![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Только 20мм.!!!Уже 25мм.будет доставать вал до стабилизатора в вывешенном состоянии, со всеми вытекающими.Даже когда под пружиной у мну стояло 32мм.этих проставок в 20мм.хватало,чтобы амортизатор не стучал на вылете.
Лично я, всем рекомендую поставить под аморт.15-20мм.если под пружиной более 20мм.Тут еще надо учесть на сколько просели родные пружины.У меня родные может и просевшие были,но далеко не так,как у камрадов,на фото.При установке фобос или волга,просто поездить нужно и сразу станет ясно,нужны или нет прост.под аморт. ---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь Волгопружины пошли именно от него, за что ему огромное спасибо!!! :friends: Так что он сам такой же как и все читающие эту ветку.....:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, надо ли кому 1 (одну) пружину заднюю фобосовскую? Новую само собой - просто весной менял задние пружины на ФОбос, а летом влетел в яму и одной пружине настал капец... А приходят парами... Вышлю ТК...
|
Всем привет! У меня новый XL c японской стоечной подвеской. Кумарит поведение авто с загрузкой в 5 человек и вещами. Хочу немного приподнять зад и увельчить грузоподъемность. Сегодня бродил по автобазару и надыбал пружины от ВАЗ-2111. По диаметру прутка и самой пружины практически такие как и на ауте, только на пару витков больше. Какие у кого соображения?
Подходят также передние от Таврии, но их не рассматриваю. ---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:37 ---------- Цитата:
Сегодня был на сервисе в Нико-Украина. Мастер подобрал еще один вариант усиленной задней пружины 4140A125 от семимесного дизельного европейца. |
Самый простой вариант решения проблемы в посте #1271.
Заказ оплатил 1 сентября,с учетом достаки во Владимир 860руб.(из них 350руб. расходы за доставку) |
Вариант #1271 (http://www.polimer-nsk.ru/static/pri...subishi_prost/) хоть и самый простой, но он решает проблему только с клиренсом, вопрос увеличения грузоподъемности остается при этом открыт. Для меня вторая проблема более актуальна.
Сегодня решил добить япону мать, заехал на яму, снял и разобрал заднюю стойку с целью замера параметров пружины. Так вот, кого интересует: 1. высота пружины - 37 см. 2. кол-во витков - 9. 3. меджувитковое расстояние - 45 мм. 4. диаметр прутка - 11,5 мм. 5. диаметр пружины по центру прутка - 92 мм. 6. диаметр пружины по наружи витка - 103 мм. 7. диаметр пружины внутри витка - 80 мм. 8. верхний виток зауженый - наружный диаметр - 91 мм. - внутренний - 68 мм. 9. общий ход штока аммортизатора - 150 мм. 10. диаметр штока - 12 мм. 11. высота демпферной подушки - 80 мм. Общий итог. Пружины от представителей российско-украинского автопрома не походят. Можно ставить либо 4140а172 от семимесного праворульного японца, либо 4140а125 от семимесного дизельного европейца. Либо ж по указанным параметрам заказывать у народных умельцев, что, собственно, и собираюсь сделать. З.Ы. Порадовало, что, в оличие от предыдущего аута, нижний болт стойки не прессованный, вышел без проблем. Также для откручивания верхних двух гаек стойки не пришлось раскурочивать пол-багажника - для этого предусмотрены технологические лючки в пластикивой обшивке. |
:hat:Спасибо за представленные размеры пружины!Сколько машина прокатала?
Так 2.4 Аут вроде волгопружины ставят!?(пост #1168 ), или на 2-х литровом другие параметры? |
Цитата:
|
Наконец пришли мне пружинки от американской версии XL. Сегодня установил, и результат впечатлил по клиренсу в положительную сторону!
|
Max520, без фоток - "не верю!" © Станиславский.:dirol:
|
О.К. залью фотки при случае! Кстати и подвеска задняя начала работать лучше без пробоев.
Да и пружины я поставил от 7 ми местной версии аутлендера. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |