![]() |
Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Цитата:
Если 17-ые колеса, ставь 215/60 R17. Будет и мягче и выше. У самого зимние 215/60 R16, о чем постоянно очень жалею. Летние 225/55 R17, а ставишь зимнюю резину и машина становится ниже(((((. Были бы 215/65 - было бы самое то:good:. |
Цитата:
Бери, не пожалеешь, это точно. |
Парни, спасибо в помощи принятия решения буду брать 215/65 R16 Continental ContiIceContact.
Почему их? Да много положительного пишут и на форумах и по тестам. Почему решил поменять? отъездил 5 сезонов на Michelin X-Ice North 215/60 R16 (липучка), но в последние два года стало ощущение, что скользко на них ездить, ведь кроме ABS на моей машине больше ничего нет. В основном езжу по Москве, но на новый год стараюсь выезжать в Финляндию, Прибалтику, Белоруссию, так вот как то не уверенно она стала и при торможении и в поворотах, субъективно конечно, но надеюсь на шипах всё по другому. |
Цитата:
Цитата:
|
Наконец то нашел то что искал. Kumho I'Zen RV KC15 не шип. Вот мой выбор. Прокатился на Kumho только другая модель 3200 км перед Новым Годом в Сибирь. По дороге с рразными условиями резина показала себя великолепно.
|
Народ, подскажите а сколько качать шину 215/65 R16?
по 215/60 R16 перед 2.1 зад 2.0 вроде. |
Цитата:
Начнем с того, что на ASX такую резину мануал предписывает качать 2.4 перед и зад. Но- корейские друзья с Хюндай Туксона такой размер качают 2.0:) Себе выбрал середину- перед качаю 2.2, зад 2.1 |
Заехал к ОД посмотреть размерности и давление:
ASX 215/65R16 98H перед и зад по 2.4 215/60R17 96H перед и зад по 2.2 Outlander III одинаково для обоих размеров, в зависимости от скорости 215/70R16 100H 225/55R18 98H <160км/ч и перед и зад по 2.4 >160км/ч и перед и зад по 2.6 |
Я качаю 2.0 и норм. 2.4 показалось жестковато.
|
Я качаю по 2.2 215-65-16
Так сказать методом проб и ошибок. |
Цитата:
|
Эту зиму буду катать на Нокиан Хакапелита 4, досталась новой придачу с машиной, до этого три зимы отгонял на Бриджстоун IC7000 - очень достойная резина, лучшая из всех что я ездил (ездил на очень многих брендах стаж за рулем 18 лет). Липы или шипы, свой выбор сделал давно, для нашего региона и выездов за город липа не то что надо. Ездил на липах от Мишлен, Данлоп и Бридж, все равно не то что на шипах. ИМХО все конечно, теперь вот есть мысль продать Хакку и все таки купить снова Бриджи или погонять на Хакке, ранее гонял на Хакке 2, резина неплохая, НО очень слабая на Хакке боковина.
|
Помогите определиться с резиной! Help!!!
Помогите определиться с резиной, стою перед выбором Gislaved Nord Frost 5 или Bridgestone Ice Cruiser 7000?? 215/70 R16.
Красная карточка за клонирование тем. |
Re: Помогите определиться с резиной! Help!!!
|
Re: Помогите определиться с резиной! Help!!!
По тестам однозначно Гиславед. Сам выбором месяц назад маялся... Бридж 7000 сразу отмел. Выбирал между NF5 и Нордман4. Взял Нордман. По тестам лучше и дешевле. Некоторые жалуются, что шипы вылетают - посмотрим.
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |