![]() |
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
У меня вся стоянка зимой сверяла температуру- очень точно показывал. Щас на солнце на стоянке мальца попё...дывает, но при движении, ч/з несколько минут после трогания показывает реальную температуру.:good:
|
Градуснику - зачОт!
|
Цитата:
машины в полтора раза мощнее, тяжелее, AWD, меньше жрут. например RX-350, кушает меньше акорда 2.4, максимум 15 по городу было. |
В суботту съездил в НН, пробег за день составил 995 км, расход 11,5 л/100, средняя скорость 85 км/ч. На некоторых участках довольно долго ехал со скоростью 160 км/ч, ну а в населенных пунктах (которых очень много на этой трассе) как придется. В принципе нормальный расход, если учесть, что пуляет машинка очень хорошо.
|
Всем привет!))) неужели можно лить 92 бензин? Что то меня смущает эта инфа... Скоро год как езжу и только на 95м и только с проверенных заправок!! А здесь почитал и удивился!!! Оказывается многие заливают АИ 92?
а вообще расход 15-21 по городу и 10-13 по трассе! Считаю норма! |
Машину брал в декабре, сразу поставил шипованную резину, холод + шипы + зависимость от километража выходило от 13 до 18 литров, сейчас на летней резине, теплее, день закрываю от 11.5 до 13,5 литров, не уж-то так сильно влияте температура или резина. 100% город. Если честно, то я такого расхода не ожидал. Езжу средне агресивно, бывает резко стартану, но в основном спокойно т.к. с ребенком.
|
[quote=Евгений Леонидович;166591]Всем привет!))) неужели можно лить 92 бензин? Что то меня смущает эта инфа... Скоро год как езжу и только на 95м и только с проверенных заправок!! А здесь почитал и удивился!!! Оказывается многие заливают АИ 92?
а вообще расход 15-21 по городу и 10-13 по трассе! Считаю норма![/quote Мы вот тут обсуждаем 92, 95, а в прессе пишут, что несмотря на все усилия властей(а может при их участии?) в Москву завозится 30-40% паленого бензина. В МОСКВУ!!! Что ж тогда говорить про регионы и на какой ослиной моче мы вообще ездим? |
Смотря какой регион....
|
Мне кажеца у нас в Удмуртии нормальный бензин. Есть проверенные поставщики, реальные заправки. Вон ездил на юг, так там в Краснодарском крае то ЛакОйл встретица, то РусНефть. Как там можно заправляца, точно грузином за углом нассано. У меня батя на Паджеро Спорт гоняет, года три заливает строго 95, никаких проблем, все нормально. Манагер при покупке сказал, мол, после 3 тыщ на XL постепенно можно переходить на 92!! А нахрена это надо, зачем испытывать судьбу, ради 20-30 сэкономленных рублей?!
|
Если вы ожидаете изменения расхода при замене зимней резины на летнюю - то зря. Там отличия меньше чем в поллитра - увидев сухой асфальт, газанули, вот и вся экономия от летней резины улетела. Зимой реально расход увеличивается не из-за резины, а из-за сложных погодных условий. Например этой зимой в сильный снегопад я по трассе шел 80-90 кмч - расход 13,5 литров.
|
3.0, пробег 100 километров:) обкаткО. расход городской 17.5, местами опускается до 14.5. По тахометру выше 3-ех тон не поднимаю. при долгих стоянках расход повышается к 20-ти литрам. Всегда езжу с включенным кондеем. Вообщем-то вот так вотс.
|
Цитата:
попробую и свои 5 коп внести : сразу скажу пока на обкатке -потому мотор кручу в районе 2000, редко до трех.. путь до ОД Москва по пробкам в субботу 9,3/100 , обратно 10,5.... бензин Аи95 -бывший ЮКОС... - еще раз : я не гонял !!! но по Симферопольскому шоссе от дачи и Варшавскому шоссе в Москве - ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ , думаю реально если быстрее ездить будет больше : литров 12-13 , что тоже неплохо.. !!! теперь про бензин : В МАНУАЛЕ написано авто оснащен ОКТАНКОРРЕКТОРОМ ! -можно лить бензин и ниже 91-го (НО ТОКА ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО И НЕДОЛГО) выводы делать вам ИМХО там где есть возможность брать нормальный 95-й - надо брать -разница в цене нивелируется разницей в "прожорливости" ... да.. ехал с люком и окошком...сиречь без климата... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |