OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Kevin-xl 11.05.2010 16:52

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

провода можно купить в магазине заказав их по номеру. Там же и номер найдут.

Можно и без рокфорда

GES679 11.05.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 724492)
Ну вот и я успешно обновился на R-03 на Pajero IV с изначально установленной R-01. От лица паджероводов выражаю огромную благодарность всем, кто посодействовал в этом: mit, kaznachey1, smart007, melin и другим. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Прошу подсказать как Вы это делали.
У меня MMCS R01, обновленная с CD до R02 в движении.
Какова последовательность действий при выполнении обновления до R03 с картами.
Заранее благодарен.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 724513)
Anatori, забыл mit, который выложил образ R-03.

Здравствуйте smart007. У меня MMCS R01, обновленная с CD до R02 видео в движении.
Подскажите,какова последовательность действий при выполнении обновления до R03 с картами, чтобы не повредить систему.
Заранее благодарен.

smart007 11.05.2010 21:45

GES679
Если просто обновить до R-03, то как Вы делали до R-02. Если с картами, тогда нужно вынимать жесткий диск, разблокировать его и заливать (копировать) туда файл карты и дополнительные файлы к ней.
Как это сделать, смотрите здесь:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...580551#p580551
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...631877#p631877

GES679 11.05.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 724816)
GES679
Если просто обновить до R-03, то как Вы делали до R-02. Если с картами, тогда нужно выниматть жеский диск, разблокировать его и заливать (копировать) туда файл карты и дополнительные файлы к ней.
Как это сделать, смотрите здесь:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...580551#p580551
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...631877#p631877

Anatory пишет, что
1. надо восстановить образ R03 на HDD, вынутый из MMCS.
2. после установки диска в машину загружаем CD и обновляемся.

При этом на форуме есть и другая версия:
1. после разлочки винта заливаются только карты.
2. после установки диска в машину загружаем CD и обновляемся.

Вопрос. Что лучше?
И ещё, нужно ли отключать аккумулятор.
Заранее спасибо.

smart007 11.05.2010 22:38

На мой взляд лучше восстановить образ R03 на HDD, а так на Ваше усмотрение.

Но нужно обязательно добавить файл R-01(03) или сразу после восстановления образа R03 или можно пропачить через CD-диск, а то потом система не загрузиться после отключения аккумулятора, будет искать заголовок NR261EMR.

Отключать аккумулятор не надо, но понятно вынимать жеский диск при полностью выключенной машине.

BRIK 11.05.2010 22:59

Обновился до R-03. Все хорошо. Однако кроме замены штук на километры больше ничего нового пока не увидел. При обновлении сообщил, что обнаружена новая карта и запросил ключ. Обновил через меню. В субботу буду заливать карту. Mit, Smart - респект

Anatori 11.05.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от BRIK (Сообщение 724898)
Обновился до R-03. Все хорошо. Однако кроме замены штук на километры больше ничего нового пока не увидел. При обновлении сообщил, что обнаружена новая карта и запросил ключ. Обновил через меню. В субботу буду заливать карту. Mit, Smart - респект

Я после обновления внимательно изучил все меню/подменю и кроме замены Штук на Единицы измерения тоже ничего нового не обнаружил. Значит всё остальное было и так в порядке ;) Самые приятные моменты Вас ждут впереди: это Карты и новая CDDB!

Lovac 12.05.2010 19:01

Добрый день! Подскажите а кто может помочь с установкой обновления, карт т.д. для R1 на Mitsubishi Pajero IV за долю малую :), русифицировал я сам, а вот с переводом на R3 да еще и с картами проблема
.

GES679 12.05.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 724886)
На мой взляд лучше восстановить образ R03 на HDD, а так на Ваше усмотрение.

Но нужно обязательно добавить файл R-01(03) или сразу после восстановления образа R03 или можно пропачить через CD-диск, а то потом система не загрузиться после отключения аккумулятора, будет искать заголовок NR261EMR.

Отключать аккумулятор не надо, но понятно вынимать жеский диск при полностью выключенной машине.

Большое спасибо за Вашу помощь и грамотные четкие ответы на мои вопросы.

Сегодня произвел на системе следующие действия:
1. После снятия жесткого диска с машины- Toshiba 30 гб. сделал образ Акронисом.
2. Из образа R03 скопировал раздел карты и перенес их в раздел 20 Гб диска R01.
3. Скопировал CDDB R03 и перенес в раздел CDDB R01 с заменой файлов.
4. Скопировал ALLDATA.KWI и LOADING.KWI в R03 и перенес в R01 с заменой.
5. Вставил диск в машину все заработало: карты появились - версия 2009, CDDB показывает двойную версию новую и 1459, музыка сохранилась.
6. Решил еще вставить CD диск с файлами ALLDATA.KWI и LOADING.KWI и обновить через сервисное меню. Все обновил по инструкции, memory in. не делал.
Скажите, правильно ли я сделал, нужно ли было делать memory in. , будет ли запускаться система после снятия аккумулятора.
Восстанавливать образ R03 не стал на свой диск, поскольку мой диск имеет размер 30 гб., а R03 - 40 гб. Правильно я посчитал или нет.
Конечно хотелось восстановить образ R03 поскольку там раздел под музыку 15 гб., а у меня всего 5 гб.
Восстанавливать образ R03 можно только у кого диск 40 гб. или это не важно и можно у кого и 30 гб.
Если я вновь сниму жесткий диск с машины, можно ли передвинуть разделы диска, уменьшив раздел под карты и увеличить под музыку.
Какой программой можно сдвинуть разделы и каковы мои дальнейшие действия после установки диска в машину - нужно ли опять вставлять CD диск с файлами ALLDATA.KWI и LOADING.KWI и обновлять через сервисное меню, а также делать memory in.

Прошу ответить для полного завершения обновления R01.
Заранее благодарен.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 724925)
Я после обновления внимательно изучил все меню/подменю и кроме замены Штук на Единицы измерения тоже ничего нового не обнаружил. Значит всё остальное было и так в порядке ;) Самые приятные моменты Вас ждут впереди: это Карты и новая CDDB!

Извините, а какой у Вас размер оригинального жесткого диска 30 или 40 гб.
На какой размер диска Вы залили образ R03.
Прошу ответить.

Anatori 13.05.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от GES679 (Сообщение 725800)
Извините, а какой у Вас размер оригинального жесткого диска 30 или 40 гб.На какой размер диска Вы залили образ R03.
Прошу ответить.

У меня тоже Pajero IV и штатная R-01, но размер диска 40 Гб. Вы уверены, что Ваш HDD не 40, а 30 Гб? Я думал, что в Россию поставлялись MMCS с 40 Гб, а 30 Гб - это первые версии японских, европейских и американских MMCS.

smart007 13.05.2010 01:57

GES679
Сфоткайте свой жесткий диск.

BRIK 13.05.2010 08:14

Восстановил образ R-03 на винт. Все заработало. Ни радио, ни другие настройки не сбились. Волжжский правда точкой обозначен, зато Волгоград прописан хорошо. Спасибо!
GES679 - если арифметически складывать объемы разделов на винте, то 30 Гб и получится. На самом деле винт 40 Гб. Как правильно писали ребята надо не копировать куски из образа, а именно восстановить. Акронис сначала удалит Ваши разделы, а потом снова создаст. И тот раздел, который был 9,4 Гб станет 14,6 Гб. Там и создан сервер для музыки

Lovac 13.05.2010 11:36

И снова здравствуйте спасибо что не проигнорировали мой крик о помощи :) если кому то не сложно киньте адрес или контакт где я могу закачать карты! Заранее Спасибо.

GES679 13.05.2010 12:17

Вложений: 2
Фото только такое. На диске было написано Toshiba MK 30290AC HDD 2198 B ZK 04 объем 30 gb.

Вот разделы моего диска из Acronice.

BRIK 13.05.2010 13:10

Вложений: 2
Вот мои. До и после восстановления

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.