OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Jay 31.08.2011 12:20

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1096027)
Jay -для начало надо понять ..что написал автор это его имхо--а люди делают по разному.. в наших авто обычная и халтурная шумо изоляция не проходит(сплен и тонкая вибра выдаваемая многими на эксклюзив)..

То что это мнение автора мне понятно, и что он не одинок в этом мнении я написал, но он аргументирует это мнение, на мой взгляд не профессионала в этом вопросе, разумно аргументирует. Аргументы ошибочны? Есть другие? Это и интересно, иначе как разобраться? Не думаю что так сделано ради экономии, непохоже.
Цитата:

.двери можно внуьтри поклеить темже барьером с фольгой(можно только вибру)..вибры достаточно голда(если не собираетесь в соревнованиях участвовать)..
Считаете что клеить под акустикой кусок бимаст бомб нет никакого смысла?
Цитата:

а вообше ябы жидкую вибру попробывал
новый продукт.но не дешево.зато результат по мне интересней.
Жидкая вибра мной рассматривается как вариант для арок снаружи на металл, а дверь шпателем внутри покрывать я не готов.

сергеев.а 31.08.2011 15:49

я кистью дверь покрыл все ок..бимаст бомб вы м ожете поклеить-но вы видкели наши петли и пощитайте вес бимаста 4кг_ внутрянюю панель еще 2кг(2мм).. голд нормально справляется..и в отличии он бомба и тогоже мп не дубеет в морозы(работает)...еще лучще работает вибра сгм она в морозы еще более плачстична.

я могу много написать.если вам нравится как автор темы написал-делайте так..про сплен и изолон я писал пранее это утеплитель а не шумка..

stepcloser 15.09.2011 09:50

Коллеги, вот увидел объявление на купонных сайтах http://www.kupikupon.ru/deal/qavto_1...ments#comments .
За аут или ц-кроссер просят 15500р, при этом полная цена типа 29 тыс.
Оклеивают вибропластом в один слой. Как думаете, стоит связываться или опять колхоз?
Цена в принципе нормальная. Про сервис http://qavto.net/shumoizolyaciya .

Adri@n 15.09.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1096116)
Считаете что клеить под акустикой кусок бимаст бомб нет никакого смысла?

не имеет, он очень тяжелый для двери, такой лучше использовать для пола.

Black XL 15.09.2011 11:29

Гуру, посоветуйте

Еду зимой за полярный круг. По отзывам все 10 дней может стоят от -25 и ниже. У многих акум садиться на раз. вопрос - есть смысл на капот что нито наклеить вроде шумо-тепло изоляции??? Или не заморачиваться и проще обмотать сам акум??

P.S Пуско-зарядку в любом случае буду покупать.

alex116 15.09.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1107476)
Гуру, посоветуйте

Еду зимой за полярный круг. По отзывам все 10 дней может стоят от -25 и ниже. У многих акум садиться на раз. вопрос - есть смысл на капот что нито наклеить вроде шумо-тепло изоляции??? Или не заморачиваться и проще обмотать сам акум??

Если что и нужно так это надёжную АКБ. АУТ нормально заводится и в -35.

Adri@n 15.09.2011 12:33

Цитата:

Гуру, посоветуйте

обматывание и проклейка не поможет, если уж сильно переживаешь, забери аккум на ночь в помещение или на 30 минут занеси его перед запуском, прогреется.

а вообще при -25 должно и так заводится.

Black XL 15.09.2011 13:05

Всем спасибо. Понял, значит на утепление АКБ и моторного отсека забью.

P.S Да я согласен, заводиться должен. Но может быть и более -25 и режим ежедневный будет не айс, завелся, проехал 5 км и заглушил, а через 4-5 часов обратно. Думаю зарядку возьму и не буду переживать.

Сомнительный 15.09.2011 14:44

Цитата:

Масло нулевку залейте.В -30 на не свежем акуме заводится с пол тычка.

vasilisk 17.09.2011 01:04

Вчера сделал шумо-виброизоляцию дверей и багажника. в салоне стало ....как бы это сказать....чуточку комфортнее. Пропал звон при закрывании дверей...появился приятный звук....что то типа "шлёп" :-) ну и акустика бубнит теперь приятнее.... Если серьезно....на шумном асфальте разница мало заметная.....шум от колес практически не изменился. Более заметный эффект наблюдал после установки пластиковых подкрылков с виброизоляцией. В воскресенье 400 км драйва по дырявым приморским дорогам даст ответ по адекватности затраченных монет. По комфорту задних пассажиров ничего сказать не могу... жду оценки жены..... Мой вывод - в первую очередь надо качественно шумить колесные арки. Делать дополнительное покрытие резино - битумной мастикой....дополнительно обклеить сплэном сами локеры....возможно делать шумку передних арок внутри авто.... А что скажут Гуру форума?

HotRus 17.09.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от vasilisk (Сообщение 1108855)
Вчера сделал шумо-виброизоляцию дверей и багажника. в салоне стало ....как бы это сказать....чуточку комфортнее. Пропал звон при закрывании дверей...появился приятный звук....что то типа "шлёп" :-) ну и акустика бубнит теперь приятнее.... Если серьезно....на шумном асфальте разница мало заметная.....шум от колес практически не изменился. Более заметный эффект наблюдал после установки пластиковых подкрылков с виброизоляцией. В воскресенье 400 км драйва по дырявым приморским дорогам даст ответ по адекватности затраченных монет. По комфорту задних пассажиров ничего сказать не могу... жду оценки жены..... Мой вывод - в первую очередь надо качественно шумить колесные арки. Делать дополнительное покрытие резино - битумной мастикой....дополнительно обклеить сплэном сами локеры....возможно делать шумку передних арок внутри авто.... А что скажут Гуру форума?

Правильно мыслишь. Уже неоднократно обсуждалось что основной шум идет от колес. Делать шумку пола и потолка особого смысла нет, в первую очередь надо обратить внимание на шумоизоляцию арок.

Mi-XL 17.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1108888)
Правильно мыслишь. Уже неоднократно обсуждалось что основной шум идет от колес. Делать шумку пола и потолка особого смысла нет, в первую очередь надо обратить внимание на шумоизоляцию арок.

Потолок обязательно п.ч. нет шума от дождя, и намного дольше тепло / холод машина держит, плюс еще крыша без шумки выполняет роль резонатора

сан-саныч 19.09.2011 18:50

Здравствуйте любители Тишины! буду делать полную шумку сам,на базаре чо надо есть.Но вот вопрос-если залепить в дверях (как все говорят)все дыры то объём полости уменьшится почти пополам -для динамика это не есть хорошо!А чо будет если облепить саму обшивку (пласмессовую) Да и вибрирует она аяй от басов.А вибрация-то в противофазе к звуку что совсем не есть хорошо! Или я гоню?

Adri@n 21.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от сан-саныч (Сообщение 1110036)
Здравствуйте любители Тишины! буду делать полную шумку сам,на базаре чо надо есть.Но вот вопрос-если залепить в дверях (как все говорят)все дыры то объём полости уменьшится почти пополам -для динамика это не есть хорошо!А чо будет если облепить саму обшивку (пласмессовую) Да и вибрирует она аяй от басов.А вибрация-то в противофазе к звуку что совсем не есть хорошо! Или я гоню?

если ты имеешь в виду заклеить тех отверстия, то это только плюс, тех самым ты максимально приближаешь дверь к закрытому корпусу, что по сути есть колонка, без заклеенных тех отверстий, воздух гуляет, а динамик в открытом пространстве звучать не будет.

сан-саныч 22.09.2011 21:56

Ты меня не понял!:fool:Дверь и так закрытое пространство.Одна стенка-наружняя обшивка двери,другая-внутренняя,пласмесовая,посерёдке-каркас дырявый,который все советуют залепить

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.