всю прочитал, начал читать повторно (может чего упустил). Как поменять масло не смешивая его со старым? Мне не очень нравиться процедура смешивания старого масла (красного цвета) с новым (зеленым цветом), радиатора нет. Может кто подскажет: есть такая возможность выгнать старое масло при снятом теплообменнике??? |
НАА, Доброго дня . Да такая процедура есть, снял варик , разобрал его слил всю жижу, собрал, вот тогда и не смешаешь, а все остальное это есть смешивание новой и старой жижи.:hat:
|
НАА, ещё раз спрошу: вы уверены на 100%, что у вас залито обычное масло для коробок "автомат"?
У меня после чтения этого документа возникают сомнения, что у вас залита АТФка, а не ENEOS CVT Fluid: http://www.eneos.us/products/eneos-t...s-atf-type-sp/ Цитата:
Первоначально цвет масла ENEOS CVT Fluid, импортируемого из Японии, был красным. В настоящее время это масло производится в США и имеет зеленый цвет, чтобы отличать его от обычного масла для АТФ. Тем не менее на рынке всё ещё может встретиться ENEOS CVT Fluid красного цвета. Разница между ними лишь в цвете красителя, остальные параметры у обеих жидкостей идентичны. И снова отправлю к картинке выше. |
mac-mac, анализ масла к сожалению пока не могу сделать, а так в гараже стоит баклашка с АТФ (с коробки айсин), на прежней машине сливал, все в точь точь как один цвет, запах. Запах такой, что сложно с чем-то перепутать, при сливе начал вспоминать где-то эта вонь была, хорошо что не выкинул старое масло.
|
НАА, найдите у себя под боком ещё один Аут и там на масло посмотрите, понюхайте.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |