OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek Turbo - поломка трансмиссии (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24420)

Yuriy ODS 30.07.2011 00:55

Re: Airtrek Turbo - поломка трансмиссии

авто забрал, едет хорошо
пинка с 3й на 4ю нет
буду ездить и прислушиваться

после ребилда коробки надо ездить в режиме обкатки? или это не мотор и ерундой не страдать?

пс. как же мне мил свист турбины и вжимание в сидуху. Как же я за этим скучал!!!! :) 2 месяца на ланцере 1,5л катался

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:55 ----------

ВАЖНОЕ
Главный ремонтник АКП в Одессе сказал: заваривать пальцы с 2х сторон это бред. Тепловое расширение порвет корпус планеты. Недаром шплинты стоят только с одной стороны.
Последний довод мне кажется очень убедительным

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1070725)
авто забрал, едет хорошо
пинка с 3й на 4ю нет
буду ездить и прислушиваться

после ребилда коробки надо ездить в режиме обкатки? или это не мотор и ерундой не страдать?

пс. как же мне мил свист турбины и вжимание в сидуху. Как же я за этим скучал!!!! :) 2 месяца на ланцере 1,5л катался

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:55 ----------

ВАЖНОЕ
Главный ремонтник АКП в Одессе сказал: заваривать пальцы с 2х сторон это бред. Тепловое расширение порвет корпус планеты. Недаром шплинты стоят только с одной стороны.

я чуть чуть растроился - не хочу больше в акп года 3 лазить

georg1970 30.07.2011 06:20

Цитата:

Сообщение от charly-sf (Сообщение 1070682)
Парни, всем привет! Появилась пробуксовка при переключении с 1-й на 2-ю. Сначала только при полуоткрытом дросселе, теперь и при полном. Это что, фрикционы накрываются?

похоже на то...

ILLyn 30.07.2011 11:21

тоже коробка не переборке, посмотрим как у меня обстоят дела... пробег 105

Yuriy ODS 30.07.2011 14:29

Цитата:

ВАЖНОЕ

без комментариев?

кстати, не видел на форуме мыслей касательно изготовления новых шплинтов в пальцы из какого то супер металла

invictus 30.07.2011 22:01

Цитата:

ВАЖНОЕ

Неубедительно, ибо на практике ничего ни у кого не рвёт. Зачастую заваренные коробки после значительного увеличения мощности двигателя "крякают" уже в других местах, а планеты остаются целыми. Выводы? :)

Yuriy ODS 01.08.2011 12:07

не нравится мне мой перебраный коробас

1) сегодня утром очень громко переключался п-н-д когда от дома собрался отьезжать
2) как то непонятно подергивается если отпускаешь тапку, которую перед этим давил почти на 100% открытого дросселя
3) чуть слышу какой то шум и чувствую вибрации на плащадке для левой ноги

подергиваний и зависаний при наборе скорости нет, ни при медленной езде, ни при быстрой

jam 01.08.2011 12:08

линейное давление крутили? :)

invictus 01.08.2011 12:17

Громко это как? Пинок или звуки?
Юр, и что в итоге по коробке делали?

Yuriy ODS 01.08.2011 12:34

звуки громкие, с отголоском металла
я же писал что сделали https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1249

invictus 01.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1071917)
я же писал что сделали https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1249

Шлицы дифа в раздатке могут быть изношенными и издавать такой звяк.

jam 01.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1071917)

если ты про "бдзыньк" - то дело не в кпп, а в дифе раздатки :) Как кстати у тебя там дела с шлицами?

C00LM4N 01.08.2011 12:52

Юра написал, что шлицы везде в норме.

jam 01.08.2011 12:56

Юр, а ты сам видел эти шлицы? :) Не верю я, что они в норме с таким пробегом... полюбому на них есть износ.

invictus 01.08.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 1071952)
Юр, а ты сам видел эти шлицы? :) Не верю я, что они в норме с таким пробегом... полюбому на них есть износ.

Тем более, что есть предательский "бдзыньк". Кстати, чтоб увидеть эти шлицы на дифе, надо же раздатку половинить, чи ни?

jam 01.08.2011 13:00

не надо ничего половинить, всё видно и так
а дзыньк этот и с целыми шлицами может быть, но не такой выраженный... конструктив дифа такой, что может дзынькать. Вот блока не джинькает, т.к. там червячный тип :)

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.